【幅狭特注】ナチュラルストラップバレエシ...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-12
  • 幅狭があって最高!
  • 足が薄っぺらくてワイズがBとAの間くらいなのですが、これは幅狭特注があって、履き易そうで、それほど値段の違いも無かったので飛びつきました。私のサイズは、裸足の輪郭をなぞって計った足の長さは23cm、ヨネックスの靴は23.5cmがぴったりですが、これはレビューを見て、24cmを買ったらぴったりでした。ただし、靴下を履かないで履くなら、23.5cmが丁度いいと思うので、裸足で履く用に半サイズ下をリピした ・・・(続きを読む
  • K-Schneiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,273
  • 3 2014-09-16
  • やや幅狭さん向けか
  • 唯一納期が短かったスモークピンクの23.5cm購入です。足長23.0cm、開張足で広がった状態でD幅、本来はA幅です。踵も小さいので靴には心底困っています。まず、ストラップなしだと一歩で踵が脱げました。私には幅もゆるく、中で足が前後左右に動きます。しかし、私にとって最大の弱点である踵の骨の出っ張りが、靴の皮の柔らかさ故、まったく靴擦れの予感がしないので、前すべりしまくりですが、返品せずに履こ ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、23.5〜24cmで、これは24cmでぴったりでした。足幅が合うって素晴らしい。まだかかとだけはゆるいのですが、ストラップのお陰か、脱げてしまうことはありません。他の色も欲しいです。

5 2015-10-09

ブラック購入。足の実寸は22.7cmですが、他の方のレビューを参考にしたのと、外反母趾対策の中敷を入れること、靴下を履く場合を考えて、23.5cmにしました。
全体的にとても柔らかいので、履きやすいです。ベルトが付いており、穴が開いてるタイプではないので、自分の好きなところで調節できるのが良いです。甲薄なので、ギリギリまで短く調整しています。
まだ長距離を歩いてませんが、足が痛くなったり疲れたりすることが軽減されるようでしたら、また利用したいと思います。街にある靴屋さんでは、幅狭用の靴は置いてないので、こちらで幅狭シリーズの物がいろいろ出されたら、うれしいです。

4 2014-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
踵がカパカパしない!
普段23.5cmの靴を履いています。23.5cmを購入。
靴擦れのしやすい足で、やっと見つけた靴擦れしないメーカーの靴を調べたら3Eだと書いてあったため、自分の足は幅広だと思っていました。
そのメーカーには好きなデザインのものが少なかったので、他によいものはないかと探していたところ、Belleさんの靴を見つけました。
書かれていた通りに甲ワイズを測ってみたところ
「…あれ?標準より狭い…」
と、いうことで幅狭特注を注文してみました。
届いた靴は皮がとても柔らかくてビックリ!履いてみてピッタリ!踵もカパカパせずにくっついてきます。
横断歩道を走って渡った時に靴を置き去りにしたことがあるのでこのフィット感は感激です!
その分、靴を脱ぐ時に今までほど簡単に脱げませんが履いている時に脱げることを思えば苦になりません。
薄手の靴下でピッタリでした。
気になるところは底が薄いのかクッションが効かない感じがするところですが、そこは中敷を工夫して様子をみてみます。
また違うデザインのものも購入させていただきたいと思います。

5 2014-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1年越しでピッタリです
普段スニーカーは24.5を履いています。
昨年幅狭の24.5を購入。小さくて25に交換。
これも指が痛くて泣く泣く知人に譲りました。
その後、きちんと足の長さを測ると、何と25.2センチある事が分かりました。
今年、またバレエシューズが欲しくなり、思いきって、26センチを購入。つま先に少し余裕があるぴったりサイズでした!これならフットカバーを履いても大丈夫かな?
サイズさえ合えば、革が柔らかくスゴく履きやすいです。
それにしても、案外実測と合わないサイズの靴を履いてるものですねー(*^^*)

5 2013-03-16

ぴったりです!
普段のサイズは24cm、空中で測ったワイズは20cmくらいとかなりの幅狭です。レビューを参考に24.5cmの幅狭を購入してみました。普通の靴下で履いてみて、・・すきまがない!カパカパしない!と感動!こんなに合う靴は久しぶりです。素足だと若干余裕がありますが、フィット感はあり、楽に歩けそうです。私ぐらい幅の狭い方で素足、ストッキングで履くなら普段のサイズでもいいかもしれません。ストラップがちょっと長いかな。もうちょっと短く調整できたら言うことなしです。ちなみに色はオーク。何にでも合いそうないい色です。また色違いで購入します!

