【開梱設置サービス付き/送料無料】【製造...(匠!家具製造直販 TAICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 全てのゴミを1台で収納できるゴミ箱を探していました。容量大きめのペールに蓋付き、小さいペールも含め5〜6分別位の物で尚且つゴミ袋を入れられる引出付きと言う条件だとなかなか無くようやくこちらに辿り着きました。他にもスタイリッシュなゴミ箱はありましたが容量が大きくても19Lしかなかったり、ペールに蓋がついていなかったり色の展開がホワイトとブラウンしかなかったりでこちらのグランデを購入する事にしました。自分には背が高すぎますが背面も化 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-21
  • 少し使った感想を含めて書きます。○パッと見はゴミ箱に見えない(ひと目に着く場所においても違和感がない)○組立て済みなので(キャスターは付ける)来てすぐに使える○上段の引き出しにゴミ袋等を入れておける。○中段の引き出しの動きがスムーズ○下段は蓋付なので、匂いを遮断できる○下段のキャスターの動きはスムーズ○下段は、キャスター付きなので、移動ラクラク○ゴミシールが同梱されている△上段のひきだしにレールがついていない為、ズルズルとうる ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

商品、ショップともに最高にすばらしい
発送も早く商品自体も満足のいくものだったのですが、1か所全面に2〜3cmのヘコミキズがありました。
交換してくれと言うのも面倒だなと思ったのですが、どういう対応をして頂けるか恐る恐るメールで問い合わせしたところ、メールの返信もとても早く気持ちのいい丁寧な対応をして頂けました。
結果、商品を交換していただけ、面倒な交換の梱包設置などすべて配達の業者の人にしてもらえたのですごく楽でした。
普段、レビューなどほとんどしないヘビーネットショッピングユーザーですがこんなにもすばらしいショップ様はそうはいないと思い書かせてもらいました。
もちろん、商品の使い勝手もよく細かく分別するわが家にはキッチンにたくさんのゴミ箱が見えてる状態でしたが、それも解決できとても満足しています。

5 2017-01-14

実家に
私は一人暮らしで3分別を使っています。
高いですけど、もう3年以上経つかな?長く使えますし、気に入ってるので買い替えたいとも思わないですし、元は取れるのではないでしょうか。
今回は実家の母に5分別をプレゼントしました。母は引き出し付きの方が絶対いい!と言うので、必然的にこちらになりました。まだ見てないですが、設置サービス込みで、事前に連絡もあり、スムーズに配送されたようです。立派なゴミ箱〜まだ馴染んでない〜と言ってます。

4 2016-11-09

なんせ高価なので購入をさんざん迷いましたが、今まで4つゴミ箱を並べて置いていたところをスッキリさせたくて購入。実物を見て、思ったより背が高く圧迫感がある気がしましたが、確かにゴミ箱というより家具という感じでしっかりしています。開梱設置サービス付きなのも助かりました。

5 2017-03-06

感激!!五分別ダストは便利。
昨日ヤマト運輸の者が丁寧に運んでくれてとても感激でした。
イメージ通りにとても気に入りでした。
大事に使わせて頂きます。
うちは2人生活だから台所もどの部屋も狭いので丁度いいと思います。
皆にもオススメします。

4 2017-02-26

数ヶ月迷いました。下段が45リットルが理想でしたが、なかなか奥行きが狭いのがなくこちらに辿り着きました。
ステンレス加工してもらい、送料入れて30000ちょいでした。ゴミ箱で30000は高いかな?と思いましたが、物は十分良いものでした。
ゴミ箱にも見えないし!気に入ってます!

• kitty1976さん
  • kitty1976さん

5 2017-02-14

思ったより大きかったですが、ゴミ箱が片付いて、棚の上部もステンレスを貼ってもらったので物も置けるし、高い買い物でしたが満足しています。

• ktkaz1011さん
  • ktkaz1011さん

5 2017-02-07

素敵
以前、同じシリーズのカウンターを購入していたので
こちらのダストボックスをいつか購入したいと思っていました。
ダストボックスとは気付かれないところが良いですね。
引き出しもあるので、ゴミ袋や細かい物が収納できて便利。
購入して良かったです。

5 2017-01-19

テレビで見てから欲しかった商品なので、購入できて大満足です。
上に何も置かない予定でしたが、トースターの場所に困り、結局ごみ箱の上に置くことにしたので天板をつけてもらえば良かったと後悔してますが、キッチンがスッキリオシャレになった感じなので満足です♪

5 2016-11-23

ゴミ箱を上手く隠したくてこの商品を購入しました。
見た目も使い勝手も良くて満足しています。

• Iris hairさん
  • Iris hairさん

4 2016-01-16

安っぽくなくていい
リフォームしたキッチンに置こうと購入。せっかくきれいになるので安っぽいプラスチックのゴミ箱ではなくキッチンになじむものを探していて、自治体が3月から細かい分別になるので、分別の多いもの、で、こちらの商品にたどり着きました。本当は上段に小引き出しの無いものがカウンター横に置けて良かったのですが、カラーがナチュラルの木目がなく、キッチン扉がナチュラルの木目で合わせたかったので、こっちにしました。
ゴミ箱に見えずおしゃれでいいです。
ただ箱から出した時点で木目剥げてる部分があって残念でした。
下の普段見えない部分ですが、検品で気がつかなっかったのでしょうか?
使う分には気にならないので交換しませんが。
追記
レビュー投稿後、ショップのほうから連絡があり、丁寧な対応をして頂きました。とてもしっかりした素晴らしいショップさんだと思います。メールもいただきましたがお客様に向き合ってくれてきちんと問題に対して対処しようとしてくれく気持ちが伝わってきました。商品も問題なく使えていますし、また購入の機会がありましたら是非こちらにお願いしたいと思います。

4 2016-01-11

素敵な買い物ができました!
五分別のゴミ箱を探していて色々比べた結果、これに決めました!決め手は、日本製ならではの細やかな配慮!
ゴミ袋を入れておくのにちょうど良い引き出し。ちゃんと落ちないようストッパーも付いてる!キッチンだと特にカビやすいので裏面は化粧板!さらに、より良いものを作るためにお客の声を取り入れて持ち手を変えたっていうのが嬉しい!今後にも期待しての☆4です(^o^)
使った感じは、下のゴミ箱がちょっと低いけど大きさ的に仕方ないかな。蓋開けるのも面倒になるけど蓋は絶対あった方がいい!気になるのはそれくらいです!以上!

• オム2003さん
  • オム2003さん

5 2015-11-14

ネットで購入しても安心
購入したのは、一年前です。中段の斜め開きに重いものを乗せて開いたままにしまったため、三角の板が外れそうになってしまいました。中段を自力で外せないかの相談を連絡したら即座に引き取りの段取りをし、修理をしてくださいました。ネットでは修理などができないかもと購入当時は考えていましたが、これはとても安心しました。
うちでの段の使い方は、上段はごみ袋、ハサミ、宛名消し。ペットボトルキャップを入れてます。
中段は、紙ごみ、ビン缶、燃えるゴミ。
下段はペットボトル、燃えるゴミ。
燃えるゴミは悩みましたが、中段が楽なのでどうしても使いたい。
しかし、すぐに一杯になるので、別に移動せねばならん。
プラスチックごみを外して、下段にまとめるのが○
便利です。

燃えるゴミは最初は下段だけにしてましたが、やはり中段が使いやすいので一番使用する燃えるゴミ。んでいっぱいになったら、下段にまとめて入れる。燃えるゴミの回収が三日に一度なので、下段の量が二人暮らしには丁度良いです。
燃えるゴミの使い勝手を優先したので、プラスチックごみだけ外へ出てしまいました。

4 2016-05-26

立派です
来客予定があり、ダイニングの模様替えをしたいと思って、ダストボックスに見えない物を探していました。
ネットと実物は違うんじゃないかと半信半疑であけてみたら、まったくダストボックスには見えない、とてもお洒落な感じで、ゴミ箱だよと言われなければきっとわからないと思います。
あまり厚みがある物だと邪魔になるので、これはあまり厚みがなくて、良いと思っていたんですが、やはり下のゴミ箱は横向きだとちよと使いづらいかな
でも、下にローラーがついているので、近くまで持って行って最後にまた収納すればいいとおもいました。

5 2016-03-16

買ってよかった!
段ボールから出すのは苦労しましたが、
買ってよかったと思える商品です。
燃えるゴミとプラスチックを下の大きいダストに、
ビン・缶・ペットボトルを上の小さいダストに、
引き出しにごみ袋やごみ捨てガイド冊子を収納して
とても使いやすくなりました。
コロコロについては、気になる人気にならない人に
分かれやすい程度の動きにくさかなと思います。
私は頻繁に動かす時間帯は完全にはしまわず、
夜寝る時や家を空ける時などにきちんとしまうという
少々ルーズな感じで使っているので、
「まあいいかな」と割り切っています。
とはいえ確かに動かしにくさはあります。
左右に勝手に動きやすいというかコントロールがきかない。
コロコロについての口コミだけで悩んでいる方は、
別でキャスターを買ってはめる、という対処をできるので
買ってもさほど後悔はしないと思います。

5 2015-12-26

ゴミがすっきり
これまで45L×2個とスーパー袋をプラのゴミ箱に入れてましたが、場所取るし、その上にものを置けなく上の空間がもったいないと思ってこちらを購入。いろいろ迷いましたが、大きい分別も20L未満が多く、こちらは30Lのゴミ袋がちょうどいいものが2つ、小さいのが3つだったので決めました。本当はワゴンで枠ごとキャスター付きの方が掃除ができると思ってましたが、こちらも枠だけだと軽いので簡単に動かせます。下二つ蓋もついていてにおいが漏れなさそうだし、とにかくスッキリ片付いてよかったです。薄型ですが、上にちょっとしたものも置けて、引き出しもあって便利です。汚れは取れやすいとのことですが、鏡面の方が、ほかの家具と合うので良かったかなと思います。戸建ての2階にキッチンがあるため、ヤマトの設置サービスを頼みました。ゴミも出ず良かったですが、一人でも大丈夫だったかなとも思います。