2024/04/20
    goma-ponzuさん
    色:ブラック(ゆったり) | サイズ:22.5cm
    軽度外反母趾の娘、高校入学で指定の某有名メーカーのローファー購入しましたが入学式1日履いただけで足が痛くなってしまいました。履いていれば慣れてくるかと思いましたが痛みで慣れるほど履けず、困っていたところネットでこちらのローファーを発見。スニーカーと同じ22.5cm、念の為幅広タイプを購入しました。結果痛みもなく非常に楽で、毎日問題なく履けています。毎日履くものですから、とても助かりました。色々な足の形に対応てきるこういった製品の方が、有名メーカーよりも学校指定にはふさわしいのにな〜と思います。
    注文日:2024/04/09
    2023/08/17
    かもめ8732さん
    いい買い物が出来ました!
    中学生の娘用に購入しました。今までは某有名メーカーのローファーを履いていたのですが、履くのが憂鬱になるほど足が痛いと。 あまりにも可哀想なので、あれこれ探していたところ、こちらに巡り会いました。 靴は履いてみてから買いたいので通販は悩みましたが、サイトにある通りしっかり採寸して購入したところ、サイズはピッタリ。しかも歩いても走っても全然痛くないとのことで、娘は大喜びです。 たまにくるぶしに当たるのが気になるそうなので(それも痛いわけではない)いい中敷を探してみようと思っています。 とてもいい買い物ができました。 また買い換える時はこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2023/08/06
    2024/04/06
    ゆっさ712さん
    色:ダークブラウン | サイズ:25.0cm
    これ一択
    二足目の注文です。高校生の娘に購入。普通のローファーは靴擦れがして履けないと言うので。高校卒業までお世話になりそうです。
    注文日:2024/03/26
    2023/12/21
    すうすう1571さん
    ローファー
    前に一度購入し爪先もゆったりし、何よりも全体に柔らかいので、コピー通り痛くありません。
    自分用
    注文日:2023/12/19
    2023/06/20
    はなもも0850さん
    仕事用に購入しました。もう何回リピートしてるかわからないくらい、何年かおきに購入してます。軽くて柔らかくて、とても履き心地がいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/04
    2024/02/24
    ぶん8839さん
    毎日履いてます
    娘が高校入学時に物販で購入し、今回2回目です。別のローファーを買いましたが、靴擦れして履けませんでした。軽くて柔らかくてストレスフリーです。
    注文日:2023/10/29
    2023/12/07
    こんちゃん5538さん
    リピーターです
    とっても履きやすいです。 はじめ、丁度良すぎてマメが出来たりしないかな?と不安でしたが、足に馴染むのが早く痛くなりません。 長時間仕事で履いてても疲れ知らずです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/11/23
    2023/10/11
    kinukotanさん
    中学生の娘用に購入しました。 はき始めて1週間。少し靴擦れしたようですが、履きやすいとのこと。毎日履くものなのでどれくらいもつかが楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/19
    かめきち4193さん
    以前購入したローファーは直ぐ足が痛い!とほぼ履きませんでしたが、こちらのローファー購入して良かったです。通学に片道1時間位ありますが、痛くないそうです。サイズは25.5センチでスニーカーと同じサイズで大丈夫でした。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/15
    jin_touさん
    娘がリピーター
    20代後半の娘が、何度購入しているかわかりません。 仕事にお出かけにと、ほぼ毎日履いているのでだんだんのびてきて再購入したりします。 22.5を履く子ですが、このローファーは22がパカパカしないでちょうどいいようです。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/09
    おさち37さん
    子供が高校生の時に歩きやすいローファーを探して前に購入しました。大学生になりアルバイトでローファーを履く必要があり、他のローファーを履いたのですが足が痛くてだめで、このローファーが一番いいとまた購入しました。
    注文日:2023/04/25
    2022/07/05
