お上品なカジュアル♪おでこ靴★累計12,000...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 可愛さ重視。
  • おでこ靴が大好きで数年前この靴に出会ってから愛用しています。ブラック・レッドと買って、今回新たにキャメルを買いました。キャメル色は写真によってかなり色の違いが出てますが各色クリックで拡大と書かれている所の色が一番似ていると思います。上の画像や着用画像のほうを見ていたので思ったより暗めでキャメルとブラウンを足して割ったような色でした。*ヒールがカツカツ言うし靴底が硬くて足の裏が痛 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-03
  • とても履きやすい!
  • 普段のサイズは22.5〜23cmを履いていますが、22.5cmを購入。私は左足の方が少し小さく、帰宅してからすぐ(夜)に履いた時は左はちょうど良い大きさ、右は少し小さかったですが、実際に今日履いて1日過ごしてみました。だんだん足に馴染んできて少し小さいと感じていた右足も全く問題なく過ごせました。むしろ、いつも新しい靴を履いても、馴染んだヒールのある靴を履いても、足の裏が痛くなったり、つま先が痛 ・・・(続きを読む
  • kanna25さん
  • kanna25さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地は予想通りでした。
足は幅広で、昨年は陥入爪(巻き爪)で辛い思いをした。
ウイークポイントの爪に細心の注意をはらっていた。
靴は黒で踵がある物でペッタンコはダメ〜。
仕事がらどうしても黒のパンプスになった。
パンプスと一口で言っても、
足との相性が良ければ、長時間履いていても足は楽チン。
ずーっと前に履いていたようなパンプスを探していたけど見つからなかった。
でもこの前やっと楽天市場で発見した。
即、注文のクリックを「ポチッ」と押したら2日後に届いた。
靴はネットではあまり買わないけど、この靴なら大丈夫と思った。
踵も太くて安定感あり、予想通りの履き心地で、幅広の大丈夫だった。
アラフィフ女子には、ちょっと可愛すぎたかな?
世間のみな様大目に見てくださいね。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
珍しいリピ靴
キャメル、レッド、ホワイトに続いてブラックです。
最初は幅広にしてたのですが、履くとなじむのがわかったので後半に買ったものはしてません。
キャメルはアウトソールが剥がれるまで、ホワイトは大きな傷をつけてしまって雨水が染み込むまで、それぞれ2年ほどで処分しました。レッドは現役です。
甲が広い靴はあれどもつま先が広い靴は少なくて、つま先に高さのある靴はもっと少ない。
ハンマートゥなので、ストラップで前すべりを防ぎつつ、甲でもちょっと押さえてくれてて、でも指をもぞもぞするくらいの余裕はあるの、うれしいです。
ウレタンヒールのシリーズと比べると底付感があるのと、カジュアル感が強くて客先に履いてくのは気が引ける感じ、ヒールがめっちゃ鳴るのが難点です。
手持ちのヒールで一番、足にダメージ与えません。
でも汎用性とクッション性を考えると、ストラップパンプスに移行かな。

• さまさん
  • さまさん

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅狭めで、甲薄め、22.5センチを選びました。今日届いたので早速履いてみたところ、おでこ靴なので、つま先はやや余裕があったものの、履き口のところはぴったりめ。甲薄な私でもぴったりなので、甲高の方には少しきついかもしれません。歩きやすさは二重丸。同色のリボンも買い、合わせてみました。
この価格でこのクオリティなら、もう1足欲しいぐらいです。
ベルさんの靴は本当に履きやすい!

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
疲れにくいヒール。
運動靴は24cmを選びますが、こちらは靴下を履いてることが多いので少しサイズ大きめで購入です。ココの靴が大好きで同じものは色違いで3足目です。今回はクーポンを使って少しお得に買えたので大満足です。ヒールが太くて安定感があって履きやすいです。スカートでもジーンズでも合わせやすいし、ちなみに黒はお葬式にも履いてます。甲のところの窮屈感もないです・・ちょこっと甲に厚みのある私ですが。全体もペラペラでもなくカチカチでもなく・・馴染みのよいというか、ホンマに履きやすいので教えたくないのが本音でしょうか。ちなみに可愛過ぎないんで40代の今でも履いてます。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
クーポンがあったので、そちら使用しての初めての購入になります。普段3E・甲のサイズは22.5〜23の間で幅広サイズに変更か悩みましたが、こちらで大丈夫でした。はき始めはきついかも?と思いましたが、1,2回ほどですぐに伸びてフィットします。普段ヒールを履くことがないのですが、こちらは他のヒールに比べて疲れやすさが断然違いました。9時間ほぼたちっぱでしたが、平気でした。念のためにと持っていた普段はき慣れた靴が無駄に。今回レッドを買いましたが、届いた瞬間一目惚れしました。本当にかわいい!他の色も集めたい!雪が降る北国なので、これからの季節は厳しそうですが、それでも限界まで履き続けたいぐらいのかわいらしさです。春先になったら、リピします〜!

