4 2012-10-24

スクエア型甲高足にGOOD
スクエア型で幅広甲高な為、履くパンプスはことごとく靴擦れしていました。私と同じ様な足の悩みの方の相談を読み漁りようやくベルさんの靴にたどり着き、幅広加工のLを注文させていただきました。サイズはぴったり、足先にも今まで履いたことがないような余裕のある履き心地良い靴でしたが、ベルさんの靴でも甲高には若干きつく…涙 相談メールで教えていただいたように、ドライヤーで温めて伸ばしてみたら楽にはけるようになりました^^ 私ほど甲高な人もあまりいないかもしれませんが、ダイソーで買った木製にバネのついたシューキーパーで固定しつつ伸ばしてみたらいい感じになりました。本当にいままで履いたことがないぐらい気持ちいい感触でおススメ!次の靴もベルさんで買ってみようと思います。まさに私の靴の救世主です。ありがとうございました!

4 2013-03-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
オークが限界近くなってきたので、今回はカーキにしました。
新型登場でこっちがいつまであるのか不安だったし。
ただここのお店、毎年なんだかんだと値上げしていくので、もう半額チケットか福袋じゃないと買おうって思わなくなってしまいました。以前は大きいサイズの靴が買える店は限られていたけど、最近は安い店でもサイズ展開が増えたので・・・値上げするなら、その値幅分の価値を提供して欲しいです。

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フラットカジュアルシューズ
以前同じ物を購入、今回はブラウンを。体調の変化からサイズが変わり、お店には取り替えをお願いしました。
ナチュラルなファッションがすきなので、この靴は何でも合わせ易くキレイな着こなしが出来ます。ソールも柔らかく履き心地もとても良いです!

5 2012-05-09

冷えとり靴
靴下10枚履く用として24.5センチの幅広オーダー。色んな人のレビューを見て24.5の幅広にはしてみましたが、これだとせいぜい4枚ですね。サイズを大きくしすぎる(25.5以上だ)と横幅が異様に大きくなるかもしれませんが、冷えとりヘビーユーザーに私くらいの足サイズの人は25.5かな??と思いました。

4 2012-04-27

幅広甲高で膝が悪い母へ
普段23.5cmの靴を履いている母のために幅広Sサイズを購入しました。
かなりの幅広・甲高なので、ベルさんの幅広特注をもってしても少しきつかったようです。
しかし中敷がやわらかくて気持ちいい点と、きついと言っても履ける靴がなかなか無い状態なので、「足が入るのだから馴染むまで履きこむ!」そうです。
馴染んで良かったら色違いで購入したいとのことでした。(次はMサイズがよさそう)
私も同じ靴を愛用していますが、こちらの商品は甲の部分が深めの作りなので甲高足にはきついんですよね。
脱ぐと必ず甲にくっきり線ができてます。
他のパンプスのように甲の部分がもう少し浅いと履きやすいんですけどね。
それと足首のベルトは特注でもいいのでもう少し長くなると嬉しいです。
母は長さギリギリでした。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
母の日用に、L幅広オリーブ。
母の日用に注文しました。発注後の生産ということで、早めの方がいいかなと。私も同じ靴を2足、バレーシューズタイプを1足持っていますが、皮が柔らかく、素足でも靴ズレ知らずでとても気に入っています。母は脚が悪く、また外反母趾で幅広の足なので、歩きやすく肌への当たりがソフトで幅広特注のこちらの靴ならきっと合うんじゃないかと期待しております。母は普段、黒やブラウン系の靴ばかり買うので、今回はオリーブにしてみました。私自身も愛用しているとてもいいお色です。神戸在住で直営店舗が近くにあるのですが、一緒に買いに行くとなると絶対遠慮して受け取ってくれない母なので、楽天さんで買うことに。母に渡す日が待ち遠しいです。

• kykariさん
  • kykariさん

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23cmの靴を履いていますが、冷えとりで靴下を重ね履きするようにしたら履ける靴がなくなってしまったので、こちらの幅広特注のMを購入してみました。
最初に履いた時はきつくて履けないと思ったのですが、説明にあったようにストラップの穴をハサミで切り拡げたところ、甲が楽になって履けるようになりました。また、履いているうちに足になじんできたように思います。
靴下を3〜4枚重ねてちょうどよく、足先にはまだ少しゆとりがある感じです。
脱ぎ履きの度にストラップをつけはずししなければいけないのが面倒ですが、デザインはとてもかわいくて周りにも好評です。オリーブの色も落ち着いていて服に合わせやすく、気に入っています。
足指のゆとりと靴底のクッションのおかげか、長時間履いても足が疲れにくく楽です。履きつぶしたらリピートしたいです。

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチの靴を履いてます。
長さ的には、23.5センチなのですがワイズが23.5センチ。
しかも甲高。合う靴がなくいつも痛い思いをしていました。
今回、靴下を履くことを考慮してMサイズのオリーブにしました。
いつも小指の外側の骨に当たるのですが、2週間以上履きましたが、ストレスフリーです。しいて言えば、初日のみ小指の骨に当たりましたが、皮がなじんですっかりフィットしています。ペタンコなのにインソールのおかげで歩きやすいです。
ワイズに合わせたので、縦の長さが若干長いかなあと思いますが、躓くことなく歩けます。かかとを覆うデザインもGOODです。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
自分で加工しました。
幅広サイズですが、本革ではないので伸びず親指の付根が少し窮屈でした。
そこで中敷きを外して見たらワイズは丁度ピッタリ!
所がストラップベルトが一々面倒。
そこで後ろに回して内側を糸で止め付け、飾りのバックベルトにしてしまいました。
柔らかいレザーで、ベルトが無くても脱げませんでした。
流石職人さん手縫いです。
こちらの商品は本革は0.5小さ目、MFレザーはジャストサイズで良い様です。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりサイズ仕事用。
幅広25cmでシークレットインソールが1.5cmのSofaシリーズが自分の足にぴったりで愛用しています。
翌日から仕事に履いて行っても足が痛む事もないです。
マグネットタイプも便利ではありますが、社内をうろうろする時外れる事もあるので、きちんと留められるこちらのタイプの方が、自分には合っているようです。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、靴のサイズは22.5センチのものを履いていますが、冷えとり靴下を4枚重ねて履く用の靴がほしくて、こちらの商品にたどり着きました。
はじめはワンサイズ上のSサイズでお願いしましたが、入らない(>_<)ご無理を言ってMサイズに交換していただきました。丁度いいサイズでした!これで外出時にも冷えとり生活を楽しめます*\(^o^)/*ありがとうございました!!

5 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピートです
以前幅広特注でない物を購入したとき最初は小指や親指が痛かった(本当に最初の頃だけで直ぐに足に馴染みました)のですが今回は試しに一つと買ってみました。
履くと丁度良い具合で、最初から痛む事もなくしっくりと馴染んではき心地がいいです。
大事に手入れしながら履く予定ですが、またへたって使い物にならなくなったらこちらで同じ物をいただきたいです。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと。
今までに何回も購入しかけてはしなかった商品をやっと今回購入する事ができ嬉しくてしょうがありません。 友達がオリーブを持っていて、おそろになるから諦めようかと何回も思ったけど、やっぱり一番欲しい色、違う色を買ったら絶対に後悔すると思って思い切って購入しました。価格も安くなっており満足です。履き心地もすごくよく、外反母趾の私にとっては有難いくらいです。大事に履きます。

4 2012-12-14

ブラックM購入
普段クロックスやメンズライクの靴ばかり履いているので、たまのお出かけの時に履く靴がきつく感じて困っていました。
この靴なら、クロックスでだらけきった私の足でも履くことが、そして歩くことができました。
多少お高くなりますが、幅広にして良かったです。
ストラップは留めにくいです。慣れるまでに時間がかかりそう。

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冷えとり用に
冷えとりを始めたので大きめのかわいい靴を探していて、みつけました。
普段24か24.5cmで今回は幅広Lを注文しました。
デザインもいいし、足の先も幅も余裕がありますが、靴下4枚をはくとストラップがきつくて留まりません。靴下2枚が限度です。ストラップがもう少し長いと嬉しかったです。特注でもいいので検討してください。
でも、気に入っているので靴下の枚数を減らしてはくと思います。

関連ジャンル レディース靴その他