【幅広特注】学力・仕事効率UP!レビューが...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 柔らかさにびっくり!
  • 高校生の子供に…。とにかく甲高の特殊な足で困っていました。測ると幅はそこまでではないのですが小指側の外骨がでていて、どの靴も大体あたって痛がっています。通学用に他社の3Eの合皮ローファーを使っていましたが、だんだんと足指(先ではなく指の関節あたり)が腫れてきてしまいました。甲が高い為、23.5では履き口がきつく、サイズアップし大き目を履いていた為に、当初少しかかとがカパカパしていた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-05
  • 驚きの軽さと幅広:編集します
  • ハルタのローファー3Eまでもきつくて痛いということで検索した結果、こちらの商品がヒットしました。実店舗で試してから購入したかったので、新宿の小田急デパートに期間限定で出店された時に試着しに出向きましたが、幅広の展示がなかったのが残念でした。 目安としては、24.5cmのローファーを履いた時の幅が23.5cmのローファーの幅に値するとのアドバイスを受けましたので、帰宅してから発注をかけました。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても良いです。
入学式から二週間たち、サイズ違いで二足市販のローファーを購入しましたが、靴擦れが治るどころか日に日に増えていき、足は絆創膏だらけの日々でした。そんな状態で、学校の行事で公園を歩き回らないといけないことになり、頭を抱えていました。そんな時、たまたまネットでこちらの商品を見つけ、たまたま在庫があった幅広ローファーを注文してみました。注文後、2日で届きました。靴擦れだらけの足で恐る恐る履いてみたところ、痛くない!柔らかい!と、感激していました。その後も、こちらの靴しか履いていません。次回も必ず購入させて頂くつもりです。ありがとうございました。
幅広22.5で、ハ○タのローファー23と同じ位の長さでした。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すばらしい靴です
今まで他社のローファー24.5cmを履いていました。脚の大きさはあんまり変わっていないのですが中学から3年ぐらいはいていました。足の裏がずっと魚の目になったり、脚の指の皮がめくれたりといつも足の裏が汚くって10代の女の子とは思えないぐらいあまりにもひどい足の裏でした。でもまあしょうがないと薬を塗ったり、「魚の目パッド」などを貼ってはいたりしてずっとあきらめていました。今回高校に入ったので新しい靴をまた他社で買いましたが脚幅が合わず履けないというので困っていました。せっかく買ったのにもったいないなあとは思いましたが痛いというのであきらめて今回こちらの靴を初めて買ってみました。サイズは同じ24.5cmなのですが幅が広いタイプを買いました。子供が履いた瞬間に「あ、履きやすい!」っていったんです。そして、新しい靴なのに全然靴づれもなく助かりました。そして一番驚いたのは、足の裏。しばらくはいていて気がつけば綺麗になっているんです。あんなに魚の目とかできていたのにすっかり綺麗な足に変わったんです。びっくりです。あんなに「魚の目パッド」を買っていたのにもう必要なくなりました。すばらしい靴と出会うことができ助かりました。子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
春から中学生になる娘に購入
娘の進学する学校は、校則で靴は黒のシンプルな革靴となっています。幅がちょっと広い娘の足は、縦に合わせると横がきつく、横に合わせると歩くたびにかかとが落ちてくるような状態でした。入試の面接の時は、縦に合わせてシューズクッションでサイズを合わせたのですが、履き慣れなかったためもあり、帰路につくころには足が痛くてフラフラになっていました。これはいけないと、デパートなどでいろいろ試着しましたがどれもいまいちで。友人に教えてもらったこちらを、半ば勢いをつけて(笑)注文したところ、見事にヒット!これなら痛くない〜と娘も大喜びでした。次はベルトローファーを買います。中高で何足購入することになるのやら・・・・?

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
3ヶ月もちます
長さは21.5センチだけど、幅は 大人並みの16歳の娘用に買いました。往復1時間半の通学に 3ヶ月もちました。他で買ったものは、1ヶ月しか もたなかったので 長持ちした方かな。この商品を 2学期用に 買い足し、一応、壊れた物を修理に出したけど、ソウルとの繋ぎが、接着だけの物なので リーガルやハルタで 買った方が良いと靴の修理屋さんに勧められましたが、リーガルやハルタなどの 頑丈な作りで、21.5センチ、爪先も広め、幅広のものがないので、多分、こちらの商品を買い足して 3年間 過ごすと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
凄い
履いた瞬間から娘の笑顔、親から受け継いだ足の形で苦痛に耐えていたことが嘘のようです。3年間でもう一度はリピする事になりそうです。学校指定靴というのは単なる商売、助かりました。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
高校進学時に 某メーカーのローファーを購入しましたが、登校初日から靴ずれに悩まされ、10日でギブアップ。
柔らかいローファーはないかなと探していたら、こちらのローファーを見つけました。
届いて履くなり、「何これ!柔らかい!気持ちいい!」と言っていました。
最初からこちらのを買っていれば… と思います。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広でよかった
ハル〇の靴をずっと履いていた息子が、だんだん足の幅が出てきて、甲高にもなってきて、小指が痛いと言い出しました。そこでこれを発見し、履かせてみたところ、痛くない!とのことで元気に学校へ行っています。またリピします。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広くスニーカー以外履けない足で、市販のローファーを履かせた所、つま先が腫れ、くるぶしを痛がり結局スニーカーで過ごしました。お店には合う靴がありませんでした。
こちらの商品はあれだけ痛がった娘が全然大丈夫!と、違和感なく履いています。とっても素晴らしいです。
また、足のサイズが変わったら購入します。
しかも、急ぎで、、、とお願いしたら早速の対応でこちらも素晴らしいです。ありがとうございました。

5 2017-04-09

大喜びです!
娘の高校通学用に購入。
小学生の頃から陸上競技をしており、登校用シューズもとてもこだわって購入しておりましたが、高校はローファー指定。ハ○タやリー○ルを何足も試し履きしてみましたが「痛くて絶対歩けない!!」と言う娘。困っていたときにこちらのローファーを見つけ即購入!履いた瞬間「うわぁ!柔らかいーー!!」と感動の娘はローファーで走りまわっておりました(笑)マメも水ぶくれもなく通学できそうです!リピ決定です!!

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
痛くないと喜んでいました!
サイズ22cmなのに足囲が22.5cmある中学生の娘、いつも大きな靴に中敷きを入れてみるものの、かかとをカパカパさせながら履いていました。
足の甲の手術後は更に靴選びが難しくなり、男性用介護シューズを調整していましたが、滑りそうになりながら歩いていたので、とにかく早急に痛くない靴を探していました。
通販で買う不安はありましたが、レビューの評価の高さと、一度は交換が無料とのことで思いきって注文。事情を伝えたら早めに届けて頂けました。
足囲に合わせて24cmにしたところ、幅はピッタリ。2cm分のサイズのズレは、つま先クッションとかかとクッションと靴脱げ防止パッドで調整しましたが、カパカパすることもなく本人は痛くない!と喜んでいました。
靴底の返りの良さ、グリップの良さ、軽さと柔らかさにビックリです。
外で試し履きをした際、歩く姿勢が良いのに気付きました。この数ヵ月間、いかに靴に合わせて無理をしていたのか……もっと早くこちらの靴に出会いたかったです。
早速、2足目を注文しました。通学時間が長いので、耐久性があると良いのですが。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高校入学を期に電車通学を始める娘のために購入しました。足幅が広いので、普段は実際のサイズより大きい靴を履いていました。これからは毎日ローファーで、歩く距離も増えるので、足に合った軽いものを探していました。
皮が柔らかく、軽くて履きやすそうです。
注文から商品の到着までも思った以上に早かったです。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地がいいです!
リピートです!これいいです!足が全然痛くないです!通常サイズの幅広特注でちょうど良かったです!

• すぎ9390さん
  • すぎ9390さん

5 2017-03-13

痛みが消えた
娘は、学校指定通学靴(有名靴メーカー『ハ@タ』のコインローファー)を履いていましたが、親指の付け根あたりが痛いと訴えました。そのうち革が伸び足に合うからと言って2年間我慢させていましたが、改善しなかった為、昨年2月に購入しました。それから1年、全く痛みを感じること無く先日無事卒業出来ました。娘自身も足に合った靴を選ぶ事の大切さを痛感したようです。

5 2016-10-03

助かりました!
中学生の娘用に購入致しました。
今年の春から登下校時、他のブランドのローファーを着用していた娘でしたが、半年あたりを過ぎた頃から足の痛みを頻繁に訴え若干外反母趾ぎみに。 これはマズイと色々なお店を探し今回こちらのお店のローファーを購入させて頂きました。
娘が試し履きしてみると、今までのローファーはなんだったの? !と、思うくらい楽で痛くなく快適な履き心地にビックリしたそうです!
登下校時が楽になり大変嬉しそうです。
サイズアウトしましたらまたお世話になります!

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くないです。
ローファー、幅広を購入しました。
今春、高校進学しました。公立ですが、上履きはなく、一日中ローファーで過ごします。黒ローファーであれば、メーカーはどこでも良いのが救いです。ハ○タの物を使用していましたが、歩くと痛くて、移動教室すら、辛かったそうです。
ネットでこのサイトにたどり着き、ダメ元で幅広のローファーを注文しました。
1日使用しても、皮が柔らかいのと、幅広のため、全く痛くならず快適だそうです。
お値段は少々高いですが、それだけの価値はありそうです。
リピ確定です。