• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズぴったりではき心地もいいです
いつも靴選びには苦労しています。25センチの幅広を選びました。普段の靴が25センチで甲ワイズが表示の23.8のちょうど前後(左が23.8より小さく右が若干大きかった)ので、皆さんのレヴューも参考にして決めました。履いてみてかなり歩きましたがどこも痛くなりませんでした。土踏まずを押し上げるような形がとても気持ちがよかったです。他の靴も試してみたいです。

5 2014-06-12

注文から1カ月以上
受注番号:245295-20140506-073052341
購入日時:2014年5月6日 17時20分0秒
6/10に発送メールが届きましたが、、、今回は、ちょっと購入から届くまでの、時間かかりすぎかなといのが正直な感想。毎回、幅広にしてもらっているというのはあるものの一カ月以上まるっとかかりました。残念です。
ここの靴屋さんを見つけてからは、他の靴屋さんで購入することなく、ずっと履いております。
年間6足購入し、そのうちこのシリーズは5足+新しいシリーズのもの1足。
サボは全色もっています。
履き心地がよく、かかと部分が擦り切れるまで、ずっと利用しています。
次回購入するのは半年後だと思うのですが、その頃までには少し改善をされるのか、もしくは予告している納期がまた少し伸びているのか、、、。
うーん、大好きだからこそ、今回が残念すぎます。

5 2012-05-30

感激です!
2週間待った甲斐がありました。ピッタリです。
本来、足のサイズは、22.5cmから23.0cm間なのですが、幅広な為、靴によっては22.5〜23.5cmとサイズ合わせに苦労してました。
立ち仕事をしてるので、足に合った靴が長年の夢でしたと言っても過言ではありません。
更に、少々変わった皮膚病を患っており、踵の皮膚に炎症ありで、常に靴下着用、素足になれず、踵のある靴は痛くて履けず、サボタイプのサンダルばかり。
カジュアルになりすぎない物を探してました。
幅広特注出来るとの事で、ダメもとで22.5cmを頼んでみました。
初めて縦横!?ピッタリのサイズのものが手に入りました。
ヒールの高さも8cmは高過ぎ、5cmは低過ぎ、なかなか6.5cmは売ってません。
適度なヒールの高さで疲れ難そうです。
本当に感激しました。色違いで再注文します!!

• torico5さん
  • torico5さん

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冷えとり用に
冷えとり健康法(5年目)で、普段から靴下を6〜10枚はいています。なので、本来の足のサイズより、1.5増やして24.0を買いました。入り口が狭いので、靴下6枚が限界かな。でも指先にはゆとりがあるので、皮が伸びてくればもう少し枚数を増やせそうです。ただ問題は、ヒールの傾斜と足の形があわないこと。もともとのサイズより大きい靴なのですから、仕方のないことですが。中敷き入れるなど、工夫してみます。もう少しヒールの低いサボも、ぜひお願いします!

5 2017-01-01

履きやすい
とても可愛いフォルムと、履き心地のいいサボです。

• jun2354205さん
  • jun2354205さん

5 2014-11-30

確かに履きやすい
割りと、自分サイズにあっていたようでとても履きやすいです。
が…注文してから一カ月半…て長くないですか?
履きたい季節が過ぎて…その間にブーツを買い足すハメになりました…σ(^_^;)
まぁ、また暖かい日には履くので長く保てばいいな〜と、思っております。

5 2014-11-01

良かった◎
最初足を入れた時はぴったり過ぎな気がしたけれど、履いているうちにゆとりが出てきました。でも、靴下を履いて履きたいのでちょうどいいです。
色違いもほしいです◎

• oku-chikaさん
  • oku-chikaさん

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前回購入したのがほぼ毎日のように履いていて、お気に入りでしたのでリピです。とても履きやすいです。ヒールに高さもあってきれいに見えるし、安定感もあって、1日中履いていても疲れません。多分またリピします。

5 2013-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅広甲高、ひどい外反母趾の私でも楽に履けます。色違いを購入予定です。

• kero038さん
  • kero038さん

4 2012-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おおむね満足です。
ヒールのあるサボを探していたのでその点はOK。ただ底が薄い感覚があるのでそれだけが心配です。

5 2015-09-09

幅広にして丁度デス
幅広にしなかったら入らなかったと思います
つま先は余裕があるのに入口は狭めです

• maatatsuさん
  • maatatsuさん

4 2014-02-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高さの割に安定感があって履きやすい。外反母趾だが気になりません。気軽に履けます。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2020-04-02

もう一種類のサボを見ていて偶然見つけたこちら、一目惚れです!
楽しみに待っています。
【追記】
予定より早く届きました、ありがとうございました。
スニーカー24、パンプス23.5で24のキャメルにしました。
ちょっとかかとが余りました。
もうめちゃくちゃ可愛い( *´艸`)
ヒールは慣れてないので若干歩きにくいです(;^_^A
徐々に慣らしてカッコよくすたすた歩きたいものですわ!
【さらに追記】
甲の部分はフィットしているのですが、つま先の方が余裕があって中で滑る感じです。

4 2019-03-27

幅広ではないものの、親指の爪が巻き爪なので足先が広いものをと思い買ってみました。
すぽすぽ抜けるようなら困るなぁと思っていましたが甲の部分でしっかりホールドされて普通に歩けます。
日常使いには楽でとても助かっています。
星ひとつ足りないのはただの好みの問題で(足の為に選んだけれどぽってり型が少し苦手)、カジュアルで可愛いものが好きならば間違いなく星5つつけてました。

5 2021-12-29

色違いのリピート購入です。
足先が窮屈ではないのでとれもラクです。
もう普通のパンプスには戻れません。
1万円を切るお値段だともっといいんですが・・

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