交換往復送料無料 【幅狭特注】学力・仕事...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-16
  • 梅雨入りし、濡れた靴の履替え用に、同サイズ2足目を購入しました。普段A幅もない極細の娘に。革靴を探してさまよいましたが、日本にはオーダーしか選択肢がないとわかりました。あわない革靴を毎日履き続けるのはかわいそうなので、MFレザーでもしかたないと思っての購入だったのですが、娘は「今まで履いた靴の中で、一番履きやすい♪」とご満悦です。昔は私も娘と同じ細幅で、毎日痛い思いをしていた分、この言葉は本当にうれしかったです。足になじむのも早 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-27
  • 幅狭とまで言えないような
  • 足は非荷重で23A/23B、甲高ですが開帳気味、普段は23C〜23D、形状によっては23.5AAなどのパンプスを履いています。雨天に履けるローヒールの靴が急遽必要でこちらの幅狭23cmを購入しましたが、2Eくらいの既成靴と幅は変わらないように感じます。前半分にクッションを敷くことで足囲を狭めた、甲低・幅広形状に感じました。ハルタの1Eモデルの方が全体に幅が狭く甲も低かったです。前半分のクッション形状が私 ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もっと幅サイズを…
足が細い娘に購入しました。素材が柔らかいのはとても良いと思います。
他のレビューにもあるように、幅狭となっていますがワイズEくらいの見た目です。
普通のローファーよりは断然いいですが、もっと細い幅があるとありがたいです。
価格が高くても注文購入でもいいので、選択が出来るようにワイズの種類を増やして頂けることを望みます。
もっと細いローファー作ってください!!!

4 2015-06-21

3足目です。
幅狭の子供の学校用に購入しています。
この靴を履くようになってから、
足がいたいと言うことが無くなりました。
幅のサイズも靴の柔らかさも満足です。
ただ、
子供が毎日履いているので傷みが早いかも知れませんが、
半年に一回位で底?ソール?がベロンと剥がれます。
前の2足とも全く同じ壊れ方でした。
歩き方が悪いのでしょうか…

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
幅狭さんの必需品
26.0cm、幅狭足の子供の学生靴を買いました。
レディースとメンズの両方に26.0があり、値段も違って迷ったので注文前に電話で問い合わせたところ、同じ26でもメンズの方が元々の幅が広めに作ってあると教えていただき今回はレディース26.0の幅狭タイプを注文しました。
履かせてみたらピッタリで良かったです。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おすすめします(^^)
今月中学受験の面接を控えている娘に購入しました。足囲が狭い為靴選びに苦労していた所、こちらの商品を見つけ注文しました。年末最後の営業日29日に注文し、更には面接日が早くて1月9日(昨日抽選があり、15日以降にきまりましたが´д` ;)に控えていた為、8日までに配送を希望しました。ただ、年明けの営業が6日からで、注文したサイズが受注生産となっていて8〜10日かかると記載されてましたが、駄目もとで配送をお願いした所本日の午後に届きました。
サイズ感も心配で、合わなかったら交換に日数がかかる為、注文するか迷いましたが先程帰宅した娘に履いてもらった所ピッタリでした。ショップの方にはご無理ばかり申し上げたのに迅速に対応して下さり感謝しています。中学に入ったら、こちらのローファーにずっとお世話になるつもりでいます。良い商品を有難うございました。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足幅が狭いので靴選びはいつも大変でした。幅の狭いローファーがあってすごく助かりました。足にフィットする感じで歩きやすいです。他のメーカーの物は足が痛くなったりかばかぱして歩きにくくて困っていたのでこのローファーに出会えて良かったです。サイズのことなどを相談したくて電話して聞いた時も、お店の人がすごく親切に対応してくださいました。足のためにいろいろ考えられた靴屋さんなのでローファー以外の靴も買おうと思います。

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もっと幅せまでもいいみたいですが、ほかの硬いローファーに比べれば比べ物にならないくらい履きやすいようです。
ただ、数日履いているうちにくるぶしあたりがぶつかるようになったみたいです。でも柔らかいのでそんなに苦痛ではないようです。
今回は早く届きそうだった黒にしました。このローファーが気に入ったようなので次はブラウンを購入します。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピしました!
足が小さく幅も狭い娘にローファーを探していました。
通常のものだと痛いし、かかとがカパカパして脱げてしまうし・・・
色々探してみて、こちらの商品のレビューが高評価だったので、試しに購入。
いいです、これ!
届いた翌日に学校の行事があり、いつもよりかなり長い距離を歩いてきた
ようですが、「歩きやすいし足も痛くならなかったよー」と気に入った様子で
私も一安心。
色違いでもう一足追加注文しました。良い商品に出会えました。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品が到着し、最初に感じたのは柔らかいでした。固めのローファーと違い歩きやすそうです。子供の高校の修学旅行はスニーカーはダメでローファー限定です。この靴なら長時間歩いても足への負担は少ないかと思います。

• TOSHI0806さん
  • TOSHI0806さん

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
幅狭には有り難い
娘用として購入しています。娘は足幅が狭くワイズAぐらいです。
もう少し幅狭が良いのですが、表皮も柔らかく使用する本人は満足しています。最近の子供の足が幅狭になってきているとの報道もあり、さらに狭いもの希望したいところです。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思った通りよかったです。
子供の中学の学校用に購入しました。思った通りやわらかくて、履きやすそうです。サイズを決める前に電話で相談して決めましたのでぴったりのようです。子供も気に入っているようです。履き始めたらきっとこの靴の良さがわかる気がします。ありがとうございました。

5 2015-12-25

安心
サイズアウトのため、3度目の購入です。運動靴より履きやすいらしいので、ありがたいです。ワイズA幅もないのでほかのローファーはもう履けないと思います。
幅広で困っていたお友達にも教えてあげたら幅広もとても快適みたいで、流血とおさらばできたと喜んでいました。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色違いで2足目の購入です。届くまで30日かかると書いてありましたが10日もせず届きました。まだ履いていませんが1足目では靴擦れしてないので、もうこれ以外は買わないと思います。

5 2015-11-19

負担軽減
満員電車に乗って通学する中学生の娘に購入。
柔らかく、足が痛くならず、本当に買って良かったです。入学時にデパートで買った◯ルタのローファーは固くて、半年履いても全く足に馴染みませんでした。
こちらのメーカーがデパートに並ぶといいのに、とつくづく思います。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これしかないです!!
他のメーカーをいろいろ試しましたがどれも痛くて足に合いませんた。あきらめかけていた時に、この靴を知りすぐ注文しました。とても柔らかくて、軽くて、痛いと言わなくなりました。やっと巡り会えたという感じです。とても有難いです。

• momo3433さん
  • momo3433さん

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
二足目です
娘用で購入ですが、とても履きやすく、足の甲が低いのでカスタムオーダーで助かっています。