交換往復送料無料 【【 超ソフト 】】 靴ず...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • リピート決定
  • 高校の指定が黒ローファーで、上履きもなく電車&徒歩時間が長い娘。「絆創膏とお友達」状態で一学期をなんとか過ごしましたが、外反母趾で出っ張ってる部分が出てきてそこだけ擦れてみっともないので新しいHARUTAのローファー(3E)を履き始めたのですが、とたんに靴ずれがさらに悪化。ひどいほうの足をかばってひょこひょこ歩いていてかわいそうでした。履いてみずネットで靴は、、、と思っていたの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • サイズが豊富なこと、素材の柔らかさ、中敷きの感触、踵のかぶりが深く安定感のあるところは良いと思いますが、自分の足の形(甲薄・開張足・内反小趾・指が長くボールジョイントの位置が後ろ寄り)には合わないように感じられるため、返品または交換をお願いするか検討中です。つま先に余裕がある靴が欲しいと思い、普段より大きいサイズで普通幅のものを注文しましたが、親指側や甲の上部にかなり隙間ができる一方で薬指のつま先や小指の付け根が当たるため、ワ ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダメ ⇒ 評価の修正
確かに履きやすいようです。が、しかし、履き始めて2ヶ月でつま先から靴底がはがれました。この金額でこの品質…。もう買いません。ちなみに、右がはがれたので、接着剤でくっつけて履かせていたのですが、それからさらに2ヶ月経った後、こんどは左もつま先から靴底がはがれ始めました。やはり品質が悪いのでしょうね。
(その後)
このレビューをみたお店の方から連絡をもらい、靴を無料で修理してもらえることになった。対応は終始丁寧であったと思う。1週間ほどで修理から戻ってきたあとはまた履いています。やはり履きやすいようです。
今回は不良品にあたってしまい、嫌な思いもしましたが、お店はとても良識のあるお店だと思う。修理してもらった靴が今後壊れることがなければ、また利用したいと思う。よって評価も修正します。

• cherry37さん
  • cherry37さん

5 2015-09-11

やわらか〜い
他の子のローファーに比べてとても柔らかく履きやすそうです。足が疲れるなど聞いたことがありません。入学して5カ月経ちますが、快適そうです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすくてビックリです。
子供が高校に入学して普通のローファーを購入しましたが、足に合わないのかぜんぜん履かずスニーカーで通学していました。高校3年で大学受験の面接がありスニーカーよりローファーがいいかなあと探していましたところ、このローファーを見つけました。23.5cmか24.0でサイズを迷っていたので納期30日がひっかかりましたが23.5cmで購入することにしました。受験の面接に履いていく旨コメントをいれて、少し早く届けばいいなと思ってましたが1週間ぐらいで届いたので早速履かせてみるとピッタリだったのでよかったです。履きやすさもすごく良いみたいで喜んでました。早速明日学校に履いていくそうです。ありがとうございました。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キツくないローファーです
この4月に中学生になり、ハルタを履いて1学期を過ごした娘でしたがが、足が痛いと悲鳴を上げ、外反母趾にもなり、どうにかしたい一心でこの靴に出会いました。
最初は23.5センチの普通幅を購入しましたが、ベルトのところですでに足が入らない(靴下を脱げば入ったけど)ので、交換をしていただきました。
その際、サイズはそのままで幅広への変更を望んだのですが、お店の方のアドバイスで5mサイズアップ+幅広にしたのは大正解でした。すんなり入り、甲をしっかりホールドするので抜けたりはしません。
対応も丁寧かつ迅速で、とても感じが良かったです。
他の方のレビューでは「傷つきやすい」などと書いてありましたが、柔らかい皮ですのでそれは仕方ないのかと理解しています。
とにかく、足に優しい靴にやっと出会えたことで大満足です。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとうございました
中2の娘へ靴です。足のサイズが大きくて、市販のローファーででピッタリくるサイズはまずありません。25.0を超えると男物のローファーになってしまうので、無理して25.0cmのハルタのローファーを履いていたのですが、もう泣くほど足が痛くなってしまいどうしようかと・・・
そこで、こちらのローファーを購入しました。びっくりするほど履きやすく、娘も、これなら足が痛くならないで履ける!と喜んでいます。次回も、必ずリピートします。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピート買いです。商品は履きやすく大変満足しています

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴擦れ、激痛から解放されました
中学入学時に指定になっていたHaruXX製が全く足に合わず、靴擦れができて、毎日痛い思いをしていました。カバンも重いので、足が痛いと本当につらそうでした。同じようにHaruXX製で靴擦れを起こし普通に歩けないくらい辛がっていた同級生の子がこちらの製品を買って、柔らかくて全然違うと大好評だったので、娘に買いました。とにかく痛くない、柔らかいのだそうです。最初からわかっていれば、こちらを買って痛い思いをせずに済んだので、もっと調べておけばよかったです。見た目、丈夫さは思っていたより良いです。少しでも長持ちするよう、防水スプレーはつけるようにしています。傷んだらまた同じものを買います。
245295-20160320-0605248241

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校入学でこちらのローファーを購入。
量販店にていろいろなローファーを試着しましたがどれをはいても痛いといわれ困っていましたがこちらの商品をネットでみつけ1度は交換ができるとゆうことで思いきって購入しましたが大正解でした♪
到着後すぐに試着をした所、痛くない、ピッタリ、これなら走れると娘の第一声に安心しました。
普段24センチをはいているので商品も24を購入しましたが、いざ登校にはきはじめたらパカパカになったとのことなのでいつものサイズより0.5センチ〜1センチ小さめのほうがいいようです。
しかしながらあの柔らかさ、履き心地は某有名メーカーさんとはとても比べ物にならずリピート間違いなしです♪
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
高校入学用
【受注番号】:K1603301644967
娘が高校入学するように購入しました甲高、幅広、扁平足の外反母趾という難ありの足で足回りを図りましたが届いた時に履いたら夕方で浮腫みがあったのもあり、きついとの事で、無理を承知で幅広への交換を入学式までにお願いできないかという対応に、約束はできないとしつつも、入学式前日に届けて下さいました。今日、無事に真新しいローファーで靴擦れなどの痛みもなく入学式を終えれました。難ありの娘の足に対応できるローファーに出会えてとてもうれしいです。ありがとうございました。

5 2016-03-11

柔らかい!
高校生になる娘。甲高でがっしりした足なのでローファーは諦めかけていました。普通タイプでワンサイズ上げた物を試し履きさせてみたところ、やはり少しだけ甲がきつい様子だったので、メーカーさんに電話で相談してみました。他のローファーに比べて皮が柔らかいので馴染んでくると聞いてしばらく部屋で履いたまま過ごさせて様子を見ました。「カパカパもしないし、走れるよ!」と。このまま頂きます。毎日履く靴ですから履き心地だけは譲れませんよね。少しお値段は張りますが、その価値は充分あると思います。出来れば式に間に合わせたいとの我儘な要望にダークブラウンを注文したのに2日で発送して頂き感謝しています。

4 2015-08-31

やわらかくて履きやすい
まるで運動靴を履いているようなやわらかさで履き心地最高、と子どもは気に入って毎日はいています。
ただ4ヶ月毎日のように通学で使用していたら底がちょっとはげてきてしまいました。本物の革靴と違って耐久性はあまり」よろしくないようです。
成長期ですしサイズも変わっていくので、それでもいいのかな〜と思っています。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすさナンバーワンです。
高校に入学したときにはじめて購入させていただきました。
肌が弱く、初めて履く靴はほとんどといっていいほど靴擦れをします。
徒歩で通学する距離が長く、履きやすく柔らかい靴を探していたのですが、ネットで見つけて試しに購入したところ靴擦れするところもなくトータル片道2km往復4km毎日歩いても大丈夫でした。
購入三回目で前回まではヒール5cmのほうを使っていましたが、今回リニューアルでこちらになったのでしょうか?
ヒールは若干低くなりましたが、そこが以前より丈夫になっており、長持ちしそうです。
下の子供の時が高校生になった際もまたお願いしたいと思います。
商品も早く届き、本当にありがとうございました。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これじゃなきゃ!
高校生になって、ローファーを履くようになった娘用です。娘は若干幅広ですが、これは柔らかいので普通ワイズでいけてます。
スニーカーと同じサイズで、ぴったり?気持ちゆとりあり?です。
電車・自転車もあり徒歩もありの遠方通学なので、とにかく履き心地のいいもの!と
入学前から2足購入して準備してました。おかげさまで、一度の靴擦れもなく、快適に通学できてます。
ひとつ難点は、柔らかいがため 耐久性に欠ける?ことかなと。
甲に皺がつきやすいし、雨が降ると どこからかしみて、中がしっとりします。
その後、3足目、4足目を追加購入し、そちらは防水スプレーを一緒に買って
たっぷりかけてから履かせたので、ばっちり防水できて 梅雨時も安心です。
とにかく、なくなっては困るローファーです、ずっとロングセラーでお願いします。

4 2015-07-11

柔らかいようです
4月から高校生になりローファーを吐き始めたら、外反が赤くなり爪が黒くなり始めて困ってました。いろいろ試して2足買って履いてましたが、サイズが合わず、困り果ててこの靴にたどりつきました。幅広で甲低、23.0か23.5と靴によって変わる感じで、幅が普通だと横があたり、幅広だとぶかぶかで脱げやすくなります。この靴はやわらかいので23.0普通幅でも横があたらないので大丈夫だそうです。ただ縫い目から糸が出ているところが多く、縫い目の穴の大きさもちょっと気になります。ですが、足の健康を考えたら多少の糸は我慢します。
買って良かったのですが、前に買ったローファーを履いてくれなくなりました。

• sugiyan6080さん
  • sugiyan6080さん

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やわらかく履き心地が最高
娘が通学に使うのに購入しました。リーガルのローハーを使っていたのですが、やはり底が固くて足が固くなってしまったら痛くなってしまうのですが、このローハーは見た目はちゃんとローハーデスが、履き心地はスニーカーのようで坂を上り下りしても足が痛くならないと気に入っています。
この価格での提供は良心的だと思います。