バレエシューズ スエード バレエ 0646 【CS...(やさしい靴工房 Belle and Sofa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-10
  • ルームシューズ?
  • ・・と、旦那に言われました。ペナペナヘラヘラで安っぽく見えるとのこと。ちょっと小さめを選ぶべし!というコメントの元、心もとないので同じサイズを。歩いていると底が柔らかいためか、足が前にすこしズレてしまい、指があたります。でも24cmだったらきつかったかも。親指付け根がぼこっとしているので、それが顕著にでます。そのため履いた見た目が綺麗でない。参考サイズ通りに購入したのですが。旅先用 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-22
  • 普段24cm、甲薄、幅狭なので24cmを購入しましたが、靴下をはくとギュウギュウになってしまいました。24.5cmにしておけばよかったです。つま先に紙屑を沢山入れ、他の靴を購入した時に入っていた棒のようなものでしばらく放置しておいたら、生地が少し伸びて履けるようになりました。かかとが浅いのか、サイズが合わないからかたまに脱げてしまいます。纏めて2足買ってしまって失敗でした。色はカーキとネイビーですが、キレイな色です。軽いので、サイズさ ・・・(続きを読む
  • nerisen22さん
  • nerisen22さん

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすさ最高です!
某ブランドパンプスでひどい靴ずれになってしまい、
以前から気になっていたこちらのバレエシューズを割引価格で購入しました。
柔らかく包み込んでくれる履き心地が最高です!
カツカツ、ペタペタなどの足音もまったくせず、反りかえしがよく疲れません。
多少の雨でも気にせずに履けて、手入れも簡単です。
この夏はほぼこのシューズがメインでした。
レビューを参考に0.5cm小さめの22.5cmにしてみましたが小さかったので、
ふだんと同じ23.0cmに交換してもらいぴったりでした。
他の色もほしいのですが、売り切れなので再入荷されたら、
また購入したいと思います。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色が良いです。ヒール低くて履きやすいです。

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き易いのでリピです。二年間、春夏にヘビロテしたら、底が剥がれみすぼらしくなってしまったので、同じものを購入しました。ヒールがないので疲れにくいし、とても可愛いです。ただ、お値段が数年前より数段高い気が〜。もう少し安くなったら★5ですね。

5 2011-06-20

カラー色々
スニーカーでも踵から出血してしまう私。
長時間お出かけしても痛くならない靴探していました。
前回、カーキ色を買いました。
そしてあまりのソフトさに驚きました。
そしてフォルムも可愛い♪
20キロ程歩いた日があったのですが、靴擦れなし…(はじめてです)。
中敷を自分で用意すれば長持ちするのでは?と思っています。
靴底が擦り切れても修理屋さんに出して履き続けたい
と思うほど気に入っております。
今回は、ネイビー、オレンジ、レッドを注文しました。
納期は多少時間を要しますが…届くのが楽しみです。

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ものすごく歩きやすい靴です。
私は幅広の足なので、他のメーカーのフラットシューズを履くと広がってとてもおかしな形になってしまうのですが、この靴を履いてもあまり幅広足にはみえないので不思議です。
クッションが入っているのでペタンコの靴なのに長時間歩いても疲れません。
スエードが柔らかいので靴ヅレしたこともありません。
靴の先がまるくて可愛いです。
その靴いいね、どこの?と聞かれた事が何度かあります。
とても気に入っているので色違いを数足持っています。
ただ、中敷きがダサイく脱ぐのがちょっと恥ずかしいです。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
内反小趾気味だけど痛くない!
いつもバレーシューズやパンプスを履くと小指の付け根が赤くなって可愛い靴は諦めていましたが、こちらのバレーシューズは生地がとても柔らかく指の付け根もかかとも痛くありませんでした。色はオレンジにしました。派手かなと不安でしたが春先に合う綺麗なオレンジでした。ただかかとを踏んでしまうと跡がついて履きづらくなりそうだから気をつけようと思います。

5 2011-02-28

心地よし
お散歩靴を探していました。
私はパンプスやスニーカーをある程度の時間履きますと、
踵の上の方がよく出血するので、柔らか素材の靴を
探していました。
こちらの靴は、スエード素材ですし、形も可愛く、
合わせやすそうで、そして低価格!即決でした。
確かに中敷は安っぽいといえばそうなのかもしれませんが、
自分が思ったよりまともな感じでしたし、
お値段相応だと思っています。
他の色も欲しくなりました。

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ペタンコなのにアスファルトの硬さを感じることなく、とても履き心地の良い靴です。この靴を履いて、先日、金刀比羅さんへ参詣に行って来ました。約750段の階段もかかとがいたくなったりすことなく登る事が出来ました。色も沢山あるのでまたリピしたいです。

4 2012-11-09

足になじむ靴
リピートです。足の幅が狭く、甲も低めの私には、足によく馴染みます。軽くて履きやすく、カジュアルにも仕事にも対応します。スカートにもパンツにも問題なく履ける靴です。ただ、踵の部分も比較的柔らかいため、踏んでしまうとペシャっとなるのが難です。すっと履けますが、急いでいて踏んでしまうと・・・。靴ベラを使用するか、落ち着いて履きましょう(笑)

• kimihamさん
  • kimihamさん

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
全体的にゆとりのある感じです。
普段は24cmの靴を買うことが多く、素足で履く靴は23.5cmを履いています。靴下を履いてから履くことを想定していたので24cmを購入しました。生地が柔らかく軽くて、履き心地はいいです。ただ、ぴったりくるというより、全体的に少しゆとりがある感じがします。私の足が薄っぺらいせいもあるのかもしれません。でも、逆に言えば厚手の靴下を履いても大丈夫ということなので、寒い時期にはいいかも。
気になったのは、土踏まずのところに空間ができてしまうこと。この部分が盛り上がってぴったりくる中敷きでも入っていればパーフェクトでしたが、ここに空間ができてしまうので長い間履いていると疲れます。
ということで☆−1で。
色は漆黒の黒という感じで申し分ありませんでした! 品のいいお色です。

• CHAI好きさん
  • CHAI好きさん

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくて履きやすい
普段24.5cmを履いておりますが24cmを注文しました。足幅もちょうど良かったのですがかかとが油断すると脱げます。私のかかとが小さいせいもあるのですが、もう少しかかとに引っかかりやすい形だったらもっと良かったかも。でもこの下のサイズだとどうなのかな…という感じです。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高のはきごこち
柔らかくて軽くて歩きやすい。ベストな靴です。形もかわいい!
ただ、私は左足が外反母趾で右より幅が大きめなので、左右違うサイズが選べたら良いのになー、と思います。

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とーーーーっても可愛くて履き心地GOODです。赤とゴールドとグリーンを買いました。でも買った数日後に半額セールのクーポンが届いて一万円以上損した気分…

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
幅広甲高の25,5ですが、サイズ通りで素足で履いてぴったりです。オレンジ色はモニター通りきれいな発色。とてもやわらかい素材なので、少し伸びるかな〜?まだ外では履いていないので耐久性に期待します。

4 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
保育所訪問用に(^ω^ )
可愛い靴だと子ども受けも良いし
お洋服とも合わせられるし良いです(*´ω`*)