【12月8日23:59までアフターSALE】【【 超...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • まるでスニーカーみたいに楽!!
  • 今年の4月から中学生になった娘、通学にローファーを履きはじめました。夏休みまでハ●タの革靴を愛用、最初の10日間くらい踵の靴擦れに苦しみましたが、その後は特に問題なく…ただ、学校の最寄駅から学校まで20分近く歩くので、慣れない距離と革靴に毎日足が疲れると弱音を吐いていました。ちょうど夏休み、足が少し大きくなり今まで履いていたローファーではきつくなってきたので買い替えようと考えていた ・・・(続きを読む
  • tanishihouseさん
  • 3 2014-05-28
  • サイズが豊富なこと、素材の柔らかさ、中敷きの感触、踵のかぶりが深く安定感のあるところは良いと思いますが、自分の足の形(甲薄・開張足・内反小趾・指が長くボールジョイントの位置が後ろ寄り)には合わないように感じられるため、返品または交換をお願いするか検討中です。つま先に余裕がある靴が欲しいと思い、普段より大きいサイズで普通幅のものを注文しましたが、親指側や甲の上部にかなり隙間ができる一方で薬指のつま先や小指の付け根が当たるため、ワ ・・・(続きを読む
  • mapipi2000さん
  • mapipi2000さん

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピーターです♪
娘が通学用に使っています。
中敷きに穴があいてしまったので買い替えました。
柔らかいので靴ずれ知らずです。
ローファーなのにスニーカーのような履きやすさが
気に入っています。
本当におススメです!

5 2016-03-11

柔らかい!
高校生になる娘。甲高でがっしりした足なのでローファーは諦めかけていました。普通タイプでワンサイズ上げた物を試し履きさせてみたところ、やはり少しだけ甲がきつい様子だったので、メーカーさんに電話で相談してみました。他のローファーに比べて皮が柔らかいので馴染んでくると聞いてしばらく部屋で履いたまま過ごさせて様子を見ました。「カパカパもしないし、走れるよ!」と。このまま頂きます。毎日履く靴ですから履き心地だけは譲れませんよね。少しお値段は張りますが、その価値は充分あると思います。出来れば式に間に合わせたいとの我儘な要望にダークブラウンを注文したのに2日で発送して頂き感謝しています。

5 2016-10-27

りピです♪
こちらのローファーこの度りピ買いで3足目です。
中学生の娘に入学に1足試しに購入しましたら、まるでスニーカーのように軽くて柔らかく足を包んでくれて履き心地がよいそうです。替えの靴に洋服ブランドのポンポ○ットのローファーも購入しましたが、こちらの方が歩きやすいとこちらのもばかり履くので2足目も購入。今回で三回目の購入です。成長中のこどもの足に優しい素晴らしいローファーで是非おすすめします。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まるでスニーカーみたいに楽!!
ちょうど夏休み、足が少し大きくなり今まで履いていたローファーではきつくなってきたので買い替えようと考えていた矢先に、こちらの靴をネット広告で知り、合皮の割にはちょっと高いけどレビューの評価が良いので購入。
娘曰く、「ローファーじゃないみたい!ハ●タはもちろんクロック●のサンダルよりも楽!!こんなに楽でいいのかなー!!」と、部活のための登校に履いて行って感激していました。
ハ●タは点字ブロックを踏むと足裏が痛くて驚くのに、この靴は全然なんともないと…どうやら試しに点字ブロックを踏んでみたようです(笑)。
とにかく履きやすくて痛くなくて疲れないのを、早くレビューに書いてくれとうるさいので、取り急ぎ書かせていただきました。
後日写真撮って画像貼り付けようと思います。
普段の靴のサイズ23.5センチ、細めの足(一番太い足回りで実寸21センチ)ですが、今回は23.5センチ、幅は普通のものを購入しました。
ちょうど良いようです。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴擦れ、激痛から解放されました
中学入学時に指定になっていたHaruXX製が全く足に合わず、靴擦れができて、毎日痛い思いをしていました。カバンも重いので、足が痛いと本当につらそうでした。同じようにHaruXX製で靴擦れを起こし普通に歩けないくらい辛がっていた同級生の子がこちらの製品を買って、柔らかくて全然違うと大好評だったので、娘に買いました。とにかく痛くない、柔らかいのだそうです。最初からわかっていれば、こちらを買って痛い思いをせずに済んだので、もっと調べておけばよかったです。見た目、丈夫さは思っていたより良いです。少しでも長持ちするよう、防水スプレーはつけるようにしています。傷んだらまた同じものを買います。
245295-20160320-0605248241

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校入学でこちらのローファーを購入。
量販店にていろいろなローファーを試着しましたがどれをはいても痛いといわれ困っていましたがこちらの商品をネットでみつけ1度は交換ができるとゆうことで思いきって購入しましたが大正解でした♪
到着後すぐに試着をした所、痛くない、ピッタリ、これなら走れると娘の第一声に安心しました。
普段24センチをはいているので商品も24を購入しましたが、いざ登校にはきはじめたらパカパカになったとのことなのでいつものサイズより0.5センチ〜1センチ小さめのほうがいいようです。
しかしながらあの柔らかさ、履き心地は某有名メーカーさんとはとても比べ物にならずリピート間違いなしです♪

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
高校生の子供が、これじゃないとだめだと言っています。どんなに歩いても靴ずれしないで、自分の靴が一番いいそうです。ずっとリピしたいです。

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューまで間が開いてしまいました。
サイズを幅広に迅速に交換して頂き、ゆったりした状態で無事に通学しております。
毎日絆創膏を使わずに済み良かったです。
普段23.5ですが、余裕を持たせて24で問題なく使っています。
指がかかとに入るので23.5のままで幅広でも良いのでは?とリピートする際に迷いそうですが、特に脱げる事もないので大丈夫かな?と現状では思ってます

4 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピートです
高校生の学生靴として子供に買いました。
前に同じものを買って、靴擦れがなかったのでリピートしました。
前回より、0.5小さいものを選びました。最初はきつめだったのですが、数日で慣れました。匂い防止に中敷きを敷いて使ってます。
ただ、防水機能がないので、雨の多い日は、靴下に染みてきます。
防水スプレーも使ってますが、多い雨の日はどうしても染みてきます。致し方無いですね。
お洒落感はないですが、妥協できる範囲です。
何を買っても靴連れする人にはお勧めです。

• h3okさん
  • h3okさん

4 2016-11-05

娘にとって唯一の
娘の学校は、通学時に必ずローファーを履かなくてはいけないのですが、私の外反母趾が遺伝してしまい、色々なお店のローファーを試しても痛くて履けずにとても可哀想に思っていました。
学校が近いならともかく、電車も使い、毎日かなり歩くので悩んでいた時にこちらのローファーを目にし、試しに購入してみました。
すると、とっても柔らかい為、娘が大丈夫!と。
なので、今回二足目の購入をさせて頂きました。
ただ、毎日使用するためか、歩き方のせいか…消耗も激しいです…
もう少しお安ければなぁーなんて贅沢な事を思ったりもしますが、娘のような人の為にもずーっとありつづけて欲しいと思います。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
高校入学用
【受注番号】:K1603301644967
娘が高校入学するように購入しました甲高、幅広、扁平足の外反母趾という難ありの足で足回りを図りましたが届いた時に履いたら夕方で浮腫みがあったのもあり、きついとの事で、無理を承知で幅広への交換を入学式までにお願いできないかという対応に、約束はできないとしつつも、入学式前日に届けて下さいました。今日、無事に真新しいローファーで靴擦れなどの痛みもなく入学式を終えれました。難ありの娘の足に対応できるローファーに出会えてとてもうれしいです。ありがとうございました。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴擦れしなくなった
高校生の娘に買いました。どんなに高い靴を買っても、靴擦れしてしまい、ローファーが一生履けないのかと思ってました。大げさに聞こえるけど、それほど合わなくて、高校生なのにスニーカーで登校するしかなくて困ってました。
やっとみつけた、このローファー。すごく柔らかいです。
靴擦れはしません。ただ、雨の日は染みてきてしまうのでグチョグチョになります。そこが改善されれば最強です。
次回のリピートするつもりです。うちの子、もうこれしか履けませんね(笑)
通学用の雨用ローファー、防寒ローファーがあるといいな。

5 2016-11-08

やわらかくてはきやすい
一般の革靴よりとてもやわらかくてかるくて、学生の通学には最適だと思います。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピーターです。
いつも自分用にしか買ってなかったのですが、今回は、高校生の娘用に買いました。少し足が大きくなって、指が当たるようになり買い替えが必要で、ピ〜ンッ!とこの靴なら、絶対靴擦れしないし毎日履いても大丈夫だと(^^)b
届いて試し履きの段階で、娘が柔らかいのにしっかりしている事にまずびっくりしてました。
もう1ヶ月くらい履いていますが、靴擦れも型崩れもなく履けている事は、言うまでもありません(^^)/
自信を持って、お勧めします!
これからも、親子でお世話になります♪

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
高校生の娘の通学用の靴が傷んできたので購入しました。
今まではお店でもよく見かける某メーカーのものを購入していましたが、硬かったらしく踵がパカパカしていました。
こちらの靴は今までの履き心地とずいぶん違っていて最初は慣れない感じでしたが、使用2日目にはかなり履きやすいと喜んでいました。
毎日歩く時間が長いので歩きやすい靴が欲しかったので購入してよかったです。よい靴をありがとうございました。