名産地 熊本 フルーツ 果物 訳あり 2箱以上...(熊本風土)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-16
  • 普通に美味しかったですが…
  • 期間限定ポイント消費のために1kg分の1箱を買いました。忙しそうだったので出荷は遅めにしてもらって楽しみは後に。届いたら大玉が2個入っていて衝緩材のクチャクチャの熊本の新聞を広げて見ると新潟の事が書かれていてちょっと笑った後に食べました。普通に甘くて美味しかったです。他の方のレビューは腐ってるor痛んでるなどありましたがスーパーに売られてるような皮の痛みや傷だったのでそれが不思議 ・・・(続きを読む
  • のりほし♪さん
  • 3 2013-09-30
  • 美味しいのは美味しいです!
  • ★到着しました★注文していたジャンボ梨が到着しました!2箱注文していたので、合計で4kg分で6個届きました!大きさは、とても大きいものが3個と中くらいのものが3つでした。残念なことに、6個中3個が、打って柔らかっくなっていました。切ってみると、グレーっぽくてぶよぶよに・・・・・お店に問い合わせると、新しいものを送ってくれるということでしたので、3つ悪くなっていたことを伝えました。数日後 ・・・(続きを読む
  • きるる!さん

4 2013-11-08

2箱買って全部で6個、すごく大きいものもあればスーパーで普通に買うものよりちょっと大きいくらいのものまで大きさは色々でしたが合わせて4.2キロの梨が届きました。味は、確かに甘さが強くて果汁も多く美味しかったですが個人的な好みではもう少し酸味が欲しいところです。やはり大きいものの方が美味しかったです。クッション材で巻いてありましたがダンボールにそのまま詰めてあったので何箇所か潰れているところがあり、それだけちょっと残念でした。

5 2013-10-06

こんな大きな梨初めて
梨は20世紀が好き。でもこの梨に出会えて良かった。こんな大きさ!見たことないです。水分多く・おお味だけど優しい味・リピはないです。

5 2013-10-16

たいへん満足!大きくて美味しいです!!
イーグルス優勝記念セールで購入しました。10月の三連休あたりに到着。「ジャンボ梨」との名の通り、とにかくジャンボサイズでびっくり。いちばん大きいもので、赤ちゃんの頭くらいありました(笑)そして、こんなに大きくてもしっかり甘い!シャクシャク、ジューシーで、今年食べた梨の中でいちばん美味しいと思いました。そこらの高級フルーツ店で購入したら・・・とてもこのお値段では手に入らないでしょう。傷ありとのことでしたが、身まで痛んで色変わりしているような傷ではなく、かすり傷程度。このお値段でこのお味でしたら、まったく許容範囲でした。また来年もこちらの企画ありました、是非利用させていただきたいです。ごちそうさまでした!

4 2013-10-16

普通に美味しかったですが…
期間限定ポイント消費のために1kg分の1箱を買いました。忙しそうだったので出荷は遅めにしてもらって楽しみは後に。届いたら大玉が2個入っていて衝緩材のクチャクチャの熊本の新聞を広げて見ると新潟の事が書かれていてちょっと笑った後に食べました。普通に甘くて美味しかったです。他の方のレビューは腐ってるor痛んでるなどありましたがスーパーに売られてるような皮の痛みや傷だったのでそれが不思議に思いました。他の業者の嫉妬や恨みなのかと思うくらいのネット騒ぎもあったくらいですが本当の事は自分には分からないので何とも言えません。個人的には普通より良いの評価で。

4 2013-10-15

二箱購入で二箱オマケと言う事でしたが、6玉入り(大玉2中小2ずつ)で記載が1キロ1~3玉となっていたためもう少し量があると期待してしまったので-1ですが、大玉はデジタル計に乗せたらerrorだったので1キロ越えかな?
主人が居ない間に小玉を味見。
さっぱりとして甘味は足りないですが、部分的に甘味がありました。
しかしながら、触感とみずみずしさは最高です。
追加☆
大玉、甘味が凄くあり主人と旨い!と無言で完食しました(笑)

• mark0815さん
  • mark0815さん

4 2013-10-11

ジャンボですね!!
九州に居る頃、福岡県朝倉の道の駅で見ていましたが、値段が高くて買えなったと記憶しています。今回楽天で見つけ、買ってみました。早速食べてみたところ若干固く、完熟ではなかったように感じられました。(素人の感想?)
また、こちらの地元では、“彦根梨”と言う地域ブランド梨があります。品種は幸水か豊水らしいのですが、大きさではとてもかないませんが、みずみずしさではこちらのほうが勝れているように思いました。

5 2013-09-29

送料無料 皆様のレビューが決め手で購入決定しました もちろん二箱購入でおまけつき 値段的にも納得の価格だと思いました 一年間を通じて大切に育てられてきた梨 安価に分けていただいて有難うございます 自然天候に左右される作物の管理はさぞかし 大変でしょう いくら手塩にかけて育てても 中には形が不ぞろいなものも 多くできると思います 私たちは美味しければそれでよいので これからもよろしくお願いします 到着しましたので あらためての 感想です 二箱注文で二箱おまけで 七つ 入っていました 少し傷がありましたが これはまったく気にならないし 甘みも十分です 一つだけ 5センチぐらい 黒くぐちゅぐちゅに腐っていましたが もったいないので その部分を含め 多めに廃棄して 食べました

5 2013-11-03

美味しかった
大きくて6個届きました。
二箱買いました。
届いてから一週間後に食べましたが、甘くて美味しかったです!

• ucyan777さん
  • ucyan777さん

5 2013-10-29

いつも、おいしく頂いています。
いつも、おいしく頂いています。大きくて食べ応えバッチリです。

• mki0123さん
  • mki0123さん

4 2013-10-26

なし
大変おいしかったです。
大きさもジャンボでまたリピ−トしたいです。

4 2013-10-23

家族に
私の家族と親にと思い2箱買ったのですが、1箱で来ることを届いて
から知りました。
梨はとっても大きいです。
ちょっとうったのか、腐った部分があるのが1つありましたが、親も家族も甘くておいしいなしだと喜んでたので良かったです。
水分がたくさん含まれているなしです。
何より九州産が子供に嬉しいです。
神奈川では、鳥取の梨が売ってません。
九州産の梨が変えて良かったです。

5 2013-10-23

新高梨、おいしいけど高いんですよね。
過去に高知県から取り寄せたものはスーパーに売っているものより大きかったけれど甘くなく、ガッカリしましたが
やっぱりこちらに任せておけば間違いない。
どれも甘くておいしかった!
訳ありとはいえ傷んでいるわけじゃないし、どうせ皮なんかむいちゃうんだから絶対にお得です。

5 2013-10-21

おまけを含めて4箱、文字通りジャンボな梨が5個、ひと回り小ぶりなのが2個入っていました。瑞々しく、甘くておいしいです。訳ありとはいっても、多少の打ち身、傷くらいで、全く問題ありません。安かったので、値段相応の品でも仕方がないかも、という危惧もありましたが、とんでもない。いい品です。家族皆で、大好きな梨を堪能しています。
245288-20130928-0988185302

4 2013-10-20

とても大きく、食べ応えがありそうです。商品が届くのをたのしみにしています。

4 2013-10-20

大きな梨にビックリ!
熊本県からはるばるやって来ました『ジャンボ梨』一箱1kgと書かれていましたが、大きめの梨は一つの重さが750gもありました。
2箱買えば2箱分おまけとの事でしたが、うっそー、ほんとにーと思って
2箱注文しました。ダンボール箱を開けると、大きな梨が全部で8個入っていました。送料無料ということで、とてもいいお買い物ができました。
お味は、甘みもありおいしかったです。
こちらのスーパーで買うものと比べると、少しみずみずしさに欠けるかなと感じました。