2023/07/17
    はな9683さん
    買ってよかった
    娘の通学用に購入しました。 最初、某ブランドの革靴を履いていましたが、足に合わなくて靴擦れどころかアキレス腱のあたりに炎症を起こしてしましました。 とても痛くて歩ける状態ではないとき、ダメもとでこちらのローファーを購入してみました。 柔らかく、全く痛くないそうです。 今の靴を履きつぶしたら、またこちらのローファーを購入するつもりです。
    注文日:2023/04/28
    2022/05/07
    サ☆コナン☆ユさん
    ありがとうございます。
    とても満足しています! 交換をお願いしましたところ、すぐに対応してくださり、助かりました。形も可愛いです。買い替えの際は、またこちらで購入させていただきたいと思います。
    注文日:2022/04/06
    2012/07/12
    naokofoodさん
    軽やか~♪
    仕事の関係で毎日、先がとがりヒールのある靴を履いていました。常に靴擦れや足のだるさを感じ不快な毎日が続いていた矢先、この商品をネットで見つけました。評価の良さもありましたが、半信半疑ですがる思いで注文をさせて頂きました。商品が届き靴を履いてみたところ、これは感激!今までの足のだるさも感じず、靴擦れの心配もないほどの柔らかい履き心地!今ではこの靴のおかげで気分一転、軽やかで気持ちよい履き心地で仕事をすることができています。母親にも是非この靴を進めようと思っています♪ 普段24.0cmを履いていますが、こちらも24.0cmで丁度良かったです!
    注文日:2012/07/09
    2015/04/22
    なすっち44さん
    探していたローファー
    某有名メーカーのローファーを新しく購入し、履いたら靴擦れしました。あり得ないぐらいの硬さに昔から疑問は有りましたが、そんな靴しかないのかとネットで探していて、こちらの商品にたどり着き、レビューを見て早速購入しました。柔らかくて履きやすい!某有名メーカーには、自分も履いてみて作っているのだろうか?と 疑います。履く人の身になって、作って欲しいと思います。これからも履きやすい靴を作って行って下さい。今度は自分用の靴を注文してみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2013/05/17
    そらまめくん6049さん
    リピート購入しそうな予感・・・
    小学4年の子どもの行事用にローファーが必要になりました。 私自身の経験から、ローファーは硬くて靴ずれに悩まされたので、娘には痛い思いをさせたくなくて購入を決めました。 チョット高額だし、使用頻度は多くないですが、娘にはカッチリした靴でも苦無く履けるということを知ってもらいたくて・・・ 初めてスニーカー以外の靴を履いて、嬉しそうでした。 硬さ・・・とっても柔らかく、ローファーのイメージが変わりました デザイン・・・ごく一般的なデザインで無難 履き心地・・・娘は甲高ではないのですが、初めて足を入れたときは「甲がキツイ」と言っていました。今後様子を見てみます。 コスパ・・・子どもはすぐにサイズが変わることを考えると高価かもしれません
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2017/10/22
    株式会社ウーロン茶さん
    履き心地は今まで履いたローファーで一番。
    仕事の事務服用に購入。 24.0センチ、幅Bで足先は広くないけど、土踏まずが平らで肉厚、甲高なタイプです。 ローファーやパンプスは甲できつく感じることが多いのと、靴下を履く場合のために購入したので、履き口ゆったりを選びました。 甲高の方には解ると思いますが、堅い履き心地のローファーは甲が締め付けられてきついものです。 この商品は全然きつくない上によくソールもしなり、履き心地は快適そのものです。 ただ私の場合、履き始めからいつものサイズではかなり緩かったので、足先に幅がない方は、履き口ゆったりではなくノーマルの方がいいかと思います。 履き心地は文句なしですが、素材がマットめなのと丸めのデザインのため、ほっこりしたイメージです。かっちりした、とか大人っぽい感じを求めなければ、可愛い感じで悪くありません。 制服に合わせる靴としては最適だと思います。オススメです。
    注文日:2017/10/04
    2014/12/07
    miyu9hさん
    軽い
    履き口のベルトのところがちょっときつかったですが、足先はきつくなかったです。 軽くて歩きやすいと思います。 形もシンプルでかわいい。 底が柔らかいのが売りですが、種子骨に問題のある私の足にはそれが仇となってしまい長時間歩くのは無理そうですが、短時間なら問題ないようなので短時間の時だけはこうと思います。
    自分用
    注文日:2014/11/30
    2013/06/05
    ウサハナramさん
    メジャーで甲周りなどを採寸してブラウンの24センチ普通タイプを購入しましたが、実際はいてみると窮屈との事。交換対応出来たのでサイズを変えず、幅広タイプに変更しました。今度はジャストフィト。見た感じから柔らかさが伝わってきたので長く使えると判断。今現在、一度も足のトラブルもなく履いています。次もまたこれを買う予定です。
    注文日:2013/03/24
    2016/02/04
    Patty(・∀・)ノさん
    リピ買いです。
    娘の通学用に、有名なシューズメーカーさんの本革ローファーを履かせていましたが、雨の日に革が湿ってしまうので合皮のものを探していました。 前回このベルさんのローファーを購入したところ、すごく柔らかくて履きやすい!走っても脱げない!と、とても気に入ったようです。 だいぶ履きこんだのでリピ買いです。 かなりオススメです。
    注文日:2016/01/28
    2015/11/10
    nao_sky2002さん
    やわらかい
    ハ○タのローファーを買いましたが、硬くて重くて試しばきの状態でも痛いというので返品し、困っていたところこちらを見つけました。 受注生産で10日ほど待ちましたが、届いた靴は柔らかく軽く良いようです。中学入試の試験と卒業式で履く予定です。室内で足をならしてから当日外で履きます。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/23
    2015/10/16
    サリー26さん
    こんなに柔らかい靴があるなんて!
    娘の学校は上履きがないので一日中革靴ですごします。親指が長いうえに大きく全体的に幅もあるので3Eでも小指があたっていたいそうです。いつも赤くなっていてかわいそうなのでいちかばちかで購入。もっと早く買ってあげていればよかったです。こんなに先がゆったりしていて柔らかい靴はお店では見たことがありません!しいていえば柔らかさゆえ型崩れが気になりそうですが毎日履くものストレスフリーに勝るものはありません。外反母趾の私が足を通しても痛みは全くなく、私も欲しいくらいです。
    注文日:2015/10/09
    2015/09/13
    chi-to-29さん
    仕事で使うのに購入しました。余裕が欲しかったので少し大き目を買いました。足の縦のサイズ的にはブカブカですが、横幅は外反母趾があるのからかあまり余裕がないような気がします。確かに軽くて柔らかく、何を履いてもまず靴擦れしてしまう私でも全く靴擦れしませんでした。 ただ長時間立ちっぱなしの仕事なのでインソールが薄く足が疲れてしまうので市販のインソールを買おうとおもいます。
    注文日:2015/08/29
    2013/10/24
    junjun1228さん
    柔らかい・・・!
    ローファーを履くのは高校生の時以来でちょっとこそばゆい気がしますが・・・職場の指定なので20年ぶりに購入。 昔の記憶だと、堅くてしばらくは靴擦れ必至で良い想い出が有りません。 でも、この靴は本当に柔らかくて靴底も柔らかで仕事開始が待ち遠しいくらいです。 スニーカーに慣れてしまっった私の脚でも十分履いていられます。はきつぶしたらリピ確定です。
    自分用
    注文日:2013/10/11
    2016/11/05
    h3okさん
    娘にとって唯一の
    娘の学校は、通学時に必ずローファーを履かなくてはいけないのですが、私の外反母趾が遺伝してしまい、色々なお店のローファーを試しても痛くて履けずにとても可哀想に思っていました。 学校が近いならともかく、電車も使い、毎日かなり歩くので悩んでいた時にこちらのローファーを目にし、試しに購入してみました。 すると、とっても柔らかい為、娘が大丈夫!と。 なので、今回二足目の購入をさせて頂きました。 ただ、毎日使用するためか、歩き方のせいか…消耗も激しいです… もう少しお安ければなぁーなんて贅沢な事を思ったりもしますが、娘のような人の為にもずーっとありつづけて欲しいと思います。
    注文日:2016/10/22
    2015/12/20
    tontontomomiさん
    いい!
    少し安っぽい気もするけど、お値段的にもいいぐらいです!社会人にはパッとしないかもですが、冬場スーツに靴下はいて出勤したいときには丁度いいかなと思います。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/08
    点茶うさぎさん
    足に優しい靴!
    学校指定の有名メーカーのローファーを長く使っていたのですが、どうしても足が痛いと娘が言うので、メーカーにこだわらずに探していました。 妊娠中、とても足がむくんだ時に、こちらのサンダル等にとても助けられたのを思い出し、最初は普通の幅のものを購入。 しかし、それも痛いとの事でしたので、ショップにお電話をして相談させていただきました。 とても丁寧に対応していただき、幅広のものと交換になりました。 ひと月ほど待ち、さらに追加料金もかかりましたが、買って本当に良かったです! 子供も喜んで履いています。 欲を言えば、エナメルのツヤツヤしたものがあればうれしいのですが…… 靴の購入ということで、 ショップの方の対応はとても大切だと思いました。 それらも含め、★5つにさらに星を追加して送りたい気持ちです! 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/07/23
    2014/07/26
    kamt1938さん
    少しサイズが合わないのかかかとが痛いようです。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/02
    0みちりん0さん
    いいようですよ。
    痛くないようです。何日か履いてみてから聞きました。前回の靴がいたそうでかわいそうで 探してこの靴にたどり着きました。正解でした。ちょっと高いけど 高校生の間だけなので あと1回くらいは買い替えるかな。
    注文日:2014/05/22
    2013/07/13
    美香0101さん
    一年間こちらのヒールが高いタイプを使用していました。ある日突然ヒール部分がぱっくりと裂け、在庫のあるこちらにしました。 前回はブラックでしたが今回はブラウンに。 割と優しいブラウンで上品です。ヒールは低めですが本人は気に入っているようです。
    注文日:2013/07/01
    2013/03/15
    キム48さん
    すごく柔らかいけどちょっときつい
    底もアッパーもすごく柔らかいです! もうHARUTAは履けないとのこと。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2013/03/12
    ゆゆちゃん2さん
    靴ずれしない!
