• dnakさん
  • dnakさん

4 2012-12-16

足裏のフィット感は良い
注文から商品が届くのに2週間ぐらいはかかったかなぁと思いますが、履いた時の足裏の感じはソフトで足裏全体にフィットしています。なんとなく裸足に近いような…。これだと疲れにくいんじゃないかと思います。まだ、あまり履いてないので本当のところは分かりませんが、たぶんいいんじゃないかと思います。普段使いの近所履きにしてはちょっと高いと思いましたが…。デザインがもう少しお出かけ用に対応したものがあれば最高です。画像で見るよりフロント部分が”ゴツク”甲のラインのカッティングがイマイチです。

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンマイル用にぴったりです
ビニール製のサンダルの野暮ったさにウンザリの方にオススメです。写真の印象より、スキッとした感じがします。ただ、深履きが出来ないので歩く時は、先端が擦れたり引っかかる事があります。ので、ご近所用にオススメします。私はあまり歩かないので満足です。脚に怪我をされた方、脚に自信のない方でおしゃれしたい方にもオススメですよ。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冷えとり靴下履いてるので、今まででしたらSサイズでしたが、Mにしました。
靴下4枚履いてピッタリです。
夏は2枚くらいかなと思うので、ゆったり履けそうです。
インソールが足の形に合ってるのでとてもラクです。
こちらのショップは2度目ですが、受注生産なのかな?
結構待ちますね。
でも、商品はオススメです。

• saonimaさん
  • saonimaさん

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
愛用しすぎております。
幅広甲高25.5cmの私の救世主です。子供二人追っかけていてもスッポ抜けず、でも着脱簡単です。

5 2014-01-23

お気に入り
ブラウンを2足履きつぶし、初めて黒を購入しました。外で歩き回る仕事をしており、靴の脱ぎ履きも多いのでこの靴無しでは考えられません。本当に柔らかく履きやすく足に馴染みます。毎日ガンガン履いているのに丈夫な所もおススメです。私はMサイズで丁度良いです。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ購入!
以前靴下重ね履きしていた時はMサイズを買いましたが、やはり縦が長いと少し歩きづらいかったので今回はクーポンを使用し、春秋用に靴下1枚で履こうと思いSサイズの1番薄い色を購入しました。
正解でした。やっぱりピッタリしているので歩きやすいです。
色も以前買ったブラウンよりこちらの色の方が気に入りました。
SSも気になるところです。
機会があれば試し履きしてみたいなぁ。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
皮が柔らかい!履きやすい!
親指が怪我してて、先っぽが硬いとスーグ、靴を脱ぎたくなってましたが
これは、そんな事ない!履きやすい、指先も痛くない。

5 2016-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいらしいです
職場で使用。走り回りはしません。
適度なカカトの高さと履きやすさが両立していて下品にもゲスにも見えません。
気に入って履いているようです。

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気持ちのいい履き心地です
私は普段24.5cmで、他のメーカーでそのサイズを注文するとたまに大きくて返品してしまうことがあるような微妙に小さいサイズなのですが、こちらのスリッポンは、Lサイズ(24.5〜25.0)でちょうどでした。
裸足でも問題なく、靴下を履いてちょうどな感じです。
見た目もスッキリしたかわいらしさで、仕事用に購入したのですが仕事が楽しくなりそうでうれしいです。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピ3回目です。 毎日履いています。
靴底がすり減りそろそろ再購入と思っていたときに、欲しいサイズと色が
再入荷されずしばらく待っていました。
その間にかかとは本体まですり減り、甲部もひび割れが全体に。
待望の購入です。
以前より価格アップで気軽に購入できなくなってきたので★−1
でも履きやすさは★5

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏は麦わら、春秋はスムースレザーサボを愛用しています。
ストッキングでパンプスを履く時は22.5センチの靴を履きます。甲うす、幅広な足です。
Mサイズを買ったときは、靴下をはいても緩かったので、Sサイズにしたら丁度良かったです。
中敷きの履き心地感が好きなのと、シンプルで合わせやすいのが、とても気に入っています。他のサボも履いてみたけど、やっぱりここのサボじゃないと、しっくりこなくてリピ購入です。

4 2014-05-22

履き心地いい!
とっても履き心地がいいです。
硬さがなくふわっと包んでくれる感じがします。
ただ、インソールが飛び出る恐れがあるということで固定されているのですが、
それはもちろん理解できるんですが
これこそ裸足で履きたいので、インソールカバーを履かせたかったです。
その辺りの工夫がされたら、最高に嬉しいのですが。。。

5 2012-11-27

再度!!
4年ほど前に色を悩みに悩んで黒を購入!!
普段は23.5センチの靴ですが、冬は厚手の靴下をはくのでLでちょうどです。
マットな色目でほぼ毎日に近いほど履き重宝しました!
履いた感触も柔らかく、気持ちいいです。
主人のクロックスを数回はきだめしてみましたが
私には軽過ぎて逆に履きにくい(^_^メ)
他店の安いサボも履いたことありますがお値段なりなのか
履いた感触も硬く疲れてしまいました。
今回も黒を購入しましたが到着が楽しみです♪♪

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冷えとりしてます
冷えとりで靴下を4〜5枚履きます。靴選びが難しいのでずっとクロック○を履いていましたが、もう少し良い靴が欲しくて。
通常23.5〜24ですが、靴下4〜5枚履いて大体25センチ位のサイズになる(私の場合です)ので、Lサイズにしました。幅広にしようか悩みましたが、夏は靴下の枚数を少し減らすので、あえて幅広にはしませんでした。
クッションが効いて履き心地抜群です。何時間でもどれだけでも歩けそう♪色はキャメルにしました。何にでも合わせやすいお色です^^
買ってよかった〜^^ありがとうございました!

5 2012-09-07

リピ買いです♪
サイズはM。色は前回同様、黒をリピです。
テカテカした黒ではないので気に入ってます。
デザインはもうちょっと可愛くても・・と思うこともありますが、この可もなく不可もなくというデザインが結構、何にでもしっくりきます。
何といっても履きごこちがいいので、大のお気に入り。履きなれるまで大変な靴もありますが、この靴は最初から、足裏にしっくり。気がつくと、この靴を履いている事が多いです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