5 2013-02-05

手術後の傷が早く綺麗につくと昔から。
いろんな手術後の人達が湯につかり飲んでいた鉱泉水。病院の医師に薦められ来ていた人もいた。傷が早く綺麗に治る 骨も早くつくと言われていて明治生まれの山梨の親戚に昔から有名と薦められ、長期滞在し 治療にも通った。全国から人々が来ていたが、観光で来ている人はほとんどいなく 皆 病気や術後の人ばかりだった。近くの山の上の神社には、必要なくなった松葉杖が沢山置いてあって お礼の言葉が沢山あちこちに書かれてあった。そんな鉱泉水に実績や自信があるせいか 観光地では無いせいか 人が絶える事が無いからか 昔から 結構感じ悪い(笑)。それでも送ってくれる現在 怪我した友人の為 利用した。

4 2013-11-06

飲みごたえあり
今まで各地・各種の温泉水を試してきましたが、こちらの水は初めて。
軟水はどこの水も同じに感じて私には甘みや個性が感じられませんでした。
そこで硬水や中硬水の温泉水を試してみましたが今ひとつピントこなかった。
こちらの水は割高ですが、他の温泉水よりも温泉的?な味が感じられて
飲みごたえがあります。(温泉臭いわけではありません)
個性的な温泉水に効能を期待したいと思います。

4 2011-06-25

よいかも?
20L重いのが難・でも10Lだと割高だすしすぐなくなってしまうので・・続けたいのでもう少し安くしてー

5 2011-05-19

続けてみます
10L用先月購入、硬水ですがわたしには美味しいお水です。薬を飲むとき・体調のため・購入しました。体調のほうも先月よりよくなっているので、続けて飲むよう今回は20L用を購入しました。

4 2011-04-09

乳幼児には…
私自身はまだ飲んでいないので、本来ならレビュー書ける状況ではないのですが、乳幼児向けの水を探している方に注意していただきたく、レビュー書き込みします。こちらの水は硬度145の中硬水です。乳幼児にはあまり向いていないと思われます。しかし、中硬水でも飲みやすいようですし、健康にも良いようなので、大人の飲用にと考えている方にはむしろおすすめしたいです。自分で実際に飲んだらまた追記します。

5 2010-07-26

美味しいコーヒーを飲みたくて。
以前下部温泉に行ったときに、旅館の方からお土産にいただいたのがきっかけに購入しています。ネットでの購入は初めてで送料が入ってるせいか少し割高です。
しかし、玄関まで届けてもらえると思うと楽ですね。
最近胃の調子が悪かったので、飲み始めたら胃のむかつきがなくなったように思います。特にお勧めなのが、コーヒーです。胃が悪いくせにやめられないコーヒーもこの信玄なら気にならず、美味しくいただけます。

5 2011-06-10

健康
特に身体に効果があったわけではありませんが味はまろやかで気に入ってます。

5 2011-05-26

飲料水として
水道水と比べてクセがなくとても飲みやすいです。

5 2011-05-21

水道水が飲めなくなったので飲用として購入しました。値段が多少高めですがやわらかい感じでとてもおいしいです。

1 2011-04-18

最悪なお店です。
最悪な店です。
あす楽で注文したのに2週間後に商品を送ってきました。
その間の連絡も一切なし。
しかも、キャンセルしたにも関わらずです。
留守中に届いていたので返品できませんでした。
この店は最悪です。
あす楽のポイントも付けませんし。

1 2011-04-04

あり得ない
今回の放射能問題で、生後間もない乳幼児がいる我が家は必死に水を探し求めました。その結果、こちらのショップをはじめ数件のお店でなんとか購入できたものの、注文後一度もお店から確認メール等の連絡もなく突然商品が送られてきたのはこちらだけです!最悪です!しかもこの時期だから仕方ないとは思いますが、あす楽対応と謳っていながら10日以上かかってるし。そういう時、普通一言連絡しませんか!?とにかく、何年も楽天で買い物していてこんな対応をされたのは初めてです。もう二度とこちらは利用しません!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水