キャリーバッグプレゼント キックスケータ...(Toy&ZAKKA mimiy / ミミー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

小学生の息子にブルーを購入。
タイヤが大きいので安定しています。
キャリーバッグはすぐ破れてしまいそうなので使っていません。

4 2015-05-24

近場の移動用に購入しました。
タイヤが大きいため、滑らかな路面だと一回蹴っただけでかなりの距離を進みますが、でこぼこの道だと車体が振動して、あまり進まない上に疲れます。
ただ、それでも歩くよりは早いため満足しています。
また、キャリーバッグは紐が長かったため、少し縛って短くして使っています。

4 2011-04-09

買い増し
元々一台持っていたのですが、買い増しということで
少し安定性のある上位モデルにしてみました。
タイヤが大きいので安定性があるのと、ストッパーの
形状が、埃、砂の混入に影響を受けずらい形になって
いるような気がします。
滑り止めのシールの貼りが若干甘かったですが、押さえ
直して、今のところは剥がれずにいます。前のモデル
にはそういう加工がありませんでしたので、ついて
いること自体は操作性がよくなるのでよいと思います。

5 2014-06-11

デザイン・色ともにシンプルでとても気に入りました。

5 2014-11-22

6歳の誕生日プレゼントに
ちょっとした段差に躓いて頭から地面に突っ込んだ小学生を見たことがあるので、大きめの車輪のこちらを購入。
6歳になったばかりの娘には、やや大きいもののすぐに乗れるようになり、楽しく遊んでいます。
よく見かける銀色のタイプのように
肩掛けストラップが付属しておらず、大きさ・重さがかさばるので、子供一人で持ち運ぶのは難しいようです。
付属してもらった収納袋も収納には便利ですが、紐が長く、しょって運びにくい。
子供用に肩掛けロープをつけてあげようかと思います。
ブレーキの操作は子供には難しい様子。
タイミングよく飛び降りたりしながら両足で止めるなど自分で調節しています。
大人ならブレーキも操作でき、快適に乗れます。
子供が乗れるようになったばかりの自転車に付き添うのに、徒歩では追い付けなくなってきたのでこれを利用。
総じて…親子で大変重宝しており、買ってよかったです。

5 2011-02-03

キックボードのバージョンアップ
以前使っていた三輪車タイプのJDRAZORから二輪タイプにしたいと申し出ていた息子にお誕生日プレゼントです。
娘(姉)と一緒に遊びに行くのを心待ちにしています。
購入したのは6インチで、娘は5インチですが、さらに安定しているようで大きいタイヤにして良かったです。
ラッピングも綺麗にしていただいて、また利用したいです。

5 2010-11-14

娘の6歳の誕生日に
昔ながらのキックボード(と呼べるかどうか...)をお下がりでいただいて以来ずっと乗ってましたがハンドルはガタガタ、タイヤはボロボロで今回新調してプレゼントに。
JDの中でも、コチラはタイヤも大きく、デザインも女の子に似合いそうだったので購入を決めました。
今夜届いたのでまだ家の廊下を試しに滑ってみただけですが、かなり滑らかな走り心地で、8歳のお姉ちゃんも「サンタさんにコレ頼む!!」なんて宣言してました。
またコチラにお世話になるかもです(#^.^#)
白の色加減も赤の加減もとてもキレイで、かわいいです。

4 2014-11-16

通勤用に買ってみました。歩くの比べて半分の時間で行けました。
乗り慣れていないせいもあるのか、わりと疲れます。
タイヤはおそらく他のものより大きいのでのりごごちは安定していると思いますが、
やはり段差は気になります。手が疲れます。
重さは3kgのようですが、軽くもなく重くもない。ちょっと持ち運ぶのには特に問題ありません。
作りはしっかりしているようなので、この重さは妥当と思います。
見た目はおしゃれと思います。

5 2014-04-03

カッコいいですよ
小学校5年生と3年生の男の子兄弟のために購入しました。下の子も身長が130cmを超えているので、大き目サイズで、また乗り心地を考えてタイヤが6インチのものを選びました。このタイプは見た目もカッコ良くて子供たちも大喜びでした。色はブルーです。プレゼントのキャリーバッグに入れておけばいつでも車に積んでおけるので便利だと思います。梱包も非常にキレイで満足です。

5 2014-01-06

キックボード
小6の男の子の誕生日プレゼントに購入しました。
タイヤが大きめの方が走りが安定して乗り心地良いとの事。

5 2013-12-24

8歳の娘のクリスマスプレゼントに☆
小学校3年生なのでこちらのサイズがいいかなと思って選びました。何といっても赤と白のデザインがカワイイですね(*^_^*)
クリスマス前のお忙しい時期でしたが、迅速に対応していただきました。リクエストしていたクリスマス包装もすごく丁寧で嬉しいです!娘の喜ぶ顔を見るのが楽しみです!ありがとうございました♪

• choco0809さん
  • choco0809さん

5 2013-09-06

軽くていいです
車移動の旅行の際に自転車を使いたい時があって折り畳み自転車を探してたのですが、必要ない時に持ち運びが楽だと思い、キックスケーターにしました。
見てみるとタイヤのサイズが違ったりと色々な種類のものがあったので悩みましたが、重量が軽く、タイヤのサイズが大きいこの商品にしました。
走行中の音も小さめで、走りも安定していて購入して良かったです。
収納袋もとても助かりました。
おすすめです。

4 2011-09-16

娘の7歳の誕生日プレゼントに買いました。
商品はとっても早く届き娘は大喜びです。
最初はあまりうまく乗れませんでしたが、わりとすぐにコツをつかんだようで楽しく乗ってます。
でもやっぱりブレーキは難しいですね。
手元にブレーキがあるタイプにした方がよかったかな〜と思いました。
なので−1★です。

5 2015-04-28

よかったです。
子供の誕生日のお祝いに購入しました。他の方のレビューにもありましたが、しっかりしたつくりで、安定感があります。ホイールも大きめのものを選択して良かったです。ハンドルの調整など自分でできるか心配でしたが、簡単でした。

5 2014-12-28

クリスマスプレゼント
クリスマス直前の注文だったのに、素早い発送で感謝しています。
クリスマス用のラッピングもとてもかわいいです。
本当にありがとうございました。