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い&足元が安定します
ヒールの底が広い靴を探していました
仕事用には履けませんが、カジュアル、森ガール、ナチュラルどの格好にもあってくれると思います
靴の音が気になるとレビューであったのですが、体重のかけ方に気をつければタイル床でも靴音が軽減されました
また、よくある湾曲したヒールとは違い、直角の形になっているので慣れないと歩きづらいかもしれません
足に負担がかからないという作りの靴でなないので、つま先が微妙に痛みます
土踏まずにインソールを詰めたほうがいいのかも?

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピ靴
キャメル、ホワイトに続いてレッドです。
ブラックかダークブラウンがよかったけどサイズがないので。
でもワインというほど紫味ないけど濃赤で、大人っぽい赤。
ロりよりゴス系ですが、オフィスカジュアルなら全然行けます。
とにかく指まで広い4Eで極小寄りの22.0cm、甲は薄く広く柔らかい。
前すべりする柔らかい靴だとつま先が真空チルドパックみたいになるので、指先に空間が確保されてホールドもしっかりされた靴は頼もしいです。
ボール部分の底付感とヒールが鳴るのがなんとかなると嬉しい限りです。

5 2015-09-18

お見事!
ブラウンにして良かったです。
ユニークな靴を探していましたが どれも歩いてみるとアウトだった中で こちらのオデコ靴は最高でした♪外反母趾でも大丈夫 年齢的にも大丈夫 おとなしいファッションでも足元で アラっ♪て感じで輝けて 地味でも派手でもないこのブラウンの色味でバランスも取れます。
同色でリピートしたいくらいです!!

• げわさん
  • げわさん

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通勤用
キャメルを購入しました。
普段買う23.5にしたところ、ストッキングで履くには少し余裕が多めです。
ただストラップがあるので、多少大きくてもつま先等痛くなくて逆に良かったかもしれません。
靴底は硬く初日にかなり疲れたのですが、厚めの靴敷きを入れたところ歩きやすく疲れないお気に入りの靴になりました。
強いて挙げるなら、カカトがコツコツ煩いですね。それがなければ満点なのですが。
オフィスカジュアルの範囲だと思いますし、これからも通勤用に使用したいと思います。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足が本当に楽です♪
私自身が使って本当によかったので、娘の靴もこちらで購入しています。
かかとがあるのに疲れにくく、足先も痛くならず、おすすめです☆

5 2016-02-16

かわいい
すごくかわいくて安定感があって上品です。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地が良い。
普段より少し小さめのサイズにしましたがつま先が広がっているので丁度良くヒールがあっても履き心地が良いです。

5 2015-11-18

レッドを買いました
とても可愛いです。赤茶って感じのお色味です。
若干大きめでしたが、これから冬にかけて、靴下やタイツで履きたいと思っていたので、想定通りです。
日数はかかりますが、黒などの色違いも検討しています。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
直ぐにリピートしちゃいました。
赤でも赤茶だと言うレビューを読んだので 購入してみましたら 何とも良いお色!
毎日 ブラウンとレッドが 服やバッグに合わせてヘビロテ 本当にコーデが簡単になりました。
職人さんが端正込めて作られた靴なので 毎日磨いて履いてます 本当に可愛い靴です!!

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩いても足が痛くならない!
ワンピースに合わせたくて黒を買いました。
実物は写真で見るよりおでこの部分が大きく見えて、ちょっと子どもっぽいかな?と思いましたが、履いてみると靴にボリュームがある分、ふくらはぎが細く見える気がします。
最初歩いた時はちょっとかえりが固いかな?とかんじましたが、痛くはならなかったです。
2回目はディズニーランドで一日履いて過ごしましたが、
ほんとに歩きやすくて、夜まで痛くならないのにびっくりでした。雨がすごかったのですが、一緒に購入した防水スプレーをしていたからか、雨が滲みることもなく、快適でした。
黒以外も使いやすい色が多いので、全色揃えたいです。