5 2013-09-07

SSでは最大容量かも。
「機内持ち込みできる最大サイズ」を求めて、迷いに迷って購入しました。
※国内線100席〜@規定サイズ55*40*25以内。
届いた品はビニールがかかっており、
傷はいつかつくものだからアリと思ってましたが特に見当たらず◎
ワインレッドはほぼショップさんと同じカラー。
男性が持ってもOKだと思います。

【個人的に気に入った点】
◎手荷物サイズ(100席〜)のギリギリなのに、とってもコンパクトかつ軽量!!
※拡張すると厚みオーバーの可能性はあります。
特にスクエアなデザインがお気に入り。
ハンドルがキャリー側だけについてますが、しっかりしており持ちやすいです。
◎このサイズで40L〜44L(拡張式)!!
これは同価格帯・「持込可サイズ」でかなり探しまわったけど、
だいたい38Lくらいが最大で、楽天内で見つけられなかったです。
間仕切りポケットが画像の通りしっかりしてるし、収納しやすそう。
「1泊〜3泊向き」となってますが、2L〜の違いが結構大きいので
もっといけちゃいますね。
◎「日乃本製」のグリスパックキャスターは【消耗が少なく優秀】
とみたので、ちょっぴり安心。
※本体と一体型に近いから、個人の修理は難しそうな構造です。
◎キャリーバーは3段階。
どれもきっちり止まってずれません。
※157センチの私が4輪なら一番短く、
2輪なら中間くらいにセット。
◎TSAロックはできればシリンダーではなく、ダイヤルロックがよかったのですが、安物のダイヤルだと「フレームがゆがんだ際に噛み合わなくなりことがある」と見かけたので良しとしてます。
※ファスナー開閉スムーズで問題なし。
【保障について】
アウトレットなので保証なし。
ですが、私は利用頻度が少ないため、1年ついててもあんまり役に立たないないからOK。
ただ、BizTrip多い方には不安かもですね。
※ほぼ倍価格ですが、1年保証のもあります。
【総評】
思った通り、ショップさんの説明通りの品でとても満足\(^o^)/
とりあえず2〜3年使えれば個人的にOK。
私は荷物が少ないタイプなので、海外も行けそう(^m^)
今のスーツケースはほんっと軽いですね〜。
そしてこちらの品、「SSサイズとして最大限の容量」と良く考えられた
デザインだと思います。
残数がないのが残念ですが、良いお買い物ができたので自信をもって
満点でございます♪
早速遅めのヴァケーションで利用しますね。

5 2013-12-11

このスーツケースを狙っていたので、2ヵ月後の海外旅行のために毎日張って、1ヶ月前に入荷を確認するや、即購入しました。
その時出ていたパステルピンクは、第一希望ではなかったのですが、嫌でもなかったので買いました。かわいいので今は気に入ってます。男性でもベルトを工夫すれば格好良く持てるかもしれません。
アウトレットなので、届いた商品を隅々までチェックしましたが、気になるような傷や不具合はありませんでした。強いて言えば、シャーペンでつついたようなプチッとした傷がありましたが、よくよく見ないと分かりません。
今まで同じくらいのサイズで27Lを使っていたので、40Lもの容量は十分です。お土産を買っても44Lに広げられるので余裕でした。
車輪も静かですいすい動き、ほとんど重さを感じさせません。
飛行機への初回の荷預けで、既にすり傷・汚れだらけで戻ってきましたが、この値段なので数回使い捨てと割り切っています。
それよりも、外側がつるつるとしているので、荷預けで貼られたシールがきれいにはがれず、微妙にベタベタするようになったのが悲しいです。
数回の旅行でダメになったら、またこのページを張り込みたいと思います。

5 2013-09-14

機内持込みで、最大量です。
見た感じ、デカ!と思いました。でもサイズは
115cmです。持ち込めるギリギリ。
荷物の多いわたしにはピッタリ。
預けないのでファスナーでOKかと。
どこも傷は見当たりません。アウトレットになった理由はわからないです。
強いて言えば、わたしが使ったスーツケースと比べたら
中の仕切りを引っ掛けるところ、カチっというベルト?のところがキツイかなあ。
でもわたしのがゆるいだけかもしれません。
転がしてみたけど部屋の中では問題なし。
持ち手も普通です。
ピンクと赤が残っていて、迷っていたら赤が売れてしまったので、
慌ててピンク買いました。
形が珍しくて良いと思います。
こんな値段で買えて嬉しいです。

5 2013-12-03

ずっと機内持込サイズで大容量を探していました。他社の似た物も検討しましたが、キャスターがうるさい、とレビューに有ったので、日ノ本製のキャスターを選びました。アウトレットで安く買えたら、と願い、皆様のレビューも良いし、毎日日課のようにアウトレットの在庫画面を見て、今回家族の誰でも使えそうな黒を購入しました。今の所、何処かへ行く予定も無いけれど、その気になったらこれで行こう!と明るい希望がわいてきます。とっても楽しみです

• ビフ滴さん
  • ビフ滴さん

5 2013-09-03

アウレット?ウソやん!
どこかアウレットなん?全くもって分からない!新品で、とってもきれい。保護フィルムがあるので、傷も大丈夫!ハンドルやファスナー色々点検したけど、異常ナシ。これで半額なら普通に買った方に、何だか申し訳ない…。

