交換往復送料無料【幅広特注】学力・仕事効...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 柔らかさにびっくり!
  • 高校生の子供に…。とにかく甲高の特殊な足で困っていました。測ると幅はそこまでではないのですが小指側の外骨がでていて、どの靴も大体あたって痛がっています。通学用に他社の3Eの合皮ローファーを使っていましたが、だんだんと足指(先ではなく指の関節あたり)が腫れてきてしまいました。甲が高い為、23.5では履き口がきつく、サイズアップし大き目を履いていた為に、当初少しかかとがカパカパしていた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • 本当に軽い柔らかい素材で履きやすいと思います。幅広甲高なので、普段から靴選びは苦労しています。サイズは試し履きしないとわかりませんね。いつものサイズだと甲の部分の締め付け感がありますが、歩いていると踵が脱げそうにパカパカします。あと2cm ヒールに高さがあると歩きやすいかと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを信じてよかった
高校一年生になった娘へ。
最初は学校指定のローファーを購入し通学していたのですが、
靴擦れが悪化し、履いた瞬間から悲鳴を上げるほどに・・・。
学校に相談ししばらくはスニーカーで登校。
それでもやはりローファーへの憧れは捨てきれない様子でした。
そしてたどり着いたのがこちらの商品。
不安げにはいた娘の表情がぱっと明るくなりました!
やっぱりみんなと同じようにローファーはいて女子高生したかったんだね。
通販で試履きも出来ず心配でしたが、皆様のレビューを信じて良かったです。
このまま足のトラブルがなければ、ぜひ追加で購入したいです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広甲高で、いつも靴は0.5大きいサイズを買わないといけませんでしたが、
今回楽天ウィジェットでこの靴の事を知り、
自分でサイズを計るのに自信がなくて何度も計りましたが、
無料交換の一文がサイトに表示されており、
清水の舞台から飛び降りたように注文しました。
10営業日で発送なので、
毎日ドキドキして発送メールが来るのを楽しみにしていました。
発送メールが着て、1日で到着。
今日慣らしで履いてみましたが、靴擦れすることなく、
足にフィットする履き心地。
買ってよかったです。
お小遣いがあまりないので何足もは買えませんが、
他のデザインの靴も買いたいです。

• hitomaoさん
  • hitomaoさん

5 2016-06-07

痛くない!
高校に入学して、ハ◯タのローファーで通学してたのですが
痛くて痛くて歩けない!と訴える娘に
こちらのローファーを購入してみたところ
『柔らかくて全く痛くない!』と毎日機嫌よく登校しています
毎日履く物だし、足は大切だから
少しだけ高いけど、ものすごく気に入っています
次も、こちらのローファーに決定です!
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校入学にあたりローファーを購入しようとお店で試し履きしたけど、甲高幅広の娘は履いた瞬間これで歩くのは無理だと……
ネットで調べてこちらを購入
普段24センチでこちらの靴も24センチにしました。
履いた瞬間、柔らかい‼足も痛くない‼しばらく履いても靴づれすらしない‼ほんと素晴らしい商品です。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごいローファー!
高2の娘用に購入。どのローファーを履いても、幅広で甲高の娘は靴擦れを起こし、長時間履いて歩くのは苦痛でしかありませんでした。色々探しているうちにこのローファーを見つけ、藁をもすがる気持ちで購入。届いてみてびっくりしました!このローファーで靴擦れすることあるの!?というくらい柔らかくて履きやすいものでした。もっと早くに知っていれば…。またローファーを買う時はリピします!

5 2016-04-07

お世話になりました
6年前幅広でなかなか合う靴がなかった娘の通学用にこのローファーを知り、以来6年間で計3足の幅広特注ローファーを購入。6年間でデザインも価格も少しずつ変わりましたが、その軽さとおろしてすぐ走っていける柔らかさは変わらず、足のトラブルは一切ありませんでした。中高生の通学には最適です!
3足とも中敷きが擦り切れて穴が空くまで履き、今年無事に高校を卒業することが出来ました。娘の通学を支えてくれたこのローファーに感謝しています。

5 2016-04-07

履けました
届いて試し履きをした時
スルッと足が入り、痛くない!
と、高校生になった娘と
大喜びしました。
靴屋では普段より大きいサイズでも
痛くて履くことすらできなくて、
途方にくれていました。
普段25センチなので、レビューを参考に
そのまま25センチにしたら、ぴったりでした。
でも、しばらく履いていると少し
かかとがゆるくなってきたみたいですが、
気になるほどではないようです。
高校生活3年間あるので、またお世話になると
思います。

4 2016-04-01

甲高幅広の娘
何件お店を回っても、スニーカーですら合う靴がなかなか見つからない甲高幅広の足…。
学校販売の靴なんて、もちろん合うはずもありません。
こちらの靴は、今まで履き比べた靴の中では一番良いようです。娘が言うには、左足は完璧で右足は甲の部分が少しキツイと言っていました。
まだ試し履きしかしていないので分かりませんし、少し高いお値段ですが、履き心地次第でリピもあるかな、と思います。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ここの幅広ローファーに出会ってから、ずっと愛用しています。柔らかく、足への負担が少ないです。軽いし、通気性にも富んでいますので、成長期の足には最適です。少々お高いですが、もう他のローファーを履きたがりません。これからもずっとリピートしていこうと思います。幅広で普段にもおしゃれしてはけるおしゃれな靴があれば、最高です。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広ローファーは二回目の購入です。
登下校は坂と階段だらけなうえに外反母趾気味なので、普通ワイズのローファー
だと痛くて仕方がない…という高校生の娘が使用中です。
購入サイズは前回と同じく24センチです。
部活後はあしがむくむのでワンサイズ大き目にしました。
生地はソフトタイプで軽く、しなりやすく、これにしてから疲れないとの事です。
ただ、大雨の日に履いて行ったり、その後乾かさずに放置したりとケアを怠ると
ふにゃっとしてきます。
お値段が若干張るので、★を一個減らしました。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
★5つでも足りません!
4月から高校生になった娘の足に合うローファーを探し求めてやっとこの靴に辿り着きました!かかとや小指の靴擦れで有名メーカーのものも含めて壊れてもいないのに3足も無駄にしました。毎日絆創膏を貼って出かける娘がかわいそうで、ネットで靴を買うのは心配でしたが最後の頼みの綱でこのローファーを注文。届いてびっくり軽い!柔らかい!娘も大喜びで通学しています。通学用にしてはちょっと高価ですが、足の甲が高かったり靴擦れで悩んでいる方には本当にオススメです!

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
息子の足を靴屋で測定をしてもらった所、4Eから5Eの幅でした。
24.5cmなのに、26cmの靴しか履けませんでした。
そこで、こちらの26cmを購入してみました
余裕に履けて、25cmでもよかった位です。
まあ、そのうち大きくなると思うので、25cmをもう一足購入しようかと思ってます。
男の子用に26cm以上の靴も作ってくれると嬉しいです。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まだ 履いていませんが とても柔らかそうです。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい
サイズが合わず靴選びに苦労していたムスメに買ってあげました。歩きやすく、疲れないと喜んで履いています。

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
卒業式とピアノ発表会用に購入しました。ふだんの靴も3Eをさがしていたので幅広のローファーしかもやわらかいのがみつかってよかったです。歩くのも痛くないようでした。