• sagurunさん
  • sagurunさん

4 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
母と共に愛用しております♪
旧店舗の時から合わせて5足目のリピです。
(ブルーとオークを1足ずつ、基本のブラックは履き潰して3足目。)
更に、外反母趾の母もこの靴を愛用しており、色違いも含めて既に3足目となります。
一度この靴を履いてしまうと、他の靴が重くて硬くて履けません。
本当は私の足は26cmなのですが、この靴は柔らかい為、25.5cmでもギリギリいけます(笑)。
(同じ国産MFレザー使用でも、他の靴では指先が当たってダメでした。)
通常幅と幅広は両方試してみましたが、違いはあまり分かりませんでした。
見た目も可愛いので、周りからの評判も良いです。
新店舗になってから、指先部分に足袋のように折れ目が入って指に当たるようになってしまいましたが
履き続けて皮が柔らかくなるにつれ、さほど気にならなくなります。
個人的には、踵は潰せるようになっているよりも芯入りでしっかりホールドしてくれる方が有難いのと、
ソールにもう少しクッション性があれば・・・・というのが残念な点です。
高反発ウレタンインソール、是非ともこの靴にも入れて欲しかったです。
あと、旧店舗の時に比べるとお値段も随分上がってしまったので、
買い替え頻度を減らせるよう、大事に大事に履いて出来るだけ長持ちさせたいと思います。

5 2016-06-07

二足目です
二足目を購入しました。
前回は茶系、今回はブルーでしたが、ブルーもなかなか可愛いです。
甲高大足外反母趾、と良いところなしの私の足ですが、この靴はぴったりしていて歩きやすい。
今回も、穿きつぶすつもりで使います。

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
最高!
以前かかとのないタイプを購入し、あまりの柔らかさ、履きやすさ、可愛らしさに虜になってしまい、ずーっと履いていたら傷んでしまい、新しいのを欲しがっていたら主人が誕生日プレゼントにと買ってくれました。
今回は幅広でお願いしてみました。
やっぱり色、形、デザイン、柔らかさと履きやすさ、どれをとっても今まで履いた靴とは比べ物にならないくらい最高です。
生まれつき外反母趾の私は縫い目が当たって痛いことがよくあり、靴を選ぶのがいつも大変なのですが、つるんとしたこの靴には縫い目がなく、素材もとても柔らかいので何も履いていないような心地よさです。そのうち今度は自分でへそくりを貯めて色違いも購入しようと目論んでいます。
大変素敵な商品をどうも有り難うございました。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかさに感激していました。
足の悪い母に贈り物として購入。自分で試しに購入してここの靴ならば大丈夫と確信して、早速在庫がありデザインや色などを考慮して選びました。夕方に足の浮腫みが酷くなるので、幅広く甲を押さえられるデザインにしました。1日履いてても苦痛がないと大喜び。サンダル履きにもできるので、とくに浮腫んだ時にも楽に履いていられるようです。

5 2015-02-24

とても満足です
今回とてもお値打ち価格になっていたので思い切って2足購入しました。以前、布製の同じ形のものを購入したことがあり、とてもお気に入りだったのですが3年ほどで履き倒したことがありました。
同じものを購入したかったのですがどうも廃版になってしまったようでとても残念だったのですが、素材が変わったのですね!幅広特注ですのでとてもゆとりがあります。25.5センチで、親指はまったく靴にあたりません。とても軽くて楽チンな靴です。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく軽い
ネットで購入。届いた箱を持った瞬間「軽っ!」と驚きました。
素材はとても柔らかくて気持ちいいです。幅広甲高なため普段は24センチのサイズの靴を履いていますが、幅広特注23.5センチでジャストでした。靴下が厚手だときついかもしれません。
【追記】
何日か使っての感想です。何度か縁石などで擦ってしまいましたが傷がつかずにきれいなままです。安い合皮だとすぐ傷になってしまいますが、この耐久性はとても嬉しいので星5つに変更しました。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
爽快
足が軽く歩ける。そして、ほっそりした足にみえます。

5 2015-06-20

満足です
前回購入してとてもよかったので、再度色違いを購入しました。
軽くて、履きやすく、デザインもかわいいと思います。

5 2013-08-28

今までで最高の靴
これまで靴ではいくら失敗してきたか分かりません。
原因は私の幅広甲高の足です。
こちらは柔らかくて、軽い。
そして幅広甲高仕様なので、痛くなることがなく快適です。
これからもこちらで購入しようと思います。
可愛いデザインのものが見つかって良かったです。

5 2013-06-27

軽い!
まるで履いていないかのような軽さです。
足のサイズが大きいので、こちらのお店をよく利用させて頂いております。

5 2013-03-13

ピッタリでした
普段24.5cm 3Eです
今回24.5cmの幅広を注文しました
思っていいたよりもすぐに届き、サイズもぴったりでした

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
生地がとても軟らかく、外反母趾の私でも全く痛くありません。
こんなに気持ちよく履けた靴は初めてです。
会社で履きはじめ9ヶ月ですがまだ元気に働いてくれてます。
次回も同じ物がほしいです。それまでに売っていれば・・・ですけど。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
もう3回目の購入。履きやすく歩きやすいので、定番になっています。ついかかとをつぶし履きしてしまうので、寿命が短いのが残念ですが、ともかくなくてはならない靴になっています。

5 2012-04-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3足目のリピート。足がラクチンな軽い靴です。大き目を注文してソルボの中敷きを入れています。さっと脱いだり履いたり出来、便利です。

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
みなさん絶賛のベルさんの靴ですが、なぜか今まで相性が悪く、足が痛くなったりしていたのですが、これはばっちりです。
外反母趾、幅広甲高なので、特注して正解でした。
普段24.0cmで24.0cmでばっちりです。
ちょっと甲があたるので、ストラップはかかと側にまわして履いています。

関連ジャンル レディース靴その他