Samsonite( サムソナイト)Cosmolite Spinner... (激安スーツケース専門店ミナショコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-27

軽いスーツケースを探していたら、サムソナイトで安いのを見つけました。柔らかく感じましたが、問題なく使用できました。

5 2016-07-04

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
翌日に届きました。
モデルチェンジしており少し容量が少なくなりました。
さらに軽くなりロックもしやすくなりました。
こちらの勘違いでサイズ問い合わせにも気持ちよく対応していただき感謝しております。

5 2015-08-29

かわいい、軽い!
大好きなリバティのスーツケース、お安く買えて、家族が喜んでいます。想像以上に軽いです。

4 2015-07-16

驚くほど軽く、品質も最高です
子どもが留学するにあたり、大き目のスーツケースを探していました。
これは最新型で軽量、サムソナイトというだけあり品質も最高です。
並行輸入の安いものですが最終的には傷つき使われるものなので問題ないかと考えています。

5 2015-06-24

軽い!
子供へ留学の為に必要なので購入しました。欲しい色が売り切れていたためブラックにしました。割りと良い感じで満足した様です。またサイズ違いを検討しようと思います。

4 2015-06-23

満足です!評価は使い始めてからですね。
振込後、直ぐに商品が届き満足です。
これから使ってみて、軽い事の使い勝手がどの程度のものか評価できると思います。
また、不具合があったらどうすればいいのが…?

4 2015-03-27

本当に軽い!
皆様のレビューを見ていて 覚悟はしていましたが 笑
あまりの軽さに笑ってしまいました。
注文から 商品到着までとてもスピーディー、ダイヤルロックの日本語説明も一緒に付けて頂き 助かりました。
☆4つなのは まだ実際使用していないので、、、

5 2015-01-17

素早い対応ありがとうございました。自分用ではありません。甥がホームステイに行くのに購入しました。とても喜んでいました。

5 2015-02-19

軽いです!
aceのプロティカと迷いましたが、軽さでコスモライトに決めました。思った通り軽くて使うのが楽しみです!

5 2014-05-11

2個目のやっぱりコスモライト!!超軽量
2個目のコスモライトです。母娘で旅行するため散々迷って色違いを購入しました。決めては、やっぱり超軽量です。1個目はエメラルドグリーン・・・・今回は、レッドを購入しました。画像よりくすんだ落ち着いたレッドです。気に入っています。以前のショップでレッドが売り切れでこちらのショップで購入しました。チェックしましたが、全く同じ作りでした。お安いですが、本物だと・・・・思います。

5 2014-05-10

マトリョーシカ
コスモライトのブラック 86,69, 55を持っています。
今回ラスベガスに1週間行きます。86では大き過ぎる為
75を追加購入しました。
軽量で傷も目立ちにくく、ファスナーで開閉出来る為
鍵も要らず、使い勝手の良い商品です。
レビューでビンが割れたと書いてありましたが
ビンを入れる時は、タオルにくるんで輪ゴムで止めて
中心にあるファスナーの収納袋にしまいます。
ワインもタオルにくるんで輪ゴムで止めて中心に入れれば大丈夫です。イタリア、パリ、バリ、タイ、台湾、ハワイ、韓国、香港に渡航しましたが一度も割れたり壊れたりした経験はありません。

5 2013-02-06

大きさも軽さも満足♪
88Lを購入しましたが、
本当に、届いた時の段ボールが軽い!
当然、実物も軽くて大満足です。
内装はとことん無駄を省いていますが、
この軽さがあれば、そんなことは全く気になりません。
※画像は、大きさ比較のためにティッシュを置いてみました。

5 2012-05-21

すごく軽い
まずなにはともあれすごく軽いです。3kgちょっとしかなく小指一本で持てます。
あと、開け閉めがファスナーなのもすごく良いですよね。1つ入れ忘れたときなんかちょっとファスナーをあけてポイッと入れられます。
サイズもよく考えて作られていて、海外の航空会社の預け荷物サイズが3辺158センチまでなのにたいしてこの商品157センチ。
ちなみに、鍵が付属していないと大騒ぎする方がいるようですが、もとからついていません。アメリカで空港でチェックを受けるときに係官が保持している鍵で開けるようにあらかじめそういう設定になっています。
素材はパコパコしていてちゃっちいかなと思いますが、ビルの3階から落としても割れない頑丈さ。すごいですね。
とにかく史上最強のスーツケースです。
値段も定価の半額以下、信じられません。
品切れしているお店が多い中、こちらは水曜日に注文、金曜日には届きました。
黒しかなかったので黒にしましたが、シックでかっこいいです。

5 2014-11-11

7日間のハワイ旅行に
幼稚園の子供の荷物を自分の荷物を入れるため購入しました。
まずは軽さにびっくり!
コインランドリーのあるホテルだったので4日分の着替え(親子2人分)と水着等々を入れ行きは3/4位入れて行きました。
帰りは消耗品等がなくなり着替え半分、お土産半分。
厚みがあるとファスナーがうまく閉まらないので、なるべく厚さが出ないように潰しながらファスナーをするといいと思います。
心配していた重さは特別重いものを買わなかったこともありますが余裕でクリアしました。

4 2013-07-20

ヨーロッパ旅行のために
軽量で安全なスーツケースを探してました。
検索いちばんのサムソナイトと、オシャレで軽そうな『Dot…』とで悩みましたが、安全性を重視し、こちらのレッドを購入。
見た目はやはり、もう一つの方が可愛いと思います(^。^)。
軽快な動きと、帰りの荷物を沢山詰めても21kgだった点は、やはりこれにして良かった様に思います。
ただ、ダイヤルロックの設定の仕方等は、もう少し解りやすいと使いはじめがスムースかと思います。
全体的には、これにして良かったと思います。