5 2015-02-01

オーガニック エクストラバージンolive
2L単品のみだと、税込¥3218+送料¥590!
ここは北海道なので送料が安くて助かります。
今回、我が家の家庭用を切らして慌ててと、ついでに習い事の皆さんに500mlずつ小分けpresentに丁度良いので、合計2本注文しました。
私が選ぶ基準は、中でも産地とオーガニックと、oliveコンテストをご参考に選んでますが、今回はワインのプロが選んだolive…つまり私は、特に赤ワインが好きで前からとっても気になってたので初注文してみました。
お料理以外に、美容にお肌にぬったり白髪予防に髪にぬったり、飲んだり出来る事が魅力です。最近話題のココナッツ油はオメガ3、アマニ油等もオメガ3で体と美容に良いです。
炒飯を炒める時、鉄フライパンにサラダ油で炒めるより、oliveの方が油の消費が少なくて済み、継ぎ足す手間が減少したと母もよく言ってます。
調理の用途で、熱に強いココナッツと使い分けてます。
期限は来年3月、大容量で安かったので惜しみ無く使えます!ただPETだと酸化の進行が早いので、早速ワインの空き瓶に詰め替えて保管しました。
オリーブの酸化度(酸度)は、実は偽造も出回っており、オリーブ産地イタリアでも、ランプの原料で使う廃油のオリーブを食用oliveに混ぜて科学的に匂いを減少させて調整したり、酸度調整を行ったり、期限も無いに等しいので、あまり表示が参考にならない事が多いとゆう情報も目にしました。シロートには中々本物と見抜ける事が難しいので、ホントにご信頼出来る所から買うのが一番です。
追憶…早速生野菜のドレッシングにして頂き、ストレートにそのまま飲んでみました。
癖がなく飲みやすい、けれど醤油とお酢を絡めたドレッシングは我が家の口には合いません。ソムリエが勧めするパンにぬっては絶品でハマります←卵の黄身の様に濃厚!モッチュレラチーズ&トマトや冷奴、温野菜、和風パスタにもピッタリで、ソムリエがおっしゃる通り、青リンゴの様ながやっと感じられた瞬間でした。オリーブの品種が色々あるよぅに、味も風味も一風違った味わいなので、これは何向きパスタ向きなど、もこみちさんも種類を豊富に取り揃えてるよぅに、色々冒険してみるのも楽しいと思います!
後キャップが緩く液だれがしやすいので、別の容器に移し替えて正解でした。
1本完食したら食べやすいので又リピします☆*

5 2015-03-01

エクストラバージンOlive
オーガニック ¥3218!
美味しかったので、今回3月のスーパーsaleで、¥1000のお試し瓶は3名様に贈り物のついでに、我が家の分2L PETを2度目のリピートしました(^q^)
送料は¥1000の方を同時に注文してるからか?ただでした♪*
味は→→時に卵の黄身のよぅに濃厚で、時にはソムリエさンが宣伝してらっしゃるように「まるで青リンゴのよぅでチョッピリスパイシー」に私は感じました。
2Lゎ3ヶ月と持たない程、我が家では消費中です。
前回習い事の皆さんにも2Lを4人に分けて喜ばれました。
主に、生野菜や納豆、玉子掛けご飯、パンなど、「生 」で食べてもこれだけ美味しく感じれて、買って良かったです。
2L PETは、飛行機で運んでるのでPETでも鮮度が安心出来ます。キャップが脆いのと、光と熱でOliveが劣化しやすいので、私は果実酒でキッチンの下に、小分けする時は100均瓶だと漏れる物もあったので、しっかりした瓶に、又は光を通さないワイン瓶に移す事をお奨めします。

5 2015-07-30

美味しいエクストラバージンOlive
4月に注文した2本も残り僅かとなりリピート!
パプリカ千切りとスライスオニオンのOlive漬けを、パンに挟みペロッと…習い事の皆さんもご一緒に、美味しく楽しい一時を味わいました。
家族もこのOlive大好き、又リピートします。

5 2015-04-15

又リピート☆*
中学生娘が消費が早いので2本注文しました。
我が家のお気に入り♪*

5 2016-12-20

飲みやすい
さらっとしたオリーブオイルなのでサラダにも使えます。たまにチャーハンの仕上げにさらっとかけるのもいいですね。

5 2016-08-20

サラダにも
たっぷり2ℓ入ってですから使い勝手があります。うちではサラダにもちょっとアクセントに使います。
市販のオリーブ油より癖がないのでいいですよ

5 2016-05-06

今回は
2lのオリーブオイルを購入してみました。サラダにもかけてもおいしいので使い勝手はあります。

• nonbe3さん
  • nonbe3さん

4 2014-05-30

かなり大きな容器で賞味期限内に使い終わるのか最初は心配でしたが、使用しだしたらこの不安はすぐに解決しました。いい商品です。

4 2018-01-22

配送が素早い
スペイン産のエクストラヴァージンオリーブオイルの2L。皆さんのレビューを見て良い商品なのだなと感じたので購入してみました。ちょっとお値段的にはお高めですが、評判が良いようなので、まずは早速、揚げ物かアフィージョで試してみようと思います。

5 2019-02-12

ポリフェノールがいっぱいだから
だと思いますが、ぴりっとした苦味と、母が言うとうり、スペイン産は太陽が近いのと雨がふらないからかな、何でも酷があって甘味が強いです。リピートさしていただきました。

• P&GPERROさん
  • P&GPERROさん

4 2018-03-09

いいものがたっぷり。
この大きさはコスパは良くても扱うのにやっぱり少し大きかった。

• phonkanさん
  • phonkanさん

4 2015-06-21

使い勝手が良いです。
この爽やかな 香りが好きです。
最後まで 変質した感じが ありませんでした。お得です。
大量にあると 安心して 揚げ物なども できて 便利です。

5 2015-02-08

安価にとのお考えが嬉しい。
梱包などは完璧で、いうことなしです。ペットボトルで安価にとの考えはありがたいです。香りもよく、たっぷり使えるので、安心してお料理ができます。

5 2014-12-21

よいです
高品質のオリーブオイルがたっぷり使えてうれしいです。またリピートしたいと思います。

5 2015-04-29

リピーターです。
2リットルのペットボトル、もう何度も購入しています。フルーティーな香りと適度な辛味と苦味、大好きです。癖がないので万能ですが、やはりバケットにつけて頂くのが一番かと。
遮光性のある小瓶に分けて使用されるのをお勧め致します。
[受注番号] 245161-20150428-0421993116

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル