5 2013-06-21

久しぶりのいいお買い物♪
どのスーツケースにしようかとっても悩み、かなりの時間をかけてこの商品を選びましたが、これにしてよかったです。その理由は以下です。
1、発色がとてもきれい(アメジストを購入)、グレープ色みたいな感じでとってもお洒落。派手な感じではなかった。
2、丈夫なフレームタイプで安心。最初はジッパータイプにする予定でしたが、色々な口コミを拝見したところジッパータイプは「旅行先で壊れてしまう」ケースがよくあるらしいので、フレームにしました。
3、キャスターの強度は、まだ実際に旅行で使っていないので何とも言えませんが、スルスルしてる感じです。とっても強そうという感じでもなさそうですが、日本製のキャスターを使っている商品はあまりないので貴重かと思います。
4、キャリーバーの調節が自由!これとっても大事だと思います。運ぶ時にかなり影響する部分であるキャリーバー。これの調節はほとんどの商品は3段階か4段階。フリーアジャストタイプはあまりないですよね。ちなみに無印○品のスーツケースはフリーアジャストです。どんなものかはそちらで確かめてもらえれば...。
5、フラットタイプはやっぱり魅力的ですよね!荷物詰めが楽です♪内装はグレーです。暗いところでも見やすいかな。でも他の方がレビューで書いていた通り、ポケットが片側にしかないのは残念です。
6、フレームタイプの70リットルでこの重さ(5.7kg)は普通かな。中に詰めてみないと分からないけれど、何も入ってない状態だと重いとは感じませんでした。
7、ABSだけではなくポリカも入ってるので安心です。
8、あす楽を利用したのですぐ着きました。16日(日曜日)の昼に頼んだものが18日の午前中には届いていました。
9、レビューのプレゼントは、スーツケースのキャリーバーに取り付けられる折りたたみのバッグでした。柄がマリンなので季節限定ですが、使わせていただきます。
ちなみに、この商品は楽天内でほとんど同じ条件でこの商品を売ってるところがもう一つありますが、そちらとの違いで私が見つけたのは「キャスターの大きさ」です。
キャスターがこちらの方が大きいです。
久しぶりのいいお買い物でした、ありがとうございました!

4 2012-07-19

ほぼ想像どおり!
3泊4日の家族旅行用にブラウンと迷った結果メタリックグリーンのLサイズ64cmを購入しました。
外装は価格以上、内装は価格相応、といった印象です。
・日乃本製キャスターはやっぱりスムーズ
・無段階アジャストキャリーバーは他の2段階が小刻みにほぼ無段階に調節可能でよい
・キャリーバー外出しによる内部スペース確保はフラットでよい
・キャリーバー外出しによるケースを開いた際のガタツキや斜めになるのは致し方なし
・メタリックグリーンは写真通りの印象でキレイ。フレームと本体の間にあるモール部品の色は本体色より発色ややチープな感じで少し残念
・内装の周囲は両面テープ式のマジックテープで留めてあり、耐久性に不安あり
・内装には修理用のファスナーは付いていない
・中仕切りは取り外し不可で、ポケットが大ひとつなのは価格相応か
・ハンガーは横吊り(71cmは縦吊り)
・フレームの嵌合はきっちりしっかりしている(TSAロック部も)
スーツケースを買うのは初めてで高級品も知らないのですが、安かろうまあよかろうと思っていたので十分いい商品だと思います。
旅行を終えて真価がわかると思いますが取り急ぎ初見レビューで。
ちなみにおまけはオマケ(当たりもあればハズレも、好みもある)でした。。

5 2012-03-05

待望のスーツケース
お店へ足を運んで探したり、インターネットで探したりしてずいぶん時間をかけて探しました。そして出会ったのがミナショコさんのお店でした。
66センチ のブルーを購入しました。
まだ使用はしていませんが、全体的にしっかりとしている印象でした。
色の感じは、ホームページで見たよりももっとメタリックで上品な質感です。
取っ手やキャリーバーは持ちやすい太さです。
インナーフラット構造で、間仕切りにはきちんとストッパーもついているので、荷物を詰めて開け閉めする際も落ちてこないだろうと思います。
ハンガーもひとつ付属されているのでとても役に立ちそうです。
キャスターは、「日乃本」社製品ですので、とても信頼できると思います。
私はなによりもこの「足回り」を重視して、購入の条件として「日乃本」社のキャスターを搭載されているものを探していました。
大好きなブルーの色、足回りがしっかりしていること、インナーフラットであること、インジケータがついていること、すべての要求を満たしてこのお値段というのは本当にうれしく思います。
使うのがもったいないですね(笑)
1年間の保証が付いているのもうれしいことです。
66センチで70リットルの容量があり、しかも重さは6キロ程度なら満足のいく商品です。

5 2015-09-19

とても満足しています
購入してからもう1年間半たったけどまだ丈夫です。

5 2013-12-28

今朝、商品が到着しました!(64センチを購入)
まず色は以前から狙っていたグリーンと同じだったので感激です。
サイズは色々店を回って下調べしていたためイメージ通りでした。一人が持ち運べるサイズとしてはおそらく身長的(170)にもちょうどいいと思います。
重量も軽めです。キャスターの精度も素晴らしく、とてもなめらかです!
金属フレームで作りもしっかりしており、全体として大満足です!そしてこの値段!言うことりません。
今度ハワイに行くので、重宝しそうです。
ちなみにプレゼントはアイマスクでした(笑)

4 2013-02-11

海外旅行用に71cmを購入しました
新婚旅行用に購入しました。5泊7日の海外旅行だったので、迷った末に71cmのメタリックグリーンを注文。
商品が届いたら、まずその大きさにびっくり!
スーツケースは初めての購入なので比較はできませんが、軽くて丈夫そう、しかもこの値段なら満足です。帰国まで特に問題ありませんでした。
旅行前はすかすかでしたが、帰りはお土産を詰めたら50ポンドを少しオーバーしてしまいました。
たくさん詰められますが、詰めるととっても重い!
階段等で、女性が抱えて持ち運ぶのは大変です。一人で使用するときのことも考えて、もう一つ小さいサイズにすれば良かったかな…。
グリーンなので、空港でもすぐ見つけられました。
おまけの折りたたみトートバックも使えて良かったです。

• APU☆さん
  • APU☆さん

5 2012-10-19

17日の11時過ぎに注文して18日の午前中に届きました。
色はメタリックダークブラウンを購入。表面はラメ感のある上品な質感で、思ったよりペコペコせず丈夫そうな作りでした。中もインナーフラットで沢山収納出来そうです。
メタリックダークブラウンの在庫が無く問い合わせた所、迅速な対応をして頂き欲しかった商品が購入出来てだいまんぞくです。付属のシールポーチ活躍しそうです!!オマケでついて来たドーナツ柄のトートはいまいちでしたが、、、(笑 代わりにベルトだと嬉しかったかも!
商品自体大満足でいい買い物が出来て良かったです!ありがとうございました。
[受注番号]245156-20121017-0973170212

• chirorin1さん
  • chirorin1さん

4 2014-06-25

メタリックレッド64cmを購入
長期出張が決まり、以前のケースが壊れて捨てたため急遽スーツケースが必要となりました。
娘も使うので娘の要望から赤いケースで容量70L〜80Lのものを検索していたらこの商品に目が止まりました。
真紅を想像していましたが画像通りの色で娘には好評でした。大きさも程好く、キャリーバーのフリーアジャストや凹凸の無いフラットインナーも気に入っています。
開閉が楽なフレームタイプで高機能なスーツケースがこの価格は驚きです。
宅配業者のせいなのか到着が予定より1日遅れたので評価4にしました。

5 2014-04-06

カーボンブラック71cm購入
海外転勤の為、2台目として購入。スーツケースは消耗品と割りきっているのですが、この価格でこの品質ならば何も不満は無いです。カーボンブラックも渋くて良い色ですよ。 通常配送でも2日で配達されました。オマケは小さネズミのマスコットが入っていて「なんじゃこりゃ」と思ったら中にトートバッグが小さく畳んで収納できる様になっていました。このネズミも現地で活躍してくれそうです。

5 2014-01-14

メタリックレッド
先月、先に夫がメタリックグリーンの64cmを購入していて、今回は私がメタリックレッドを購入させていただきました。
1万円以下という、市場価格では考えられないくらい破格なのに、造りもしっかりしていて、また、キャスターの動きも大変滑らかで大満足です。色味も散々迷いましたが、メタリックレッドはとてもきれいな色味の赤で気に入りました。メタリックグリーンと並べて置いても、スイカみたいな色合いでなんだかかわいいですよ(笑)
それにしても、最近のスーツケースはとても軽いんですね。旅行へ行くと帰りはどうしてもお土産などで荷物が増えてしまうため、力のない女性目線から言わせてもらえば少しでもスーツケース本体が軽いのは有難いです。来月6泊8日でハワイへ旅行の予定ですが、荷物も余裕をもって入れられそうです。
おまけは折り畳みトートバッグでした!かわいい柄で、サイズも旅行のお土産を入れたりするのにぴったりでうれしかったです!

4 2016-02-26

前回同じくネットで購入したスーツケースがバキバキに割れたのでこちらでチェッカー・ブラック&グレーのLを購入しました。sizeが追加料金取られないギリギリのsizeに惹かれて購入です。2度海外に行きましたが、今のところ壊れてないです。また割れないことを祈ってこれからも愛用します。ただ、目立つかなと思っての色をチョイスしたのですが、ダサかった。。もっとオシャレだったらなぁ、なんて思って☆1個減らしました。

4 2015-09-12

以前もこちらで購入し2個目です。注文した翌日に到着しました。きれいな白で、家の中を滑らせてみましたが動きもスムーズです。旅行でたくさん荷物を入れるのでこれからに期待です。

4 2015-04-11

グリーンを購入
本日届きました。思ってたより落ち着いた色でした。
本体はすごく軽くて持ち運びしやすいです。
160センチの自分には64でちょうど良いです。

5 2014-06-26

とても軽い
大容量なのに、軽くで扱いやすいです。
お値段もリースなみ
また、作りも丁寧で丈夫そうです。

5 2013-05-15

すぐ届きました
新婚旅行用に購入しました。
Lサイズでも軽くてびっくり。
たくさん物が入れられそうです。