【幅狭特注】学力・仕事効率UP!レビューが...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-16
  • 梅雨入りし、濡れた靴の履替え用に、同サイズ2足目を購入しました。普段A幅もない極細の娘に。革靴を探してさまよいましたが、日本にはオーダーしか選択肢がないとわかりました。あわない革靴を毎日履き続けるのはかわいそうなので、MFレザーでもしかたないと思っての購入だったのですが、娘は「今まで履いた靴の中で、一番履きやすい♪」とご満悦です。昔は私も娘と同じ細幅で、毎日痛い思いをしていた分、この言葉は本当にうれしかったです。足になじむのも早 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-27
  • 幅狭とまで言えないような
  • 足は非荷重で23A/23B、甲高ですが開帳気味、普段は23C〜23D、形状によっては23.5AAなどのパンプスを履いています。雨天に履けるローヒールの靴が急遽必要でこちらの幅狭23cmを購入しましたが、2Eくらいの既成靴と幅は変わらないように感じます。前半分にクッションを敷くことで足囲を狭めた、甲低・幅広形状に感じました。ハルタの1Eモデルの方が全体に幅が狭く甲も低かったです。前半分のクッション形状が私 ・・・(続きを読む

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかいので歩きやすいようです。靴擦れも起こしませんでした。
片道30分の通学、6か月履くと、つま先側のソールがベロンと剥がれてしまいました。
こういう素材の靴はこんなものなのかな?
ソールが剥がれる経験は初めてなのですが、よくあることなのか?たまたまなのか?
長くは履けないですが、柔らかいので再購入したいと思います。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽さと柔らかさにびっくり
ネットで検索していてこの商品を見つけ初めて注文しました。開封して驚いたのが手にした時の軽さと柔らかさ。他のメーカーのローファーを持った時のようなズシっとガシっと感が全然ありません。履いてみた本人の感想は「全然痛くない」だそうです。割と長めの通学時間、靴に泣かされずに済みそうです。

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この靴は2足目でおすすめです。靴擦れしません。また様々な足の形に対応していると思います。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅狭の娘にはうれしいです。
中学に入学する娘に購入しました。学校が山の上にあるのに、革靴じゃないと駄目らしく、歩きやすい靴を探していました。
しかも娘は、足は長いのですが、幅が狭いため、長さに合わすとぶかぶかするわ、幅に合わすと、足の指は曲がるわで、なかなか合う靴がなかったので、このようなサイズ展開があるととても助かります。
娘によるととても軽くて歩きやすいということです。
普通の革靴と違って、滑りにくくなっている点もいいのだとか・・・。
お安く購入できてよかったです。

5 2017-04-24

感謝☆
子供の学校は徒歩トータル1時間かかり慣れないローファーで靴擦れが日に日に酷くなり、歩けない程でした。
こちらの商品を見つけ注目時に早めにと勝手なお願いをしたのにも関わらず早期に送って頂きました。
本当に助かりました!ありがとうございます!
子供も凄く喜んでいます!
早い対応感謝します。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速な対応
高校生になるので、購入しました。履き心地が良いのは知っていました。
が、幅狭タイプは、受注後○日とありましたので、入寮の引っ越しに間に合うか?と言う納期の中、対応していただき、間に合いました。ありがとうございました。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
山の上にある中学校に通う為、足に負担の少ない靴をと思い購入しました。
靴擦れしないばかりか、普段履いている靴より楽だと喜んでいます。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もう何度もこのローファーを買っています。ローファーはこれしか履けません。幅狭があって本当にありがたいです。

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履けることは履ける
A〜AA幅、幅狭甲薄の21.5です。
ローファーは初めて履きましたが、履けることは履ける…という感じでした。
狭さが私には足りず前滑りは避けられないので、長時間歩かない時に履いています。
見た目はとってもかわいいので、より幅狭な靴を作って頂けたら嬉しいです。

4 2017-03-05

楽しみ
春から高校生の娘に、幅狭のローファーを注文。時期が入学式までギリギリかなと思っていましたが、早めに配送助かりました。試してみたら幅狭でピッタリでいい感じと娘も喜んでいました。入学式以降少し様子みて、よかったらまたもう一足注文したいなと思っています。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
幅狭な足にあうローファーを探していました。
柔らかくて靴擦れもできず、歩きやすかったです。
サイズも26cmまであるので本当に助かります。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もっと幅サイズを…
足が細い娘に購入しました。素材が柔らかいのはとても良いと思います。
他のレビューにもあるように、幅狭となっていますがワイズEくらいの見た目です。
普通のローファーよりは断然いいですが、もっと細い幅があるとありがたいです。
価格が高くても注文購入でもいいので、選択が出来るようにワイズの種類を増やして頂けることを望みます。
もっと細いローファー作ってください!!!

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おすすめします(^^)
今月中学受験の面接を控えている娘に購入しました。足囲が狭い為靴選びに苦労していた所、こちらの商品を見つけ注文しました。年末最後の営業日29日に注文し、更には面接日が早くて1月9日(昨日抽選があり、15日以降にきまりましたが´д` ;)に控えていた為、8日までに配送を希望しました。ただ、年明けの営業が6日からで、注文したサイズが受注生産となっていて8〜10日かかると記載されてましたが、駄目もとで配送をお願いした所本日の午後に届きました。
サイズ感も心配で、合わなかったら交換に日数がかかる為、注文するか迷いましたが先程帰宅した娘に履いてもらった所ピッタリでした。ショップの方にはご無理ばかり申し上げたのに迅速に対応して下さり感謝しています。中学に入ったら、こちらのローファーにずっとお世話になるつもりでいます。良い商品を有難うございました。

• TOSHI0806さん
  • TOSHI0806さん

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅狭には有り難い
娘用として購入しています。娘は足幅が狭くワイズAぐらいです。
もう少し幅狭が良いのですが、表皮も柔らかく使用する本人は満足しています。最近の子供の足が幅狭になってきているとの報道もあり、さらに狭いもの希望したいところです。

5 2015-12-25

安心
サイズアウトのため、3度目の購入です。運動靴より履きやすいらしいので、ありがたいです。ワイズA幅もないのでほかのローファーはもう履けないと思います。
幅広で困っていたお友達にも教えてあげたら幅広もとても快適みたいで、流血とおさらばできたと喜んでいました。