2022/09/16
    理叡さん
    履き心地抜群
    履き心地がいい! 長く持つものではありませんので、最初に買ったものが壊れた時にはとても悲しかったです。 そんなに安いものではないですがこの値段でもリピートせざるを得ない履き心地です。
    注文日:2022/09/08
    2014/06/30
    みまこ503さん
    通常24.5cmの幅広を購入しているので、Lサイズの幅広特注を注文しました。ジャストサイズですが、つま先まで幅広なので、履いていくうちに伸びてくるとつま先が出てしまような気がします。 履き心地は他の方のレビュー通り、一日、長時間歩いても足が痛くならず良かったです。革が薄いので少々安っぽく見えますが、お値段を考えると相応かなと思います。 伸びてくるのが心配ですが、しばらく履いてみて、良ければまたリピートしたいです。 ※受注生産で納期10日前後ということでしたが、注文して3日後に届きました。 ■■6月末から8月末の2ケ月、使用してみた感想■■ 素材が柔らかいのがウリだったので心配していましたが、予想通り、つま先の方から伸びてきてしまい、指先がソール部分より前に出てしまうようになりました。 ワンシーズンものと思って、現在は近所の買い物や犬の散歩で使用しています。
    注文日:2014/06/25
    2015/06/09
    幅広にしなくてもいい
    普段、幅広なので、幅広特注にしたのですが、この靴に限っては普通のままのほうがよかったです。 ネットの部分がけっこう伸びます。 幅が広すぎてちょっとつま先が前に出てしまうけど、履けないことはないので、使っています。 デザイン的にも幅広にしないほうがよいのではないかと思います。 靴の幅よりネット部分の幅の方が広くなってはみ出ている感じになり、見た目が少しバランス悪いかも。 とてもラクで、長時間歩いてもどこも痛くなりません。 脱げそうにもなりません。 おしゃれに見えるし、いい靴です。
    注文日:2013/08/18
    2014/09/04
    こいのぼりさん
    普段24.5の3Eを履いていますが、場合によってはきついこともあるので迷いましたが幅広にしました。ヒールの高さのわりには疲れにくいし、かかとベルトを前にしてつっかけて履くこともできるので夏の間重宝しました。ただ最初届いたときから幅が思ったよりゆとりがあって、普通サイズでも良かったかなと思っていましたが、ひと夏履いた今だいぶ緩くなってしまいました。歩いていると足の指がかなり前にずり落ちてしまいます。来年も履きたかったけどこれでは無理かもしれません。でも来年他に気に入ったサンダルがなければ、普通サイズを買い直してもいいかなと思う程度には気に入りました。サイズはLサイズでちょうど良い感じです。全体的に少しゆとりのある作りなのかもしれません。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/27
    良い買い物でした。
    足が幅広甲高で、普通のお店のサンダルではフィットするものに殆ど巡り会えず、毎年靴擦れを我慢して履くか、合う物に出会うまで、何日もかけて探し歩くか…そんな感じでしたが、こちらで今回一か八かで幅広のサイズを購入しました。 結果、大正解! 底や足の甲が柔らかい素材で、痛くならずにちゃんとホールド出来、1日歩いても快適でした。また、デザイン・色とも落ち着きがありつつもオバちゃん臭くなくて、とても気に入りました。例え送料かかっても、こちらで購入した方が良さそうだと思いました。 他の靴も今度は試したいと思います。
    注文日:2014/04/14
    2013/07/27
    幅広甲高の人はぜひ幅広特注を
    幅広甲高、3E~4E幅、24.5センチです。ベージュを注文しました。 淡いベージュ色でとってもかわいいです。麦わら帽子みたいで、夏にぴったり。デニムにもマキシのシフォンスカートにも合いそうです。 幅広特注でLL購入、驚くほどぴったりでした。 触ってみるとどこもかしこもやわらかく、靴擦れはまずありえないくらい 網部分もバンドもやわらかくてさわり心地がいいです。 仕事帰りのむくんだ足でためし履きしてぴったりだったので、普段は少し余裕があるかもしれませんが、幅広甲高の人はやはり幅広特注をお勧めします。
    注文日:2013/07/24
    2014/08/24
    個体差あり
    甲低、幅広、こんにゃく足でいつも靴選びに悩んでいます。 こちらの商品は伸縮性、足の形に添いやすいので幅広から普通のものに交換してもらいました。 ただし個体差があり、私は運悪く幅広の右足のほうが狭くできあがっているセットにあたってしまい少し困りました(左右逆にはいてみて気がつきました)。メッシュ部分の接着位置でわずかに履き心地が変わるようです(つま先が狭めでした)。 しかし柔らかい素材だったおかげでなんとか旅行期間はきこなせました。 コロンとしたフォルムのため転びやすいですw踵ストラップにすると捻ったときに足首をもっていかれるので注意です。ほぼサボとしてはいてます。 インソールのアーチにサポートがあればもっといいのになとおもいました。 色々書きましたが自分に少しあわなかっただけで履き心地いいです。工夫しながらはきつぶします。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/08
    黄昏トレジャーさん
    履きやすい
