4 2023-04-01

リピート購入です。蕎麦のダシに使ってみます。

4 2022-07-07

リピーターです。毎日、お味噌汁や煮物に便利に使っています。2人家族にちょうどよい量です。今後もよろしくおねがいします。

5 2019-07-28

美味しいお出汁
我が家の定番商品で、常備していています。
時短で美味しいお出汁が出来るので、最近は頼り切っています。

5 2018-06-23

時短で本格的なお出汁が♪
五縁のあご入りだしを知ってからずっと使い続けています。
以前は、昆布・かつお・煮干し・椎茸・その他色々と、時間をかけて頑張っていたのですが、、、。
こちらは簡単に美味しいお出汁が出来るので、いつもストックしています。
味噌汁・お吸い物・煮物類など、ほぼ毎日使用していますが、美味しく出来上がります。

5 2016-08-26

ここ数年間、煮物も吸い物もあごのだしオンリーのかなりのあごだしファンです。
専門店のものからスーパーストアで売られているようなものまで色々と試しましたが、1番美味しく思えました^v^
塩気がしっかりめなので、作る量によっては味噌汁などは味が濃いめに感じるかもしれませんが、このだしをベースに様々な和料理を作ると味がバシっと決まる感じがします。
自分の分と近くに住む母親にも1袋づつお試し購入してみました。旨味深く大変美味しかったと、母にも大評判でした。
リピート購入予定です。

5 2016-09-25

美味しかったのでリピート購入デス。
旨味深いあごだしを知ってから、かつおだしでは物足りなくなりました。
これまで数種のあごだしを試しましたが、五縁のあごだしは格別です。
水分量の加減で濃い口、薄口に調理できるので、お吸い物や煮物など様々な料理で活用できます^v^

5 2016-04-09

時短で美味しく
以前は、じゃこ・昆布・鰹節・干し椎茸などで出し汁をとっていましたが、前回こちらの五縁のあご入だしを購入し、その手軽さと美味しさにすっかり魅了されてしまいました。
特に急いでいる時などは、時短で美味しく仕上がるこちらのだしに、ついつい手が伸びてしまいます。

5 2016-04-01

初めてです
セール!値引き!に後押しされて購入!
まだ届いてませんので期待を込めて☆5

5 2016-08-31

美味しいお出汁
簡単に本格的なお出汁が出来上がるので、何度もリピートしています。
お出汁の材料は色々取り揃えていますが、ついついこちらに手が伸びてしまします。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2016-05-06

あごだし
九州産あご厳選仕様となっていて、240g(8g×30袋)
(あご、煮干うるめ鰯、香信椎茸、本枯鰹節・粗節、枯鯖節、利尻昆布)など贅沢仕様のだしパックです。
良い香りがしています。良いだしが出そうで期待しています。さき程、届きましたので、今晩から使用して見ようと思っています。
こちらもレビューを書いて200pですごくお得な買い物でした。

5 2016-06-19

ちょっとショッパイが美味しい。
塩分が思った以上に入っていて、注意しないと塩分過多になりそうです。
でも味は最高です。

5 2017-05-29

長い間あごだしを使っており、通販や百貨店内の自然食専門店、近所のスーパーなど、あらゆる所で入手し色々なメーカーさんのあごだしを試しましたが、好みに合うものに意外と当たらず、「あご」を使用していれば美味しい、というわけではないことを痛感(^^ゞ
これは美味しいデス。本当に好き)^o^(
母も好みのようなので、たいていは母の分も一緒に購入します。
お味噌汁やお吸い物はもちろんのこと、おでんには打って付けデス。

4 2016-09-07

美味しい
美味しいが塩分が気になります。
塩分計で測ると、これだけで1日の塩分量になってしまうため、お醤油、お味噌類は殆ど使用出来ません。
かと言って、こちらを半分にすると美味しさが半減してしまいます。
塩分カットの商品があれば、助かるのに・・・と思いつつ毎日使用しています。

5 2018-11-11

やっぱりこのおダシです!!
ちょっと浮気して違うダシを買ってたら娘に怒られまして(笑)
で、戻ってまいりました〜
やっぱりダシって大切です。
このおダシを使うだけで、お料理上手ですよ〜(^^♪

4 2016-06-12

塩無添加もほしい。
気になっていた「あごだし」購入してみました。
「だし煮」の頂いた、なすとしいたけがあまりにもおいしかったので真似してみましたが、こちらのだしパックには塩が多すぎました。
あごだしのおいしさよりも塩味が勝ってしまいました。
もう少し、塩控えめなだしパックがあごの旨みが引き出せるような気がしました。
たくさんあるので、こちらのだしと無塩のだしパックとであわせて使うことにしました。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし