4 2016-05-06

オシャレ♪
プラスチック素材のはどうしても避けたくて、ずっと探していたら
まさに自分が求めていたデザインを見つけて嬉しくなりました。笑
うちは洗面所にマットを敷いているので滑り止めは無しにしました。
子供も喜んで使ってます(*^^*)
ガタつきもなく使う分には何ら問題はありませんが、台の後ろに傷が何箇所かあったので星を1つ減らしました。

5 2015-12-21

洗面所に常備。
折り畳み式だとうちの息子は自発的に手洗いしないと思ったので、頑丈でシンプルなステップを探していました。
子供の踏み台にしては値段が高いなぁと悩みましたが、他の用途でも活躍してくれると思うので気に入った物にしました。
裏の滑り止めは100円ショップの物を付けて対応しています。
安定感があり、充分な幅なので長く愛用できそうです。

5 2015-11-22

洗面所でこれから大活躍しそうです。
普通の台では小さくて子供達は背伸びしながら
手洗いうがいをしていました。
こちらはちょうど良い高さで2歳4歳
どちらも1人で届きます。
0歳児も今後使うので買ってよかったです。
キッチンでのお手伝いの時も活躍しそうです。
商品もしっかりしてます。
サイズも場所をとるようなサイズではありません。
ナチュラルも可愛かったですが我が家には
ホワイトを買って正解でした。
なにより、お昼に注文し、翌朝に届きと
てもスムーズな対応をしてくださり嬉しいです。
素敵な商品と迅速な対応ありがとうございました。

• mikan1227さん
  • mikan1227さん

4 2016-09-16

木製でいい感じ
プラスチック製や金属製など、材質で色々迷いました。
また、木製にしようと決めてからも子供が好きそうなサイドが車の形のものにするか迷い、インテリアと調和しそうなこちらにしました。
滑り止め付きにしましたが、マットの上に置くので必要ないかも知れません。
見た目も使用感もしっかりした商品です。意外に軽いので毎回動かすのもラクラクです。何より子供がこの台を気に入り、嬉しそうに登って手を洗ってます。

4 2016-06-29

注文して数日で届きました。 子供の反応は予想以上に喜びました。1歳7カ月、何でも自分でしたい年頃 それまでは抱っこされての手洗いだったのが自分でできるようになったのが楽しいようです。今身長80センチ強で丁度手を伸ばして水に届くくらいです。
1点、上段の天板が2枚分割の板で製作されていたのが想像外だったのでマイナス1としました。 用途的には問題無く使い始めてしまえば気にしないのですが。

5 2017-03-07

半年以上使用してみました
2歳の子供のために踏み台を探していました。可愛いです。好評です。インテリアにもなじむし丈夫です。ただ白いので汚れは目立ちます。また塗り直せば大丈夫でしょう。

5 2016-07-20

買ってよかった
お値段はしますが、購入して良かったです。
一歳7か月の子供に。
家にあった脚立タイプを使用してましたが、狭い我が家のキッチンでは
存在感あって邪魔でした。
こちらにしてからはスッキリして子供も喜んで使ってます。
無くてはならないものです。

4 2016-07-15

かわいいけど
洗面所に置いてます。子どもの踏み台っていかにも子ども用って感じの色が多いですが、これはシンプルで素敵です!
ただ、子どもも汚れた足でのってるうちに汚れが取れなくなってきてしまいました。。
最初にニスでもぬっておけばよかったかなと後悔・・・

• saba124さん
  • saba124さん

5 2015-12-09

娘からの要望で購入しました。使っていませんが、気に入ってもらえると信じております。

5 2015-09-11

できたら早めにとお願いしたところ、すぐに届いてびっくりしたくらいです。ありがとうございました。想像以上に素敵で、お値段は高いな〜と思ってたんですが、買ってよかったです。子どもも持って歩いて喜んでます。

3 2016-04-09

良い物ですが
2歳になる娘が進んで手を洗うようになってくれて良かったです。
ですが、やはり白だと汚れが目立ちます。
外から帰って手を洗うときにこのステップに乗るのですが、結構足が汚れてたりするので、今はまだ拭いてきれいさを保ってますが今後どうなるのかなぁと。
その辺はプラスチック製のものの方が扱いが楽で良いかもしれません。
汚れ耐性の観点で☆マイナスです。
ですが、見た目可愛いし作りもしっかりしているので概ね満足です。

3 2016-01-16

キッチンで娘がお手伝いしてくれるので、高さのある踏み台が欲しくてこちらにしました。
ただ残念なのが若干ぐらつきがあるようです。

3 2015-12-11

ふつうによかったです♪
子ども用に洗面所とキッチン用に買いました!ホームセンターで売ってるようなプラスチックや木の踏み台は、若干ちゃっちいのが多かったので、そこそこ値段はしましたが購入してよかったと思います。ただ、もっとおしゃれ感があると思っていましたが、ほんとにふつうです(*´∀`)