2023/09/07
    ちゃうちゃう117さん
    とても履き心地が良いです。靴擦れもなく、軽いし、しっかりホールドされて歩きやすいです。二通りの履き方ができるのもいいですね!通販は試し履きができないので少し不安でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/10
    可愛くて歩きやすくていいです。初日からけっこう歩いたけど痛くならなかったです。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/02
    幅広を買わなくて正解でした
    普段の靴は23.5Eです。 普通幅ではきついかなーと思いながら買いましたが履いた瞬間の印象は「ゆるい!」。 でも意外と重心が真ん中で前滑りしません。 ベルトをかかと側に回すとさらに安定します。 今年の夏は活躍しそうです。
    注文日:2023/06/25
    2022/07/22
    アリッサム25さん
    ネイビーSSサイズ購入
    3足目です。 2010年にベージュS購入→2021年に内側表面が剥がれてボロボロになり廃棄。 2012年にネイビーS購入→今年ソール部分が剥がれボンドで接着するも直ぐ剥がれて廃棄。 今回はネイビーSS購入。 土踏まずがシックリきます。 前回までのSはなんとなく大きく感じていたけど、こんなものかなぁと思っていました。 でもSSサイズを履いてみたらこちらがピッタリフィット。 最初に購入した時より値段はグーンとアップしていますが 履き心地の良い靴なので熟慮してリピしました。 今回購入した商品には小指側に擦れ防止のためパットが貼ってあるのですね。 過去2足のサンダルにはパットはなく、靴擦れもしなかったですが、 最近のメッシュ素材は硬いのでしょうかね。
    注文日:2022/07/05
    2022/09/12
    picco626さん
    3年前に買ったものが劣化したので買い直しました。 スニーカーは25.5センチ。 甲高なので、靴は試着しないとなかなか買えないのですが、このサンダルは私の足に合います。 かかとのベルトがもう少し長くなって穴が1個増えると更に嬉しいです😅
    注文日:2022/07/07
    2022/07/27
    kazu38785478さん
    こちらのサンダルは4足目の購入です。とにかく履きやすくどこまでも歩けるサンダルです。 現在のネイビーの小指部が切れてしまい、慌てて注文。受注生産(11日後に発送)と記載されていたので、届くまではこちらで購入した別のサンダルで過ごそうとしたところ、2日後に到着しびっくり!ありがとうございました(^^♪
    注文日:2022/07/25
    2012/02/27
    saibaba119さん
    二個目です
    二年前にブラウンのLを買いました。足のサイズが23,5~24センチ幅広甲高なのでブーツなどは24,5を履きますのでLを買ったら・・・網の部分が柔らかく履くやすく痛いところは無いのですが・・前にすべり指が見えすぎ?るので(傾斜もあるから?)今回はネイビーのМを買ってみました・・・・すごく丁度いいです。またまた痛いところは無く甲の所までしっかり包んでいるので脱げにくいサンダルでヒールのキツさは無いのに足はキレイに見える・・・サイコーの靴です☆二年前に買ったブラウンも夏はこればかり履いてるのにまだ健在ですが予備を持っていたいほどのサンダルです。ベルさん・・・ずっと作り続けてほしい商品です(←懇願中)
    注文日:2012/02/10
    2014/03/16
    Nonkaさん
    夏が楽しみ♪
    たまたまメルマガ購読を登録した翌日くらいに30%オフの知らせを頂き、これはグッドタイミングと早速注文しました。メルマガって登録しておくもんですね(笑)。注文してから商品が到着するまでに、およそ10日ぐらいかかいました。写真ではよくわからなかったのですが、メッシュの部分は柔らかい布製の紐のような素材です。その上から表面に、ちょっとコーディングのような感じで色が付いています。室内で試し履きしただけですが、皮膚に当たる感じはとてもソフト。ベルトの部分も大変柔らかい合皮のような素材で、確かに擦れにくそう。厚底ですが素材はプラスチックのような感じで軽いです。履いてみるとインソールには結構クッション性もありました。なかなか良いのですが気になった点が2つ。合皮のベルトの部分が結構太くて、踵を返す時に甲のすぐ上の辺りに当たります。柔らかいので大丈夫かもと思いますが、靴擦れするとしたら私の場合はここだと思います。メッシュの部分で十分ホールド感があるので、ベルトはもう少し細くてもいいのかなと思いました。もう一点は、作りが思ったよりも雑だったこと。メッシュとヒールの接合部にかなり接着剤のはみ出しがかなり見られます。履いていれば他の人からはわからないかもしれませんが、ちょっと安物っぽく見えて残念。それ以外は満足です。実際の履き心地次第でリピートの可能性はあります。
    注文日:2014/03/03
    2011/08/22
    ナッツ5596さん
    履きやすいです
    前回ベージュを購入しまして、その履きやすさからヘビロテしてました。 今回福袋開催されてましたので、残りの2色も購入!全色そろいました(^^) 届いてみてネイビーがとても落ち着いてて気に入りました。パッと見は黒に見えますけど。 ただですね、気になった点がありまして、ネイビーとブラウンで履いた感じのゆるさが違いました。作り方が違うのでしょうか? 通常23.5cmでM購入で、最初はピッタリですが、履いてるうちにゆるくなります。 ですのでサイズに迷ったら小さめ購入したほうがいいと思います。 あとヘビロテしてたベージュは表面の折り込みが1~2本切れてきました。耐久性では2シーズン持つかどうかでしょうか(私の場合ですが)。 しかし長距離歩いても疲れませんし、本当におススメのサンダルですね。
    注文日:2011/08/14
    2013/08/31
    upup5617さん
    はきやすい
    小さいサイズのサンダルで履きやすいものをいつも探していますが、なかなかいいものにめぐりあえない状況で、試しに購入してみました。とても履きやすいと思いますが、素足で履くとインソールの部分が汗で少しべたつきます。そこでちょっと残念な箇所でした。色違いをもう一足購入しようかどうか検討中です。
    注文日:2013/07/06
    2012/06/26
    SSを注文しました。 色も形も良いのですが、少し大きめな感じです。 普段22センチなので、サンダルは小さめをチョイスしてますが、普通のSくらいだなと感じました。 でも履きやすいのでヨシかな。
    注文日:2012/06/23
    2012/08/29
    アリッサム25さん
    歩きやすいです。
    ヒールだと21.5~22.0を履いています。 2年ほど前にベージュを購入して、夏はヘビロテしています。 そろそろ先が傷み始めたので、今回はネイビーをチョイスしました。 Sサイズは靴下(カバー系)を履いて丁度良いです。
    注文日:2012/08/03
    2016/03/11
    履きやすいです☆
    福袋で履きたいものが選べたので気になっていたこちらも買えて大満足です☆ 通常24.5ですが、左が外反母趾なので25にしました。 夏に履くのでちょっと余裕があるけどパカパカしないのでよかった。 メッシュ部分とベルト部分が離れていて最初はちょっと違和感がありましたが 履いていたらベルト部分が動かずホールドしてくれる代わりにメッシュ部分が 自由な感じで履きやすかったです~★ 出番はもう少し先ですが今から楽しみです☆
    注文日:2016/03/08
    2015/09/20
    ビゲラさん
    外反母趾が痛くないです
    こちらの会社のコンフォートシューズKayak(23.0cm)とViva(23.5cm)を持っています。どららもはきごこちがよかったので、外反母趾が痛くてずっと断念していたヒール系に挑戦しました。サイズ表によると23.5cmは「M」なのですが私の甲回りは23cmのため普通の「M」ではきつそうだったので悩んで「L」にしました。色はベージュです。 初日、メッシュの跡が甲全体につきましたが痛くありませんでした。外反母趾で飛び出た親指の下あたりはうまくメッシュがのびて網目が広くなっています。他の部分に影響無し。2日目移行はメッシュの跡もつかなくなり、完全に馴染ました。メッシュは肌触りが柔く馴染みのいい上質なメッシュのようでチクチクもありません。まったくヒールの高さを感じず非常に快適に長時間歩けます。ベージュはドレスなどにも合わせやすく大感動&大満足です。サイズが「L」のため、はきはじめ踵が数ミリ大きいかなと思いましたがすぐ気にならなくなりました。次回はネイビーも欲しくなりました。海外発送をお願いしたのですが、非常に迅速な対応で且つ国外消費ということで税抜扱いにしていただけました。普通の靴では送料が高くなりますが、こちらの靴は重量が軽いのでEMS料金も相応に抑えられます。 調子に乗って、さらにヒールの高いブーツサンダルを注文しました。今回は幅広のサイズ「M」にしました。到着したらレビューします。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/10
    えみししさん
    歩きやすくてビックリ
    Sサイズを購入。試着では不安でした、かかとがサンダルから出てしまうから。何のことはない、履いていると足に馴染んでいくので、サイズは合っていました。ベルトの穴を1つ大きくして外へ出かけたら、その歩きやすさに感激!でもベルトが下がってしまったので、元の位置に戻したら下がらなくなりました。やさしく包まれているような感じで歩けました。悩んだ甲斐がありました。買ってよかったです。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/02
    はむず12さん
    普段は21.5から22センチをはいており、甲が薄いです。 SSサイズでぴったりでした。 ヒールのある靴を履かなくなって久しいのでこの高さが不安でしたが、全く感じません。 高さの割に安定感もあるので、こどもを抱っこしていても怖くないです。 そして、全く疲れません。 室内でためし履きをした際にスルスルと滑ったので、雨の日や滑りやすい床など心配だったのですが、雨の日は問題なし。 滑りやすい床ではまだ使用していませんが、ちょっと心配・・・。 ベルトは、立ったまま足先でちょいちょいっと位置を変えられるぐらい動きがスムーズです。
    注文日:2014/08/24
    2014/05/09
    Neon4759さん
    普段22.5センチですのでベージュSサイズ購入でピッタリでした! ベルさんの靴は何度も買ってます。はき心地の良さに一度履くとやめられず、履きつぶしては買い、オールシーズンお世話になってます(^^) このサンダルも、材質比較表にある通りの履き心地です! 全然痛くならない、軽く通気性と耐久性も抜群! 昨年夏からハワイ旅行やテーマパークや観光で一日歩き回る日も、とにかくガンガン履きましたが、全く足が痛くならずに最高です。その割りにソールなども磨り減ってないし!この靴で何千時間歩いたかわかりませんが、本当にちっとも靴擦れしないし、軽くて疲れにくいし、買って良かったです。 ぺったんこじゃないのでスタイルアップ効果も期待できていいです! ベルさんの靴は親指長くて外反母趾気味の私の足にもすごく優しいです。 お店の対応もいつも迅速親切で安心できます。
    注文日:2013/08/08
    2013/08/22
    スーャグさん
    購入して2日で届きました! 通常の靴サイズは24.0~24.5センチ、24.5センチを購入することが多いです。 今回はLサイズ購入しました。 履いた感じ、サイズはぴったりでした。 とにかく歩きやすく疲れにくそうで嬉しいです。 白もできるといいな。 ●良い点● とにかく軽い! メッシュ部分がやわらかく包まれている感が気持ちがいい サンダルにありがちな小指がはみ出たり当たったりして赤くなることがない ピッタリフィットするので歩きやすい お値段お手頃 ●気になる点● 留め具が固くストラップを前や後ろに動かしにくい 甲全体を包むデザインなので甲高な人は窮屈さを感じるかも バックストラップでサイズ調整できるが、伸ばしすぎると金具が見える
    注文日:2013/08/19
    2013/07/29
    なつ☆虹さん
    ネイビー
    足を痛めて今までのサンダルが全く履けなくなったので、足に優しそうなサンダルを探していてこちらを購入しました。 足のサイズは23.5~24.0cmで、靴によっては24.5cmもあります。サイズを迷ったんですが、ヒールもあるし大きめだと歩きにくいかなと思いMサイズにしました。 ほぼジャストで、よぉぉく見たらほんの少しだけかかとが出てるかな~という感じです。 Lだと大きかったかも。 メッシュ部分は柔らかくて、包まれる感じが心地いいです。 足裏部分は、一緒に買った「フラットソフト厚底サンダル」が弾力があってすごく良かったので、それに比べると固く感じました。 あと手作り故かもしれませんが、メッシュ部分の幅が、パッと見でわかるくらい左右で違ってました。 右足を痛めてたので、右足の方の幅が広くて結果オーライでしたけど(笑) ウェッジソールのサンダルがもっと増えたらいいな。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/24
    歩きやすいし
    最近ペタンコ靴ばかり履いているのでヒールは久しぶりでしたが安定感があるので問題なし。また、よく靴擦れをするんですが、今のところ大丈夫そうです。普段は23.5~24cmなのでMかLか迷いましたが、他の方のレビューを見てMにして正解でした。メッシュ部はゆったりでしたが、手前の革ストラップ部でしっかりホールドしてくれるので前にズレていくこともありません。2wayで履けるのが嬉しいです。ただ、かかとストラップが一部ゴムとかで片手でも脱ぎ履きしやすければなお良かったかな。子ども抱えながらだと金具止めるのが大変。
    注文日:2013/05/07
    2017/09/07
    しのちゃん5435さん
    気に入っていますリピで三足目です。
    私の足に合うのか?誰にでと合うのか?分かりませんが、歩いても疲れず、ヒールのあるサンダルの割に走れます。 色違いで毎年買っていてリピで三足目です。 23.5センチでMです。
    注文日:2017/07/24
    2017/08/05
    履きやすい
    レビューを信じて購入。 とても履きやすくて満足しています。 靴はすべて、スニーカーでも靴擦れしてしまうのですが、 このサンダルは全くなかったです。 ヒールの高さも丁度良かったです。 自宅から駅までが坂道なので、とても心配でしたが、 スニーカーと同じように安定した履き心地で満足しています。 1シーズンで履きつぶしそうな位です。 また、リピします!
    注文日:2017/07/21
    2015/08/08
    履き心地良好
    妻へのプレゼントとして購入。 実はリピート購入です。 2年前にも購入したのですが、あまりにも履き心地が良かったようで、毎日フル稼働状態で、 メッシュが破れてしまったという事で、のリピート購入です。 代わり映えしないので、喜ばれるか不安でしたが、すごく喜んでくれて、あげたその日から フル稼働しています。 そのくらい履き心地が良いようです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/07/26
    2014/08/27
    こんな気持ちいい靴は初めてです。 某メーカーのサンダルでも十分でしたが、30%オフのクーポン使用で試しに購入しました。 メッシュが自分の足の形に変形するので全然痛くない。重度の外反母趾のため親指の付け根に靴擦れが出来たり、長時間の歩行は足が痛くなったりしたのですが、今のところ大丈夫です。おそらくこれからもなさそうです。 届いた商品は縫い目もボンドがはみ出たりもなく、丁寧な作りになっていました。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/09
    makaron0811さん
    普段23cmで余裕があるくらいなのでMを購入したのですが、ギリギリというか ちょっと小さい?Lにすれば良かったかなーと思いました。 ベルトの穴を緩めて何とか入ったのでこのまま履きますが。 まあ、私が太っているので足が分厚いせいかもしれません(笑) サンダルはとっても良いです、ヒールもそんなに高くないし、メッシュもやわらかで涼しげで 可愛いし。まだ外で履いてないので、あとは長時間歩いても痛くならなければいいなー。
    注文日:2014/08/03
    2013/07/21
    makichan1964さん
    お試し♪
    23センチ、ワイズ(左足)D・(右足)Eです。あまり歩かない日に一日履きましたが、痛くはなりませんでした。こういう素材は得てして甲部分が擦れて痛いのですが、甲部分の擦れは全くありませんでしたので優秀ですね♪ただ、足の裏にはあまり優しくなさそうで、もう少し低反発素材が入っていれば尚良かったです。ネイビーを購入しましたが、今後履きこなし、良いと感じたら茶系購入も視野に入れています。赤やオレンジ、グリーン等もあれば超嬉しいです。
    注文日:2013/06/16
    2012/10/28
    雑貨屋店員みょげさん
    ナチュラルテイストだネ
    無難なブラウンを購入しました。サイズはLで問題なし。2wayを気楽に使い分けようと思ったら、前と後ろでは、ベルトの長さ調整が必要なのですネ~。いや後ろに合わせとけば良いのだろうが、前にしたときに、余りそうだし…。これは面倒だ。サボにしても意外と安定性がよく、かぽかぽしないので、どちらをメインにしようか迷うな~。デザインについては文句ないです。
    注文日:2012/08/28
    2017/09/25
    幅広
    なのですが、特注でなくて大丈夫でした。かかとのストラップが安定しないので-1★です。
    注文日:2017/08/06
    2017/08/21
    まんぞく満足さん
    いつも靴擦れに悩まされて、祈る思いで購入…正解でした!全く靴擦れせず、革ベルトも柔らかくて履き心地良好です。クッション部分が布地ならさらに嬉しいかも。
    注文日:2017/08/06
    2016/06/11
    軽くて痛くなりません
    普段23.5から24を履いているのでLサイズで購入しました。初日からまったく痛くなりません。とても軽くて柔らかい履き心地です。 甲高で普段23~23.5を履いている友人がこのLサイズを試しばきして、甲が楽でいいと言っていましたが、1日履くとかかと側のベルトが緩くなって落ちてくるのでやっぱり履くならジャストのMサイズがいいかもしれない、と言っていました。ご参考までに…。
    注文日:2016/06/01