交換往復送料無料 【【 超ソフト 】】 靴ず...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • まるでスニーカーみたいに楽!!
  • 今年の4月から中学生になった娘、通学にローファーを履きはじめました。夏休みまでハ●タの革靴を愛用、最初の10日間くらい踵の靴擦れに苦しみましたが、その後は特に問題なく…ただ、学校の最寄駅から学校まで20分近く歩くので、慣れない距離と革靴に毎日足が疲れると弱音を吐いていました。ちょうど夏休み、足が少し大きくなり今まで履いていたローファーではきつくなってきたので買い替えようと考えていた ・・・(続きを読む
  • tanishihouseさん
  • 3 2014-05-28
  • サイズが豊富なこと、素材の柔らかさ、中敷きの感触、踵のかぶりが深く安定感のあるところは良いと思いますが、自分の足の形(甲薄・開張足・内反小趾・指が長くボールジョイントの位置が後ろ寄り)には合わないように感じられるため、返品または交換をお願いするか検討中です。つま先に余裕がある靴が欲しいと思い、普段より大きいサイズで普通幅のものを注文しましたが、親指側や甲の上部にかなり隙間ができる一方で薬指のつま先や小指の付け根が当たるため、ワ ・・・(続きを読む

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすくてビックリです。
子供が高校に入学して普通のローファーを購入しましたが、足に合わないのかぜんぜん履かずスニーカーで通学していました。高校3年で大学受験の面接がありスニーカーよりローファーがいいかなあと探していましたところ、このローファーを見つけました。23.5cmか24.0でサイズを迷っていたので納期30日がひっかかりましたが23.5cmで購入することにしました。受験の面接に履いていく旨コメントをいれて、少し早く届けばいいなと思ってましたが1週間ぐらいで届いたので早速履かせてみるとピッタリだったのでよかったです。履きやすさもすごく良いみたいで喜んでました。早速明日学校に履いていくそうです。ありがとうございました。

• mapipi2000さん
  • mapipi2000さん

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リピーターです♪
娘が通学用に使っています。
中敷きに穴があいてしまったので買い替えました。
柔らかいので靴ずれ知らずです。
ローファーなのにスニーカーのような履きやすさが
気に入っています。
本当におススメです!

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まるでスニーカーみたいに楽!!
ちょうど夏休み、足が少し大きくなり今まで履いていたローファーではきつくなってきたので買い替えようと考えていた矢先に、こちらの靴をネット広告で知り、合皮の割にはちょっと高いけどレビューの評価が良いので購入。
娘曰く、「ローファーじゃないみたい!ハ●タはもちろんクロック●のサンダルよりも楽!!こんなに楽でいいのかなー!!」と、部活のための登校に履いて行って感激していました。
ハ●タは点字ブロックを踏むと足裏が痛くて驚くのに、この靴は全然なんともないと…どうやら試しに点字ブロックを踏んでみたようです(笑)。
とにかく履きやすくて痛くなくて疲れないのを、早くレビューに書いてくれとうるさいので、取り急ぎ書かせていただきました。
後日写真撮って画像貼り付けようと思います。
普段の靴のサイズ23.5センチ、細めの足(一番太い足回りで実寸21センチ)ですが、今回は23.5センチ、幅は普通のものを購入しました。
ちょうど良いようです。

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、運動靴で通学しているのでローファーに履きなれていなくて部活で年2回履く機会が訪れるのですが毎回、靴ずれで絆創膏だらけでしたので、履きやすいローファーを探してこちらに辿り着きました^^普通に売っているローファーと比べれば、とても柔らかいと思います。足のサイズ24cmの娘ですが24.5cmでピッタリでした。幅広で注文すればよかったかなと後悔(-_-;)娘いわく、かかと部分がもう少し柔らければ尚良いそうです。
P.S履いて歩いてみた結果をまた追記しますね。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴擦れ、激痛から解放されました
中学入学時に指定になっていたHaruXX製が全く足に合わず、靴擦れができて、毎日痛い思いをしていました。カバンも重いので、足が痛いと本当につらそうでした。同じようにHaruXX製で靴擦れを起こし普通に歩けないくらい辛がっていた同級生の子がこちらの製品を買って、柔らかくて全然違うと大好評だったので、娘に買いました。とにかく痛くない、柔らかいのだそうです。最初からわかっていれば、こちらを買って痛い思いをせずに済んだので、もっと調べておけばよかったです。見た目、丈夫さは思っていたより良いです。少しでも長持ちするよう、防水スプレーはつけるようにしています。傷んだらまた同じものを買います。
245295-20160320-0605248241

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校入学でこちらのローファーを購入。
量販店にていろいろなローファーを試着しましたがどれをはいても痛いといわれ困っていましたがこちらの商品をネットでみつけ1度は交換ができるとゆうことで思いきって購入しましたが大正解でした♪
到着後すぐに試着をした所、痛くない、ピッタリ、これなら走れると娘の第一声に安心しました。
普段24センチをはいているので商品も24を購入しましたが、いざ登校にはきはじめたらパカパカになったとのことなのでいつものサイズより0.5センチ〜1センチ小さめのほうがいいようです。
しかしながらあの柔らかさ、履き心地は某有名メーカーさんとはとても比べ物にならずリピート間違いなしです♪

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
高校入学用
【受注番号】:K1603301644967
娘が高校入学するように購入しました甲高、幅広、扁平足の外反母趾という難ありの足で足回りを図りましたが届いた時に履いたら夕方で浮腫みがあったのもあり、きついとの事で、無理を承知で幅広への交換を入学式までにお願いできないかという対応に、約束はできないとしつつも、入学式前日に届けて下さいました。今日、無事に真新しいローファーで靴擦れなどの痛みもなく入学式を終えれました。難ありの娘の足に対応できるローファーに出会えてとてもうれしいです。ありがとうございました。

5 2016-03-11

柔らかい!
高校生になる娘。甲高でがっしりした足なのでローファーは諦めかけていました。普通タイプでワンサイズ上げた物を試し履きさせてみたところ、やはり少しだけ甲がきつい様子だったので、メーカーさんに電話で相談してみました。他のローファーに比べて皮が柔らかいので馴染んでくると聞いてしばらく部屋で履いたまま過ごさせて様子を見ました。「カパカパもしないし、走れるよ!」と。このまま頂きます。毎日履く靴ですから履き心地だけは譲れませんよね。少しお値段は張りますが、その価値は充分あると思います。出来れば式に間に合わせたいとの我儘な要望にダークブラウンを注文したのに2日で発送して頂き感謝しています。

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
高校生の子供が、これじゃないとだめだと言っています。どんなに歩いても靴ずれしないで、自分の靴が一番いいそうです。ずっとリピしたいです。

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューまで間が開いてしまいました。
サイズを幅広に迅速に交換して頂き、ゆったりした状態で無事に通学しております。
毎日絆創膏を使わずに済み良かったです。
普段23.5ですが、余裕を持たせて24で問題なく使っています。
指がかかとに入るので23.5のままで幅広でも良いのでは?とリピートする際に迷いそうですが、特に脱げる事もないので大丈夫かな?と現状では思ってます

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
縫い目の穴の補修パッチがほしいな
こちらのローファーにお世話になって4年目を迎えました。
靴擦れ知らずです。
毎日ハードに履いていますので、1足1年持ちません。平均すると7,8ヶ月でしょうか。はじめは、見た目、ちょっとださい。。といってましたが、
今は何も言わないので、これがいいのだと思います。卒業まで、これで行きます。
あと、最近気になるのが、ベルト部分と本体結合部の縫いの穴が大きくなってきて、雨の日にそこから水がかなりしみこみます。
ちょっと裏からパッチとかで補修できるといいなと思います。

• sugiyan6080さん
  • sugiyan6080さん

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やわらかく履き心地が最高
娘が通学に使うのに購入しました。リーガルのローハーを使っていたのですが、やはり底が固くて足が固くなってしまったら痛くなってしまうのですが、このローハーは見た目はちゃんとローハーデスが、履き心地はスニーカーのようで坂を上り下りしても足が痛くならないと気に入っています。
この価格での提供は良心的だと思います。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいですが
革靴で必ずひどい靴擦れをおこし、保護パッド、中敷き、あれこれ試してましたが全部ダメで。毎日履くものなので本当に困っていましたがこれは本当に大丈夫でした。すごいです。後はデザインがちょっといまいちで、雨の日に色落ちしてしまうのが難ですがまたリピします。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に靴擦れ知らず!!
今春進学した娘用に購入。
その昔、自分が学生だった頃にHA◯◯◯◯の学生靴で、大変辛い靴擦れを経験したので、同じ思いをさせたくなくて探していた所こちらのサイトにきました。
国産メーカーで、柔らかく見るからに足に合いそうな靴型。
実際到着してから娘によると凄く履きやすくて、すっかりお気に入りです。
毎日の事なので、リピも考えています。
ついでに私用に別デザインの靴も欲しいなぁ〜と思っています(*^^*)

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかい皮のローファー
市販のローファーが、足幅が合わず足に傷ができました。
革靴をストレッチャーで張子し続けてもだめでした。
なかなか合う靴がないなか、
「柔らかい皮の靴」を探してこの靴にたどり着きました。
たいへんに助かりました。
残念なのは
試着の確認で、何回かやりとりしたために、
初回注文のクーポンを使う機会がどこかに消えてしまったことです。
(クーポンがなくてもこのローファーに会えたことは感謝しています)