    外反母趾があるので幅広を購入しました。 履きやすくて痛くありません。この夏活躍してくれそうです。
    注文日:2014/05/28
    2013/06/21
    キネハルさん
    かかとが細め
    私は足首が弱いので、このサンダルのかかとが少し細いのがちょっとだけ不安定でした。普通の方は問題ないと思います。軽くて履きやすいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/07/11
    最高の履き心地♪
    今まで経験したことがない程の履き心地の良さで、初めネイビーを購入しましたが、ブラウンもリピート! 甲高幅広の足でも余裕があり、余裕があっても全く靴擦れしません。1日中歩き回ってもどこも痛くならないなんて、今までサンダルではありえませんでした。 歩き回るのでいつもバックバンドをしていますが、これがまた気持ちいいです。ちなみにボタンを外さなくても脱ぎ履き出来ます。 たぶんSの方がピッタリサイズかも(実寸は22.5なので)…と思いますが、つい甲高幅広の習性で大きめを選んでしまいます。大きめでも靴擦れするので心配しましたが、素材と作りがいいようで全くしませんし、暑い時は余裕がある方が涼しいので大正解でした!
    注文日:2013/07/06
    2015/08/08
    幅広のSサイズ購入。(いつもは幅に合わせてLサイズとかです。) ベルトを2本とも前にして履いています。下側になる方のベルトは調節できないんですね。うっかりしていました。 かなりの幅広なので届いてすぐは少しきつく感じましたが、数回履いたら少し伸びたのかぴったりになりました。すごく軽いし、やわらかいし、ヒールもあるのでスタイル良く見えてうれしいです! 前からずーっと気になっていたのでもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2015/08/01
    2014/07/21
    kikutan3さん
    履きやすくて歩きやすいとのことでした。ただ、思っていたよりもずっと柔らかいメッシュ部分だったので、柔らかすぎて履きこんでいくうちに横の部分が足型に馴染んで変形するかなぁと、脱いだ時の靴の見栄えが気になる・・とのことだったので☆4で。
    注文日:2014/06/22
    2013/08/09
    マンボでダンスさん
    縦サイズはピッタリでした。思ったより小さいかなとも思います。 かと言って、ワンサイズあげると大き過ぎる気がします。 かなり幅広なのですが、いつも当たって痛い小指の骨も大丈夫みたいです。 但し、ソックスは履けないフィット感です。 ヒールの感覚が柔らかく足に優しい履き心地です。
    家族へ
    注文日:2013/08/04
    2012/07/07
    indey7546さん
    ベージュのLサイズ購入。 幅広甲高で外反母趾気味なのでこちらのショップの靴は重宝しています。 今回幅広特注なのに到着も早かったのでよかったです。 メッシュ部分も甲と踵のストラップもすごく柔らかくて気持ちいいです♪ 幅もちょうどよくボタンも固くないしストラップはベルトで調節できてサイズはバッチリ☆ 見た目も安っぽくなく風合いのあるメッシュで素敵です♪ コルク柄のヒールも可愛いし今回購入してとても満足です。
    注文日:2012/07/04
    2017/09/27
    kaimono2013さん
    色違いで3足目の購入です。すごく履きやすくて、夏はこの靴ばかり履いていました。来夏も購入予定です。
    注文日:2017/09/14
    2015/08/20
    いーたん4339さん
    はきやすい
    幅広を注文したんですが、すごく履きやすく、軽いし、大満足です。 今度はブーツや、冬に履く靴を買おうとおもいます。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/09
    もーもー1988さん
    お洒落なサンダル
    娘の希望で買いました。ヒールの高さもあり、履いてみてもラインがきれいでおしゃれです。色合いも優しく夏らしくて気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/07/09
    マデリン3888さん
    歩きやすい。
    外反母趾で歩くと足が痛くなっていたので、運動靴しか履いていませんでした。 その為、おしゃれに程遠くなっていたのでこのサンダルで再挑戦。 ヒールの高さも気にならない位、歩きやすい。 これから頑張っておしゃれして出掛けます。
    注文日:2015/06/28
    2015/03/03
    akasa5572さん
    ネイビーを購入。
    注文からちょうど一ヶ月程で届きました。 夏用にスタンバイしています。 このデザインと似たようなのは持ってましたが、無理に履いて幅が伸びきって、歩く度に踵がパカパカして何ともブサイクで処分。 色次第では、千円くらいで売ってるので、あんまり無いネイビーにしました。 甲高なのでバンドは最大から2番目の穴に調整しました。とってもフィットします。 お洒落です。半額クーポンを利用したので、とってもお買い得な商品でした。 雨の日の色落ちがどうなのか気になりますが、出来れば定番化して欲しいアイテムの一つです。 夏しか履かないので、2年程履けたら嬉しいな~。 そしたらまたリピします!
    注文日:2015/02/08
    2014/12/23
    夏に購入。ヘビーローテーションでした。外反母趾の足にも1シーズン耐えました。
    注文日:2014/06/14
    2014/09/16
    まうぅーさん
    満足しています
    サイズが小さくてしかも甲高で靴を探すのは至難のワザなのですが、これは大満足です。購入してから一か月近くになりますが、ヒールがあっても安定感があり疲れません。前と後ろのベルトが太いのもさらにフイットする理由だと思います。メッシュなのでムレません。ぜひ定番商品にしてほしいです。
    注文日:2014/08/08
    2014/09/04
    足が疲れません
    幅広で甲高な足に合う靴がなかなかなくて、いつも窮屈な思いをしてましたが、このサンダルはゆったりでメッシュ部分も柔らかで肌触り良いです。ヒール高も高過ぎず低すぎず丁度良いです。 このショップの他の靴も履いてみたくなりました!
    注文日:2014/08/21
    2014/08/16
    yuumama29さん
    リピート
    色違いでのリピート購入です。 このサンダルは、軽くて歩きやすく何時間はいてても疲れません。 ヒールの形からでしょうか、大きなサイズに見えないので 出来れば、メッシュ素材以外でも発売を懇願します! 本当に楽なんです!! 履いた人にしか判らない感覚を、他の人にも体験して欲しい 一足です。
    注文日:2014/08/09
    2014/08/05
    編み込んであるので足幅の広い人にも十分余裕があると思います。底はある程度の反発力があるので長時間歩くとやや硬く感じました。でも普段に比べたら満足できるものでした。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/25
    メッシュがソフト
    普段履きは23.5の2Eです。 幅広のサイズを購入後、標準に交換してもらいました。 メッシュがソフトで、思ったよりゆったりして足指が出てしまったからです。 デザインは家族にもかわいいと好評! はき心地も良いです!
    注文日:2014/07/07
    2014/07/19
    母への誕生日プレゼント☆
    幅広で気に入ったサンダルがなかなか見つからないとなげいていた母。 日本製で作りしっかりしていそうなこの商品をプレゼントしたところ、大変気に入り喜んでくれました!! 母いわく、かなりはきごごちがよいようです☆
    注文日:2014/07/06
    2014/06/22
    幅広甲高で、なかなか気に入る靴に出会いませんでした。しかしこれはデザインが良くて一目惚れ!まだこれで外出はしてませんが、履き心地は言うことなしです。足が痛くなることもなさそう~
    注文日:2014/06/08
    2014/05/21
    くみちゃん★さん
    足が痛くありません
    足の幅が広く、いままで足にあう靴がなかなか見つかりませんでしたが、このサンダルは長時間歩いても大丈夫でした。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/17
    yuumama29さん
    小足に見える!
    まず、足を入れたときに、包み込むような柔らかさに感激しました。 そして、大足の私でも、小足に見えるデザインに、またまた感激。 願わくば、同じデザインでも、もっとカラフルなバリエーションが あれば良いと思います。絶対にリピします!特注でも求めやすい値段だし 購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/05/08
    2013/08/07
    メッシュなので少し悩みましたが、幅広にして正解でした。足底のクッションも柔らかく、安定して歩けます!今年はこれをヘビロテの予定です‼
    注文日:2013/07/07