5 2011-08-20

リピ
以前、ベルさんの同じ型のサンダル、同じ色を履きつぶしたので、今回リピです。しかし、多少規格が変わったのか、それとも以前のサンダルが伸びただけなのか、幅が多少きつめでした。夏も終わりですが、普段&おでかけにガンガン履きたいです。こちらはストラップのボタンを外さなくても脱いだり履いたりできるので子育て中の私にはとても使い勝手がいいです。色も前回同様赤を購入しました。派手じゃなく、品のある赤なのでとてもおしゃれです。お店移転後初めて購入しましたが、箱も梱包も変わりました。以前は普通の白くてかぶせる蓋の箱でしたが、リニューアルされてかわいくなりました。箱に紐をくくるだけの梱包ではなく、袋に入っていたので、箱も綺麗な状態で、かつ、かわいく丈夫そうなので、収納に使えそうです。
ただ一つ、靴の底に貼ってあるお店の布のタグ、いらないです。商品到着時にはすでに一つはがれていました。いつも履いている途中にはがれてしまい、足がべたべたになります。今回、初めにはがしてしまいました。

5 2016-07-01

カーキを購入
サンダルは普段23.5を履いてますが、Mサイズで裸足で少し余裕があります。
ゆるいというのとは違って、ちょうど良い余裕のあるサイズ感でした。
左右で足の大きさが1cm違いますが、右はベルトの穴は最長の外穴、左はベルト真ん中の穴でちょうどです。
履き心地は、初めて履いたとは思えないくらいの柔らかさとフィット感があり、本当に気持ちが良いです。
革が非常に柔らかいので、普段は裸足だと靴ズレしてしまいますが、そういう気が全くしません。
ソールは中も外もフワフワで、フットワークが軽いです。
素晴らしいサンダルだと思います。
今まで履いていた同じ位のお値段やもっと高価なサンダルは、いったい何だったんだ…と悔やまれます。
このメーカーさんにもっと早く巡り会いたかった。
他のヒールタイプも欲しいのですが、受注生産という事で、今は欲しい物が受注中ではないので残念です。
7月中、早目にまた受注して頂けると嬉しいですね。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました。
こちらの色違いで数年前に購入したものを夏はずっとはいていました。旅行に行くときも普段も長時間歩いても靴擦れが出来ないのでとても気に入っています。
今回は以前から目をつけていたレッドを購入しました。コンフォートシューズのガーデンの赤と同じような赤かなと思いましたが、茶色にかなり近い赤でした。
今度はマスタードを購入したいと思っています。

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
毎年使ってます!!
色々なカラーもあって悩み所ですがどんな服装にも合うので一番のお気に入りです。
来年も必ず利用したいと思います。
履き心地も抜群で、長時間歩いても足底は痛くないし、フワフワ間が最高です。

4 2013-07-20

とてもいいです
長時間歩いても疲れないサンダルを探していました。
これはとても軽くて、初めて履いた時から靴擦れもなく長時間歩いても
全然疲れませんでした。
旅行に行くときなどにも安心して履いていけそうです。
ブラックのMを購入しましたが、サイズもピッタリでした。
できればまた違うサンダルを購入してみたいです。

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートです
普段の靴は26センチ寄りの25.5センチです。一番大きいサイズを購入しました。3年程前に買ったサンダルをヘビロテしてボロボロになってしまったので買おうと思い早一年。いい加減買わなきゃと思いポチッと。前回レッド→今回キャメルにしてみました。最初は少しきついけど痛くないし、直ぐにフィットするから履くのが楽しみ。早く夏が来ないかな〜。
★★★★★履いてみました★★★★★
前回がどのサイズ、幅広注文したか忘れてしまったのですが(購入履歴みてもわからず)一番大きいサイズを購入しましたが、長時間履いていると、足の甲に当たる部分の留め金の部分か痒くなります。あとやっぱり幅がきついです。長時間履くほどに気になります。やっぱり幅広注文すればよかったな。前はお気に入りでヘビロテしてましたが今はあまり履いていません。靴底は柔らかく疲れにくいだけに残念です。

4 2011-07-15

届いてすぐ試着した時には甲のストラップがきつくて幅広に交換依頼をしたんですが
手間もかかるので何とかならないかなぁと何度か試着を繰り返すうち
何とか履けそうな感じに思えて交換をキャンセルしました。
足元は確かにふわふわなので慣れると歩きやすいかもですが
ストラップが幅広で切りっぱなしのような角があるので
くるぶしのあたりに当たって軽く痛みが出ます。
また、靴底の素材はプラスチックでしょうか?
歩くたびにカショカショと安っぽい靴音がします^^;
正直ちょっと微妙ですが犬の散歩をする程度にはいいかもです。

4 2013-08-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今、病気のためにむくみがひどく、一時的にそのような状態になっていることをふまえて、敢えて幅広ではなく通常の甲サイズのものを購入しました。
ちなみにキャメルのLです。
むくんでいる状態では右23cm、左23.2cmという幅広で、甲部分のベルトに途中で突っ掛かって足先に少し隙間ができます。
でもかかとはほぼピッタリで、皮も柔らかく、とても楽で安心して歩けます。

• sakimori17さん
  • sakimori17さん

4 2017-08-20

概ね満足です
届いて試し履きをした瞬間は、かなり細身だったのでワイズがきつく感じ、サイズを失敗したかと思いましたが、通常履くようにストッキングを履いてみたらピッタリでした。
柔らかいので初日から靴擦れとは無縁で、クッション性もあるので長時間履いても疲れず、満足しています。
ただ、靴裏の素材のせいか、歩いていると滑ります。雨の日には怖いので靴裏に滑り止めを施して履こうと思います。
デザインとかは好きなので色違いも欲しいのですが、この滑りやすさはなんとかならないかなあ、と思います。
ので、星は一つ減らしました。履き心地は最高です。

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
赤購入
茶褐色寄りの赤でした。
派手でなく気に入ってます。
幅広甲高でもないのですが、長時間歩いていると網目のあたりが痛かったです。
脱ぐと跡がついてました。
ただ何回か履いていくうち伸びて馴染んだのか痛さも気にならなくなりました。
来年もサマーセールがあるのならリピしたいです。

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
皆さんのおっしゃる通り、足になじみとても履き心地はいいです。私は自転車で買い物などに行くのですが、ペダルと靴底の相性が悪く、すべってしまって危なくて自転車には乗れません。そのため履く機会が半減してしまっています。履きよいだけに残念!

5 2014-09-30

最高です
旅行用に購入しました。ギリギリの購入だったため履きならしもしないで持って行きましたが、4日間歩きまくっても全く足が痛くなりませんでした!足サイズは23.5ですが足幅があるのでレビューを読んでLサイズを購入で正解でした。違うデザインの購入も検討したいと思います!

5 2014-09-24

履きやすい!
靴ズレしない事がめったにない、私の足。このサンダルは、とてもやわらかく、全く靴ズレしません。買ってよかったです。来年、また購入したいです。

4 2014-08-17

フラットソフト厚底サンダルとの比較
フラットソフト厚底サンダルを履きつぶし、今回こちらを注文してみました。同じMサイズを購入したはずなのに、フラットソフト厚底サンダルよりも若干サイズが小さい。サイズ変更があったのかな?通常23〜23.5cmでぴったりですが、このサンダルは底の部分に遊び部分が全くない感じでした。素足で履くので問題なかったのですが。ぴったりすぎて、ちょっとずれるとつま先が地面についちゃうかも?
フラットソフト厚底サンダルは本当に底がフニャフニャしていて気持ちよかったのですが、こちらは底の部分が比べると固め。プラスチック感があり、歩くときしむというか、キュッキュッっていう感じ・・・。吸い付くような感じだったフラットソフト厚底サンダルのほうが履き心地がよかったような。
レザーもソールも全体的にフラットソフト厚底サンダルよりカッチリしているようです。そのため耐久性はこちらの商品のほうが上のような気がする。フラットソフト厚底サンダルは雨の時に結構レザーが伸びたりしたので、こちらはステッチが入っている分若干固いけど伸びにくそうだし、一長一短かな。

• hamu1goさん
  • hamu1goさん

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい・歩きやすい
履いていて楽ちん。長時間歩いても足が痛くなりません。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他