1件~15件 (全 1,605件)次のページへ

1 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これから購入を考える方ぜひよんでください
なぜこのローファーがこんなにレビューがいいのかとっても疑問です;;
ローファーを普段使いしています。学生です。
以前、ベルトローファーを購入して履き心地がよく、1年持ちましたので
(と言ってもフニャフニャすぎてすぐにボロボロの外見にはなっていましたが)
ワイン、ブラック、ブラウンの3色をセールでまとめ買いしてもらいました。
ところがこの靴、2週間もたたないうちに横の縫い目が解けてきました!
それも3足ともです。
購入してくれた母にはあんたの履き方が悪い!と怒られましたが、
他に色々なメーカーの靴を履いていますがこんなふうになったことはありません。
せっかく買ってもらったのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
よく見てみると、この横の部分は、太い2本の糸で簡単に縫われているだけで
他の製品とはまったく違います。
これでは解けるのも仕方ありません。
レビューをたどったところ、同じ症状の方もチラホラいるようです。
写真を添付しますので見てください><
1、2枚目がこちらのローファー(ブラック)で、
2週間と書きましたが実際は2週間まるまるではなく、何日かの使用かとおもいます。
3枚目は現在現役のHARUTAとViviのローファー、こちらはまる2ヶ月ほど、
交代で履いているものです。
縫い目以外にも書きたいこととしては、写真のように、生地が柔らかすぎるせいか、
すぐにボロボロの外見になってしまうことです。
これはこちらの合皮使用製品はすべてこうなってしまうと思っています。
(ベルトローファーもこんな感じになりました)
なので、これから購入される方は、
どうしてもローファーでないといけなくて、他のローファーをすべて試したけど
どれも合うものがない、という方のみ、このレビューを覚悟した上で
購入してください。
ただ、ショップさんの対応はとても良いのです。
(以前ベルトローファー購入時にサイズの件でメールをした時には
気持ちよく対応してくれました)
なのでこのレビューは職人さんに向けてのレビューでもあります。
私自身もいくつかのローファーでやはり足が痛かったり靴擦れをおこし、
やわらかいローファーを求めていた一人です。
ちなみに、現在のローファーは写真の、HARUTA4900と、Viviスタイルローファーで
落ち着いています。これらはどちらも、つま先部分が広くなっていますので、
私のようにつま先が窮屈で痛い方はこれらを試してみてください。

• RWYさん
  • RWYさん

2 2014-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
縫製が悪かった
高校生になった娘に、「HA○○○A」のローファーを買ったのですが、初めての革靴、初めての満員電車での約40分の通学で、あまりの辛さに通学自体が困難になるほどでした。
そこで、足の痛くならないローファーを探してこちらの商品と出会いました。
1年目にブラウンを買って、すぐに「これいい!」と気に入り、1年間で履きつぶしてしまいました。
2年目に今度は黒を購入したのですが、うっかりかかとの高いタイプを買ってしまい、こちらは私が履くことにしました。改めてこの商品を買い直して、実に3足目ということになります。
届いた商品は昨年購入したものと全く同じでしたが、履き始めて1〜2週間でほつれて糸が出て来てしまいました。非常に残念です。人気が出て、生産が間に合わず、少し縫製が手抜きになってしまったのではないかと疑ってしまいます。
1足目ではこのようなことはなく、1年間毎日の通学にしっかり耐えてくれたので、
今回ははずれだったのかなと諦めています。
でも、決してお安いものはないので、「当たりはずれ」があるようでは困ると思います。

4 2020-11-08

2年ぶりに再購入したら、固くて靴擦れ
2018年4月の高校入学の際に制服と共に購入した学校指定の黒のローファーは、本革と合皮の2種類あるのですが、いずれも固くて痛くて、とてもじゃないけど履けません。
そこで、「軽くて柔らかい」「靴擦れから解放」という、こちらのコインローファーを購入したところ、素晴らしく快適で、靴擦れとも全く無縁で毎日通学することが出来ました。
2年間履き続けていたので、さすがに靴のダメージが気になってきたので、全く同じ物を再購入いたしました。
ところが、今回の物は「かかとの部分が固くて痛い」と娘が言います。とりあえず、学校に着いてから、自分のかかとに絆創膏を2枚重ねて貼り、帰宅しましたので、かかとの皮膚が破けるまではいかなかったのですが、「ベルのローファーなら大丈夫♪」と絶対的な信頼があっただけにショックです。
本当に同じ商品なのでしょうか。信じられません。
仕方がないので、革靴用の「shoe stretch(シューストレッチ)」という皮伸ばしスプレーをして、シューストレッチャー(専用の器具)を入れて丸一日置いて、かかとには絆創膏を重ね貼りして毎日通学しています。
他のメーカーのローファーに比べれば断然マシなのですが、なんだか悲しいです。
もし、材質等に変更があったのなら、以前の物に戻してください。お願いいたします。

1 2014-07-13

リピート3度目なのに
リピート3度目。2回とも全く靴擦れ知らずで問題なかったのですが、今回は両小指とかかとに靴擦れが・・・。履いた時にあれ?前とは違った感じが・・・のびないしかたい・・・あっという間に靴擦れしました。
素材変わりました? おかしいですね、2回とも全く靴擦れしなかったので今回は非常に残念でしばらくは依然履いていたのをはきます。。。(ボロボロなんですがね・・・)この3度目の靴はどおしようか・・・今後はどおしようか悩んでいます。人気なので入荷待ちした分残念でした。他の方は大丈夫でしたか?

5 2022-07-05

中学から高校2年の今まで、娘はこれしか履きません。毎日毎日履いているので、半年に一足ずつ買っています。もう何足履きつぶしただろう・・

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ハ○タ・○ーガルと履き比べて一番
この春からローファーデビューした甲高・幅広ついでに外反母趾の娘。足の長さは22.5でよいのですが、足幅に合わせなければならず、いつもインソールを入れています。
学校指定のハ○タは女子が3Eで男子が4Eとのこと。試着で3Eの23.5と言われましたが、男子用でも良いので4E23cmを希望しましたが、4Eは23cmがないとのことで、革も靴底も硬かったことからも他で探すことにしました。
レビューが良いので真っ先にこちらのお品物23cmを購入したのですが、やっぱり一般的に定評のある○−ガルも試させたいと合皮・本皮ともに購入し、3足を交代で履いています。
履き始めて5ヶ月経ちました。娘による評価はベル>>>○−ガル本皮>○−ガル合皮 らしいです。(ちなみに お値段は○−ガル本皮>ベル>>○−ガル合皮)いずれも靴擦れはしませんでしたが、ベルの靴は足が全く痛くならず、「走れる」らしいです。走らなくても良いように早く起きればいいのですが。できれば毎日ベルの靴を履きたいくらいだそうです。
親の私は 靴は本皮が一番 と思っており、当初はベルさんの少しお値段相当には見えないように思えた合皮靴を(本当にごめんなさい!!!)侮っておりました。
これから5年半、卒業まで買い替えの際には浮気することなくリピートさせていただくことを誓います。

1 2015-09-25

かなりがっかりです
履き心地はまるでスニーカーのように楽だったそうです。しかし、1学期の途中に購入したため2学期から使用を開始し、現在すでに右のつま先が口を開けかけています。革靴とほぼ同じ価格であれば1か月しか使用に耐えないのはやはり困るます。それほど無茶なはき方はしていないとおもいます。革靴はほぼ、1年間使用できました。

1 2015-05-11

ローファー以外の商品は何足か購入したことがありとても履きやすく気に入っていたので、今回は初めて娘の通学用にとこちらの商品を購入しました。
4月から毎日のように履いていますが、1か月もたたないうちに縫い目が切れてしまいました。やわらかくて足は痛くないらしいですが、もう買わないと娘から言われました。とても残念です。

5 2012-08-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
助かりました。
娘のローファーが3足全部痛いと言い出して、我慢して歩く姿を見て心配していたところ、こちらのローファーを知りました。まずは1足注文して、娘が履いたところ「なにこれすご〜い!もうこれしか履けないよ。」と大感激していました。娘が自分のおこずかいを出すからもう1足買って欲しいというので、追加で色違いを注文しました。色も形も可愛いくて気にいったようです。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24〜24.5を履いています。24を購入。靴下で履くとジャスト。タイツで履いたらちょっと大きかったみたいです。もう外で履いてしまったので、中敷でなんとか調整。今まで学校とコラボしたハ○タのローファーを履いていました。コラボしたのは通常のハ○タのより皮が柔らかいというから購入したのに、靴擦れが絶えませんでした。しばらく履き続ければ靴の皮も伸びてきて、そのうち足に馴染むだろうと思っていたのですが、結局いつまでたっても馴染む事はなく、もう限界…という事で、ネットて探して探してやっとこちらを見つけて購入。
見た目は少し安っぽいですが、はき心地はバツグンだそうです。「全く痛くない!」と言っております。個人的には形も悪くないと思います。レースの靴下なんかを合わせたら、今時の私服にも合うような気がします。
ただ、滑り止めがついているのにソール材質が悪い為、結構滑るようです。地面が濡れている日はかなり滑ると言われたので、靴の修理をやっている所で滑り止めを貼ってもらいました。最初からソールについている滑り止めは、材質上、殆ど意味がないようなのでマイナス1☆です。

