【12月8日23:59までアフターSALE】【幅広特...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-17
  • 25.5cm、3Eですがジャストです
  • 25.5cmのマックス幅まで幅広に特注しました。さわってみて、まずそのしなやかな皮の素材に驚きました。吸いつくようでなめらかで、素足で履きたくなる心地よさでした。よく締め付けられやすい足の指の根元は少し余裕があるくらいで、厚手の靴下も履けそうな感じです。逆にゆとりがありすぎたかも。元々甲高で、バレエシューズなどは甲側のフチがあたって痛くなることが多いのですが、こちらはそういうことが ・・・(続きを読む
  • ネコッコさん
  • 3 2016-05-16
  • とても柔らかい皮だがサイズに注意
  • ◆到着直後25.5〜26を履き、甲高幅広でかかとが小さいという、うちわのような足がコンプレックスです。体型も太めなので偏平足で足の指も太めで指が重なりそうになっています。筋力もないので疲れやすく足がすぐ疲れるので底がしっかりしているものしかはけません。いつもはオブリークトゥのストラップがあるものやミセス向けのコンフォートをを履いていましたが、どうしてもお洒落に見えず悩んでいました。こ ・・・(続きを読む

4 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック、幅広注文のためかなり時間がかかりましたが了解済みだったので
忘れかけつつも、まだかなあ、と待っておりましたらば
きましたきました。
普段は24.5センチですが、これは細めということで25センチ、でさらに幅広加工という
かなり自分仕様のため、
とてもとてもいいです。
ためし履き段階でまだ外出していませんが、
一番クラシカルで一番使うであろうブラックはやっぱり頼もしい。
いい買い物でした。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足です。
軽くてとても履きやすく、気に入っています。別色でリピするつもりです。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘と色違いで私はワイン購入しました。光が当たると綺麗なワイン色に見えますが、室内など電気の明かりでは、赤みがかったこげ茶色って感じです。渋い色合いや履き心地の良さで、とっても気に入ってます。

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
店頭確認
デパートの催事場への出店に出向き、実際に履いて確認してみました。
展示されていたのは通常モデルだけで、幅広特注はなかったのですが、ショップスタッフの方から「幅広特注は2サイズ上(つまり1cm上)の幅と同じです」と聞いたので、幅は1cm大きいサイズを履いて確認してからこちらで注文しました。

5 2016-06-06

履きやすい!
ローファーが履きやすいので、休日用の靴も欲しくなり購入してみました。
柔らかくてとにかく履きやすい!
夏は素足でもいけそうです。色違いでもっと欲しくなります。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選びに悩む(-.-)
ナチュラルTストラップシューズ24.5幅広が履きやすいので、夏〜秋に履こうとナチュラルストラップバレーシューズのアップルグリーン24.5幅広を注文。
この一年で4足目です。
ところがきつい・・・(+o+)。Tストラップよりつま先あたりが小さ目のようです。
25.0の幅広に交換をお願いしました。まだ、足の先辺りが小さ目かな〜。
個人的意見ですが、足先が広かったり外反母趾のかたにはすすめられません。
こちらでは、クシュクシュタイプは24.0、シンプルコンフォートは24.0幅広(デパートの催事で実際履いてみた)、ナチュラルTストラップシューズ24.5幅広とサイズ選びに困ってしまいます。
小さ過ぎたり、反対に大き過ぎたりで、3足履かないまま処分しました(今回初めて交換をお願いしました)
これからも、関東地方をはじめ、どんどんデパートなどに出張ってきてください。
私のように、ちょうどいいサイズが決まるまで、靴を無駄にしてしまうのをさける為にも・・・。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色違いで4足目。最初の一足は幅広25センチでしたが、最初、つま先が当たる感じだったので(しばらく我慢して履いていると気にならなくはなるのですが)、その次から幅広25・5センチにしています。ソックスで履くと最初からちょうど。しばらくすると、素足やタイツだとぶかぶかするので、ソファシリーズの中敷きを入れます。このモデルはクッション性が物足りないのですが、それも中敷きイン!の時点で解消され、完全に私好みにカスタマイズ完了、という感じになります(笑)。仕事上の汎用性が高い黒を考えていましたが、黒はストラップも同じ色でつまらないし納期も先だったのでカーキにしたら、黒的に守備範囲の広い色で正解でした。

4 2015-02-18

楽ちん♪満足♪
甲高幅広でなかなか合う靴に巡り合えません。
今度こそ、これなら・・・という思いで注文してみました。
普段のサイズは24.0なので、同サイズで幅広特注加工をお願いして注文しましたが、届いて履いてみたら親指のつま先が当たるような・・・
1回往復送料無料で交換できる、ということで、24.5と迷った末に大事をとって25.0に交換していただきました。
結果、軽くて柔らかくてつま先も当たらず、それほど大足にも見えないし、とても良かったです!
可動式のベルトがついているので前で固定もでき、脱げる心配もありません。
右足が外反母趾ですが長時間歩いても痛くなりませんでした。
ただ1つ、軽くて柔らかいが故に靴底も皮も薄いです。まぁ、仕方ないですね。

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲高幅広に加え、重度の外反母趾で靴には本当に苦労しています。同じシリーズで「ガーデン」が大変履きやすく気に入ったので、デザインが繊細なこのバレエシューズも頼んでみました。サイズ表を見るとガーデンより幅が狭いので、今回は幅広特注に。幅はおかげで良かったのですが、甲高でソックスを履いているとややつま先が当たる感じ。でも、我慢できないほどではありません。1サイズ上げるときっとぶかぶかすると思うので、素足やストッキングで履くことにします。クッション性もガーデンほどではないけれど、そこそこあり、疲れません。オリーブはとても好きな色で気に入りました。

5 2015-12-03

二足目
前にレンガ色を買い、今回はカーキ。
レンガも使いやすい色でしたが、仕事を始めるので黒っぽい色がほしくて、黒に近いカーキにしました。
履きやすくて、毎日のように履いています。

5 2015-10-28

今度はばっちり
前回は幅広でなく普通用で普段よりひとつ大き目を購入しましたが
履いてみると痛くて痛くてあきらめました。
なので今回はは幅広で普段より2つ大き目を購入!!
履きやすくて大満足です(^▽^)/

• noon5555さん
  • noon5555さん

4 2015-07-17

履きやすい。
最近購入した5Eの靴で唯一すんなり足が入りました。素材も柔らかく履き心地も良いです。カラーバリエーションも豊富なので、5000円以内なら何足でも買いたいくらいです。2足目以降割引とかあると嬉しいです。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
同じバレエで2足目。今度は思いついて(即納だった)25.5センチにしてみたら、これがぴったり! ふだんのサイズが24.5〜25なので、まさかと思っていましたが、25だとアッパーが伸びてくるまで圧迫を感じた指先が最初からいい具合です。レンガ色はまさにテラコッタの色合いで、派手すぎず、暑苦しくなく、とてもいい色。おすすめです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くてらくちん
娘用に購入しました。
いつもは25.5センチ4Eの靴を履いていますが、レビューを見て26センチ幅広を購入。
素足ではちょっと余裕があるみたいですが、薄い靴下でちょうどいい状態のようです。色違いも欲しいそうです。

5 2015-06-09

やわらかい!
ここのお店で買うのは三回目!
今回もサイズが不安でしたが、いつも通りの24を購入。外反母趾&扁平足の足なので、幅広にしました。
まだ長時間のお出掛けには履いてませんが、革がすごくやわらかく、足に馴染む感じでとても履きやすいです。
これからしばらく履いてみてよかったら色違いも欲しいくらいです!