【楽天スーパーSALE】お上品なカジュアル♪...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 可愛さ重視。
  • おでこ靴が大好きで数年前この靴に出会ってから愛用しています。ブラック・レッドと買って、今回新たにキャメルを買いました。キャメル色は写真によってかなり色の違いが出てますが各色クリックで拡大と書かれている所の色が一番似ていると思います。上の画像や着用画像のほうを見ていたので思ったより暗めでキャメルとブラウンを足して割ったような色でした。*ヒールがカツカツ言うし靴底が硬くて足の裏が痛 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-03
  • とても履きやすい!
  • 普段のサイズは22.5〜23cmを履いていますが、22.5cmを購入。私は左足の方が少し小さく、帰宅してからすぐ(夜)に履いた時は左はちょうど良い大きさ、右は少し小さかったですが、実際に今日履いて1日過ごしてみました。だんだん足に馴染んできて少し小さいと感じていた右足も全く問題なく過ごせました。むしろ、いつも新しい靴を履いても、馴染んだヒールのある靴を履いても、足の裏が痛くなったり、つま先が痛 ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

可愛い&上質
おでこ靴を探していたところ、いろいろ考えてこちらを購入。
あしながおじさんかYOSUKEで厚底おでこ靴が欲しいな〜と思っておりましたが、外反母趾で厚底だと足が痛くなるし…しかもなかなか納得するデザインのものがなく。国産&靴屋さんで作られている靴だし、あと5年経っても履けそうと思い購入を決めました。(当方25歳ですw)
履いていると足が痛くならず、安定感があり使いやすいです。右足が外反母趾と開帳足で足の甲がとても薄いので、靴の縁がくるぶしにあたって痛いので、今は右足のみ中敷きを敷いています。
観光で山道を2時間ほど歩き回りましたが、足が痛くならなくてとてもよかったです。しかも丈夫なので靴底があまり減らずとても嬉しいです。
30日待っても購入する価値はあると思います(*´ω`*)

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い&足元が安定します
ヒールが履きたいのに自分の足先の形に合わない&高い靴でうまく歩けない私には最適な靴だと思います
仕事用には履けませんが、カジュアル、森ガール、ナチュラルどの格好にもあってくれると思います
靴の音が気になるとレビューであったのですが、体重のかけ方に気をつければタイル床でも靴音が軽減されました
また、よくある湾曲したヒールとは違い、直角の形になっているので慣れないと歩きづらいかもしれません
足に負担がかからないという作りの靴でなないので、やっぱり長時間歩くとつま先が微妙に痛みます。でもつま先が丸いおでこになっているのですぐに足が痛いたくなることはないです
また、靴の中は硬いのでクッション性のある中敷きを入れるといいと思います

• さまさん
  • さまさん

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅狭めで、甲薄め、22.5センチを選びました。今日届いたので早速履いてみたところ、おでこ靴なので、つま先はやや余裕があったものの、履き口のところはぴったりめ。甲薄な私でもぴったりなので、甲高の方には少しきついかもしれません。歩きやすさは二重丸。同色のリボンも買い、合わせてみました。
この価格でこのクオリティなら、もう1足欲しいぐらいです。
ベルさんの靴は本当に履きやすい!

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
疲れにくいヒール。
運動靴は24cmを選びますが、こちらは靴下を履いてることが多いので少しサイズ大きめで購入です。ココの靴が大好きで同じものは色違いで3足目です。今回はクーポンを使って少しお得に買えたので大満足です。ヒールが太くて安定感があって履きやすいです。スカートでもジーンズでも合わせやすいし、ちなみに黒はお葬式にも履いてます。甲のところの窮屈感もないです・・ちょこっと甲に厚みのある私ですが。全体もペラペラでもなくカチカチでもなく・・馴染みのよいというか、ホンマに履きやすいので教えたくないのが本音でしょうか。ちなみに可愛過ぎないんで40代の今でも履いてます。

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった。
ヒールが高いのにらくちんです。足も痛くなりません。
値段のこともあり、かなり迷いましたが、買って正解でした。
1つ難をあげるとしたら、左足のストラップのボタンがとても
硬くて、なかなか止められないことです。
履いてしまえば問題ないのですが、急いでいるときは困ります。
なので、星−1で。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が疲れない!のに可愛い!
何年も前に黒を購入
とても履きやすくてヘビロテし過ぎて潰してしまったので、今回は黒と茶を購入
カジュアルにもフォーマルにも使えるので、またヒールが取れるまでヘビロテすると思います(笑)

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考に。
可愛いデザインで、しかも幅広と嬉しい靴。
ただ、通販にありがちなサイズが合わない失敗があるといけないのでレビューを参考に悩みに悩んで23センチを購入。試しにはいてみたら厚手の靴下でピッタリ!甲高なのでベルトの穴は一つずらして履く予定です。

5 2016-11-11

可愛い
10年近く愛用していた靴がぼろぼろになって
同じ形の靴をずっと探していました。
やっとこの靴にたどり着いて大満足です。
履きやすく可愛くて色も素敵です。
色違いで欲しいです。

4 2016-10-18

歩きやすそうです
デザインはつま先が丸くって、ヒールは太く使いやすそうです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スーパーセール中に、良いものを購入できて良かったです。

4 2016-08-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もう何足目なのか覚えてないくらい購入しています。
いつも本体はまだ大丈夫なのに、踵の部分がパックリ取れて壊れてしまうのが、残念です。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足が本当に楽です♪
私自身が使って本当によかったので、娘の靴もこちらで購入しています。
かかとがあるのに疲れにくく、足先も痛くならず、おすすめです☆

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
すごくかわいくて安定感があって上品です。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地が良い。
普段より少し小さめのサイズにしましたがつま先が広がっているので丁度良くヒールがあっても履き心地が良いです。

• kanna25さん
  • kanna25さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地は予想通りでした。
足は幅広で、昨年は陥入爪(巻き爪)で辛い思いをした。
ウイークポイントの爪に細心の注意をはらっていた。
靴は黒で踵がある物でペッタンコはダメ〜。
仕事がらどうしても黒のパンプスになった。
パンプスと一口で言っても、
足との相性が良ければ、長時間履いていても足は楽チン。
ずーっと前に履いていたようなパンプスを探していたけど見つからなかった。
でもこの前やっと楽天市場で発見した。
即、注文のクリックを「ポチッ」と押したら2日後に届いた。
靴はネットではあまり買わないけど、この靴なら大丈夫と思った。
踵も太くて安定感あり、予想通りの履き心地で、幅広の大丈夫だった。
アラフィフ女子には、ちょっと可愛すぎたかな?
世間のみな様大目に見てくださいね。