    mymy-mymyさん
    中学から高校2年の今まで、娘はこれしか履きません。毎日毎日履いているので、半年に一足ずつ買っています。もう何足履きつぶしただろう・・
    注文日:2022/06/25
    2023/02/07
    claire22222さん
    中学で3年間使っています。本当に履きやすいようでこれ以外は購入したことがありません。
    注文日:2023/01/28
    2023/04/12
    oshiponさん
    通学に最適
    高校入学にあたり普通の3Eのローファーを買ってみましたが、親指がかなり長いエジプト型の子供のため親指がつらい、ということで口コミの良いこちらを購入。 素材もとても柔らかく、靴の前方がかわいらしく大きめなのではいた初日から問題なく一日履くことができました。 横幅に余裕があるので通常の足サイズより気持ち大きめに感じますが、0.5センチ下げるほどではなく中敷きでOKかと思います。 これから3年間継続してお世話になると思います。 良い靴に出会えてよかったです。
    注文日:2023/04/04
    2022/06/24
    3姉妹のママやっこさん
    ジャストサイズで痛くない。
    高校生の娘に購入。使用して3ヶ月経ちますが最初から本当に痛くないとのことです。こんなことは初めてです。 市販のローファーでは最初はたいてい少し大きめを購入して幅は良くても長さが余るので甲側につけるパッドを入れてなんとか使用してました。それでも最初はあちこち固く痛かったらしく、しばらく我慢して履いているとやっと靴と足が馴染んでくる、ということだったとのこと。 でもこちらは最初からパッド不要で痛くない、と喜んでいます。 最初の注文はいつも通りワンサイズ上でした。届いたのを家の中で試し履きしたら少し大きい、どこも当たらないのでもう少し小さめが良い、ということでサイズ変更をお願いしたら本当に快く応じてくださって大変助かりました。 デザインは高級感あり、とても気に入っているようです。 次もずっとこのローファーをリピートになりそうです。
    注文日:2022/02/27
    2023/04/03
    りりねこ0903さん
    靴擦れせず快適
    娘が高校入学と同時に購入して毎年4月に新調し新たな学年のスタートです。 足にすぐ馴染み快適で履きやすいということで3回目のリピートとなりました。 申し分ないローファーです。
    注文日:2023/03/09
    2022/10/09
    トイプートさん
    娘の通学用に買ったローファーが大きかったり、足が痛くなったり、なかなか合うものがありませんでした。いろいろ調べてこちらのローファーにたどり着きました。すぐ届き、さわってみたら軽いし、柔らかい!こんなやさしいローファーは初めてでした。娘もすごく気にいり、履いて通学しています。まったく痛くないそうです。スニーカーは22.5でゆとりあり、22.0にしました。ぴったり!購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/09/30
    2022/05/01
    クジャミックさん
    靴はここが一番
    学校の指定靴より断然こちらのほうが良い 後悔しないようまた同じようにリピートします。
    注文日:2021/06/27
    2020/11/08
    おこちゃん@さん
    2年ぶりに再購入したら、固くて靴擦れ
    2018年4月の高校入学の際に制服と共に購入した学校指定の黒のローファーは、本革と合皮の2種類あるのですが、いずれも固くて痛くて、とてもじゃないけど履けません。 そこで、「軽くて柔らかい」「靴擦れから解放」という、こちらのコインローファーを購入したところ、素晴らしく快適で、靴擦れとも全く無縁で毎日通学することが出来ました。 2年間履き続けていたので、さすがに靴のダメージが気になってきたので、全く同じ物を再購入いたしました。 ところが、今回の物は「かかとの部分が固くて痛い」と娘が言います。とりあえず、学校に着いてから、自分のかかとに絆創膏を2枚重ねて貼り、帰宅しましたので、かかとの皮膚が破けるまではいかなかったのですが、「ベルのローファーなら大丈夫♪」と絶対的な信頼があっただけにショックです。 本当に同じ商品なのでしょうか。信じられません。 仕方がないので、革靴用の「shoe stretch(シューストレッチ)」という皮伸ばしスプレーをして、シューストレッチャー(専用の器具)を入れて丸一日置いて、かかとには絆創膏を重ね貼りして毎日通学しています。 他のメーカーのローファーに比べれば断然マシなのですが、なんだか悲しいです。 もし、材質等に変更があったのなら、以前の物に戻してください。お願いいたします。
    注文日:2019/09/20
    2012/10/24
    おーじゅんこさん
    良いようです
    見た目の野暮ったさは履き心地にはかなわないようです。 姉妹ともに愛用していますが、 かかとが当たる底面に穴があき破れて、 次に靴底が剥がれてきてパコパコしてきます。 一人は年に一度の買い替えでしたが、もう一人は その履き心地の良さにスニーカー並みの扱いで半年しかもちませんでした。 子供靴は消耗品なのでセールの時を逃さないように気をつけています。 サイズはいつものサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2012/09/18
    2015/09/11
    cherry37さん
    やわらか~い
    他の子のローファーに比べてとても柔らかく履きやすそうです。足が疲れるなど聞いたことがありません。入学して5カ月経ちますが、快適そうです。
    子供へ
    注文日:2015/03/23
    2016/08/24
    tanishihouseさん
    まるでスニーカーみたいに楽!!
    今年の4月から中学生になった娘、通学にローファーを履きはじめました。 夏休みまでハ●タの革靴を愛用、最初の10日間くらい踵の靴擦れに苦しみましたが、その後は特に問題なく…ただ、学校の最寄駅から学校まで20分近く歩くので、慣れない距離と革靴に毎日足が疲れると弱音を吐いていました。 ちょうど夏休み、足が少し大きくなり今まで履いていたローファーではきつくなってきたので買い替えようと考えていた矢先に、こちらの靴をネット広告で知り、合皮の割にはちょっと高いけどレビューの評価が良いので購入。 娘曰く、「ローファーじゃないみたい!ハ●タはもちろんクロック●のサンダルよりも楽!!こんなに楽でいいのかなー!!」と、部活のための登校に履いて行って感激していました。 ハ●タは点字ブロックを踏むと足裏が痛くて驚くのに、この靴は全然なんともないと…どうやら試しに点字ブロックを踏んでみたようです(笑)。 とにかく履きやすくて痛くなくて疲れないのを、早くレビューに書いてくれとうるさいので、取り急ぎ書かせていただきました。 後日写真撮って画像貼り付けようと思います。 普段の靴のサイズ23.5センチ、細めの足(一番太い足回りで実寸21センチ)ですが、今回は23.5センチ、幅は普通のものを購入しました。 ちょうど良いようです。
    家族へ
    注文日:2016/08/16
    2013/02/24
    taji-2さん
    柔らかくて履きやすさ抜群
    遠出をするために購入しました。 ローファーは中高生のものと決めつけていました。 が、50歳代の私でも全く恥ずかしくなかったです。 普段は23.0cmを買い求めますが、 今回はソックスも履きたかったので、23.5cmにしました。 履き始めた途端足に馴染み、二日間歩きっぱなしでしたが、 足が痛くなることなく、また疲れることもなく大満足です。 他の方のレビューを参考に購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/02/17
    2017/02/22
    toparyunさん
    やわらかではき易そう
    ワンサイズ大きめ注文しましたが大きくて、すぐに商品交換して頂きありがとう御座いました。ハ○○のローファーを履いてましたが足巾が細いのに痛がっていて皮も硬くて我慢して履いていたようです。この商品はソフトタッチなので長時間履いても大丈夫そうです。
    家族へ
    注文日:2017/02/08
    2015/03/10
    京かっぱさん
    娘の通学用で2度目の購入です。市販の物は踵の部分が硬く、ひどい靴擦れになり困っていました。前回はこちらを半額で購入できたのでお試しとして買ってみたところ、すぐ足に馴染んで良かったようです。ただ革が柔らかい分、歩き方の癖がつきやすく、痛みも早かったのが残念です。靴擦れを考えると、やはりこちらをリピすることにしました。
    注文日:2015/03/05
    2013/11/28
    マヤ43210さん
    しなやかな履き心地
    1、履きやすい。2、やわらかくてしなやかなので足が疲れない。3、歩きやすい。4、軽いので走ってもよかった。
    注文日:2013/09/23
    2017/04/08
    ふくちゃん10128099さん
    姪が中学生になるので、ローファーを探しておりました。「履きやすいローファー」で検索をしたら、コインローファーが出てきました。試しに買ってみよう!と姪と私のサイズが同じなので購入しました。まず!軽い!やわらかい!履きやすい!痛くならない!立ち仕事をしており、1日履いて、その後30分ほど歩いてもまったく痛くなりません。定価でもお安いですが・・・。セール期間だったのか?さらにお安く買いました。私が気に入っておりますが、姪に取られました。もう一足買っておけばよかった。また、お安くなる期間はあるかな?
