5 2023-07-31

娘はもうこれしか履けないです
有名なメーカーローファーを履いても足が痛くて仕方ないと言っている娘に試しに購入したところどんなに歩いても足が痛くならないと喜んでいます。
最悪高校生活スニーカーになると思っていたのでよかったみたいです。
あと、スクバがイーストボーイのブラウンなんですがブラウンの色合いがにていて、コーデばっちりでした。
上品なマットブラウンです。

5 2024-03-20

色:ブラック | サイズ:幅狭23.5cm

中学校指定のローファーが3Eでぶかぶかだったので、こちらで幅狭のローファーを購入しました。
柔らかくて履きやすいようです。まだ少し大きいようなので中敷きを入れて調節しようと思います。
無理を承知で納期のご相談をさせていただきましたところ、運が良かったのでしょうかご対応いただけて本当に感謝しております。
娘が通学時に足が痛い思いをせずに中学校生活をスタートできると思うと大変嬉しく思います。

• Kei-mamaさん
  • Kei-mamaさん

5 2024-03-01

色:ブラック | サイズ:幅狭22.5cm

娘が外反母趾で安い硬めのローファーだと嫌がるので、こちらの商品を買ってみました。
間違えて、幅狭を購入してしまったのですが、連絡したところ、初回は無料で交換いただけるサービスを案内いただき、幅狭をお願いしました。柔らかくて、履きやすそうです!
中学からローファー生活、これで安心できます。電話応対もよく、気持ち利用させていただき感謝しております。

5 2024-02-12

作りが良く柔らかくて履きやすい
ブラウンを普段のサイズで購入。いつもナロータイプのスニーカーを履いています。
かわいいからローファーが履きたいといって、やっと探しました。通学では往復路で合計4キロは歩いてそうですが、脱げることなく履けて当たりも痛くなく、スニーカーを履くような快適さで、底も柔らかく疲れないと喜んでいます。一年履きましたが、まだしっかりしています。

5 2023-08-27

普段はスニーカー24.5サイズを履いていますが、ローファーは23.5サイズを購入しました。
サイズを測って事前にお店に相談したところ、とても親身に相談に乗ってくださいました。購入してよかったです。
靴は基本的にピッタリで、左足だけ踵がぱかぱかしてしまいそうになるのですが、これ以上小さくすると右足が入らなくなりそうなので、かかとの補助シールを入れて使ってみます!

5 2023-05-20

履きやすい
ローファー通学になり、靴擦れに悩まされていました。
色々試して買い替えようと思っても、合う靴がなく、届け出てスニーカー通学していました。
でも、やっぱりローファーが欲しいなと言う事で、こちらにたどり着きました。
昔から、足が細く靴探しは大変ですが、こちらのローファーは柔らかくて、靴擦れなく履きやすいそうです。
これから卒業までお世話になると思います。
良い買い物でした。
ありがとうございました!

5 2024-03-13

色:ブラック | サイズ:幅狭21.5cm

履きやすい!
通学用のローファーとして購入しました。様々なメーカーさんのローファーを試しましたが、どれも中敷きで調整しないとダメで…困っていたところに『幅狭』の文字!
素晴らしいです!!!!ピッタリで履きやすいそうです。ありがとうございました。
これからローファーはこちらでお願いします。

4 2024-03-10

色:ダークブラウン | サイズ:幅狭22.0cm

スニーカーのサイズは23cmの子に、サイズ表を見て、小さすぎるのではないかと不安に思いつつもダークブラウンの22cmを購入しましたがピッタリでした。
実際に外をまだ歩いていないのですが、履いた感じは良さそうです。

5 2024-03-03

色:ブラック | サイズ:幅狭23.0cm

足にフィット
幅狭23センチ、黒。
中学に進学する娘に購入しました。履き口が少し狭いのでカポカポ脱げる心配もなくとても歩きやすいとのことでした。

5 2023-11-06

最高の靴です
最高です!学校がローファー指定ですが、幅狭の足に合う靴が見つからず、痛い、脱げる、と不便な思いをしていましたが、この靴はぴったりでした。おかげさまで4日間の修学旅行も快適に行けました。一度サイズ交換しましたが、スムーズにできました。ありがとうございました。

5 2023-09-26

靴づれなし!幅狭の足にもピッタリ!
中学生の娘用に購入しました。2足目です。毎日、2足のこの靴を交互に履いて通学してます。靴づれもなく、幅が狭い娘の足にもフィットしていてストレスフリーで通学できています!
足に優しい靴を作っていただきありがとうございます!
長〜くお世話になるローファーです。

5 2023-06-17

大変足が小さく幅狭のため靴を探すのに苦労してました。仕事で車運転する事が多いのでドライビングシューズの代わり購入、本当軽くて丈夫でスーツでもおかしくありません。またリピート購入致します。

4 2023-04-15

履ける靴がある喜び
娘の高校通学のため、あわてて25.5を買いましたがすぐ届いて助かりました。私も25幅狭で銀座カネマツ計測でBかA幅のため、いつもドイツ、イタリア、フランス製靴をはいており大変苦労しているので心配でしたが、履いたらやはりかかとが少しかぱかぱすると(幅狭と言えどまだ広かった)。そこでドイツ製ペダック社のインソール41( レザーブラック) を合わせたらぴったりになりました。指先にゆとりもあり毎日喜んではいています。持ちはまだわかりませんが私はローファーによい思い出が一つもないのでとても嬉しかったです。インソールなしでぴったりだったら星5でした。ありがとうございました。

5 2022-08-27

高校の通学用にハ〇タのヒールローファーを履いていましたが、元々外反母趾気味の足で、親指の付け根が真っ赤になっていました。いつか慣れるだろうと我慢していましたが、腰痛、頭痛も出てきてしまい、こちらのローファーの口コミが良かったので気になっていました。
購入前にサイズの相談をさせていただいたところ、すぐに丁寧なお返事をいただき、おすすめのサイズで購入しました。
ローファーは痛いものだと諦めていたのに、これはどこも痛くなく、スニーカーのように歩け感動でした!
購入サイズ 幅狭23.5
実測

足長 23
足囲 20

長足 23
足囲 20.5

4 2022-04-23

走れるローファー
本革ローファーでローファーデビューしましたが2日ほどで皮がむけて痛くて履けないとのこと。ワイズ20で足の長さが22.5、お店の方のアドバイスで22.5を購入しました。足入れはキツいようですが履いてしまうとフィットして凄くいいようです。ローファーで走れることが出来て喜んでいました。星一つマイナスはデザインというか雰囲気ですかね。艶がないので手持ちのローファーと比べると高見え感が違うというか。靴の前側部分のぼってりした感じが改善されるといいのかなぁ。あくまで主観なので学生のローファーにデザイン性を求めないなら充分満足のお品だと思います。

関連ジャンル レディース靴ローファー