• 平蔵108さん
  • 平蔵108さん

5 2011-12-07

身長160センチなので・・・
【デザイン】文句なし!
【耐久性】シンプルなだけに、しっかりしてます。
【操作性】バッチリ!
【取り回し】車体が軽いので軽く持ち上げられます。
【重さ】軽い!
【メンテナンス性】余計なものが何もないので◎!
【その他】
価格の安い26インチサスペンション付きか、シンプルな20インチかで迷っていました。近くの自転車屋さんで、26インチに跨った時、足が届きにくく、そんなことで気を使うのもいやだと思い、これに決めました。届くまで時間がかかりましたが、大きな箱の割に軽くてビックリ!箱を開けるとほとんど完成された自転車が出てきました。ハンドルはネジ4本、工具も付いており問題なく、ペダルを付けて完成です。安っぽいところもありますが、1万円台でこの風格ならなんの問題もありません。試しに跨ってみると、両足の裏がピッタリ着くぐらいでした。僕の身長でしたら、このサイズはお勧めです。小さく見えないのに取り回しのしやすさなど、想像以上の物でした。あと、シートが薄いとはいえ、弾力のあるのが付いてました。固めではあるけど、その差は大きいと思います。早速明日から通勤に使います。良いお店・商品に出会えてよかったです。

4 2011-10-27

• 重さ:4
かっこいい!!
街乗り用に購入しました。
めっちゃ可愛いですよー!!
簡単な工具もつけてくれていて助かりました。
でも、もっとタイヤが太いとおもって
いたので少し残念ですが、
値段以上にかっこいいです♪

5 2014-08-04

• 耐久性:
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:5
一言で言うと、楽し〜い!
【デザイン】マットブラックで統一されていてカッコイイ!
【耐久性】未だ日数が経っていないので、ハッキリは分かりませんが、シンプルなので大丈夫かと。
【操作性】シングルスピードなのでどんなもんかと思いましたが、結構速く走れるし、坂が多い地域なのですが、山坂もグングン走り、大丈夫なのがビックリしました。
【取り回し】小さいので小回りが利く。
【重さ】このサイズにしては少々重いかな?
【メンテナンス性】シンプルなので楽ですね。
【その他】小学2年の息子に買ったのですが、子供用自転車だと2〜3年で買い直さないといけないので、この商品を選びました。
組み上げてテスト走行してみると楽し〜い!
私自身がしばらく遊んでしまいましたwww
しかし、未だシートの位置がハンドルに遠く、シートの位置を前に調整しましたが、シート高が若干高いので、次の週末にシートポストを交換してみようと思ってます。
ルック車?いいじゃないですか?商品説明に有るように最初から本格的なものを購入するより、このReiで、BMXの大きさ、楽しさを体験してから、ステップアップすれば良いことです。
必要な工具もついてきますし
大人でも街乗りだったら十分楽しく気持ちよく走れます。
おススメです!

5 2013-01-23

自分用に購入しました。
思った以上の格好良さです。また迅速な対応に感謝してます。

• nori3000さん
  • nori3000さん

5 2012-09-24

• メンテナンス性:5
かっこいい!!!渋い!!!
楽天サイトで、見つけ、一目惚れ。価格もお手頃だったので、即注文。他の方のレビューも参考になりました。9割方、完成車で組み立ても簡単です。作りもいいです。早速、乗り回します。
かっこいい、渋いです。男性は、勿論、女性にもお勧めです!!!

5 2011-12-22

• 取り回し:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:3
かっこいい^^
主人用に購入しました。
組み立てもさほど難しくなくできました。ただ同封されてる取説にはこの商品の組み立て方が載っていなかったので向き等に少し悩みました。
商品ページの写真を確認し向きがわかったので組み立てられました^^

5 2013-04-03

• 取り回し:4
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:4
非常に良いですね。素早い対応で配達日指定にも対応していただき、非常に安心して買い物ができました。
実車の方ですが、この価格でBMX風の自転車としては上出来です。ただ車体は結構重たいです。走行は意外とスピード出ますねストレスなく走れます。サドルが痛いので気になる方は交換も検討するべきです。ハンドルグリップも慣れるまでは痛いですね。
本格的なBMXと比べると溶接部分が目立っていたり、ペグがそのままネジ山に回して差し込んだりとありますがトリックなどを練習する訳ではないのならば十分でしょう。逆を言うならば飛んだり跳ねたりの用途を求めているならば安全性も考えてそれ専用に設計してある自転車を買うべきです。
工具など全て入っているので特段新しく工具を用意する必要はありません。ブレーキの調整などこれと言った調整はせず乗り出せました。後輪が歪んでるような気がしますが気のせいかなと。
説明書は全くこの商品の事が記載されている訳ではないので、お店のHPに記載されてる組み立て方を参考にしながらの作業になります。特段難しいことはないとは思いますが。米式バルブではなく、英式バルブです。

5 2012-11-20

かっこいい
かっこいいです。しばらく部屋に飾っておきました。
レイって名前もいいですね。
(アムロですか?綾波ですか?w)

5 2012-07-28

好きです。
かっこ良くていい。問題ない。24インチがあればもっといい。

5 2012-07-09

もうこれしかない
念願のBMXを変えました。ジャイロがついていないので、どうしようかと考えましたが、ショップに質問したら、付いているのは、むしろ廉価品だと言われて納得しました。
ともかく気に入ってます。

5 2012-04-18

作りはしっかりしてる。
街乗りなら問題ないです!

5 2011-09-13

• デザイン:4
  • メンテナンス性:5
通学用に買いました。組み立ては思ったより簡単でした。

4 2011-05-31

かっこいいチャリンコ
チャリンコとしては、かっこいいし満足。
ただサドルがなかなか回してつかないし、専用の説明書じゃない。
組み立ては説明書なくても簡単だけど、サドルがまだつかないから心配になる。
それと、タイヤに空気入ってないから、乗れないじゃないか

5 2014-03-17

• 耐久性:4
  • メンテナンス性:5
ありがとうございました!
息子のプレゼントに。みんなが乗ってるいかにも小学生!みたいのが嫌だといい、BMXがいいと。でも高い。探して探してやっと見つけました。写真通り!最高によろこんでくれました。しかもメールでの質問にも本当に丁寧に対応してもらい、気持ちよかったです。レビューが遅くなり、申し訳なかったです。ありがとうございました。

4 2013-10-15

• 耐久性:4
  • 取り回し:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
自転車好きになりました。
スタイル、デザインが気にいってる様です。防犯登録は警察迄行って手続きしなけりゃならないのが 少し面倒だったけど。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングBMX