5 2014-02-04

こんなに安く
追加投稿です。
満足ですが、商品説明通り『大中小サイズ無選別』『見た目が悪い家庭用』です。一瞬、エッとなりました。確かにお店で売れるものは、1個もありません。出荷時期によるのかもしれませんが、味も酸味が強く甘味が少ないので、女房には不評でした。

5 2014-03-15

何故か気になる凸みかん!
私の名前はヒデコです 子供頃より 呼び名は「でこちゃん」です
71歳の今でさえ夫は「でこ 凸」と呼びます
そんなことで「凸ポン」「凸みかん」が大好きなのかもしれません
形はまちまち ご面相は傷あり 痘痕ありですが 食べてビックリ!
皮も袋も薄く みかんは瑞々しくて 適度な酸味が甘さを引き立て最高に美味み
かかん!無農薬とのことなので皮はママレードを作ります 丸ごと全部頂きます
4個の腐れがありましたが その部分を切り取り食べました 美味しかった!

• a-tomomyさん
  • a-tomomyさん

5 2014-03-30

お得でおいしい!
注文して4日後には手元に届きました。
届いたデコみかんは、大小あわせて17個。
確かに見た目は良いとは言えませんが、痛んでいるものはひとつもなく、少しあたっているかな?と思ったものも中身は全く問題ありませんでした。
肝心のお味は、酸味も甘さもほどよくあり、みずみずしく本当に美味しいです。
冷蔵庫に数日入れると甘くなるとのことで試してみましたが、確かに酸味がやわらき、また違った味を楽しめました。
さすが産地直送、スーパーで買うものとは味が全然違います。
またリピートします!

5 2014-03-24

大好きです
確かに見かけは???です。乾燥してる?とかブカブカ?とか。
でも、とっても美味しい。水気もたっぷりあり、デコポンって、すごく優秀なかんきつ類なんですね。今年で購入3年目ですが、来年に買う予定です

5 2014-03-04

大満足です
熊本産のデコみかん、ここで初めて購入&食べましたら、とっても美味しくてびっくりしました。
大きくて食べごたえがあり、でも瑞々しくて、ハマってしまいました。毎日食べています。
またリピさせて頂きました!
熊本さんの柑橘類最高です。今後もよろしくお願いします。

5 2014-02-09

届くのが楽しみです。初めての購入ですが、思い切って3セット注文しました。今年はあまりミカンを購入していなかったので、届いたら思いっきり食べようと思っています。評判の良いお店だったので、期待をこめて星5つにしました。

5 2014-03-16

たっぷりおいしいです
昨年も利用したのですが、今年の初注文です。前回同様、たっぷりジューシーで大満足です。見かけが店頭品と違いますので、知り合いなどは味わってとてもびっくりしています。N0.570110

5 2014-02-11

以前購入して美味しかったので、また購入してみました。
今回は3セット買ってみましたが、前回同様美味しい物が届く事を祈っています。
大きな物がたくさん入っていました。
うん?もしかしてカビ生えてきてる?傷みだしてる??っと手に取ったものも問題なかったです。
まだ酸味が多めですが、甘みもとてもあってそのハーモニーがまたいい感じでした。
やっぱりみかんとは違ってとてもまろやかな味が美味しいですね。
子供もとても喜んで食べています。
ただ、前回頼んだ時よりも、中の皮が少し固めで、子供が食べづらそうです。
みかんと違って皮もむきやすいからいいですが・・・
まだ2,3個しか食べていませんが、美味しかったです。
実家と姉の家にもおすそ分けするように3セット買って増量サービスしていただけたので、とてもボリュームがありますが、2セットだったら、ちょっと寂しかったかも。。

5 2014-02-03

丁度いいタイミングで来ました
4歳の息子がインフルエンザBにかかったていた所に丁度よく来ました。
くまもんがみかん持ってる箱のデザインだったので「くまもんから届いたね〜くまもんありがとう」と言って喜んで開けていました。
予防接種をしていた為か、高熱も出ず食欲も程々あったのでその日は3個も食べてます。
後味に少し酸味が残るような感じがありましたが、糖度が高いせいかあまり気になりませんでした。
時期が経てば少しずつ甘くなるのかと思います。
果肉も柔らかいけれどしっかりしていて、皮をむいた時に潰れる事がなくて良い感じです。
私も第二子を妊娠中なのでインフルに負けないようにデコみかんをたっぷり食べます。
本当に助かりました。ありがとうございます。
245288-20140203-0478936309

5 2014-04-09

また頼んじゃおうかな!
子供がいてまだ3か月なので、好きなみかんを買うにも一苦労。
そこで楽天でおいしいみかんが買えないかなと思って探して注文しました!
とってもジューシーでやみつきになりました!!
4キロ購入しましたが、両親におすそ分けしたところ、おいしいといってくれたので、またたっぷり注文しようと思います♪
こんなにむきやすくて、実をつつんでいる薄皮もまとわりついていないからスナック感覚で食べれるみかんだと思います!
子供が大きくなったら早く食べさせてあげたい!!
訳ありデコみかんのほかにも季節限定でなにか発売してくれないかなぁ?!