5 2015-11-13

お買い得でした
機内持ち込みサイズ、拡張機能、軽量、日本製キャスターに惹かれました。ワインレッドの最後の1つでしたが、全体的にビニールの端がはがれかかっているだけで傷もなく、綺麗な品で良かったです。
主に新幹線利用での旅行のために購入。背が低い形なので、座席の足元に置いてもあまり圧迫感はありませんが、キャスターが滑らかで動きやすいので、結局棚に載せましたが、頭がはみ出ず収まりました。ただ、駅のロッカーには、幅が広いので小さいサイズには入りませんでした。
キャスターについては、駅などでは4輪でスルスルと滑らかですが、アスファルトの道路では結構うるさいので、結局2輪で走行させました。
開けた時の両面に小物収納付の荷物抑えがあるので、立てたままファスナーを少しあけて物を出し入れできるのはとてもいいですね。バーの部分が中で凹凸を作っていますが、逆にそれを利用して収納を整理できるので、私は気になりません。

4 2014-06-12

なかなか
横幅のある少し背の低いタイプを探していたので、見つけたときはうれしかったです。カーボンブラックを購入しました。漆黒のブラックでないところが気に入りました。とてもいい感じの色合いです。チャックの留め具に小さい傷がありましたが、場所的にほとんど気になりません。アウトレットとはいえ、とてもきれいな商品です。大きさや色柄、中身の生地も気に入りました。中の間仕切りにもポケットがたくさんついていて収納に便利です。拡張タイプですが、チャックが外側についていて鍵がついていないのは知りませんでした。広げると簡単に布を切ることができるのでちょっと不安です。硬いナイロンの芯が下敷きになっていると安心できるかなと思いますが、拡張型はこういうもんなんだと思います。個人的には拡張タイプでないほうがよかったですが、好みのタイプのスーツケースをお安く買うことができてよかったと思います。

5 2014-08-12

大満足でした。
今まで持っていたものより、小さいスーツケースを持って出かけたかったので、早くに送ってほしいことをお願いしましたら、快くお応え頂き、北海道まで2日で到着いたしました。ありがとうございました!
思っていたより大きかったのですが、内側が広く、たくさんの荷物が入れられました。また、スーツケース自体が軽量で飛行機内の出し入れがとても楽でした。
また、機会がありましたら買い求めたいと思っていますし、友達にも勧めようと思っています。

5 2014-04-28

遜色なし
年に1・2回くらいしか使うことがないので、安いスーツケースを探して購入しました。
黄色ですが、ミドリがかっています。軽くて内容も着替えのスーツやブーツを入れても
余裕があり、重宝しそうです。
アウトレットで心配していましたが、外のビニールカバーがボロボロになっていただけでした。
どちらにしろ剥がすものですから、全くきになりませんでした。

• oogameraさん
  • oogameraさん

5 2013-12-28

大変満足
デザイン、容量、レバーなど仕様の全てが満足です。
耐久性は不明ですが、少なくとも五千円の商品とは思えません。
車輪のすぐこわれると噂のリモアにも負けていないのでは?
値段を考えると、一年で壊れても惜しくないですが、
そんな安物感は一切ありません。
今までこの五〜十倍の商品使ってたのはなんだったんだろう?って感じです。

5 2014-11-16

高速バスでTDRに行くために購入しました。
1〜2泊というより、3泊+お土産くらいの大きさです。
とても軽くて、どこがアウトレット??って感じで、どこにも傷がありませんでした。
色は、ワインレッド??にしましたが、写真通りの色でした。

5 2013-10-29

大満足
本日届きました。B品ということだったので、色々ひっくり返したりして汚れ等を探したのですが見つかりませんでした。機内持ち込みのダブルファスナーを探していました。出来ればかわいいピンク!ようやく巡り会えたという感じです。大事に使います。

• inteskiさん
  • inteskiさん

5 2013-08-31

アウトレット?
アウトレットになった理由は分かりませんが、とてもきれいな商品で新品と何も変わらなかったのでとてもうれしく思っております。
店で買ったら当然展示品を定価かそれに近い価格で買う事を思うと何も変わらないような気がします。
強いて言えば、保証がないのが残念です。

4 2017-08-24

アウトレット
とてもきれいな商品が届きました。
一箇所これなのかな、と思うところがありました。
ページには商品の表裏、側面、上下部の写真が掲載されています。
その下部の写真の中央にファスナーがあり、その上下に平たいゴムがグルっと巻かれていて、そのゴムの一部に3.4センチのビニールテープのようなものが接続部分に貼られているのが質感の違いからわかると思います。
本来、写真のようにスーツケース下部にあるべきものなのでしょうが、私が受け取った商品はそのテープがスーツケース側面に位置していました。
ないはずのものがあるので、その目で見れば目立ちますがそれだけです。
未使用なのでそれ以上の評価はまだできません。
使用に問題がないということが前提ですが、今回と同じわけありの状態を事前に知っていたら買っているかともし聞かれたら、同じ価格なら買っていると思います。

5 2015-11-30

グリーン購入しました
どこにもアウトレットは感じることなく・・・
お安く購入できてラッキーでした。