5 2014-05-11

2個目のやっぱりコスモライト!!超軽量
2個目のコスモライトです。母娘で旅行するため散々迷って色違いを購入しました。決めては、やっぱり超軽量です。1個目はエメラルドグリーン・・・・今回は、レッドを購入しました。画像よりくすんだ落ち着いたレッドです。気に入っています。以前のショップでレッドが売り切れでこちらのショップで購入しました。チェックしましたが、全く同じ作りでした。お安いですが、本物だと・・・・思います。

5 2014-05-10

マトリョーシカ
コスモライトのブラック 86,69, 55を持っています。
今回ラスベガスに1週間行きます。86では大き過ぎる為
75を追加購入しました。
軽量で傷も目立ちにくく、ファスナーで開閉出来る為
鍵も要らず、使い勝手の良い商品です。
レビューでビンが割れたと書いてありましたが
ビンを入れる時は、タオルにくるんで輪ゴムで止めて
中心にあるファスナーの収納袋にしまいます。
ワインもタオルにくるんで輪ゴムで止めて中心に入れれば大丈夫です。イタリア、パリ、バリ、タイ、台湾、ハワイ、韓国、香港に渡航しましたが一度も割れたり壊れたりした経験はありません。

5 2013-02-06

大きさも軽さも満足♪
88Lを購入しましたが、
本当に、届いた時の段ボールが軽い!
当然、実物も軽くて大満足です。
内装はとことん無駄を省いていますが、
この軽さがあれば、そんなことは全く気になりません。
※画像は、大きさ比較のためにティッシュを置いてみました。

5 2014-11-11

7日間のハワイ旅行に
幼稚園の子供の荷物を自分の荷物を入れるため購入しました。
まずは軽さにびっくり!
コインランドリーのあるホテルだったので4日分の着替え(親子2人分)と水着等々を入れ行きは3/4位入れて行きました。
帰りは消耗品等がなくなり着替え半分、お土産半分。
厚みがあるとファスナーがうまく閉まらないので、なるべく厚さが出ないように潰しながらファスナーをするといいと思います。
心配していた重さは特別重いものを買わなかったこともありますが余裕でクリアしました。

5 2012-05-21

すごく軽い
まずなにはともあれすごく軽いです。3kgちょっとしかなく小指一本で持てます。
あと、開け閉めがファスナーなのもすごく良いですよね。1つ入れ忘れたときなんかちょっとファスナーをあけてポイッと入れられます。
サイズもよく考えて作られていて、海外の航空会社の預け荷物サイズが3辺158センチまでなのにたいしてこの商品157センチ。
ちなみに、鍵が付属していないと大騒ぎする方がいるようですが、もとからついていません。アメリカで空港でチェックを受けるときに係官が保持している鍵で開けるようにあらかじめそういう設定になっています。
素材はパコパコしていてちゃっちいかなと思いますが、ビルの3階から落としても割れない頑丈さ。すごいですね。
とにかく史上最強のスーツケースです。
値段も定価の半額以下、信じられません。
品切れしているお店が多い中、こちらは水曜日に注文、金曜日には届きました。
黒しかなかったので黒にしましたが、シックでかっこいいです。

5 2014-08-04

軽さに驚き!
本当に軽いので扱い易そうです。お店の対応もお値打ちの上に、迅速で確実な対応で安心できました。

4 2013-07-20

ヨーロッパ旅行のために
軽量で安全なスーツケースを探してました。
検索いちばんのサムソナイトと、オシャレで軽そうな『Dot…』とで悩みましたが、安全性を重視し、こちらのレッドを購入。
見た目はやはり、もう一つの方が可愛いと思います(^。^)。
軽快な動きと、帰りの荷物を沢山詰めても21kgだった点は、やはりこれにして良かった様に思います。
ただ、ダイヤルロックの設定の仕方等は、もう少し解りやすいと使いはじめがスムースかと思います。
全体的には、これにして良かったと思います。

5 2013-05-15

軽い
驚くほど軽いです。ただ、思ったより荷物が入らなかった。海外に着いたら、中に入っていた化粧品ポーチの中の香水の瓶のスプレーが壊れていて中身が出てしまった。ケースが柔らかい分、中身は壊れやすいとは聞いていましたが…。でも、気を付ければ問題はないと思います。軽いし、見た目もカッコイイので気に入ってます。

4 2013-01-12

かっこいい
来月、ハワイ旅行の、ため購入しました。今までも、サムソナイトの、スーツケースでしたが、古いロックタイプなので、買い替えました。やはり、軽くて、キャスターも、スムーズで、すごく、使いやすそうで、気に入りました。ただ、ロックの開閉が、解らず、説明書は、ケースの中にあり、ネットで、調べて、あけました。開閉と、ロックのかけかたの日本語版が、ついていれば、より、良かったと思います。

5 2012-12-03

あきらめていたカラーです
とにかく軽い、デザインがいい、色もパソコンで見た通り。近近海外旅行に行くのでつかいます。ただセキュリティーの問題なのでしょうけど、鍵穴があっても鍵がない。空港の保安官の権限で開ける事が出来るらしいが、開けられる方は気持ちが悪い。とは言えこのお店が一番やすくて送料もなし。対応が早くて満足です。注文の時、欲しかったカラーが売り切れててがっかり、でもお店に次回の入荷を訪ねたら迅速メーカーから取り寄せてくれました。

• JAL928さん
  • JAL928さん

5 2012-10-10

本日届きましたが、評判通りとても軽くて海外で土産物が増えた際にも安心です。テレビの番組で取り上げられてからこの商品が品切れになっている店舗が多かったのですが、大きなサイズのスーツケースは在庫がありましたので、次回海外用として購入しました。数十年前に買ったサムソナイトは丈夫ですが重くてもう重量に厳しくなった航空会社には向いてないと思い、追加購入いたしました。リ○アの軽量タイプを3種類揃えていますが、数度の海外渡航で角を割られてしまいました。さてこのコスモライトは評判通りか楽しみです。

5 2012-09-30

軽くて適正な大きさ
海外へのフライトで無料預け手荷物の大きさは3辺158cmで制約しているところが結構あり、これは合計157CMでクリアしています。また、重さが3.4kgでいままでより2kgも軽くOKです。 軽さのために取扱ハンドルが1本となったことでこの上に荷物を載せて歩くのは注意が必要になりますが、これはこれでいいとおもっています。

• momomhappyさん
  • momomhappyさん

4 2012-08-23

軽い!
※まだ本格的に使用はしていないので予想も含みます><
いいところ
軽い!なにせ軽い!
父親が届いた段ボールを持って「これ、本当にスーツケースなのか?」って言いました。
人によっては気になる点
持ち手の部分が一本なのでスーツケースに取り付けられるバックが不安定になるのではないのかな・・・
中がすごくすごくすごくシンプルなので小分けの袋がないとぐちゃぐちゃになっちゃいそう。
4輪なので2輪よりは勝手に滑る。
まだ本格的に使用していないので☆4つ。でも満足!

• starjuiceさん
  • starjuiceさん

5 2017-11-27

レビュー遅れてすみません
この超軽いスーツケースはLCCが愛する私の良いコンビ!
重量を減らすと、買い物が増えることになります!

• なおこQさん
  • なおこQさん

5 2017-08-29

安い!
注文してから24時間ほどで届きました(^^)店舗販売の半額以下で買えて、とても満足してます。これから使用しますが、開封してみての感想は店舗と変わりなさそうなので、この評価にしました。