【訳あり】和製グレープフルーツ2kg(河内...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • 大変おいしゅうございました
  • このみかんは、はっさく&甘夏に近い味のみかんで、皮は分厚いタイプになります。祖母が熊本県河内にみかん山を持っているので、河内晩柑は昔から馴染みのある私ですが、放ったらかし農法のみかんだったのでここまで美味しくなかったような気がします。こちらの河内晩柑のほうが手をかけてあるぶん、とても美味しいと思いました。絶対にリピしたいと思います。説明にもありますが、こちらのみかんは季節によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-20
  • 3セット=26個届きました
  • 予想通り見た目はかなり悪くばかでかいのが1つありました。でもカビたり腐っているのはありませんでした。すぐに新聞を敷いたポリ袋に10個ずつ入れて野菜室へ。まずひとつ剥いてみたら皮はかなり厚くぶわぶわです。他の方のレビューに種はないと書いてありましたがひとふさに巨大な種が10個くらいづつありました。果実はジューシーで甘いけどホロホロで水になってしまいます。毎朝のスムージー用にしたかった ・・・(続きを読む
  • 93たんさん

4 2016-04-25

おいしかったです!
去年も購入しましたがおいしかったのでリピです。
去年よりやや小ぶりが多く、実のジューシーさが去年よりは控えめに感じましたが、それでもじゅうぶん美味しい柑橘でした!
不精して箱のなかに置いたまま消費してしまったのですが、実が乾燥してしまいますのでとどいたらすぐには食べない分は野菜室などで管理をおすすめします

4 2016-04-23

上品な味で、美味しかったです。毎年買っていますが
直物なので、すぐになくなるのが残念です。

5 2016-04-12

小粒でも果汁たっぷりで最高です!!
前回のデコみかんは、酸味が強めでキメも荒くちょっと残念でしたが、今回の晩柑は小粒なだけでジューシーで最高でした。すぐリピします。

4 2016-04-11

とても美味しくいただきました。
3キロ+おまけ3キロを(妹と半分こで)購入しました。国産のグレープフルーツなんて初めてで興味半分で購入しましたが、これならまた食べたいなと思います。

• Kotaro1112さん
  • Kotaro1112さん

5 2016-04-07

リピートしたかったのにできなかった…
とてもジューシーで美味しかったです。訳アリなので傷がついたものもありましたが、中身はまったく無事。最後まで1個も傷まずに頂くことができました。
1歳の子供がとても気に入っていた様子だったので、リピート注文しようと思ったら残念ながら売り切れでした…。
また別の柑橘系を注文させていただきます。

5 2016-03-29

良い味ですね
いつもながら、良い味ですね。すぐになくなり次回分を購入しようとしたら売り切れ。ショック😱

4 2016-03-29

和製グレープフルーツ
ジューシーでおいしかったです。
個体によって酸味や甘みが少し異なるのは、ご愛敬ですね。

5 2016-05-29

すべての始まりでした
はまりにハマってしまった河内晩柑。そのすべてがここの晩柑。訳アリとのことでしたが、どんな訳なのかわからないくらいきれいなミカンであっという間に完食。少々大きさが不揃いなだけで、まったく問題なし。2度目の注文を出そうとした時には今年は完売とのこと。残念。来年が待ち遠しいです。ご馳走様。

5 2016-04-22

おいしいです
美味しいです。また、注文します。おススメできる販売者さんです。

5 2016-04-21

大五郎
今年も美味しく期待通りで大満足。次回もよろしくお願いいたします。

4 2016-04-16

今年も美味しいです
去年の美味しさが忘れられず、今年もリピート注文しました。これ、これ、このジューシーな感じ、やっぱり美味しいです。家族でニコニコしながら食べてます。

4 2016-04-13

和製グレープフルーツ、はじめてでしたが、とてもジューシーで美味しかったです。訳ありなので、見た目は説明通りです。おっそわけも考えていましたが、全部自宅で食べました。味は間違いありません!

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2016-04-12

追加送付
友人に文旦を送って、追加でこちらの河内晩柑も送りました。1セットから送料無料で助かりました。北国の人にとって晩柑は珍しいので、相当喜ばれました。

5 2016-04-09

予約後の購入でしたが、メールのご対応もとても丁寧で 商品の到着が本当に楽しみでした。届いた商品は とてもみずみずしく量も沢山でしたのでみんなで楽しむ事が出来ました。また注文したいです。

5 2016-04-08

グレープフルーツのような中にも糖度が有り独特の味わいを楽しみました。
美味しいかったです。