5 2013-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅狭があって最高!
足が薄っぺらくてワイズがBとAの間くらいなのですが、これは幅狭特注があって、履き易そうで、それほど値段の違いも無かったので飛びつきました。私のサイズは、裸足の輪郭をなぞって計った足の長さは23cm、ヨネックスの靴は23.5cmがぴったりですが、これはレビューを見て、24cmを買ったらぴったりでした。ただし、靴下を履かないで履くなら、23.5cmが丁度いいと思うので、裸足で履く用に半サイズ下をリピしたいと思います。幅狭の私の足でもカパカパ脱げずに履けます。早歩きするとかかとが抜けたりする事がありますが、ベルトを踵側でも長さ調節できるので、ベルトを締めて踵が抜けにくくなるように調節する事も可能なのがとても良い。もちろん絶対パカパカさせたく無いときはベルトを前にして履けるとあって、心配の全くないデザインです。このお値段で本革で日本製で、なのに靴底も薄っぺらく無く、クッション性のある花柄のかわいいインソール。色も沢山あるので、絶対もう1カラー、今度は靴下無しで履く時用のを揃えたいと思います。

5 2013-02-09

幅狭に感動!!
私のサイズは足幅が19cm(実寸)で足の長さは23.5cm(普段買うサイズ)
うすっぺらく、細長い感じの足でかかとも多分小さいほうです
靴下のまま履いて歩いてみると、かかとがぱかぱかしないことに驚きました
こんなに足にぴったりした靴は初めてです!
素足ではくとゆるくてかかとが脱げます
もしかしたら23cmでも大丈夫かもしれません
長年、靴が合わないのが悩みでしたがこちらのお店で解決できてほんとうにうれしいです
足が細くかかとも小さい方におすすめです!

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実寸サイズは25cm、普段25.5の靴を履いていて、いつも靴はなかなか合うサイズがなく困っています。ワイズは気にしたことがありませんでしたが計ってみると21cm…びっくり!
恐る恐るでしたが25.5の幅狭を購入してみました。左足の親指の爪が少し上向きなのでそこが当たるかな?という印象でしたが、歩いてみると全く気にならならずフィット感がちょうどいいです。
滑らかで柔らかいのでつま先の爪があたる部分が指型に浮いて見えないか心配でしたが、つま先上部は裏側から補強されていて、指型が浮いてこないようになっています。履き心地ももちろんですが、こういうところもとても嬉しいですね!
素足またはタイツ履きでぴったり、靴下も薄手のものなら問題なく履けました。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私は足幅が狭いので、ストラップのない靴は踵に靴擦れができて歩けなくなるので普段は購入しません。一緒に買った中敷を、巻き爪なので指の部分のみ切り取って入れています。こちらの幅狭特注は、初めて踵が抜けなかったストラップなしの靴です。踵部分が上から見ると極端な例えだと「 ) 」でなく「 > 」になっているからでしょうか。数ヶ月履いた今は、馴染んだせいでパカパカしますが、柔らかいので靴擦れにはなりません。柔らかいせいで、踵が安定せず、ヒールから踵が落ちそうになることも多々あります。今まで無駄にした靴を考えると、値段なりかそれ以上の働きはしてくれています。

4 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なじんでいきそうです
普段は24.5なので、同じサイズを購入した所、つま先が当たって無理・・・
25.0に交換して頂きました。もともと私の足は25センチだったのかな?市販の靴は幅が広めだから24.5でも入っていたのかな?
今はかなりぴったりです。これから薄手のフットカバーなどで徐々になじませでいきたいです。とても柔らかい生地なのですぐなじんでくると思います。ただ、左足だけ、歩くと土踏まずの部分がキュッキュッと音がします。なぜでしょう?中敷きと底の素材がそこだけちょっと浮いているような感じなのですが・・・

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
娘のおしゃれ靴として購入。以前サンダルで幅狭で購入したので、今回も子供だから少し幅狭のほうが良いだろうと21.5センチの幅狭で購入したところ、靴下を履いたらきつかったです。。結局交換していただき、届いてとても気に入った様子です。カラーも豊富で私も購入したいとおもっています♪

3 2016-04-18

期待より緩いです
幅狭タイプを注文。足指が長いので24センチを選んだせいでしょうか。全体的にゆるく、はき口に隙間ができます。B幅くらいな感じ。アッパー、ソールともに柔らかく、足についてくるのでパカパカする感じはありませんが、薄めのインソールとストラップは必須になりそうです。
せっかく幅狭を受注で作られるのだから、もっと大胆に細くても、また幅狭さんは踵まで全体的に細いと思いますから踵部分ももっと細くしていただきたいです。
なお、注文したオークは、写真ではグレーがかっていますが、現物はダークブラウンと間違えたかと注文を確認してしまう感じでした。

3 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やや幅狭さん向けか
唯一納期が短かったスモークピンクの23.5cm購入です。
しかし、私にとって最大の弱点である踵の骨の出っ張りが、靴の皮の柔らかさ故、まったく靴擦れの予感がしないので、前すべりしまくりですが、返品せずに履こうと思います。

2 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅狭を注文しましたが足にあわず、ちょっと歩くと疲れます。かわいいので残念です

2 2012-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23.5〜24.0、こちら大きめとあったので普通に23.5を注文、私の足は幅が狭めなので、幅狭特注でお願いしました。実際届いてみると、とてもきつくて入らない。交換をお願いしたのですがワンサイズでは不安なのでふたつ上げてもらって24.5にしました。交換商品が届いて試し履きしてみると、ちょうど良い感じ。と思ったのですが、実際に一日外で履いてみると全くダメでした。やっぱりキツイ。なんでだろ、これほんとに24.5…?
もしかして幅狭にしたのがいけなかったのかな。Cワイズなんですが。ここの靴って標準でCだったりするんでしょうか。いやでもやっぱり履いてみた感じワイズはちょうど良くて、長さが足りてない感じ…とても窮屈です。普段24.0でも若干大きく感じる事が多く、24.5の靴なんていまだかつて買った事がないんですが。これほんっっとうに24.5ですか…?