【訳あり】和製グレープフルーツ2kg(河内...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • 大変おいしゅうございました
  • このみかんは、はっさく&甘夏に近い味のみかんで、皮は分厚いタイプになります。祖母が熊本県河内にみかん山を持っているので、河内晩柑は昔から馴染みのある私ですが、放ったらかし農法のみかんだったのでここまで美味しくなかったような気がします。こちらの河内晩柑のほうが手をかけてあるぶん、とても美味しいと思いました。絶対にリピしたいと思います。説明にもありますが、こちらのみかんは季節によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-20
  • 3セット=26個届きました
  • 予想通り見た目はかなり悪くばかでかいのが1つありました。でもカビたり腐っているのはありませんでした。すぐに新聞を敷いたポリ袋に10個ずつ入れて野菜室へ。まずひとつ剥いてみたら皮はかなり厚くぶわぶわです。他の方のレビューに種はないと書いてありましたがひとふさに巨大な種が10個くらいづつありました。果実はジューシーで甘いけどホロホロで水になってしまいます。毎朝のスムージー用にしたかった ・・・(続きを読む
  • 93たんさん

4 2017-03-27

甘い
甘くて美味しかったです。
訳ありとのことですが
問題もありませんでした。
ご馳走様でした

4 2017-04-22

100%は無理ですよ
リピターです。河内晩柑は年に3回程購入します。訳ありですが味はジューシーです。甘味は抑え気味でさわやかと言う表現がいいでしょう。今までに10回程度購入していますが、90%以上の確立で美味しいです。味会う時期
も考慮しないと旬を過ぎた時期だとジューシーさはなくなる可能性はあります。最初の購入時は半信半疑でしたが、当たりくじを引きましたね。しかし100%の追求は無理ですね。美味しいものを頂き続けていると、少し不具合を感じると愚痴がでます。贅沢になってきているのでしょうね。これからも美味しいものを提供ください。

4 2017-03-28

爽やか
この時期になると何回かリピートしていますが ジューシで美味しいです グレープフルーツより甘く食べやすいです 訳ありとありますが すべてきれいなものばかりでした 知り合いの方におすそ分けしましたが とても喜ばれまた
2セット購入で3セットいただきましたが 3セット購入すればよかったかな
注文番号:245288-20170319-0240210160

• aliceiさん
  • aliceiさん

4 2017-04-28

届いたので早速いただきました。
はじめ2つ剥いたところ、2つともふかふかでジューシーなものの実はスカスカでした。がっかりしてさらに2つ剥いたらそちらは大当たりで実が詰まっていてジューシーで美味しかったです!
ハズレもいくつかあるようなので星4にしました。
スーパーで数個買っても家族に食べられて母の私の口に入ることは有りませんか、段ボールで沢山買えば安くて私も食べられるので嬉しいです^ ^

• chijaboさん
  • chijaboさん

5 2017-04-21

たくさん入ってお安く、味もいいです!皮が厚く、身の部分が少なめと感じましたが、お安いので良いです。家族で毎日いただいています!

4 2017-04-20

最初の方が、美味しかった。
毎年、とっても美味しいので、楽しみにしてます。最初の方は、すべてジューシーで、甘かったです。2度目は、ジューシーさが、半減。兄のところに、贈ったのが、ジューシーで、ありますように。

5 2017-04-20

とっても美味しいです!
毎朝野菜と果物でジュースを搾るので3セット購入。(+3セットで12kg)
大小合わせて46個入っていました。
小さめのものが多かったですが、
外国産などをスーパーで買うより安全ですし、
割と安いと思います。
お味も食べやすく、苦みも酸味も少なめに感じました。
気に入ったのですぐに3セットリピートしました。
届くのが楽しみです♪

4 2017-04-17

さっぱりした甘味!でもくせになる。
デコポンが終わりになるこの時期に次の柑橘を探していて
この和グレを見つけました。
初めての注文。
届いたときは、梱包や案内のお手紙など
とても丁寧な扱いをされているのがわかりました。
さて、味はデコポンばかり食べていたので
甘さに不満でしたが、また食べたくなるんです。
このさっぱり、いけるかも!!
くせになり.....また注文しました。

5 2017-04-16

安い
送料込みでこの値段
安いので買いました。
味もまあまあ行けます。

4 2017-04-14

5セット購入。見るからに傷んだものは1個も無し。ちょっとヤバイかな〜というのが5個。小サイズのものは皮をむいているうちに果汁がポトポト。食べにくさはあるけどサッパリした甘さとジューシー感たっぷり。

5 2017-04-13

今年初めてのジューシーみかん、出始めはさすがにみずみずしくてフレッシュですね。

5 2017-04-12

病みつきです!
訳ありなんてとんでもない!とゆう感じで、見た目も気にならず、本当に美味しいです!血圧の高い私にとって、毎日食べるモノだったグレープフルーツ。
これを頼んでから、毎日食べるのが楽しみで、仕方ないです!
親にもお裾分けしました
なので、またお願いしようと思います
配送も迅速丁寧で、助かります
ありがとうございます

5 2017-04-10

2箱買いました。沢山、入っていました.。河内晩柑は果汁がたっぷりでジュースにすると最高に美味しいです。

4 2017-04-09

みずみずしく美味しかったです。評価は5と思いましたが酸味の強いのもあったので4にしました。スパーなどで買うよりは新鮮で価格も安いしお得だと思います。

5 2017-04-09

4月8日に受取、その日に花見に来た母に振る舞い、絶賛されました。母も欲しいと頼まれ即、リピート購入。
見た目も訳アリだし、サイズもバラバラだけど、自分で食べるなら問題無し
果肉は柔らかく、とってもジューシー。酸味も少なくジュースを食べたらきっとこんな感じかしら
ただし、身が柔らかでジューシーな為、皮をむいて綺麗に並べようとすると、形を崩してしまいそう。食べる人がその都度剥いて美味しく頂くのが良いみたい