5 2011-05-24

子供に
子供がメロンを好きじゃなく、一度ムッチャ美味しいメロンを食べさしてみようと考えました。まだきてませんが期待しています。

• 3headsさん
  • 3headsさん

5 2014-01-06

メロン好きが満足する一品
フルーツ全般にこだわりのある母にお歳暮として贈りました。「1本の木に1つの実、というのが納得の美味しさ」とのこと。
静岡ではありませんが、地元でもメロンを作っています。これまでに美味しい旬のメロンをたくさん食べてきた母が満足したのであれば、間違いないと思います。
日常的には買えない値段ですが、たまの贅沢としては値段に見合ったものだと思います。

5 2012-07-12

お遣い物に申し分なし
今回、お中元のご挨拶にお贈りした品ですが、実は昨年のお歳暮に遣わせてもらってのリピートです。
先様に大変評判がよく、今回もそれとなくリクエストされましたので。
特に果物などは、収穫のタイミングにより当たりハズレが出てしまうのはある程度仕方がないのでしょうが、こちらではしっかり選別して発送していただけるので、安心しておまかせできます。

5 2012-07-03

父の日に
お父さんに父の日ということで、購入しました。
感想を聞くと、「甘い」そうです!
とっても美味しかったと言ってくれて、良かったです(^v^)
また、メロンのおしりの方が柔らかくなってきたときが
食べごろだそうで、ちょっと日にちを置いて食べたそうです☆
また機会があれば、このメロンをりぴしたいと思います♪

4 2011-11-05

まだ食べられません
食べ頃が記載されているので、その日にち前後だなぁ・・と感じます。
この目安がメロンの一番難しい点なのですが、置き過ぎるとドロドロになるし
早過ぎても硬い状態ですよね、日にち記載で目安が分かるのはありがたいです。
正直、初クラウンメロンですので、期待しています。
両親の結婚記念日に贈呈です。

5 2011-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
舌の肥えた方でしたが、とても喜んでいただけました。ありがとうございました。

• RUF2001さん
  • RUF2001さん

5 2011-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました!
果物にはうるさい方への贈り物でした。
目利きの方が選んで下さるということでどきどきしながら注文しました。
ショップの方の対応もとてもよく安心して注文できました。
ネットで果物を注文しても説明文やレビューほど「当たり」ということがなく(個体によって違いがあるから)今回は大当たりでした。
(実はお贈りしたお宅で一緒にいただきました笑)
贈り物で果物のときはまたこちらのお店を使わせていただこうと思います!

5 2010-11-15

手土産に。
福岡の友人宅に一泊お世話になるので、何か喜んでいただけるものをと楽天を検索しているうちに、築地市場からというのに出会い、決めました。
いつも切らさず仏前にメロンをお供えしているお宅なので、メロンの評価は厳しいはずなのですが、メロンのネットの細かさ、へたも青々としている点など、絶賛でした。
これからも何かの時、利用したいと思ってます。

5 2010-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へのギフト
先方様より感想を頂けたので、書かせていただきます。
ものすごーく大きくて美味だった!と、大絶賛でした。
お世話になった方なので、何を差し上げて良いか?かなり悩んで、こちらの商品にさせて頂きました。
ご家族のみなさんで食べれて、お味が最高だったといわれ、つくづくこちらの商品にして良かったと思っています。

• tarounyannさん
  • tarounyannさん

5 2010-09-23

敬老の日用ではなくお彼岸用にお願いしました。送ってもらった後実家に行ったので見ましたがとても立派なメロンでした。値段からするとお得かも!?今回は短納期にもかかわらず大変親切な、対応わかりやすい説明でとても好感を持ちました。是非次もお願いしたいです。メロンのお味のほうは贈り物にしたのでわかりませんが実家なので後日聞いてみようと思っています。聞かなくても見た目で美味しそうですけどね!ありがとうございました。

5 2015-01-10

去年に続き今年も義父の誕生祝いに注文しました。
とても喜んでいました。
来年も利用したいです。

• kimamaniaさん
  • kimamaniaさん

5 2014-11-03

とても喜ばれました。
メロン好きな姉のプレゼントに注文しました。
食べ頃まで待って食べたらめちゃ美味しかった〜!と
メロン好きな姉から喜びメールがきてました。
来年もまたリピートしようかと思います。

5 2014-03-11

追熟中
見た目にも美味しそうなメロンです。
メロン好きへのプレゼント。
届いてから5日後が食べ頃となっていました。

• yamato25921さん
  • yamato25921さん

4 2013-12-25

闘病中の母に
病気入院中の母が食べ物をほとんど食べれなくなっても、このメロンだけは食べられると喜んでいました。なのにもう・・・

5 2012-11-26

利用4回目です
静岡に住んでいる事もあり、こちらの商品を利用しています。
今回は、友達の誕生日プレゼントとして購入しました。
とっても喜んでもらえました。
友達の子供はメロンが苦手だったのですが、美味しく食べていたとの事でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン