2023/03/10
    イチゴ太郎姫さん
    size交換
    娘の足sizeを測ったにも関わらず、私のsize予想がハズレ、娘の足よりかなり大きめでした。 娘は外反母趾で、足のsizeが25センチ、周囲sizeが24.5、幅は10.5ほど。 今回、幅も見据えて26センチを購入。 交換手続きのメールを送り、交換手続きに従って交換していただきました。オススメsizeは、25.5の幅広タイプ。それでも少し大きく感じた場合は外反母趾の幅を考慮してカカトに市販のパットを入れて調整する提案をしていただきました。ご提案通り、歩くとちょっと(もしかしたら)カカトがカポカポするかも..程度のようで、パットで調整しようと思います。履き心地も良いようです。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/17
    シカゴ・フォッシーさん
    男の子、甲高
    新中学生の制服用の靴として買いました。中学で試し履きしたローファが男の子らしくて格好良かったのですが、足が小さいのに甲高で23.5がきついのに24にするとブカブカだった事と自転車通学なので、もっと、柔らかい靴を探していました。 男の子には可愛すぎるデザインでしたが、本人は履きやすさに満足したのか、これで良いとの事。こればっかり買うことになるので幅広の軟らかめで男の子ポイのがあったら、教えて頂きたいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/22
    12日掛かりましたが、待った甲斐あり!感動です。入学式には某有名メーカーのを履かせましたが、1日で数ヶ所皮がめくれ、二度と履きたくないと(泣) 普段スニーカーは23.5かなり幅広、物により24。こちらはサイズを計り、幅10あったので悩みましたが、23.5でややゆとりがあるとレビューにあったブラウンにしました。感動のシンデレラフィット。傷み一切なしで柔らかい当たりとの事。悩める足の方は本当にオススメです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    しょうぶ3180さん
    学校指定で黒のローファーとのことで、某有名メーカーの3Eローファーを買いましたが、あちこち痛いらしくもうかわいそうになり辿り着いたのがこちらのローファー。商品到着し履いてみたらジャストフィット!!とんでも跳ねてもかかとが浮かなくて柔らかくてかわいいし、お出かけの時も履きたいそうです^_^良かったです!!
    注文日:2023/04/16
    2022/06/06
    たかたか8718さん
    靴擦れで悩んでる方にオススメです!
    どのメーカーのローファーを履いても靴擦れで足が痛くて、 最近は足にあたらないように大きなサイズを履いていましたが、 あまりにもパカパカで格好が悪く足にも良くないと思い、 ネットで検索していたところこの靴に辿り着きました。 はっきりしたサイズがわからないので、素足で娘の足のサイズを測り、 今までの靴擦れの場所など、お電話で相談させていただいて、 この幅広のローファーをオススメしていただきました。 納期も早く、箱から出した時に軽さに感動して、 娘は「柔らかい、これなら踊れる(笑)」と室内で踊っていました。 一週間程履いて、雨の日もありましたが問題なく履けています。(防水スプレーはしました。) 見た目は少しぽってりしていますが、履いてみると気になりません。 足が靴擦れで痛い方は是非試してみてください!
    注文日:2022/05/23
    2023/04/02
    皆さんのレビューを参考に購入しました。 うちの子どもも足幅が広く10cmあります。普段25cmのスニーカーを履くのですが、悩んで25.5cmを購入。敷パッドで調整をして履くとちょうどいいようです。 他にも店舗で試着したのですが、固かったのでこちらの商品が柔らかいので感動していました。 大事に使ってくれるといいなぁと思っています。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/07
    娘は3Eサイズのローファーを履いていましたが、小指の付け根が靴に当たって痛いということで、痛くない靴を探していました。 足囲は23.5でしたが足幅は10もあり、かなりの幅広なので購入前からサイズの事で相談させてもらいました。 お店から提案していただき24.5を購入、幅はきつさもなくぴったりでした。 若干長さが大きめなので脱げやすい感じもありましたが、かかと用クッションで問題なく履けそうです。 通販で靴を買うのは初めてでしたが、相談できたので納得のいく良い買い物ができました。 大変満足です。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/25
    Littlecatさん
    4月から通学にローファーが必要になりお店に買いに行ったのですが、 娘は足幅があり市販のローファーは3Eでも痛くて履けなかったら店員さんにメンズ用を勧められました。 でも女の子のローファーとはちょっと見た目が違うので、できれば女の子のローファーで探してこちらに辿り着きました。 幅広ということでこちら購入し、履いてみて痛いところがあったのでショップに相談したらとても丁寧に対応して頂きました。 素材も合皮と本革の良いとこどりで、柔らかいし履き心地も最高です!(娘談) 足幅に悩む人にはお勧めです!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/25
    こかじっちさん
    今使ってるローファーが普通サイズで足が痛いというので 探していたところ幅広サイズを見つけいったん保留 実際に足のサイズを計測して幅広にしました。 痛みを聞かなく喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/04
    レビューに、履いた途端「痛くない!」と言って踊ったりスキップしたり、と書いてあったのですが、うちの娘もまったく同じ反応だったので笑ってしまいました。 一歩前に踏み出して体重をかけたとき、足のサイドが靴に当たって痛かったのが、この靴だとまったく痛くないそうです。今までの靴も幅広仕様でしたが痛いのを我慢して履いていたので、もっと早く買ってあげればよかったです。 見た目も高級感があって、とても気に入っています。 通常は24センチで幅広ですが、今回は24センチで余裕がありちょうどよかったです。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/07
    くさもちきなこもちさん
    リピート購入。履きやすいので満足
    高校2年生、部活女子です。 足が大きく(ランニングシューズは25)普段から靴選びには苦労しています。 ローファーは店頭で試し履きしてもつま先が当たったりで合うものがなく、入学前にこちらの商品を 購入したところ、とても履きやすくて今回2足目の購入になりました。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/10
    rinranaさん
    リピしています
    無料交換ありがとうございました!高校生娘のサイズぴったりでした。少し痩せたからか、サイズ感が変わり交換していただき助かりました。ローファーの幅広がなかなかなくて、こちらのローファー3足目リピしています。 毎日、徒歩の距離が長いので、年一に買い換える感じですが、本人が履きやすいと、とても気にいっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/10/04
    幅広を選びました。私は左足のほうがほんの少し大きくてさらに親指側の外反母趾なので、右足はちょうどよいのですが、左足は外反母趾のところが当たって痛くなりました。親指の付け根があたる部分だけもう2~3ミリ広ければ(甲高)よかったです。皮が伸びるのを期待しようと思います。 つまさきのところが広くて楽だし、柔らかくてぴったりフィットするよい靴です。 甲がもう少し高ければ完璧です。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/03
    koro124692さん
    2年ほど前にこちらの日本製を購入し、よかったためリピートしました。今回はタイ製で履き心地が違うためメールで相談したところ、とても丁寧に対応していただきました。革は以前のものよりかなり固くなり、甲周りも細くなった印象です。それでも他社のローファーよりは履きやすいだろうと、前回より0.5センチアップしたものを購入。かかとを靴擦れしましたが、なんとかいけそうです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/06
    らんらん6373さん
    外反母趾の娘の学校用
    娘の学校指定ローファーは幅が狭く、外反母趾でいつも足が痛くなっていました。購入して広げていましたが、こちらの幅広特注が届き、はいた娘は「底が柔らかい!痛くない!」感動しました! やっと見つかりました。 やっと、通学で歩くのが苦痛ではなくなります! また、購入前の問合せメールにも、とても親切に対応頂きました。 ありがとうございます。 また購入します。
    注文日:2022/07/30
    2023/04/04
    タイヨウさんさん
    入った
    普段、23.5cmのnew balance ワイドの スニーカー履いている娘に買いました。 作りが大きく(縦が長い)感じましたが、幅はちょうど良いそう。 本人は気に入ってます。
    注文日:2023/03/22
    2023/01/18
    買ってよかった
    普段スニーカーは26.0を履くことが多いのですが、サイズ表を参考に足回りの長さを測って25.5を選んだところピッタリでした。歩いてもガパガパと脱げてしまうこともなく、大変快適です。立ち仕事を始めるために購入したのですが正解でした。また買うと思います、
    注文日:2023/01/11
    2022/07/03
    トドッコさん
    娘にプレゼントしました。自分で購入して履いていますが、何足か持っている仕事用の靴の中で 一番履きやすいです。 友達へのプレゼントでも 何足か購入していますが、喜ばれています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/12
    2022/06/29
    お値段以上
    リピートですが、久々に買いました。 甲高幅広な私が、履いた瞬間に『きつくなーい!かるーい!』って幸せ感じたのは久々でした。やっぱりここの靴は最高ですね。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/18
    はきやすい
    普段25センチです。こちらで25にしたら結構大きかったので、中敷きを二枚重ねしてます。外反母趾なのでこの履きやすさはやめられなくなりそうです。次回は24、5で購入したいです。
    注文日:2022/06/14
    2022/05/17
    この春中学生になった娘。学校指定の制定靴を購入し、入学式に挑みました。足裏、足指側面、踵、、。両足共にズル剥けの靴擦れをおこしました。かわいそうすぎて、いろんなサイトを調べ、こちらのローファー幅広にたどり着きました。靴擦れはやっと治り、こちらの靴で問題なく通学しています。追加で買い足す予定です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/11
    2022/05/07
    これしか履けない!
    めっちゃいいです!履いた瞬間、ローファーじゃないみたいで、ふかふかすると娘も言っています。返品無料キャンペーンもあり、外反母趾の娘がいても安心して購入できました。いつも履いているサイズよりひとつ小さくても大丈夫でした。
    注文日:2022/03/25
    2013/07/07
    まだ洗濯中さん
    やわらかい~
    高校入学した娘用に購入しました。 はじめ、25.0cmで注文したのですが 幅広特注でもなお小指が当たると 言うので、25.5cmにサイズ交換して もらいました。 学校が一日中土足で過ごす所なので ローファーなんかで一日いたら、足が 痛くなりそうだと心配していたのですが 思いのほか柔らかい皮で、今まで履いたこと のある他メーカーのものと比べて、全然楽だ と喜んでおりました。 それどころか柔らか過ぎて、履き続けている 内にだんだん皮が伸びてきて、ユルユル になってきてしまいました。 今は中敷などで調整しているのですが これなら、少し指が当たるくらいでサイズ交換 しなくても、そのまま履き馴染ませていけば 大丈夫たったのかもしれないなと思いました。 あと、艶無しタイプのものなため、くたびれ感 が早目に出易いかもしれません。(娘の取り扱い が粗雑なだけかもしれませんがf^_^;) とはいえ、ローファーでこの柔らかさは ナカナカ他では見られないと思うので、 買い替えの時は、またこちらで購入したい と思っています。
    注文日:2013/03/07
    2014/05/02
    神です
    娘は、外反母趾で通学に履くローファーには何年も悩まされ続けてきました。靴を足に合わせて加工してくれるお店に持って行っていましたが、それでも足に馴染むまでは3カ月も靴ずれ。馴染んでくると横に広がろうとする力が強すぎて甲の縫い目が切れ、脇に亀裂、終いには脇から底が剥がれるという状況でした。それでも、靴を変えたがらなかったんです(女子高生がですよ) それが、この靴は届いたその日に走れました。スキップしてました。本人も大満足で、5年目にしてやっと出会えた(*^^*)と。 今月末には修学旅行。きれいな靴で、心地よく楽しんでこれそうです。
    注文日:2014/04/18
    2013/08/29
    ☆1u15eva:*:・。☆゜さん
    良い靴です☆
    フロアを歩き回ったりする仕事をしており、パンプスもしくはローファーを履かなければならず、 近くのお店でクッションがあると書かれたパンプスを購入しましたが、 仕事が終わる頃には(脚全体、膝、足裏の)疲れ、痛み、浮腫みに本当に悩まされていました。 こちらの靴を履いて仕事をしてみましたら、紹介の通り柔らかく、悩みも凄く改善されました!☆ やはり下半身とくに足(脚)は体の重力がかかるので、疲労、むくみが溜まって セルライトになってしまったり、筋肉のつき方、姿勢や骨などの形も簡単に悪くなってしまいます。 こちらの商品は少し高いし、あまり他の靴と変わらないのではないか、 靴を通販で買うのには悩みましたが、悩みが改善される様な靴はやはり店頭では見つかりませんでしたし、 体に負担をかけたくなかったので購入する事にしました。 私の足はもともと指と指の間が開いており、 以前インソール専門店で足幅は4Eと診断されました。 購入前にメールで相談したところ、直ぐに丁寧なお返事を下さりました。 「普段より一つ大きめのサイズの注文が良いかもしれません」とのアドレスを頂き、 普段は24.0を履いておりますが、24.5を注文しました。 こちらの特注幅広で本当に丁度いいくらいでした(^^)v☆ 靴底に少しクッションがある仕様のようですが、それだけでは少し足りなかったので、 インソール専門店で作ってあったインソールを敷いて履いております。 なので欲を言えば、もう少しクッションがあった方が更に良い商品になると思います! 足に負担をかけ続けるのが嫌で、早くこの悩みを改善したかったので本当に安心しました。 本当に買って良かったです☆ 私と同じ様な悩みの方には是非オススメしたいです。 対応もとても良かったので、気になる事があったらメールでお問い合わせされると良いと思いますよ☆
    注文日:2013/08/22
    2015/02/17
    F加代子さん
    新中1の娘に
    幅広で25.0cmの娘。 先日、中学校での注文の際、軽い合皮の靴を購入しようと思っていたら、幅が狭く、痛いといい、仕方なく幅広の革のローファーを購入。 革靴は、丈夫で良いけれど、重いし、手入れが大変。 雨の日用に、合皮のものを探していて、見つけました。 クーポンを使用して、半額で購入できた上に、娘の足のぴったりで、ホントに良かったです。有難うございます。
    子供へ
    注文日:2015/02/09
    2013/07/02
    すずぺろさん
    足が痛くならない神ローファー
    我が家の娘は足の幅が広く厚みもあるのでなかなか合う靴がなく困っていました。高校入学を期に毎日ローファーで帰宅まで過ごす事になり、某有名なHA●●TAを制服注文時に購入しましたが、革がかたく馴染む前に(2ヶ月持てばいい方)靴を破壊(つま先が破れたり、側面が破れたり)してしまい娘もかたい合わないローファーで一日過ごす苦痛と、2ヶ月で毎回買わなければならない経済的苦痛に頭を悩ませていたところ、ネットでやわらかコインローファーに出会いました。最初は、だめもとで注文をしました。靴なんて特にローファーなんてどれも同じに決まってる。足に馴染むローファーで快適に過ごしてもらいたい!届いてまず驚いたのが、革がやわらかいことでした。履いて数日経つとしっくり足に馴染んで全然痛くないというのです。現在、娘は高3ですが毎日やわらかコインローファー2足交互に履いて軽快に登校して行きます。某有名なローファーや男性物のローファーを履いて苦痛を感じてる方は、是非一度やわらかコインローファーを試してみてください!今では足の幅が広く厚みもある娘のお友達にもどこで買ってるの?と聞かれたりしていい情報はどんどん教えています。今、かたいローファーで悩んでる人が一人でも少なくなる様に。足が痛くならない神ローファーに出会う事ができ本当に感謝しています。
    注文日:2012/03/13
    2012/11/10
    四葉にテントウさん
    2足目です。
    中一の子供の通学用です。 他社の革のローファーが合わずに入学後、こちらの23.5cm幅広を頼みました。 痛くなることなく、毎日履いています。 まだまだ、履けますが、表側に傷やしわがついたり、靴の中が擦れて痛んできたので、ワンサイズ大きい24cm幅広を注文しました。 (クーポンとお買いものマラソンでお得に買えたので) まだ、少し大きいですが、一足ストックしておくと安心です。 大きめでもパカパカ脱げることは無いので、雨の日の翌日など、ピンチヒッターとして、寒い日に靴下2枚ばきでなど、活用できそうです。 それから、サイズの件でいろいろ相談に乗って下さって、助かりました。
    注文日:2012/11/03
    2017/04/14
    すばらしい靴です
    今まで他社のローファー24.5cmを履いていました。脚の大きさはあんまり変わっていないのですが中学から3年ぐらいはいていました。足の裏がずっと魚の目になったり、脚の指の皮がめくれたりといつも足の裏が汚くって10代の女の子とは思えないぐらいあまりにもひどい足の裏でした。でもまあしょうがないと薬を塗ったり、「魚の目パッド」などを貼ってはいたりしてずっとあきらめていました。今回高校に入ったので新しい靴をまた他社で買いましたが脚幅が合わず履けないというので困っていました。せっかく買ったのにもったいないなあとは思いましたが痛いというのであきらめて今回こちらの靴を初めて買ってみました。サイズは同じ24.5cmなのですが幅が広いタイプを買いました。子供が履いた瞬間に「あ、履きやすい!」っていったんです。そして、新しい靴なのに全然靴づれもなく助かりました。そして一番驚いたのは、足の裏。しばらくはいていて気がつけば綺麗になっているんです。あんなに魚の目とかできていたのにすっかり綺麗な足に変わったんです。びっくりです。あんなに「魚の目パッド」を買っていたのにもう必要なくなりました。すばらしい靴と出会うことができ助かりました。子供も喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/07
    2016/05/07
    レビューを信じてよかった
    高校一年生になった娘へ。 最初は学校指定のローファーを購入し通学していたのですが、 靴擦れが悪化し、履いた瞬間から悲鳴を上げるほどに・・・。 学校に相談ししばらくはスニーカーで登校。 それでもやはりローファーへの憧れは捨てきれない様子でした。 そしてたどり着いたのがこちらの商品。 不安げにはいた娘の表情がぱっと明るくなりました! やっぱりみんなと同じようにローファーはいて女子高生したかったんだね。 通販で試履きも出来ず心配でしたが、皆様のレビューを信じて良かったです。 このまま足のトラブルがなければ、ぜひ追加で購入したいです。
    注文日:2016/04/23
...