★速攻出荷★【訳あり】和製グレープフルー...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-26
  • 大変おいしゅうございました
  • このみかんは、はっさく&甘夏に近い味のみかんで、皮は分厚いタイプになります。祖母が熊本県河内にみかん山を持っているので、河内晩柑は昔から馴染みのある私ですが、放ったらかし農法のみかんだったのでここまで美味しくなかったような気がします。こちらの河内晩柑のほうが手をかけてあるぶん、とても美味しいと思いました。絶対にリピしたいと思います。説明にもありますが、こちらのみかんは季節によっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-20
  • 3セット=26個届きました
  • 予想通り見た目はかなり悪くばかでかいのが1つありました。でもカビたり腐っているのはありませんでした。すぐに新聞を敷いたポリ袋に10個ずつ入れて野菜室へ。まずひとつ剥いてみたら皮はかなり厚くぶわぶわです。他の方のレビューに種はないと書いてありましたがひとふさに巨大な種が10個くらいづつありました。果実はジューシーで甘いけどホロホロで水になってしまいます。毎朝のスムージー用にしたかった ・・・(続きを読む
  • 93たんさん

4 2017-03-27

甘い
甘くて美味しかったです。
訳ありとのことですが
問題もありませんでした。
ご馳走様でした

• アリ825さん
  • アリ825さん

4 2017-05-25

3セット購入して、おまけで3セットついてきました。段ボールいっぱいに大、中、小の大きさのが入ってました。見た目は結構汚かったりしたのですが、味は甘くてとてもおいしかったです(^^)いっぱいあるので、寒天ゼリーなど作っても食べてみようと思います。
子供も普通のグレープフルーツは「すっぱい」と言って食べないのですがこれは食べていました♪

5 2017-05-21

ジューシーです。
柑橘類が大好きなので、シーズンの最後は河内晩柑です。
皮が厚く表面がシワシワても、結構中身はジューシーです。
訳アリなので、表面に傷があったりしますが、もちろん中は問題なし。
大きさも大小さまざまですが味には全く問題なしです。
冷蔵庫の中に入れて、毎日1個ずつ楽しんで食べています。
中には時々パサついたものもありました。「その分は初めから多めに入れてあります。」と書いてありました。
去年も買いましたが、今年も頼みました。

4 2017-05-08

今回は甘くて良かった
ここ2、3年甘さがいまいちで他県の物を食べていました。
久し振りに甘くてジューシーで美味しいのが食べられて満足です。
また、リピートしました。

ここからは、その後の報告です。食べていくほどに今回は大きな種が袋に5個も6個も入っていてひとつ食べ終わると種が30個くらいもありました。しかも3個か4個に1個は種だらけなので、何だか損した気分です。
甘さも水分も文句無しなんですが。
それから保存ですが、去年は気温が上がってからはレジ袋に10個くらいずつ入れて、野菜室と冷蔵室に入れて
3か月以上腐らないですかすかにもならないでおいしくいただきました。はじめの頃は甘さがいまいちでしたが最後の頃は何だか甘さも増していたみたいで美味しかったです。

• kiriko★さん
  • kiriko★さん

5 2017-06-28

初めて食べましたが、ジューシーで酸っぱくないので、食べやすくて美味しかったです。
八朔と甘夏が合わさったような感じのお味のなのかな??
好きな味だったのでまた食べたいと思いました。
どれくらい届くのかが分からなかったので、1セットだけにしましたが
2人なのでこれくらいで十分楽しめました。

5 2017-05-14

美味しい&おいしいお得さ
グレープフルーツが大好きな母にプレゼントしました。
母の日にカットリ君で剥いて出してあげたら
「あまーい!おいしーい!」大喜びでした。
大変お得なお買い物ができました。

5 2017-05-06

とてもみずみずしい
初めて食べましたがグレープフルーツより甘くてみずみずしくて美味しかったです。実がやわらかくて本当に美味しかったです。またリピするかもしれません。

5 2017-05-04

いい香り☆果汁たっぷりで甘くて美味しい☆
大きさのバラつきは特になく、2セット購入で計24個入っていました(おそらく中サイズ)
河内晩柑は初めて食べましたが、味も香りも本当にグレープフルーツみたい。果汁たっぷりでみずみずしく甘くて美味しいです!
たくさん入っていたので、何人かにお裾分けしました。みなさん甘くて果汁たっぷりで美味しかったと喜んでくださいました。
皮が分厚く素手では剥きにくいですが、皮むきカットリくんがあればきれいに剥くことができます。ノーワックスでベタベタしないところもいいですね。
レビューで今年はアタリとありましたので、今年中にリピしようかと思います♪

