2023/11/24
    Zebulunさん
    小さいクリアファイルに入れていた細々としたモノを入れています クリアファイルだと角が鋭くてバッグの内側が傷ついてしまうので、何か良いものがないかと探していて、試しに買ってみたのですが、大当たりでした。 蓋がついているのでバラバラにならないし、傷もつかないし、とても良いです。 もうちょっと綺麗な色があるといいかなーと思うだけで、あとは満足しております
    注文日:2023/11/10
    2013/09/21
    下働きのペンギンさん
    ちょっと高いけど便利
    布の鞄で通勤しているため封筒などを入れるといつもくちゃくちゃになるのでいい入れ物を探していて購入。 もう少し硬さがあってもいいかなと思いましたがまあ満足! なんでもない封筒のなかの書類が少し価値のあるものになった気がします。 写真は長形3号の封筒の大きさ比較。
    注文日:2013/09/15
    2012/01/27
    m6_6mさん
    請求書や通帳などを一まとめにして銀行に行く時などに使っています。 今まではクリアファイルに入れていましたが、中身が丸見えだったり、しょっちゅう中身が飛び出してしまったりで不便でした。 第一現金を入れて持ち歩くには不用心ですよね。 これに入れて歩くと大人の女性のたしなみって気がしますし、ふたがあるので中身が飛び出しても来ない、程良いハリがあるので中の書類も折れたりしづらい。 クラッチバッグのようにこれだけで銀行やATMに並んでも良いです。 バックから取り出した時にかわいい方が良いと思いサーモンピンクを購入しました。 できればこれもロゴなしを選べたら更に良かったと思いますが、半額チケットで買えたし★5つです。
    注文日:2012/01/09
    2012/12/19
    m6_6mさん
    2つ目
    前回サーモンピンクを購入して、とても便利に使っているので半額チケットのある時にエメラルドグリーンをリピートしました。 前回買ったピンクは通帳や仕分けした請求書、家計の予算などを入れて銀行に行く時にそれごと持っていけるようにしています。 今回のエメラルドグリーンは病院関係のもの、診察券や保険証にお薬手帳、領収書や処方箋などを一まとめにするのに使う事にしました。 適度な厚みとハリがあるので、中の書類が折れたり傷んだりすることがなくバッグの中でもピンとしています。 ロゴなしを選べるようになっていたのも嬉しいです。 ベルさんのケースの類は5~6個めですが、どれも使い勝手が良く気に入っています。 整理の行き届いたバッグからケースを取り出すと、いつも褒められますし女性のたしなみを演出できます。 いつも半額チケットがある時に買っています。
    注文日:2012/11/21
    2018/04/20
    モカべこさん
    リピートです。
    5~6年前に購入し、使っていました。以前のものの曲がっている部分が、はがれてきたので買い替えです。今回は、シャンパン色にしてみました。上品な色で、お金が貯まりそうで満足です。
    注文日:2018/04/17
    2017/04/20
    8年使っていました
    前回購入してから8年、鞄に入れてずっと使っていました。ふと見ると端が剥がれていたので再購入です。A4封筒が入るサイズなので結構何でも入れられ、鞄の中でごちゃごちゃしがちな物を入れています。(保険証、御守、個包装のマスク等も。本当に何でも。笑)皮革の臭いがしないし、軽いので好きです。
    注文日:2017/04/05
    2013/09/19
    小さいサイズのケースが良かったので、すぐにこちらのサイズを2つ購入。 色はモスグリーンとブラウン。 モスグリーンは裏地がネイビーでお洒落です。主人の為に購入しましたが本人はとても気に入っています。 これにいつも持ち運ぶ長財布と小銭入れ、そして携帯をいれてビジネス鞄の中に入れたりプライベートでこのまま持ち歩いたりと使い勝手がいいようです。 ブラウンは落ち着いたカラーで私が使っていますがハンカチやちょっとした小物を入れるのにいいですね。 鞄の中がすっきりしてスマート!おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/08
    2012/02/27
    saibaba119さん
    カーキ購入
    お・・・思ったより大きかった~大は小を兼ねるといいますので良いですが・・・ふくさにと思ったら大きいです。でもカーキは暗すぎず草木色でお祝いでもご不幸にも使えそうです(もちろん普段にも)ちょ~長方形なのでビビりましたが色んな物が入りそう(ボールペンだって入るさっ)素材のレザー感も安っぽくなくこの価格で十分満足です。
    注文日:2012/02/10
    2014/06/17
    想像より、多少大きい感じですが、いろいろな使い道ができそうなので、嬉しいです。 ビニール製のポーチと違い、カバンから出してもオシャレなので、良い買い物ができました。
    注文日:2014/06/03
    2015/03/17
    花華舎さん
    シンプルでとっても好き!
    通帳諸々を入れておく長財布の大きめを探していました。キンキラ、ゴテゴテは全くいらないので、何件もお店を回りました。やっとめぐり合えました!無駄の無い、ロゴもおしゃれです。財布とは別にカバンに入れても、ガサばらず、説明にもある通り、革皮ではないのに、革皮の質感です。手にした感じもすごく良いです。良い買い物だったと満足。大きさに応じリピしたい商品です。プレゼントにも良いと思いました。
    注文日:2015/03/02
    2017/07/04
    あるといざという時便利かな?
    カードケースと一緒にタイムセールなので、気になっていたので購入しました。 サイズが豊富で、どれが使い勝手いいかな?と思い、銀行現金封筒なども入るとあり選びました。 革はとても柔らかく、グリーンカラーも落ち着いた感じでよかったです。 一つミスったのはサイズで、思っていたのより少し大きく、愛用バッグにはちょっと無理があり、ワンサイズ小さい方が良かったかもしれません。 プラスチックやビニール製のものよりずっとおしゃれで長く使えると思います。
    注文日:2017/06/18
    2016/11/10
    時々、代理でお香典を複数まとめて持っていくのですが、普通のでは入らないので台紙付きのちゃんとしたふくさを使用していましたが、お香典の数が多すぎてふくさの形が崩れてしまうのとお渡しする時にモタモタしてしまうため、こういった大きいのを探していました。 色はもちろんブラックを。まだ使用していませんが、これで何とかなりそうだと思います。 ただ、高齢者が遠目で本革と見間違い、誤解されなければいいなと若干心配もしますが・・・。
    注文日:2016/11/08
    2015/02/03
    lindembaum29さん
    電子辞書入れに
    電子辞書を入れるのに使っています。電子辞書だけだと少し長さが余るのですけど、イヤホンを小さな袋に入れて一緒にするとぴったりと収まります。これだけだと心もとないので、たまたまスケジュール帳についていたベルトで留めています。ペラペラだというレビューもありますが、このお値段だし、その割には発色もよく手触りもいいし、薄さはさほど気になりません。
    注文日:2013/08/24
    2014/02/16
    imako5661さん
    使いやすそう
    パープルを使い物にしたのですが、気に入ってもらいました。何にしようかといろいろ身につけるものを探してあれこれ悩み、ようやくたどり着いたプレゼントでした。ラッピングしつつ、自分のもほしいと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/21
    2013/06/24
    やわらかい・大きさがいい
    柔らかさが思いがけなかった。 触ると気持ちいいので、いい気分にさせられる。 ジッパーやスナップなどかさばる機構がなくて 紛失したくない小さくて大事な紙類をこれにいれて バッグの書類スペースに入れられる。 スペースに入っている他の書類にシワや折れをつくらない。 袱紗は一年のうち数日くらいしか使わないが これは常時出番がある。 大きさ、出し入れ口サイズも、かぶせもとてもいい。 素材の柔らかさと調和している
    注文日:2013/05/27
    2013/05/12
    miyuki20222022さん
    使いやすい
    母子手帳入れとして使用しています。区役所から送られてくる予防接種の用紙等を折らずに入れられる大きさのケースを探していましたが、なかなか丁度いい大きさがなかったので、これを見つけた時は即決しました。価格も手頃ですし。質的には、可もなく不可もなくという感じです。本革には見えませんし、高級感はありませんが、汚れにくいし丈夫です。値段の割には十分役に立っています。
    注文日:2012/10/02
    2013/02/19
    どんぐり子9683さん
    自分と友達へのプレゼント用に3つ購入。 友達にはまだあげていませんが、私は気に入りました。よく旅行をするので、航空券やパスポート入れに良さそうです。半額チケットがあればもう一つほしいかな。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/28
    2018/09/01
    HAPPY.さん
    シャンパンゴールド 購入 個包装マスクなど色々な物が入り、中身が見えないのでそのまま持ち歩くことも出来便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/15
    2015/10/25
    コスモス701さん
    やっぱり良いお品です。
    これと同じ黒を使っていまして・・・薄いけど中には沢山入るからもう一つ 整理用に購入しました。やっぱり変わらず良いお品です。
    注文日:2015/10/09
    2015/05/22
    ぴったり
    ソニーXperiatabletZ3の為に購入。ぴったりのサイズでした。 良い感じです。
    注文日:2015/05/19
    2015/02/09
    良いです!
    シンプルなきちんとした作りのこういうケースを探してました。丁寧な作りでデザイン・品質共、良いと思います。色はサーモンピンクですが、イメージより地味でした。
    注文日:2015/01/29
    2013/12/10
    myaa☆さん
    サイトで見付けて、即購入…
    書類関係を持ち歩く事が多い私は、即購入を決めました(^^)☆ 届いて早速使っています(^^)v 便利です☆ しいていうなら…硬さが想像とは違ってたかなーと思ったので★4つにさせてもらいました(^_^;)
    注文日:2013/11/25
    2013/03/03
    かなり大きいです。でも封筒が入るサイズが欲しかったので満足です。色はお祝儀入れも兼ねるので、ピンクにしました。渋い色なので良かったです。
    注文日:2013/02/15
    2012/12/06
    ztom6778さん
    Nexus7入れになりました
    いつも茶封筒に通帳やら細々したものをいれていましたが 名入れも出来るしチョットおしゃれにしようと ダークレッドを買いました なかなか渋くていい色です 丁度買ったばかりのNexus7がスッポリ入ったので 専用ケースになってしまいました ダークグリーンを追加しようと思ってます
    注文日:2012/11/30
    2012/09/20
    フカヒレ姿煮は飲み物ですさん
    こちらも赤を購入。 お財布が小さいので、日々たまる領収書や書類を傷つけずに保管したくて。 赤がダークレッド、合皮なのでやわらかい、という2点はイマイチですが、それにしてもかわいくて使いやすいので総じて満足。
    注文日:2012/08/17
    2012/01/31
    使い勝手が良く、重宝しています。 が、正直、お店には申し訳ないのですがロゴは無い方がいいです・・・
    注文日:2011/11/30
    2011/10/21
    気に入りました!
    ベージュを購入。 通帳や封筒がゆったり入り、使いやすいです。 もっと購入すればよかったな。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/18
    とても、いいです。
    今までは、通帳とか小さなクリアファイルに入れてバックに入れていましたが、飛び出たり、クリアファイルが破けたりしていました。 これは、蓋もついていて、大きさもちょうどよいです。 とても気にいりました。
    注文日:2011/10/05
    2011/10/17
    お返しに^^
    とってもシンプルで お値段的にも ちょっとしたお返しに最適!! どの色も お上品で満足です^^ 複数購入して 大正解でした・・・♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/06
    2011/07/18
    買ったよ3788さん
    給料日用に
    赤を購入しました。 まずは思っていたよりも大きくてビックリ だけど確かにA4の封筒も入るので 給料日に銀行周りをするにはもってこいの商品だと思います。 違う形でベージュを購入したのですが どちらもいいお色でした。
    注文日:2011/07/13