5 2014-04-05

美味しくてビックリ+大満足!
安納芋がとても良かったので、こちらを3セット購入。
3月11日に注文受付で3月13日に発送の連絡あり、15日に受取り。
箱から全て出してカゴに移し、家の中で一番寒い場所に。
柔らかい物から順に食べましたが、甘くてジューシーでビックリ!
100%最高だったとは言いませんが、オマケ分の1セットを加味するなら
ほとんど全部、良かったです。
固い物は酸っぱいかな?と思いましたが、そんな事はなく
また、多少酸っぱい物でも、ただ酸っぱいだけではないので
それはそれで美味しくいただきました。
夫婦二人暮らしなのと、他店から購入した温州みかんもあった為、
消費スペースが遅い上に暖かくなり始めて、
最後は慌てて食べましたが、ほぼ傷まなかったのは
箱から外に出して冷暗所に置いたのが勝因かも知れません。
★時期的にどうかな?と思いましたが、実は今先ほどリピートで
今度は5セット注文しました。
楽しみです!
◆レビューが遅くなってスミマセン◆
注文番号:570839

5 2014-03-31

素晴らしい内容で大満足♪
以前は他店で何箱もデコポンの規格外品を購入していましたが、訳あり商品だけに「まあしょうがないか」といった内容の時もありました。家のみかんが終わってしまい、家族に「早くデコポンが食べたい」とせがまれた為いつものお店で購入しようとしたところ休業していたので、こちらの「デコみかん」を試しに購入したのですが、大当たりでした。びっくりしたのがまず甘さです。とてもみずみずしい果肉から甘いジュースがあふれ出て、家族みんなで「うわっ!美味しすぎる!」と言い合いました。また外観も問題アリのようには思えないものでしたので、会社に持っていき同僚にもわけてあげられました。あっという間に食べ終わってしまったので、今回はさらに一箱分増量して注文いたしました。届くのをとても楽しみにしています。みなさんもぜひお試しください。スーパーで購入するものより新鮮で甘く、とてもお買い得でしたよ。
購入NO.245288-20140329-0860646326

4 2014-03-20

熊本食材・くまもん 最高
去年の安納芋に続き今回デコみかん(不知火)を購入しました。
私は一昨年まで約4年間仕事で熊本に住んでいたため懐かしく「熊本風土」
さんの案内をもらうたび思い出します。
熊本は海の幸・山の幸とも美味しいものが多いですが
特に果実、野菜類は豊富で安く、おいしかったです。
今回のデコみかんも良く天草に行った時 三角の「道の駅」で外観は悪いが
安くおいしいものをいつも買っていました
今回届いた物も全く同じもので涼しく暗い所に3日間位 置くことにより
三角で購入していたものより同じ味以上で価格も現地と変わらず大変満足
しました。
私の住んでいる所ではこのようなお得感あるデコポンは無く久々にいっぱい
食べられました
熊本には 太秋柿、ぎんよせ(栗)、肥後グリーン(メロン)、大津唐芋、
桃太郎(トマト)、西瓜 等 美味しいものが豊富です
今後もおいしくお値打な物の紹介期待しています。
熊本食材・くまもん 最高 より

4 2014-03-18

3/9注文⇒3/15発送⇒3/17到着。対応ありがとうございます♪♪♪ 送料無料で2331円。訳ありなので形やシミとか見た目は…今回のデコポンは味にムラがあり美味しいのは、とても甘くて美味しいけど、酸っぱいのがあったり傷んでいるものも何個かありました。安かったし、しょうがないのかな〜急に温かくなってきたので傷みやすくなってきてます。

• SIGESANさん
  • SIGESANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 268

5 2014-03-17

孫が、大きな凸ポンを2個も平らげました
注文番号:213156-20140302-0661193309 の森重祐輔です。
いつも美味しい凸ポン有り難うございます。昨日、孫たちが来て、美味しい美味しい!の連発で、高校1年の男の子は、大きな凸ポンを2個も平らげてしまいました。訳ありとはとても思えない美味しいもので、また注文しますのでよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん