【開梱設置サービス付き/送料無料】【製造...(匠!家具製造直販 TAICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 全てのゴミを1台で収納できるゴミ箱を探していました。容量大きめのペールに蓋付き、小さいペールも含め5〜6分別位の物で尚且つゴミ袋を入れられる引出付きと言う条件だとなかなか無くようやくこちらに辿り着きました。他にもスタイリッシュなゴミ箱はありましたが容量が大きくても19Lしかなかったり、ペールに蓋がついていなかったり色の展開がホワイトとブラウンしかなかったりでこちらのグランデを購入する事にしました。自分には背が高すぎますが背面も化 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-21
  • 少し使った感想を含めて書きます。○パッと見はゴミ箱に見えない(ひと目に着く場所においても違和感がない)○組立て済みなので(キャスターは付ける)来てすぐに使える○上段の引き出しにゴミ袋等を入れておける。○中段の引き出しの動きがスムーズ○下段は蓋付なので、匂いを遮断できる○下段のキャスターの動きはスムーズ○下段は、キャスター付きなので、移動ラクラク○ゴミシールが同梱されている△上段のひきだしにレールがついていない為、ズルズルとうる ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

商品、ショップともに最高にすばらしい
発送も早く商品自体も満足のいくものだったのですが、1か所全面に2〜3cmのヘコミキズがありました。
交換してくれと言うのも面倒だなと思ったのですが、どういう対応をして頂けるか恐る恐るメールで問い合わせしたところ、メールの返信もとても早く気持ちのいい丁寧な対応をして頂けました。
結果、商品を交換していただけ、面倒な交換の梱包設置などすべて配達の業者の人にしてもらえたのですごく楽でした。
普段、レビューなどほとんどしないヘビーネットショッピングユーザーですがこんなにもすばらしいショップ様はそうはいないと思い書かせてもらいました。
もちろん、商品の使い勝手もよく細かく分別するわが家にはキッチンにたくさんのゴミ箱が見えてる状態でしたが、それも解決できとても満足しています。

4 2016-05-26

立派です
来客予定があり、ダイニングの模様替えをしたいと思って、ダストボックスに見えない物を探していました。
ネットと実物は違うんじゃないかと半信半疑であけてみたら、まったくダストボックスには見えない、とてもお洒落な感じで、ゴミ箱だよと言われなければきっとわからないと思います。
あまり厚みがある物だと邪魔になるので、これはあまり厚みがなくて、良いと思っていたんですが、やはり下のゴミ箱は横向きだとちよと使いづらいかな
でも、下にローラーがついているので、近くまで持って行って最後にまた収納すればいいとおもいました。

5 2017-01-14

実家に
私は一人暮らしで3分別を使っています。
高いですけど、もう3年以上経つかな?長く使えますし、気に入ってるので買い替えたいとも思わないですし、元は取れるのではないでしょうか。
今回は実家の母に5分別をプレゼントしました。母は引き出し付きの方が絶対いい!と言うので、必然的にこちらになりました。まだ見てないですが、設置サービス込みで、事前に連絡もあり、スムーズに配送されたようです。立派なゴミ箱〜まだ馴染んでない〜と言ってます。

4 2016-11-09

なんせ高価なので購入をさんざん迷いましたが、今まで4つゴミ箱を並べて置いていたところをスッキリさせたくて購入。実物を見て、思ったより背が高く圧迫感がある気がしましたが、確かにゴミ箱というより家具という感じでしっかりしています。開梱設置サービス付きなのも助かりました。

4 2016-06-22

すっきりです。
デザインも細かい所も満足です。
大切に清潔に使っていきます。
キッチンがさわやかになりました。
有難うございました。

• AI0818さん
  • AI0818さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-18

大満足です
注文後のカラー変更にもスムーズに対応してくださいました。
食器棚の隣に設置しましたが、統一感がありゴミ箱には見えません。
確かにお値段は張りました(笑) ただ、子供達のオムツが日常ゴミにプラスされるため大きなゴミ箱×2。。流石に生活感まるだしでした。
今は、ゴミ箱なんてありません位にすっきりしました。
主人からの「これ いいな!」で、改めて替えて良かったと思います。

5 2017-03-06

感激!!五分別ダストは便利。
昨日ヤマト運輸の者が丁寧に運んでくれてとても感激でした。
イメージ通りにとても気に入りでした。
大事に使わせて頂きます。
うちは2人生活だから台所もどの部屋も狭いので丁度いいと思います。
皆にもオススメします。

4 2017-02-26

数ヶ月迷いました。下段が45リットルが理想でしたが、なかなか奥行きが狭いのがなくこちらに辿り着きました。
ステンレス加工してもらい、送料入れて30000ちょいでした。ゴミ箱で30000は高いかな?と思いましたが、物は十分良いものでした。
ゴミ箱にも見えないし!気に入ってます!