2 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
購入3か月後です
息子の通学用に購入しました。
某有名メーカーのローファーは固くて歩きにくいかな?と思い、レビューもよかったしお値段もお手頃だったのでこちらのローファーにしました。
履き心地はよかったようですが…耐久性がありませんでした。
3か月でつま先の底が剥がれました、両足とも。
息子の履き方が悪かったのかもしれませんが、前の靴は底が剥がれるなんてことはなかったので、とてもがっかりです。
こんなに早く破れてしまうなんて…。
日本製だし扱いやすかっただけに残念です。

4 2019-08-30

1年半前のものとは少し変わった?
1年半前、市販のローファーがどれも硬くてきつくて…という高校1年の娘に、こちらのローファーを購入しました。「ふわふわする〜!」と履き心地もよく、靴擦れも全くありませんでした!
そろそろローファーを買い換えようと、このたび「同じものを購入する」ボタンから購入した商品は、履いた時のふわふわと柔らかい感触がなくなったそうで、めずらしく靴擦れもしています。本当に同じ商品なのか?と不思議がっています。
なにかリニューアルされたのでしょうか?

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
甲高幅広な子どもの通学靴として購入。
当初【幅広特注タイプ】で検討していましたが、サイトにあるサイズ計測方法に従ってサイズを割り出し、さらにレビューを参考にした結果、【標準幅タイプ】でもイケそうかなと思いそちらを選択。
しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!
何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。
どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外といった様子。
すぐにショップに連絡し、【幅広特注タイプ】の同サイズのものと交換をお願いしました。
当時履いていた通学靴の底がかなり摩耗してきており、相当危険な状態であることをメールにて切に訴えたところ、入金から1週間ほどで届けてくれました。
今度はピッタリ。中敷なしできつくも緩くもなく、しかも柔らかくてとても履きやすいとのこと。
最初は甲の部分が当たるような感覚があったそうですが、2〜3日履いていると(素材が伸びて?)気にならなくなったようです。
私も少し足を入れてみましたが、革靴とは思えない履き心地。自分用に1足欲しいと思うくらい。
通学靴だけじゃ勿体ない。大人向けにチャコールグレー色やエナメルカラーなどのラインナップがあると嬉しいです。検討お願いします。

1 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
これは…
足が小さく、あって嬉しかったし、サイズ交換も快く応対してもらった、でも物がダメでした、耐久性なし、のびる2カ月もちませんでした。

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピート決定
高校の指定が黒ローファーで、上履きもなく電車&徒歩時間が長い娘。「絆創膏とお友達」状態で一学期をなんとか過ごしましたが、外反母趾で出っ張ってる部分が出てきてそこだけ擦れてみっともないので新しいHARUTAのローファー(3E)を履き始めたのですが、とたんに靴ずれがさらに悪化。ひどいほうの足をかばってひょこひょこ歩いていてかわいそうでした。履いてみずネットで靴は、、、と思っていたのですが、「靴ずれ ローファー」等で検索してここにたどりつきました。足回りをはかってみたところ、19センチ台だったので通常幅のものを購入。届いて早速履いてみたのですが、真ん中あたりの一番細くなっているところが超きつくて痛い、とのこと。多分、甲は薄いけど幅が広い足なのでしょう(+外反母趾)。すぐに幅広特注に交換してもらいました。対応がすごく早くて大変助かりました!今度も片方の小指は当たってしまうようですが、元々の靴ずれも治っていないので、仕方がないかな、と思います。数日履いていってますが、今までのローファーと比べ物にならないくらい良いそうです。
届いたときの見た目は正直「これで良いのかな;;(ちょっとばばくさい?)」と思ってしまいましたが、制服に合わせて履いてみると、普通のローファーに近く感じて良い感じでほっとしました。脱いだ時中敷きの雰囲気がちょっと女子高生には;;と思うので、チェック柄とかも出してほしいな、と。(別の中敷きを敷くとまたサイズを合わせなきゃいけなくなるので極力したくないです)
ここのレビューを読んではじめてサイズだけでなく「ローファーの硬さや重さ」も靴ずれの原因だったんだと気付きました。靴のストレスは私も散々経験したので、良い靴に巡り合えてラッキーだと思います。まだ高1。リピートしていきます!

関連ジャンル レディース靴ローファー