5 2023-09-11

優しい香りに包まれながら美味しくいただきました。
ただ、飲みやすいのでついつい飲み過ぎに注意が必要です。

2023-09-13
レビューのご投稿ありがとうございます。
ワインショップソムリエでございます。

この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召していただけ、大変嬉しく思います。

もし、「こういうワインが欲しい!」「こんなところを改善して欲しい!」など、当店へのご意見・ご要望がございましたら、ぜひお気軽にご投稿をお願いいたします。

今後もお客様にお買い物を楽しんで頂けるよう、より一層魅力的な店舗作りとサービス向上に努めて参ります。

ぜひご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-05-20

おすすめのリストから購入しました。大変おいしく飲めたので、リピート購入しました。

2020-05-21
ワインショップソムリエでございます
この度はコメントいただきありがとうございます

お好きなワインやお好みのワインなどございましたら
ぜひ感想やご要望もお待ちしております^^

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします

5 2016-09-26

結婚記念日に
結婚記念日のお祝いに、結婚した年のワインを家族で楽しみたいと思い購入しました。ピノが好きなので、おいしく頂けました。

5 2015-02-18

初めてのピノ
ピノ・ノワールは初めて飲みました。
最初は香りが薄く味もバタバタしていて「あれ?」と感じましたが、抜栓してから1時間ほど経つと次第に味が丸く?なりました。
全体的に飲みやすく1日で飲んでしまいましたが、翌日も飲んでみたかったです。
ワインど素人でした。

• tomoemasaさん
  • tomoemasaさん

5 2014-01-08

美味しかった
6本買いました そのうち1本がかび臭くて 捨てましたが 別の1本は他の
4本より 特別美味しかったです。

5 2013-12-25

ワイン好き
これは口当たりは最初はフルーティーです。その後少し重めでしっかりした味わいになります。空気を含ませるとまた少し重めの口当たりになりこの変化を楽しめる美味しいワインでした。

3 2015-08-22

千円台のピノ探し
千円台のピノで、久々ピノを感じる作品に出会えました。
自宅飲みでは、リーデルのピノ・ノワール用のグラスに注ぎますが、か弱い感じながら、ピノ・ノワールの穏やかな香りを感じられます。香りはいいんです。ただ、抜栓後に、味、そこまで変身しますかねぇ?むしろ劣化は早い気がします。 正直、千円台のピノの限界を感じる一品でした。少なくとも、フランス産で千円台のピノの中では、今まで飲んだ中で一番美味しかったです。褒めています。
ただ私個人は、やはりピノ・ノワールのコスパワインを注文するなら、カリフォルニア系の、華やか系のピノにするかな。2本注文をを1本にしても。。。
珠玉のコスパ千円台のピノに、出会いたいですねぇ。。。

• yu-baabaさん
  • yu-baabaさん

3 2014-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に贈りました。
お世話になった方が、ワイン好きなのでお歳暮に贈りましたが、味は分かりません。

3 2014-01-03

薄い
注いだ瞬間、ちょっと濃いめのロゼかと思うほど。色も味も香りも薄め。でも、お値段を考えたら特に不満はないので三ツ星にしました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン