おでこヒールウイングチップやわらか素材で...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から気になっていた靴です。購入しようかずっと迷っていたのですが、このタイプの靴は持っておらず購入を決めました。さっそくは到着したその日に履いてみましたが、脚先がゆったりとしているので歩いてても痛くはないです。

• PLatWIFEさん
  • PLatWIFEさん

5 2015-03-04

かわいい♡
おでこ靴が欲しくて辿り着きました。
ブラックホワイト、ホントかわいいです(*^^*)
しかも、履いてみて柔らかい!履きやすい!
皆さんのレビューに納得です。
色違い欲しくなっちゃいますね。
30日、待ちましたが、待つ甲斐はありますよ!

4 2015-03-22

靴擦れなしです
ネットで何度か靴を買ったことがありますが
ヒールタイプだと必ず靴擦れを起こしてました。
今回レビューを信じて購入しました。名古屋で期間限定ショップがあると知り、出向きましたがこちらの商品はなく…
いつもはヒールタイプだと23センチですが、靴下を履くことを考え、他の商品も履いてみて24センチを購入しました。
到着まで10日ほどで届いて嬉しかったですが、かなり大きくて…商品によってかなりサイズに違いがありました。
なので23.5センチにサイズ交換をお願いしました。
それから1カ月待ってやっと届きました。今回は靴下履いてぴったり。幅はちょうど良かったのですが甲高のためか履き口のあたりがちょっと狭い…
履き慣れてくると良くなると信じて履き続けてました。初めて履いた時でも靴擦れも起こさず歩き続けることができました。履き口の狭さも皮が伸びたのか狭く感じなくなりました。
これからもガンガン履き続けていこうと思う商品でした。

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これのヒールがないものを子供が履いているのですが、どんな靴よりも一番履き易くて疲れないと言っています。ヒールがあるものを探していましたが、あわない靴が多い子なので、こちらのヒール付きのものを買ってみることにしました。まだ長時間は歩いていませんが、柔らかく履き易そうです。とっても可愛いです。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きはじめて数ヵ月がたちました。足に馴染んで歩きやすいですし、疲れないです。色違いでもう一足買おうかとおもいます。

5 2015-01-21

ひとめぼれ
バイカラーの靴に前からあこがれていたので、こちらを発見してうれしくなりました。ただ、こちらで靴を買ったばかりだったので、迷いに迷って、結局また買っちゃいました。外反母趾の私でも歩きやすいうえに合わせやすい靴です。

5 2015-02-26

デザインに一目惚れして
思い切って購入しましたが、実物も素敵でした♪作りも丁寧な感じがします。履き心地も良く、とても歩きやすいです。色違いも欲しくなりました。

4 2012-04-08

ヒールが…
ストラップの方のおでこ靴を黒2つ、赤1つ購入後、違うデザインが欲しくなり購入しました。
他の店の靴は横幅が合わず、24.5cmで幅はかなりきつめ、縦幅は余る感じですが、
この型の靴は24cmで横幅が丁度、縦幅が余ります。
履きやすさは抜群で何時間も歩く時でも常に履いて愛用しています。
履き始めは多少革が硬く長時間歩くと痛いですが、すぐに馴染んで立ち仕事もこの靴なら足が痛くならなくて、足幅が広い方には本当にオススメの靴です。
愛用しすぎなのもあると思いますが…
最初に買ったストラップの黒おでこ靴は、金具部分が根元からごっそり取れて、直そうと思えば直せましたがボロボロだったので買い替え。
買い換えた物は1年程でヒールが歩いてる途中に突然根元からぽこんと取れました。
そしてこの靴に買い換えたのですがつい先日、同じようにヒールが根元から取れました。
今回は半年持ちませんでした!5ヶ月で壊れました。
相当履きこんでいますし、履き方とかもあるとは思いますが、前回のストラップの方は1年はもちましたし、半年持たなかったのはさすがにショックです。
出先でヒールが取れると直しようがなく、片方だけヒールがない状態で家まで帰ることになるので相当恥ずかしいです^^;
ヒール部分と靴の接合がもっと頑丈になったりしたら嬉しいなと個人的に思います。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもかわいいです。
足は22.5の幅広です。ぴったりよりゆったりなサイズがすきなため23.0にしました。

薄い靴下では少しゆるめなので、中敷きを敷きました。
そしたらよりたくさん歩いてもいたくありませんでした!

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
理想の靴
ヒールの高さ、素材のフィット感、安定性、全ての面で理想の靴にようやく巡りあえました。たくさん歩いても足が疲れることもなく、何よりも驚いたのは届いたその日から、全く靴擦れしないこと!デザインもスーツ、カジュアル、どちらにも合うので、平日も休日も大活躍です。日常的に1年以上履き続けることができ、丈夫で長持ちするので、この値段はとてもお買い得だと思います。3足目の購入ですが、今後も定番商品として末永く販売継続してほしいです(なくなったら困ります!)

5 2014-05-09

ぴったりです。
足サイズ24で幅9.5→24㎝でぴったりでした♪甲が薄いので歩くと踵が脱げそうになりますが、紐でしっかり締めれば大丈夫です。形もとてもかわいいし革も柔らかいので素足で履いても痛くありません。通勤用のスーツにも普段着にもあわせやすいので重宝しそうです。いい買い物させて頂きました♪

4 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
卒業式、入学式と続くので、黒を購入。
こちらのおでこ木型は本当に可愛いです。ストッキングで…のつもりなので23.5にしましたが、薄手の靴下でもなんとか履けました。
ただ紐が安っぽいかな~のでー☆1つ。

• 梅枝さん
  • 梅枝さん

4 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高足にはちとキツイかも
幅広・甲高な足です。
ちょっと厚手の靴下でもOKなように、25cmを購入しました。
が、甲が痛い!
タイツで痛いので、靴下なんかとてもムリです。
2回はいて、だいぶ伸びてはきましたのでもうしばらくの辛抱かな。
白*黒を購入しましたが、デザインは文句なしでかわいいです。

• U_kopnさん
  • U_kopnさん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さめのサイズでもいいかも
22.5〜23.0の中途半端な足のサイズですが、一緒に買ったパンプスもこちらも23.0を購入しました。パンプスはちょうどよかったですが、こちらはもう一つしたのサイズでもよかったかもしれません。
デザインや履き心地がとてもいいです。
色違いも欲しくなりました。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
白黒購入。5時間ショッピングしての感想。
普段23cmなので23cmにしました。
幅は、靴下を履いて、きついかな?と思いましたが
特に気になるほどではありません。
つま先は、少し余ってますが、幅で固定されているので気になりません。
特に、下にずれるということもありません。
スニーカーで靴擦れをおこして、かかとが痛かったのですが
この靴を履いてもかかとは痛くありませんでした。(←ポイント高し)
靴擦れも、もちろんナシです。
ヒールある靴、普段履かないんですが、これは普段履きできそう。
白黒はホント可愛いのでオススメです。