• miwabocoさん
  • miwabocoさん

4 2017-06-19

2度目のリピです。値段が安いので購入しています。スーパーで売っているグレープフルーツほど酸っぱくなく、美味しかったです。
皮を剥くのが面倒ですが、がんぱって剥いてまとめて食べるのが好きです。
子どもにも取られてしまうので、自分の分も確保するとなるとかなりの数を剥かなきゃならいのですが、仕方ないですね。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 446

5 2017-06-13

不意の送り物に感激か!
マコ0947
和製グレープフルーツ2kg(河内晩柑・ジューシーみかん)3セットが12kg分に変えて次男宅へ送りました。不意の送り物にたいへん感激したらしく幾度となく礼を言っていました。しかも、どれを取っても訳ありなんて感じさせない、そのうえ大きいものばかりだったそうです。ビタミンCを摂って毎日元気でいて欲しい親の願いだったのです。

5 2017-06-04

ピールまで美味しい(///∇///)
今回で2回目の購入になるのですが期待を外すことなく大変美味しかったです。特に常温だと何処か糖度が不足しているような、もう少しこのまま置いといてみようかという少々ソルティーな出来に思えたのですが、これを冷蔵庫で冷やして食べてみると本領発揮と言うべきか甘さにも不足の無い大変美味しい仕上がりに化けました。後はもう日毎に無くなっていくばかりの状態です。また皮を剥いた後のピール等も紅茶に一緒に入れて飲むと美味しいフレーバーティーに早変わりしますので同様に楽しんでます(#^.^#) 特に私の場合はティーポットを使ってアールグレイティーのティーバッグに一緒に仕込み、風味を出した後のピールにまで蜂蜜をかけて冷やして食べてたりとかしてます。(→ティーバッグのフレーバーも何気に効いているせいか普通に美味しいです) とにかく無駄を出すことなく全て楽しむことが出来るフルーツですので購入お薦めです。私も保存してあるピールが切れた頃にでもまたリピートしてみようかと考えています。

4 2017-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大喜び
GWに兄一家が帰省した際、デザートに出したところ、甥っ子が「甘くてすごく美味しい!!」と言って、あっという間に食べてしまいました。
5個程持たせましたけど、すぐ食べ終わってしまうだろうと、思い切って甥っ子に送りました。もちろん大喜びでした。兄も「こんなに沢山いいのか?」と言っていましたが、訳あり商品だから安いのよと伝えたところ、「中身は変わらないからいいね。こういうのもアリ何じゃない?」と言っていました。
甥っ子は、ヒヨコの果物カッターがお気に入りのようで、一生懸命上手く皮が剥けるように練習しているそうです。

5 2017-05-24

美味しさ抜群
3セット購入で3セットおまけがついて合計12Kg届きました。
特大、大、中、小混合ですが、それぞれ大きさによって味が多少違います。
どちらかと言えば特大はみずみずしさが半減してるけど、中サイズはみずみずしくてとても美味しいです。
昨年も何度もリピートしましたが、今年も販売されてる限り、リピートします。
息子や娘の家族にも進物しました。とても美味しいと喜んでくれてます。
くまもんの絵の袋、段ボール箱も大好きです。

• FU1212さん
  • FU1212さん

5 2017-05-04

美味しいね
今までの注文の中で今回が一番見た目がキレイな
グレープフルーツでした。
美味しさは勿論美味しくて申し分ないです。
こちらで注文したグレープフルーツを食べたあとは
スーパーで買おうとは思いません。
国産のグレープフルーツが食べられると思っていなかったのでとても感激です。
何度も注文してますが見た目は訳ありなので納得して買っています。文句を言うほどの見た目の悪さはありません。それに美味しいことに納得なのでそれが一番ですね
グレープフルーツ大好きなら一度買ったらやみつきですよ。10キロはいつもほとんど私ひとりで食べちゃいます。これからも注文します。
時々他のお店で注文してますがやっぱ
くまもとさんかな☆☆☆

4 2017-04-30

【再投稿】手厚いフォロー
下記の投稿をして間もなく、ショップから「このままでは自分たちにとっても本意ではないので、よければ送り直したい」と連絡があり、10日後ぐらいに同じキロ数の河内晩柑が届きました。こちらはスカスカなもの、種ばかりのものはひとつもなく、すべて美味しくいただきました。親切な対応に感謝します。お礼が遅くってすみません。

注文してから約1週間後に届きました。
2セット購入し、大中小のサイズが混じって21個入っていました。現在11個食べましたが、そのうちの8個が中身がスカスカでした。
実が詰まったものもありましたが、全体的に甘みも酸味もぼんやりしているように思います。写真のような実がぎっしり詰まったみずみずしさ、キリッとした味をイメージしてはダメですね。柑橘類が好きで、よく「訳あり」をキロ買いしますが、今回のようにハズレが多いことはほとんどなかったので、残念です。
また、これは河内晩柑の特性なのかもしれませんが、薄皮が厚く、時折り、大きな種の入ったものもあるので、食べるまでに手がかかります。