名産地 熊本 フルーツ 果物 訳あり 2箱以上...(【 くまもと風土 】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 美味しかった♪
  • 2キロ+2倍返し=4キロ相当→似たようなサイズのが8個詰まってました。特別巨大なのは無かったですけど、普段ご近所で買う梨に比べたら大きい品種ですね。東北〜関東の梨しか食べた事ありません。熊本産はお初だし、新高もお初です。外傷は特に酷く無かったし、小さい斑点がちょびっととかで気になりません。訳ありなの?って感じでした。汁だくの甘〜い梨じゃなきゃ嫌だと、ちょと物足りないかもだけど、程よ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-17
  • 美味しかった、けれど。
  • [ショップ受注番号] 245288-201 30903-0583 435303今回初めてご注文しました。メールもしっかり届いていたので配送に関しての不安はなかったのですが、先に受け取った皆さんのレビューを見ていて、どうやら想像していたものとは違うものが届いているのがわかりました。途中で商品ページに「こういう感じです」「こういうこともあります」という記載が追加されたと思いますが、最初から注意書きとしてあったらお ・・・(続きを読む
  • せたかさん

5 2013-09-30

とにかく本当に大きいです。一番大きいのは865gありました。早く食べてくださいとのことなので、届いてすぐに食べてみましたが、物凄くかたかったです。甘みもあまりなくて…。数日置いて食べましたがやっぱり結構かため。近所のお店のもかたかったので、こうした傾向なのでしょうか。梨大好きの家族も残すので、もったいないのでせっせと食べたら顎と歯にダメージが…。甘さも少し経ってからの方が増してはいましたが、もっと欲しいところです。正直豊水などの小さな梨の方が美味しい。表面のわけありは気になりません。

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,916

5 2013-09-29

開けてびっくり(笑)
本日到着。
小さな箱を開けると大きな梨が2つ入っていました。
1個500円・・・と、考えると店舗では買わないかもしれませんね
シャキシャキと歯触りは気持ちいいですが、味は若干薄いように感じます。時期的なものもあるでしょうね。
2個で1kgもあるのかしら???と計ってみたらちゃんと1kgオーバーしてました。

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,571

4 2013-10-01

大きいです
とても大きな梨です。幸水とはまた違った味で美味しいです。

4 2013-09-30

嬉しい倍返しっ! ※追記あり
お安くってホント助かります。
2箱購入……なので、4箱!!! 楽しみ〜(*^_^*)
商品が届き次第、追記しますね。
---<追 記>----------------------------------------------------
4箱分(4kg)購入で、大小あわせて8個の梨が段ボール1箱に入って届きました。
「訳あり」ということで覚悟していましたが、
多少のキズはあるものの、極端に気になるものはなく一安心。
少し固いですが、ほどよい甘さでおいしいです。
9月5日注文/[ショップ受注番号] 245288-20130904-0950300141

• kitune2さん
  • kitune2さん

5 2013-09-25

届きました〜
あけてびっくり、とっても大きな梨です。早速一個剥いて食べてみましたが2人でもいっぺんには食べきれないほどでした。
適度な水分と甘味で、しっかりした食感があり、美味しかったです。機会があったらまた、リピしたいです。

• TELIUSさん
  • TELIUSさん

5 2013-09-23

新高梨!
注文時は豊水か幸水と思っていたので,10個以上入っているものと
思っていたが,開けてみてびっくり.
4kg買ったのに6個しかなかったが,あまりにもでかい梨が...
スーパーセール時は新高梨ではなかったはずだが,良い方に変更されて
いて,またこのような高級な梨は当然買うはずもなかったので,
いい意味で騙された.
まだ食していないので,食べたらまた感想を書きます.
先ほど食べましたが,甘く,大きく食べ応えがあります.
1個あたりの価格は他の梨に比べて格段に高いですが,
味はまた格別です.
注文番号:245288-20130903-0627005216

4 2013-11-01

多すぎて
小粒でしたが、味もよく楽しめました。
2人暮らしには、量が多すぎて、今度からは少なめに注文しようと思いました

5 2013-10-25

美味しかった。
とっても美味しかったです。食べごたえありました。

• ODODさん
  • ODODさん

4 2013-10-07

梨、大きいです
サイズ不選別とのことでしたが、ミニメロンくらいの大きさの梨が何個か入ってました。どれも水分たっぷりで甘くておいしかったです。

• 理洋さん
  • 理洋さん

5 2013-10-07

2箱分注文。赤ちゃんの頭ぐらいの大きいものが2個と普通のなしより少し大きめななしが4個入ってました。傷や痛みが少しありましたが、普通に甘いなしでおいしかったです。

• 仁丹01さん
  • 仁丹01さん

5 2013-10-07

おいしい梨でした。
みずみずしくおいしい梨でした。あっという間に食べてしまいました。家族みんな満足です。。

4 2013-10-06

訳ありを考えると、オススメです
とても大きな梨です。中には傷が深かったり、若干熟れすぎたものがありました。地元を愛する気持ちがつたわってきたので、それもこれもふくめて満足です。2箱買ったつもりだったので、1箱が配達されてきた時心配になりましたが、二箱分を一箱に詰めたのだろうと推測しました。2箱注文すれば、その時点で2箱くるものと予想するので、もう少し工夫した表現だとありがたいかも。

5 2013-09-30

また買えるかな
ジャンボという事をすっかり忘れていたため、届いた時はあまりの大きさにビックリしました。ソフトボールのフタ回りは余裕で大きかったですね。大きいのにも関わらず大味でもなく、みずみずしく甘味もちゃんとありました。また、購入したいですね。

5 2013-09-28

新高ジャンボ
箱を開けてみたら赤ちゃんの頭ほどのジャンボが5個、びっくり。1つ家族全員でいただきました、とてもおいしかった。思わずまた注文してしまいました、また箱を開けるのが楽しみです。

• Masumi9898さん
  • Masumi9898さん

5 2013-09-25

美味しかったです
ともかく大きい!ww
普通に切ったんですが、1切れでお腹いっぱいな感じで消費に時間かかりました。
大家族にはいいかも?味は保証します!