【幅広特注】学力・仕事効率UP!レビューが...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 柔らかさにびっくり!
  • 高校生の子供に…。とにかく甲高の特殊な足で困っていました。測ると幅はそこまでではないのですが小指側の外骨がでていて、どの靴も大体あたって痛がっています。通学用に他社の3Eの合皮ローファーを使っていましたが、だんだんと足指(先ではなく指の関節あたり)が腫れてきてしまいました。甲が高い為、23.5では履き口がきつく、サイズアップし大き目を履いていた為に、当初少しかかとがカパカパしていた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • 本当に軽い柔らかい素材で履きやすいと思います。幅広甲高なので、普段から靴選びは苦労しています。サイズは試し履きしないとわかりませんね。いつものサイズだと甲の部分の締め付け感がありますが、歩いていると踵が脱げそうにパカパカします。あと2cm ヒールに高さがあると歩きやすいかと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを信じてよかった
高校一年生になった娘へ。
最初は学校指定のローファーを購入し通学していたのですが、
靴擦れが悪化し、履いた瞬間から悲鳴を上げるほどに・・・。
学校に相談ししばらくはスニーカーで登校。
それでもやはりローファーへの憧れは捨てきれない様子でした。
そしてたどり着いたのがこちらの商品。
不安げにはいた娘の表情がぱっと明るくなりました!
やっぱりみんなと同じようにローファーはいて女子高生したかったんだね。
通販で試履きも出来ず心配でしたが、皆様のレビューを信じて良かったです。
このまま足のトラブルがなければ、ぜひ追加で購入したいです。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごいローファー!
高2の娘用に購入。どのローファーを履いても、幅広で甲高の娘は靴擦れを起こし、長時間履いて歩くのは苦痛でしかありませんでした。色々探しているうちにこのローファーを見つけ、藁をもすがる気持ちで購入。届いてみてびっくりしました!このローファーで靴擦れすることあるの!?というくらい柔らかくて履きやすいものでした。もっと早くに知っていれば…。またローファーを買う時はリピします!

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
痛くないと喜んでいました!
サイズ22cmなのに足囲が22.5cmある中学生の娘、いつも大きな靴に中敷きを入れてみるものの、かかとをカパカパさせながら履いていました。
足の甲の手術後は更に靴選びが難しくなり、男性用介護シューズを調整していましたが、滑りそうになりながら歩いていたので、とにかく早急に痛くない靴を探していました。
通販で買う不安はありましたが、レビューの評価の高さと、一度は交換が無料とのことで思いきって注文。事情を伝えたら早めに届けて頂けました。
足囲に合わせて24cmにしたところ、幅はピッタリ。2cm分のサイズのズレは、つま先クッションとかかとクッションと靴脱げ防止パッドで調整しましたが、カパカパすることもなく本人は痛くない!と喜んでいました。
靴底の返りの良さ、グリップの良さ、軽さと柔らかさにビックリです。
外で試し履きをした際、歩く姿勢が良いのに気付きました。この数ヵ月間、いかに靴に合わせて無理をしていたのか……もっと早くこちらの靴に出会いたかったです。
早速、2足目を注文しました。通学時間が長いので、耐久性があると良いのですが。

4 2017-03-05

驚きの軽さと幅広
ハルタのローファー3Eまでもきつくて痛いということで検索した結果、こちらの商品がヒットしました。実店舗で試してから購入したかったので、新宿の小田急デパートに期間限定で出店された時に試着しに出向きましたが、幅広の展示がなかったのが残念でした。
目安としては、24.5cmのローファーを履いた時の幅が23.5cmのローファーの幅に値するとのアドバイスを受けましたので、帰宅してから発注をかけました。
式典には間に合わないと覚悟してましたが、予定よりも早く届けて頂き、間に合いました。助かりました。
3Eより幅広のようで、本人も痛がらずに履いております。そして軽いので楽な様子。見ために関しては、リーガルのようなかっこよさはありませんが、丸っこくてかわいいと思います。しかし靴は、見た目よりも快適さが重要ですからリピーターになる予定です。
他の形の靴にも興味がありますが、それぞれの木型が違うようなので、試着をしてから購入したいです。一番近いところで相模大野にショップがあるとのこと、都心(池袋、新宿、渋谷あたり)にも店舗が出来ることを願っています。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
春から中学生になる娘に購入
娘の進学する学校は、校則で靴は黒のシンプルな革靴となっています。幅がちょっと広い娘の足は、縦に合わせると横がきつく、横に合わせると歩くたびにかかとが落ちてくるような状態でした。入試の面接の時は、縦に合わせてシューズクッションでサイズを合わせたのですが、履き慣れなかったためもあり、帰路につくころには足が痛くてフラフラになっていました。これはいけないと、デパートなどでいろいろ試着しましたがどれもいまいちで。友人に教えてもらったこちらを、半ば勢いをつけて(笑)注文したところ、見事にヒット!これなら痛くない〜と娘も大喜びでした。次はベルトローファーを買います。中高で何足購入することになるのやら・・・・?

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
3ヶ月もちます
長さは21.5センチだけど、幅は 大人並みの16歳の娘用に買いました。往復1時間半の通学に 3ヶ月もちました。他で買ったものは、1ヶ月しか もたなかったので 長持ちした方かな。この商品を 2学期用に 買い足し、一応、壊れた物を修理に出したけど、ソウルとの繋ぎが、接着だけの物なので リーガルやハルタで 買った方が良いと靴の修理屋さんに勧められましたが、リーガルやハルタなどの 頑丈な作りで、21.5センチ、爪先も広め、幅広のものがないので、多分、こちらの商品を買い足して 3年間 過ごすと思います。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅広甲高で、いつも靴は0.5大きいサイズを買わないといけませんでしたが、
今回楽天ウィジェットでこの靴の事を知り、
自分でサイズを計るのに自信がなくて何度も計りましたが、
無料交換の一文がサイトに表示されており、
清水の舞台から飛び降りたように注文しました。
10営業日で発送なので、
毎日ドキドキして発送メールが来るのを楽しみにしていました。
発送メールが着て、1日で到着。
今日慣らしで履いてみましたが、靴擦れすることなく、
足にフィットする履き心地。
買ってよかったです。
お小遣いがあまりないので何足もは買えませんが、
他のデザインの靴も買いたいです。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地がいいです!
リピートです!これいいです!足が全然痛くないです!通常サイズの幅広特注でちょうど良かったです!

• すぎ9390さん
  • すぎ9390さん

5 2017-03-13

痛みが消えた
娘は、学校指定通学靴(有名靴メーカー『ハ@タ』のコインローファー)を履いていましたが、親指の付け根あたりが痛いと訴えました。そのうち革が伸び足に合うからと言って2年間我慢させていましたが、改善しなかった為、昨年2月に購入しました。それから1年、全く痛みを感じること無く先日無事卒業出来ました。娘自身も足に合った靴を選ぶ事の大切さを痛感したようです。

5 2016-10-03

助かりました!
中学生の娘用に購入致しました。
今年の春から登下校時、他のブランドのローファーを着用していた娘でしたが、半年あたりを過ぎた頃から足の痛みを頻繁に訴え若干外反母趾ぎみに。 これはマズイと色々なお店を探し今回こちらのお店のローファーを購入させて頂きました。
娘が試し履きしてみると、今までのローファーはなんだったの? !と、思うくらい楽で痛くなく快適な履き心地にビックリしたそうです!
登下校時が楽になり大変嬉しそうです。
サイズアウトしましたらまたお世話になります!

5 2016-09-22

痛くないです。
ローファー、幅広を購入しました。
今春、高校進学しました。公立ですが、上履きはなく、一日中ローファーで過ごします。黒ローファーであれば、メーカーはどこでも良いのが救いです。ハ○タの物を使用していましたが、歩くと痛くて、移動教室すら、辛かったそうです。
ネットでこのサイトにたどり着き、ダメ元で幅広のローファーを注文しました。
1日使用しても、皮が柔らかいのと、幅広のため、全く痛くならず快適だそうです。
お値段は少々高いですが、それだけの価値はありそうです。
リピ確定です。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎日はくのが楽しみです
娘は入学時に購入したローファーが足にあわず、水膨れができ、毎朝かかとや小指にカットバンを二重に貼ってから登校していました。
靴を履くのが苦痛で、登下校で歩くのがつらそうでした。
こちらの靴を見つけ、少しでも痛みが和らぎ、快適に通学できるならと即購入。
サイズ感がわからず、メールで問い合わせをしましたが、丁寧に対応していただきました。商品交換も簡単で、スムーズにできました。
人それぞれ足の形も違うと思いますが、幅広という靴に出会えてよかったです。
大切に履くそうです。

• hitomaoさん
  • hitomaoさん

5 2016-06-07

痛くない!
高校に入学して、ハ◯タのローファーで通学してたのですが
痛くて痛くて歩けない!と訴える娘に
こちらのローファーを購入してみたところ
『柔らかくて全く痛くない!』と毎日機嫌よく登校しています
毎日履く物だし、足は大切だから
少しだけ高いけど、ものすごく気に入っています
次も、こちらのローファーに決定です!

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校入学にあたりローファーを購入しようとお店で試し履きしたけど、甲高幅広の娘は履いた瞬間これで歩くのは無理だと……
ネットで調べてこちらを購入
普段24センチでこちらの靴も24センチにしました。
履いた瞬間、柔らかい‼足も痛くない‼しばらく履いても靴づれすらしない‼ほんと素晴らしい商品です。

5 2016-04-07

お世話になりました
6年前幅広でなかなか合う靴がなかった娘の通学用にこのローファーを知り、以来6年間で計3足の幅広特注ローファーを購入。6年間でデザインも価格も少しずつ変わりましたが、その軽さとおろしてすぐ走っていける柔らかさは変わらず、足のトラブルは一切ありませんでした。中高生の通学には最適です!
3足とも中敷きが擦り切れて穴が空くまで履き、今年無事に高校を卒業することが出来ました。娘の通学を支えてくれたこのローファーに感謝しています。