【【 超ソフト 】】サイズ交換無料! 靴ず...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-14
  • 【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
  • 甲高幅広な子どもの通学靴として購入。当初【幅広特注タイプ】で検討していましたが、サイトにあるサイズ計測方法に従ってサイズを割り出し、さらにレビューを参考にした結果、【標準幅タイプ】でもイケそうかなと思いそちらを選択。しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-28
  • サイズが豊富なこと、素材の柔らかさ、中敷きの感触、踵のかぶりが深く安定感のあるところは良いと思いますが、自分の足の形(甲薄・開張足・内反小趾・指が長くボールジョイントの位置が後ろ寄り)には合わないように感じられるため、返品または交換をお願いするか検討中です。つま先に余裕がある靴が欲しいと思い、普段より大きいサイズで普通幅のものを注文しましたが、親指側や甲の上部にかなり隙間ができる一方で薬指のつま先や小指の付け根が当たるため、ワ ・・・(続きを読む

5 2016-10-27

りピです♪
こちらのローファーこの度りピ買いで3足目です。
中学生の娘に入学に1足試しに購入しましたら、まるでスニーカーのように軽くて柔らかく足を包んでくれて履き心地がよいそうです。替えの靴に洋服ブランドのポンポ○ットのローファーも購入しましたが、こちらの方が歩きやすいとこちらのもばかり履くので2足目も購入。今回で三回目の購入です。成長中のこどもの足に優しい素晴らしいローファーで是非おすすめします。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2017-02-22

やわらかではき易そう
ワンサイズ大きめ注文しましたが大きくて、すぐに商品交換して頂きありがとう御座いました。ハ○○のローファーを履いてましたが足巾が細いのに痛がっていて皮も硬くて我慢して履いていたようです。この商品はソフトタッチなので長時間履いても大丈夫そうです。

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【幅広さん必読】標準→幅広へ交換しました
甲高幅広な子どもの通学靴として購入。
しかし、届いた靴を試し履きしたところ、きつくて入らない!
何とかだましだまし履いてみたが横幅がパンパンで歩行不能。
どうやら【長さ】は適合しているものの、【幅】が論外といった様子。
すぐにショップに連絡し、【幅広特注タイプ】の同サイズのものと交換をお願いしました。
当時履いていた通学靴の底がかなり摩耗してきており、相当危険な状態であることをメールにて切に訴えたところ、入金から1週間ほどで届けてくれました。
今度はピッタリ。中敷なしできつくも緩くもなく、しかも柔らかくてとても履きやすいとのこと。
最初は甲の部分が当たるような感覚があったそうですが、2〜3日履いていると(素材が伸びて?)気にならなくなったようです。
私も少し足を入れてみましたが、革靴とは思えない履き心地。自分用に1足欲しいと思うくらい。
通学靴だけじゃ勿体ない。大人向けにチャコールグレー色やエナメルカラーなどのラインナップがあると嬉しいです。検討お願いします。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まるでスニーカーみたいに楽!!
今年の4月から中学生になった娘、通学にローファーを履きはじめました。
夏休みまでハ●タの革靴を愛用、最初の10日間くらい踵の靴擦れに苦しみましたが、その後は特に問題なく…ただ、学校の最寄駅から学校まで20分近く歩くので、慣れない距離と革靴に毎日足が疲れると弱音を吐いていました。
ちょうど夏休み、足が少し大きくなり今まで履いていたローファーではきつくなってきたので買い替えようと考えていた矢先に、こちらの靴をネット広告で知り、合皮の割にはちょっと高いけどレビューの評価が良いので購入。
娘曰く、「ローファーじゃないみたい!ハ●タはもちろんクロック●のサンダルよりも楽!!こんなに楽でいいのかなー!!」と、部活のための登校に履いて行って感激していました。
ハ●タは点字ブロックを踏むと足裏が痛くて驚くのに、この靴は全然なんともないと…どうやら試しに点字ブロックを踏んでみたようです(笑)。
とにかく履きやすくて痛くなくて疲れないのを、早くレビューに書いてくれとうるさいので、取り急ぎ書かせていただきました。
後日写真撮って画像貼り付けようと思います。
普段の靴のサイズ23.5センチ、細めの足(一番太い足回りで実寸21センチ)ですが、今回は23.5センチ、幅は普通のものを購入しました。
ちょうど良いようです。

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューまで間が開いてしまいました。
サイズを幅広に迅速に交換して頂き、ゆったりした状態で無事に通学しております。
毎日絆創膏を使わずに済み良かったです。
普段23.5ですが、余裕を持たせて24で問題なく使っています。
指がかかとに入るので23.5のままで幅広でも良いのでは?とリピートする際に迷いそうですが、特に脱げる事もないので大丈夫かな?と現状では思ってます

• A52さん
  • A52さん

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
愛用しています
もう何回もリピートしています。柔らかく、はきやすく、丈夫です。子どもが小学生のときに、靴ずれがひどく、何足も靴を変え、こちらにたどりつきました。もう高校生になりますが、愛用中です。

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
高校生の子供が、これじゃないとだめだと言っています。どんなに歩いても靴ずれしないで、自分の靴が一番いいそうです。ずっとリピしたいです。

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつものサイズでOK。
24.5センチの娘の足で、24.5のサイズがぴったりでした。
4月からはいていた有名メーカーの牛革ローファー(24.5センチ)、爪があたり変形、しかも靴べらを使わないと履けない。
ネットで靴の購入は勇気がいりましたが、お店の物はどれも合わず…。頼んで大正解。
初日も足が痛くならず、靴べらも使わずすみ、娘からありがとうと何回も言われました。
私は、この靴を作ってくださりありがとうと言いたいです。
お店のものがあわなくて、我慢して履いている子供には、少し高いかもしれませんがおすすめします。
柔らかいので、長持ちはしないかもしれませんが、毎日の苦痛を考えたら、言うことはありません。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
全然違うそうです
今まで娘にHA〇〇TAのローファーをはかせていたのですが靴擦れがするとか
疲れるとか言うのでこちらの商品を購入しました。
プチ反抗期の中学生なのでせっかく購入したのにたいして喜びもしない!
普段は運動靴?ランニングシューズ?のようなものを履いて行っていますが、雨の日とか
式典の日用に購入しました。(学校に着くと上履きなので履く時間は往復の2.5h)
たまたま合唱祭で一日中この靴を履いていた日がありまして
帰ってきて「疲れが全然違う」と。
わざわざ言うってことは、かなり違ったのだと思います!
持った感じはとても軽いです。革も柔らかいし。
購入して良かったなぁと満足しています。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これ以外あり得ない!
三足目のリピーターです。長女の入学時にはじめて購入しました。なれないローファーに周りの子達は靴擦れに泣いていましたが、こちらのローファーを履いた長女は軽やかに通学していました。(通学は電車→自転車→徒歩 トータル1時間30分)50メートル走のタイムを計る日にスニーカーを忘れて行き、ローファーで挑みましたが「このローファー、スニーカーより走れるかも」と言っていました(^^)
今年は次女の入学で迷う事なくこちらのローファーを選びました。
履き心地だけでなくデザインが素敵な所もおすすめです。
新入学などでローファーを準備される方は迷わずこちらのローファーをおすすめ致します!!

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、運動靴で通学しているのでローファーに履きなれていなくて部活で年2回履く機会が訪れるのですが毎回、靴ずれで絆創膏だらけでしたので、履きやすいローファーを探してこちらに辿り着きました^^普通に売っているローファーと比べれば、とても柔らかいと思います。足のサイズ24cmの娘ですが24.5cmでピッタリでした。幅広で注文すればよかったかなと後悔(-_-;)娘いわく、かかと部分がもう少し柔らければ尚良いそうです。
P.S履いて歩いてみた結果をまた追記しますね。

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすく丈夫です
足が疲れなく、軽くてほとんど毎日履いても型崩れしません。
何度か孫にプレゼントしているのですが気に入って履いてくれています。

5 2017-07-04

子供の通学靴
普段は、24.0ですが以前、履いていた靴がきつくなり、ワンサイズ大きめを、こちらのお店で購入しました。調整用の小さいパッドをアキレス腱付近につけましたが、大きく、新たにインソールをつけて、なんとか履けました。
足幅が広く4Eサイズでないときついので、こちらの商品は大きいので、ちょうどいいです。
大きければ、パッドで調整できますので。
でもインソールを書いたしたり、送料の事を考えると高いです。

• ammama0856さん
  • ammama0856さん

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽い!柔らかい!
こんなに軽くて柔らかいローファーがあるなんて!娘の吹奏楽のコンクール時に必要な為にローファーを探していましたが、某有名メーカーのものは固くて足に合わず、あれこれと探していた時にこちらにたどり着きました。これなら靴ズレの心配もないと中学生の娘も喜んでいます!サイズ交換もとても迅速に対応していただき、相談するため電話連絡したところスタッフさんの対応もとても丁寧で安心してお買い物ができました。良いお買い物が出来たと感謝しております!

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎日、履いてます。
入学時に、購入したローファーは当たって痛いところがあるらしく靴マメができて、入学式に一度履いたきりで、ずっと靴箱に眠ってる状態でした。
ネットでこちらの商品を知り、正直言ってダメ元で購入しました。
が、想像以上にとんでもなくやわらかくて履きやすく、毎日、履いて通学しています。今では本当に良い靴に出会えた。と感謝です。