• tsuutan14さん
  • tsuutan14さん

5 2019-02-12

まだ2本しか開けてませんが
妻の誕生日にお祝いとして買いました。まだ2本しか開けてませんが、それぞれ個性があり美味しい味でした。コスパ最高です、また利用したいと思います。

5 2019-01-16

さすがです。安定の品質。
イタリアワイン好きにはたまらないセット。バローロは普段は予算の都合で飲みませんが、たまには良いかなと購入を決めました。1月は夫婦そろって誕生日があるので、さっそくおいしくいただきました。ワインショップソムリエさんは大きくはずすことがないので安心です。

2020-02-24
この度は弊社をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またこちらの投稿にもコメントを頂きました事に心より感謝申し上げます。
この度は温かいコメントを頂けまして誠に感謝いたします。
今後はより一層お客様が気持ちよく安心してご利用いただけるよう
改善している所存でございますので、今後ともどうぞご利用いただければ幸いです。

コメントいただけて嬉しく存じます、どうぞささいなことでもコメントお待ちしております。
  • 青猫さん
  • 青猫さん

4 2019-02-03

なかなかです
デイリーワインとして飲んでいます。
いつもお世話になっていますが、普段飲みのワインとして外れがありません。

• ちえ野さん
  • ちえ野さん

5 2019-01-30

福袋に福あり
初めて、ソムリエの福袋赤ワイン6本セット購入
どの、一本もすべて満足です。お値段以上の飲みごたえでした。

5 2019-01-29

今回はいつもより少し値段の高いセットをもうしこみしましたが、予想通りいおいしくいただいています。

• ぱつぱさん
  • ぱつぱさん

4 2019-01-16

お得
この福袋は満足ですね!
ほかの店でも福袋的なワインの積み合わせを購入しましたがやっぱりあたりはずれがあるものですが、このセットはおいしかったです。
よく言えばお正月くらいすべてのセットにおまけがあればなおうれしかったかも・・・

4 2016-09-25

また購入したいです
赤ワインが好きで、ほぼ毎晩自宅でも飲んでいる夫向けに購入しました。気に入って、どんどんなくなっています。お手頃に美味しいものを購入できてありがたいです。すぐに配達していただけるのも嬉しいです。

4 2016-09-23

おいしいワイン
いろいろな特徴を持ったワインを飲み比べる事ができるのが、最大の魅力だ。ワインは特に飲んでみないと判らない点が多いので、どのようなワインが好まれて飲まれているのか知る良い機会だ。

4 2016-09-14

おいしいワイン
いろいろなタイプのワインを頂けた。少し若いものから、落ち着いた味わいのもの、やや熟成したものと違ったタイプのワインがあって、楽しく時を過ごせた。

2 2019-01-24

一部劣化が。。。
何度か利用させてもらっているショップですが、今回福袋ということで到着を楽しみにしていました。
バローロ、大変美味しかったです。
これだけでも商品価値はあるのかもしれませんが、残念なことに他ワインで劣化を確認。
抜栓してグラスに注ぐと一抹の不安。
見るからに茶色っぽくなっており、一口飲んでみたもののやはり既に発酵が進んでいるようで、バルサミコ酢のような代物になっていました。
保管が悪かったり劣化が進むと、オリが混ざったりしますよね。
正にそれでした。
まだ全て飲みきってはいませんが、他のボトルにもそれが見られないよう祈るばかりです。

• rothschildさん
  • rothschildさん

1 2019-01-19

最低最悪です
配送時に割れていたとのことで差し戻しになったのですが、エチケットなど瓶に赤い液体が付いた状態で
再度送られてきました。
なるほど。福袋ですから、エチケットなどに不具合がある商品を入れるケースもあるでしょう。
ですが、経緯を考えると最初に送ったワインをそのままに、割れたものだけ入れ替えたのでしょう。
私の方に落ち度があって返品交換したのならともかく、手元に来る前に返品したにもかかわらず
この対応はないと思います。
この店では二度と買わないと思います。

2020-02-24

尚、この度はお客様に大変ご不便と不愉快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。

弊社での対応が至らないばかりにせっかく楽しみにご購入頂きましワインを台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。

謝罪での言葉でお客様の大切な機会を取り戻せるとは思いませんが
心よりお詫びを申し上げます。

今後このようなことが無い様に社内で共有させて頂き取り組んで参りますので
どうか今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なお時間を頂戴し、コメントを頂きまして誠にありがとうございます。

3 2019-01-13

確かに消費税入れたら14000円分のワインでしたが…、バローロ以外は普通でした。チリが3本、スペイン、フランス、バローロ各1本でした。個人的な感想ですが、チリワインが好きではないので、福袋としてはちょっと期待はずれでした。