    自分用
    注文日:2017/03/04
    2014/10/16
    soramame8389さん
    高校入学と、共に憧れのローファー探しに 私自身靴の痛みに悩まされ子供にも、同じ思いはさせたく無く結局沢山の、ショップでみて納得いかなかったけど HAR...家で何度も履きならしましたが、結局諦めスニーカーしかないかなと? 高校生になったらローファーと、楽しみにしていたものですから、何とかと、検索してこちらのショップでお世話になり、手作りの優しい感じがカーブの丸みやソフト感がとても気に入り、7ヶ月たちましたが型崩れ無く、 ブラウンを、購入したのでブラックもと、 今回は二足目を頼みました。 靴の痛みに悩んでる人達に教えたいです。 結構痛いけど我慢してる子供達がいる様です。 ぜひ履いて快適な通学のお供にと! 思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/06/10
    NORICHANPEさん
    超 お勧めです!
    娘がかれこれ三年間使用しています。 中学入学前に半年かけて色々ローファーを探して探して…涙 私自身がローファーで足を痛くした経験があったので、その辛さを娘にはさせたくないとの執念とも言える気持ちでしたね。 今回4足目の購入となります。 ベルトローファーとこちらのローファーの2足を常に並行使用しているので、傷みは少ないと思います。 このローファーは本当にイイです! 形は多少コロリンこと見えるものの、軽くて柔らかく中敷もフワフワ~(´∀`) 強いて言えば、はき口の縫い合わせ部分が弱いので、自分で補強しています。 余談ですが、先日オシャレ履きで出かけ、余りの足の激痛に耐えかね駅までローファーを持ってきてほしいとのこと。このローファーに履き替えた途端「足が生き返る~~」と言っていたのが嬉しかったです。 足の痛みは辛いですからね。 そらそろサイズアップしそうなので、また購入します。 これからもリピートさせていただくことでしょう。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/14
    kirara450さん
    やっと合う靴に巡り合いました。
    娘が高校入学と同時にローファーが指定になり、学校で購入したものは、一日で痛いと履けず。次の日から一泊のオリエンテーションだったので、急いでハ○タのローファーを買い、履かせて行きました。しかし、すごい靴擦れで、もうオーダーメイドしかないかと思っていたところ、こちらを見つけて、ダメもとで購入しました。24.5センチで測ったら普通サイズで良いと思ったのですが、届くと履くなり痛いと言います。すぐに幅広と交換してもらいました。幅広の人は、測るより、幅広を購入した方が良いかもしれません。GWで靴擦れは治り、今は靴擦れなしで通っています。交換も一度は無料で玄関手渡しなので、安心できます。梅雨に入るので、履き替え用にもう一足買う予定です。
    注文日:2014/04/09