2020/06/24
    足型が合わない?
    迅速に届けて頂いて、ありがとうございました。包装もとても丁寧でした。 足幅が狭くて甲が低く、通学のローファーがゆるゆるで苦労していた高校生の子供のために、前の靴の踵が駄目になってしまったのを機に思い切って購入してみました。履いて今日で2日目ですが、なんと踵が靴擦れで血だらけになっていました。小指と薬指の先もかなり痛いそうです。購入前に足のサイズもきちんと測ったし、しかも大きさは普段と同じサイズなのですが・・。室内履きしたときは、問題なかったようなのですが、実際に履いてみないとわからないものですね。足型が子供と全く合っていないのかもしれません。とても高い買い物だったのに残念でなりません。
    注文日:2020/06/17
    2017/06/07
    coconさん
    確かに柔らかいが・・・
    中学に入学した娘用に購入。初めての革靴で靴ずれを心配しての靴選びでした。確かに柔らかく痛いとは言いませんでしたが、4月におろして6月末にはステッチの穴が開きそこから糸が抜け出てきました。柔らかく足当たりが良いのはいいと思いますが、裏を返せば、歩いているうちに形が崩れやすくなり糸がほつれてくるようです。 会社に連絡したところ、修理をしてくれると言われましたが、3か月もしないうちにかなりのくたびれ感が見受けられたので、まずそこだけ直しても仕方ないと思い、結局修理に出しませんでした。娘の学校はかなりの急坂を歩くので、柔らかい靴は裏目にでました。平坦な道を歩く方は良いかもしれません。 結局最初は痛くても、馴染めば本革が良いのかもしれません。高かっただけに残念です。
    家族へ
    注文日:2016/03/14
    2017/01/03
    ゼラニュウム雅さん
    革が柔らかく履きやすい
    子供用に購入し、履きやすかったので、リピしましたが、今回の商品は、革のつなぎ目が足に当たるところにありとても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/13
    2012/09/22
    すぐ壊れました。
    半年程前に十代の娘用に購入しました。行き返りの通学時のみの使用でしたが、3週間もたずに、つま先部の靴底がパックリ口を開けたようになって壊れました。通販だからしょうがないと捨てるつもりで放置していましたが、最近近所の靴修理店に持ち込んだところ、こういうのは不良品の域なので使用後でも返品すればよかった、とアドバイスをもらいました。なるほど、たまたま不良品に当たってしまったのかもしれませんし、面倒くさがらずに送り返せば対処していただけたのかもしれません。注文時の対応も良かったですし、なかなか見つからない幅狭で柔らかいという魅力的な商品だっただけに、残念でした。今後の参考となればと、低い評価ですが正直なレビューさせていただきます。
    子供へ
    注文日:2012/01/10
    2012/09/03
    耐久性に難あり?
    春に量販店で購入したローファーは幅が広めで硬く,研修で長距離を歩くと靴ずれがひどく1日で皮がむけて悲惨な足に・・・。 その日のうちにネットで 「靴ずれしないローファー」で検索して見つけました。 やわかく幅もぴったり! でも,3か月で靴底がはがれ修理しました。
    家族へ
    注文日:2012/06/18