    中学生の娘のためにリピートです。幅広でやわらかく、軽くて良いとのこと。この靴が古くなったらまたリピートしたいと思います。
    家族へ
    注文日:2012/12/02
    2013/02/25
    シロッぺブさん
    また購入します
    高校入学で初めてローファーを購入しました。 いろいろな靴を試しましたが、どれも痛いと言っていたのが、全く痛くないそうで、喜んでいます。 二足目もお願いします。
    注文日:2013/02/10
    2012/12/19
    ゆゆちゃん2さん
    Good!!
    幅広で履きやすく、靴ずれは一度もありませんでした。 とても気に入ったので楽天のスーパーセールで半額リピしました。お友達からもかわいいと好評です。
    注文日:2012/02/07
    2012/09/23
    ありまま、りくさん
    やさしい靴
    どのメーカーのローファーも足が痛くなり、通学に苦労していました。 ダメ元で購入した所、全く痛くなくて驚いています。もう一足購入予定です。
    家族へ
    注文日:2012/09/08
    2020/10/13
    mimi-c4285さん
    素晴らしい!
    中学生の娘の通学靴として購入させていただきました。 某有名メーカーにて購入のローファーで靴擦れを起こし歩くのもままならない程の痛みで苦しんでおりましたところ、こちらの痛くないというレビューを拝見し期待を込めて注文しました。 初回注文時、こちらがサイズを間違えてしまい電話にて交換の相談をさせていただきましたが、お店の方のご対応が大変丁寧で親身に話を聞いてくださり、その日のうちに返品送料無料にて新しいサイズをご発送いただき助かりました。 交換いただいてから1週間ほど経ちましたがお陰様で足取り軽くルンルンで通学しております。 お品も良く、お値段も良心的で、スタッフさんも素晴らしいです。 母の心配も娘の苦痛も救ってくださり心から感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2021/05/10
    Pinopino3922さん
    質問のメールを送るととても親切に教えていただけて助かりました。サイズが少し小さかったので一度無料で交換してもらいました。このサービスはありがたいですね。娘も履きやすいと喜んでいます。また購入させていただきます。 ちなみに足の長さは21.5センチで幅も細いため、21.5センチの靴を注文しましたが、ピッタリすぎて22センチに交換してもらいました。
    注文日:2021/04/27
    2021/03/07
    さくらんサンさん
    高校生になる娘に購入。 靴屋で試す靴は硬く痛くなりそうだってのでこちらを購入。 まだ長くは履いてないけど柔らかくて良さそう。 幅が少し狭かったので頑張って広げ中です。
    注文日:2021/03/05
    2020/06/14
    ちるそさん
    1年通学に使用したのですがサイズアウトしたので再購入です。 サイズアウトのための再購入で、最初の靴もまだまだ綺麗で使えそうです。 娘曰く、大変軽く、履き心地もとても良いとのことです。(スニーカーより歩きやすいとのこと。) ローファーはもうこちらのものしか購入しません。 普段24.5で、こちらも24.5なのであまり普通の靴との差は無いと感じました。
    注文日:2020/06/05
    2019/03/21
    jeanvaljeanさん
    新入学用
    子供の新入学先が制服で、靴は革靴指定のため、店頭等で、機会をみつけていろいろ試したところ、この靴が良いというので、セールのタイミングにこちらで注文させていただきました。 届いた靴を改めて試し履きした子供が、履き心地が良いと大変喜んでいるので、現時点では大変満足です。 あとは、実際に使用し始めてからの耐久性に不満が出なければ、ずっと使っていきたいなぁと思っています。
    注文日:2019/03/05
    2012/11/27
    Qたろう2673さん
    リピです
    新学期の時は、発注と生産が追いつかなかったようで なかなか届かずヤキモキしましたが今回は、クーポンも使い お安く買えて、すぐに届きました。 息子は、替えの靴もあるのですが、学校指定がローファーなので、 この柔らかさと、靴擦れしないことが気に入っていて、 これしか履いていません。 軽いし柔らかいし、良いですよ。
    注文日:2012/11/23