5 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもよかったです。
かかと高いのに履きやすく、とても気に入り、また色違い頼もうかと思ってます。
迅速丁寧な応対ありがとうございました。

• aysheさん
  • aysheさん

5 2016-11-12

普段はほぼ24.5cm(靴に寄っては25cm)ですが、冬に厚手の靴下をはくことを考えて幅広特注の25cmで注文しました。ちょうど良かったです。ちょっと細身なのかもしれません。厚手の靴下ははけないかも…。でも靴自体がとても暖かいし、なにより歩きやすいので満足です。

• batutaさん
  • batutaさん

4 2016-10-24

幅広特注の新しいデザインがほしいですね。
最初は幅が狭気味です。でも履きやすく歩きやすいです。ベルさんの靴はどれも履きやすいです。
残念なのは幅広特注の靴に新しいデザインが発売されないこと!
colorも欲しいのがなかなか発売されない点ですね。

5 2011-11-07

スエードショートブーツ
去年から気になってました。NANA靴で、23cmの幅広のサイズです。厚い靴下を履くつもりだったので23.5cmの幅広にしました。最初見た時は、ヤバい入らなそう。本当に幅広?と思いましたが、ピッタリでした。幅狭効果?があります。一日履いてて、きつい?と思う時もありましたが、馴染んでくるだろう〜。って感じです。あっ!ばっちし、足は痛くならなかったです。1万円は高い?と思いますが、かわいい気に入った靴を不快なく履けるので、私は満足です〜。なかなか市販では、合う靴がないので、これからもお世話になると思います。

• kazumikaさん
  • kazumikaさん

5 2011-10-23

足が大きいので、幅広特注でもキツイかも・・・と心配していましたが大丈夫でした。試し履きしかしていませんがヒールの高さをあまり感じないので、たくさん歩いても疲れないといいな、と期待しています。

3 2017-02-04

ベルさんの靴は何度も購入しており、多少お値段が高くても、その分履き心地がよいのを気に入っています。
こちらのブーツは、幅広特注でお願いしました。
が、実物を見てすぐ失敗したと思いました。
デザインも質感も作りも素敵なんですが、サイズが。。
見た瞬間『これで幅広!?』と口に出していました。
かなり細いです。
商品ページにもサイズが載っていますので、ベルさんの他の靴をお持ちの方は、くらべてみると分かりやすいです。
例えば私は、コンフォートストラップパンプスは通常のサイズ(22.5)だと爪先が痛かったのですが、幅広特注にしたらちょうどよくなりました。
23.0にサイズアップしたのでは、縦が大きかったと思います。
コンフォートストラップパンプス幅広の甲サイズと、このブーツの幅広の甲サイズとを比べたら…たしかに、それはブーツの幅広はキツく感じるよね、と納得です。
注文前に分かってはいましたが、やっぱり1日履いていると爪先が痛くて。
それでも、他のメーカーさんに比べたらましかな?
コンフォートパンプスのような履き心地の靴がもっとあればいいなと思いますヽ(´ー`)ノ

• 綾にゃさん
  • 綾にゃさん

3 2011-12-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
悩むところです
靴の種類によってサイズが23.5〜24.5cmと幅があり、左足がかなりの外反母趾の為に3Eが必須です。
幅広なら24cmでいけるかなと思って黒を購入しました。
80デニールタイツを穿いた状態で左足はかなりキツイです。
24.5cmの方がよかったかもしれないけど、家の中で歩いてみたら踵部分は指一本余っているからスポスポ抜ける感じがします。
これ以上の幅広は無理だし、実際に外を歩いてみないとどうなるのか分からないから交換は難しいですね。

関連ジャンル レディース靴ブーティ