5 2014-12-28

安いです!
以前 都内の雑貨屋さんで一つ400円弱で購入しました。
送料を考えてもお得感あります。
バッキンがダメになったので買い換えですが
1日に2回開け閉めして、それでも二年くらいは普通に使えました。
我が家では 4頭いるわんこさんのハーブミックスを各テーマカラーのボトルに入れています。
みんなの体質 体調に合わせてミックスしているので 色が目印になって重宝しています。
発送も速く 助かりました。

5 2013-04-04

かわいいです。
たしかに蓋が微妙ですが・・
調味料入れとして使いたいと思ってます。
画像は大きさの参考に(゚з゚)

4 2013-03-01

チョット。。。
大きさはちょうどよく底は手のひらに丁度のるくらいです。
色も可愛く透明感がありいい感じです。
ただ、個人的には蓋のパッキンがプラスチックだったのが残念です。
プラスチックなので折れているところがあったり緩めかなーと感じる物もあります。
あと1つだけ白い袋に包まれていなかった点です。
ちょっと残念なところもあったけど安くて可愛いし送料無料で満足はしています。

3 2013-04-14

えっ?!
届いてすぐ使いたくて、洗うと、みどりのボトルの表面がワカメみたいになってメラメラはがれてしまいました!
安いし仕方ないなぁ。可愛いんだけどね

3 2013-03-07

注文して、翌日に届きました。
早速使おうと洗っていたら、…ショック。汚れを爪で軽くカリカリとやったら、その部分の色が剥がれてしまいました。
ガラス自体が色付きだと思い込んでいただけにガックリ_(:3 」∠)_
でも、このことと、どなたかも書いていらっしゃった通り、蓋のパッキン部分がプラスチックだということを除けば、見た目はイメージ通りでした(^^)

3 2013-05-18

はがれた…
6色セットを購入しましたが、食品を入れたかったので、煮沸をしたところ、周りの色が剥がれてしまいました…

5 2015-03-20

とっても可愛い♪
大きさも適度でとっても可愛くて良かったです。
お友達にプレゼントしたら、スゴく喜んでもらえました。

2 2014-10-22

商品は可愛いです
商品も良いのですが、塗装がベラベラとすぐに剥がれてしまい
色物の瓶も一部透明になってしまいました。

4 2013-12-04

カラフルでかわいい。そして安い。調味料入れにピッタリです。ちょっと開けにくいですがかわおからオッケー

3 2013-02-03

思ったより大きい。缶コーヒーの大き目の缶くらい。
使い勝手がよさそう。
でも使い始める前に洗ったら
緑のコーティング、はげちゃいました。
(同じような方、いらっしゃいましたよね)
すぐに新しいものを送ってくださったけれど
「お湯やスポンジでの洗浄は避けてください」って。
先に言ってよというのでマイナス1。
台所で使うにはきちんと洗えないからマイナス1。
小物いれにするにはいいのでしょう。たぶん。

3 2013-01-21

色が・・・
欲しかったのは別のもので、送料無料の何かがあったら組み合わせようと探していて見つけました。紅茶、ハーブティーなどが好きでいくつかあるので、それを同じ形のビンにいれるといいな、中味が入ってないときでも並んでると楽しい、、と思って選び、最初全部透明でと思ったけど、色つきも楽しいよねとアソートにしました。今日届いてさっそく洗ってびっくり、緑のがはげてしまいました!?それほど強くこすったわけではないのに?と思いましたが、まだらにはげてるのも困るのでこすって落とし透明にしました。他の色は大丈夫です(こわくて強くこすってはいません)。透明が二つになり、それはそれでいいのですが、そんなものでしょうか。
245238-20130118-0287191103

5 2012-12-20

窓辺に置きたいガラス小物
日照時間が少ない冬場、窓辺にカラフルなガラス製品を並べて明るくしたいと思っていたところ、こちらの商品を発見。レビューで送料無料が嬉しいです。
6色アソートを購入。実際の商品は、ポップでキッチュ。蓋が若干斜めに閉まる商品があるのもご愛嬌。商品画像よりやや濃い目の色です。画像では紫っぽく見えるピンクはローズピンクで可愛い。パッキンがあり密閉性がありますが、蓋の持ち手をつまんで開けようとしても簡単には開かないので、雑な私では調味料入れに使用した場合、粉物が飛び出す惨事になりかねない。包装してあるキャンディーをいれたり、残り毛糸を入れたりとあくまでインテリア小物としての使用方法です。
三色並べるのならば、商品画像にある色の組み合わせがオススメです。

3 2012-12-08

熱により外装がはげるのが残念。けど価格的には良いかなー

3 2012-11-07

見た目のかわいさだけで買ってしまいました(笑)
ふたの開け閉めの確認をしていただけで手が埃っぽい感じになりましたので

2 2014-02-09

可愛いけど。。。
写真通りほんとに可愛い瓶でした!
が。。。使用前に洗ったら色を付けている
セロハン?みたいのがパラパラ
剥がれてきました…(-o-;)
とれない黒い汚れも
あって、とても残念でした。