• kitty1976さん
  • kitty1976さん

5 2017-02-14

思ったより大きかったですが、ゴミ箱が片付いて、棚の上部もステンレスを貼ってもらったので物も置けるし、高い買い物でしたが満足しています。

• ktkaz1011さん
  • ktkaz1011さん

5 2017-02-07

素敵
以前、同じシリーズのカウンターを購入していたので
こちらのダストボックスをいつか購入したいと思っていました。
ダストボックスとは気付かれないところが良いですね。
引き出しもあるので、ゴミ袋や細かい物が収納できて便利。
購入して良かったです。

5 2017-01-19

テレビで見てから欲しかった商品なので、購入できて大満足です。
上に何も置かない予定でしたが、トースターの場所に困り、結局ごみ箱の上に置くことにしたので天板をつけてもらえば良かったと後悔してますが、キッチンがスッキリオシャレになった感じなので満足です♪

5 2016-11-23

ゴミ箱を上手く隠したくてこの商品を購入しました。
見た目も使い勝手も良くて満足しています。

• Iris hairさん
  • Iris hairさん

4 2016-01-16

安っぽくなくていい
リフォームしたキッチンに置こうと購入。せっかくきれいになるので安っぽいプラスチックのゴミ箱ではなくキッチンになじむものを探していて、自治体が3月から細かい分別になるので、分別の多いもの、で、こちらの商品にたどり着きました。本当は上段に小引き出しの無いものがカウンター横に置けて良かったのですが、カラーがナチュラルの木目がなく、キッチン扉がナチュラルの木目で合わせたかったので、こっちにしました。
ゴミ箱に見えずおしゃれでいいです。
ただ箱から出した時点で木目剥げてる部分があって残念でした。
下の普段見えない部分ですが、検品で気がつかなっかったのでしょうか?
使う分には気にならないので交換しませんが。
追記
レビュー投稿後、ショップのほうから連絡があり、丁寧な対応をして頂きました。とてもしっかりした素晴らしいショップさんだと思います。メールもいただきましたがお客様に向き合ってくれてきちんと問題に対して対処しようとしてくれく気持ちが伝わってきました。商品も問題なく使えていますし、また購入の機会がありましたら是非こちらにお願いしたいと思います。

5 2015-04-18

たかがゴミ箱ですが・・・
縦2段式のゴミ箱を長年使ってましたが、どうしても台所のゴミ箱が溢れ、ゴミの入ったゴミ袋が直に床に横たわってる状態が多く、いい加減嫌気がさしていました。床下収納がある関係で、設置するスペースが狭く、なかなかサイズ的に合わないだろうな・・・と、思ってましたが、こちらのゴミ箱を見つけてからは、我が家に最適なサイズ!と感激しました。
しかし、法外な価格で、かなり悩みました。
導入後、台所が実にスッキリとし、本当に満足してます。
下2つは、それぞれ瓶、缶と燃えるゴミにし、上3つをプラゴミ用にしてます。
上3つは、あっと言うまにプラゴミで埋まるので、
欲を言えば、上3つのスペースを3分割ではなく、2分割にしたら、もっと活用できる気がします。
こんなにゴミ箱に投資するとは思いませんでしたが、思い切って投資して今のところは、満足です。

4 2016-01-11

素敵な買い物ができました!
五分別のゴミ箱を探していて色々比べた結果、これに決めました!決め手は、日本製ならではの細やかな配慮!
ゴミ袋を入れておくのにちょうど良い引き出し。ちゃんと落ちないようストッパーも付いてる!キッチンだと特にカビやすいので裏面は化粧板!さらに、より良いものを作るためにお客の声を取り入れて持ち手を変えたっていうのが嬉しい!今後にも期待しての☆4です(^o^)
使った感じは、下のゴミ箱がちょっと低いけど大きさ的に仕方ないかな。蓋開けるのも面倒になるけど蓋は絶対あった方がいい!気になるのはそれくらいです!以上!