4 2012-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイト×ブラックを買いました。靴擦れは一切なしで軽いし本当に履き心地がよかったです!
幅広の方でもデザイン崩れなく履けると思います。
超時間歩いても疲れにくくて良い買い物ができたなーと満足しています。
ただ、2〜3日に1回のペースで履いていたのですが、5ヶ月目で靴底がはがれてしまって残念。
でもすごく気に入っているので、また買おうと思います!

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
孫とおそろい 80歳
娘がこんびの幅広をはいていて 足入れがいいので私にも と頼まれて購入しました。おばあちゃんはとてもおしゃれで 綺麗なひとです。以前は物のいい革靴を履いていたのですが 少し歩くとふたんがかかるようで 介護用の布靴をはいていたのですが どーもデザインで妥協するのが つらいらしく 孫とおそろいのブラックを購入しました。軽くてやさしいタッチの素材で 喜んでいます。

4 2014-12-14

ホワイト×ブラックを購入しました
早速試しに履いてみましたが物凄く軽く柔らかくて
でもつくりはしっかりしています
縫製も丁寧ですしデザインもかわいいのですがトップの画像の通りハトメがあったらもっとかわいいのにと思いました

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あまりの軽さにびっくり!
22.5〜23と足が小さいのに幅広甲高で普通のパンプスだとなかなかぴったりのものがないんですが、この靴は気持ち良いサイズ感で履けました!何よりものすごく軽いことにびっくりです。軽すぎて逆に不安になります(笑)しばらく履いてみて良かったらまたこのお店の靴を注文しようと思います。

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ステッチ部分で靴幅が狭く感じる
ここの幅広特注品三足目で、これまで履き心地がよく満足していたのですが、この靴は甲部分にステッチが入っているので中で厚くなっているように感じました。25.5センチの幅広にすれば良かったかな?と思いましたが、合皮が柔らかくシューキーパーで伸ばせるので使用には問題ないレベルです。

5 2012-12-19

大満足でした。
幅広にしていただき、この形の靴を捜していた私にはお値段も安くて大満足で、お友達にも教えてあげました。最初靴ひもがちゃちだなと思いましたが、履いて納得、普通の蝶結びでもほどけないのです!靴に裏が着いてないので軽いですが、長く履くのにはどうなのでしょう?まだわかりませんが、良い靴屋さんに出会えたと喜んでいます。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘のローファーを購入してからのファンです。わたしの足も幅広なのですが,窮屈な思いをせずに履くことができてお気に入りの一足になりました。

• 紗貴さん
  • 紗貴さん

5 2012-12-17

良いです。
柔らかくて、脚馴染みがよいです。
ヒールがゴムなのでちょっとだけふかふかしますが、そんなには気にならないかもしれません。
普段に履いてるので、長く愛用できるように大切に履こうと思います。

4 2020-10-28

デザイン気に入り
黒白のデザイン気に入り、幅広甲高(福祉の靴5Eを履いているがお洒落なデザインが無い(-_-;)(・・;)・・・) こちらの幅広を頼んでも5Eはないだろうから25センチと大きめを注文。ヒモもゆるめて、靴下も絹の一番滑りの良いものでやっとはけて一安心。かかとが浅いのは気になりましたのてマイナス1。

4 2020-09-23

画像の通りデザインはとても良いです。柔らかく足に優しいのですが、踵が浅く脱げそうです。

5 2022-04-08

オンオフ問わず履けるデザイン♪
22.5幅広ブラックを買いました。
私は足が小さいものの幅が広くて、最近はベルさんの幅広特注一択です。
昨年違うタイプの22センチ幅広を購入し愛用していたのですが、夕方になるとキツく感じる事が多く、今回は22.5幅広にしました。
足長はやはり少し大きいかな?と思ったのですが、こちらは紐で調整してする事ができるので大丈夫そうです。
他の方のレビューにもありましたが、足先のレースデザインの縫い目が若干足に当たりますが、問題なく履ける範囲内です。
オンオフ問わず、色々なシーンで履けるデザインなので、しばらくこればかり履いてしまいそうです。
今回も素敵な靴をありがとうございました!

5 2019-01-14

幅広シリーズ3足目
おでこヒール・やわらかローファーに続いて幅広で購入しました!甲高幅広なので、市販の靴は幅に合わせて0.5〜1センチ大きめを買ってインソール等で無理やり調整していましたが、幅広特注のおかげで調整無しで履けるように。
特にこの商品はとてもやわらかく、痛みや不快感など一切無く終日歩き回ることができ、本当に助かっています。

• mia-7211さん
  • mia-7211さん

4 2019-09-16

甲高でもOK
普段24.5で同じサイズを購入しました。
外反母趾に加え甲高なので靴選びが大変です。
こちらは履いた瞬間痛みもなく窮屈な感じがしませんでした。
旅行にも履いていきましたが良好でした。

5 2012-11-06

わけありで靴がないという状態でたまたま在庫ありになっていた自分のサイズで幅広をみつけてすぐ購入。仕事で痛めた足にはこの幅広でも小指がぎりぎりでした。縦の長さはいつもの自分サイズなのでゆとりです。幅広靴なのに見た目可愛いです。黒白のバランスいいです。こちらの店舗の幅広ならぎりぎりOKとわかったので、外で履いてみてよければこんどはゆとりをもって作っていただく覚悟で注文したいです。

3 2022-03-28

もともと幅広ではない同商品を使用しています。冬時期に足先の霜焼けとなり、それまで問題なく履けていたものの足先が痛くなった為、来冬に向けて同商品な幅広を購入してみました。
試し履きした感じは、
幅広ではない靴と同様に柔らかい履き心地で軽くて歩き易いものの、幅広?という印象でした。
実際にある程度の距離を歩いた結果、歩いていると右足の靴下が何度も脱げてきてしまうので幅広な分、踵に対しては大きいのかな?という点と、右足の小指に靴擦れのマメが出来た点から、わたしの足には合わなかったようです。
今の時期は問題ないので、前回購入した幅広ではない靴を引き続き使おうと思います。
今回はわたしの足には合わず、残念でした。
見た目(デザイン)や靴の軽さ・柔らかさは良かったです。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