【送料無料】【日本製】 【防カビ/抗菌加工...(匠!家具製造直販 TAICHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-09-11

気に入りました
ソファーの代わりに購入しました。
購入前に、サイズで迷いました。6畳間に180cmは大きすぎるので、120cmにしました。高さは30cmにしました。
座りやすく、子供が寝そべったりもできるので、ちょうどよかったです。
組み立て時間は、大人2人で15分くらい。底板が、たて横微妙に長さが違って、どの向きで入れればいいのかわかりにくかったです。それ以外は、容易に組み立てることができました。
畳の匂いもよく、とても気に入っています。将来的には、他のユニットと組み合わせて使ってもいいかなと夢をふくらませています。

• wa60さん
  • wa60さん

5 2010-09-26

洋室から和室へ模様替え
品揃えの多さにびっくりです。部屋の模様替えをするのにまとまった数が必要だったのですべてここで揃えられました。しかも最安値で!

5 2011-07-27

リビングに畳コーナーをつくりたい
先日同じタイプを2個購入してよかったので追加で注文しました。半畳タイプのものと組み合わせて、4畳の畳コーナーをリビングの隅の作りました。なかなかのできです。
家のリビングは8畳です。4畳といっても一回り小さいので、実寸では120cm×240cmで収まりはいいですよ。
収納も兼ねており、リビングのごちゃごちゃも片付きます。
価格からすればいいもだと思います。

4 2011-05-24

収納場所の確保
リビングのソファがヘタってきたので、収納を兼ねて購入。
小さいものとこのサイズの2種類を購入しました。こちらの方が畳が大きい分だけ開け閉めが重いと妻が言っておりました。造りは、カラーボックスを横にしたような感じです。板はMDF合板のため全体的にしっかりしていました。リビングの物を収納できてよかった。イグサの香りもしてGOOD。

5 2012-05-07

グッドです
大きさが手ごろで使いやすいです。
赤ちゃんのおむつ替えやちょっと寝かせるのに重宝しています。

3 2010-02-02

畳ユニットとなっておりますが、板にゴザを敷いた程度の弾力の無さ・・・長座布団を敷いて使っております
フローリングタイプの方が良いかも