鏡面スーツケース≪B5851T≫52cm Sサイズ ...(激安スーツケース専門店ミナショコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 【色】メタリックレッドを購入。ほぼ写真通りの色だと思います。明るいながらも落ち着いた赤なので年齢問わず使えるかと。【仕様】伸縮する持ち手部分のグラつきは確かにありますが、基本的に車での旅行が多い私には許容範囲内のグラつきです。長時間歩いて移動する方は少し心配かもしれませんが。キャスターの動きはスムーズで、後輪が大きくなっているため引きやすいと思います。内容量は1〜2泊なら余裕で入ります。最初はSSサイズでもいいかと思ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-07
  • 10日間ほどの帰省時に使用しました
  • 連休中の移動に使用するために購入しました。まず届いて驚いたのが、本体の軽さです。ファスナーの滑りも噂通りなめらかでした。色は赤とで迷ったあげく、シルバーにしたのですが、無難な感じで、主人の出張にも使えそうでいいです。で、以下使用して感じた点を書きます。・4つのコロはスムーズで、アスファルトなど平坦な所では移動しやすいものの、点字ブロックなどではつっかかることがあるので、動かし方 ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

これはいい。
一週間くらいの出張があり、海外用のでかいスーツケースしかなく、試しに使ってみたら新幹線の頭の荷物置きにも置けず列の1番後ろに置いていましたがこんな出張が月に一度以上、半年以上続く予定になり、スーツケースを買うと決めました。
消耗品と考え安いものを探してこちらを購入。
とても使いやすいです。
チャックで少しサイズアップもできるし、丁度いい大きさで会社の人も買おうかなぁって言ってました。
濃い緑とピンクとホワイトで迷いましたが濃い緑を購入。
落ち着いた色合いで飽きが来なそうです。
強度もバッチリです。なぜなら使用初日エスカレーター(6段くらいの距離短め)でひっくり返してしまいましたが特に壊れませんでした。普通に使う分には全く問題なく使えると思います。

5 2015-11-14

キャリーハンドルだけが...
ダークグリーンを購入しました。
届いた商品は、イメージしていた色より少し明るく感じましたが、とても素敵なダークグリーンで満足です。
他の方のレビューにもありましたが、キャリーハンドルが少しガタつき、素材も安っぽいかな...しかし
軽さを追求すると仕方ないのかもしれませんね
なによりファスナーがすばらしいのでオススメです。
商品のビニールも端だけ切り取ってあり、表面だけビニールがついていてビニールを剥がすのが簡単でした。
発送も早く、とても良いお店だと思います。
おまけのレジバッグもいただけて、このお値段は良いです。

5 2015-10-14

メタリックレッド☆
3泊4日の北海道旅行用に購入しました。
通常のSサイズより少し大きめなので、3泊には丁度良いサイズ感です。
皆さんのいう通り、レッドでも落ち着いた赤なので派手すぎずオススメです。
スライドバーに不良があり、連絡したところ、非常に迅速に代替品を送っていただき、旅行にも間に合い感謝しています。
こういう対応をしていただけると安心です。
レビューを書いてのプレゼントは、グリーンのチェックの素敵な折りたたみマイレジバッグで、スーツケースにも取り付けられるものでした。
何が届くか楽しみでしたので、とても嬉しかったです。

5 2016-08-23

注文して翌日に届きました。思ったより大きかったですが満足です。色はメタリックレッドにしましたが、落ち着いた赤でした。

5 2016-08-17

今使っているスーツケースが古くなったので新しいものをと購入しました。サイズもしっかり確認しましたが思っていたより「デカッ!」・・・色はメタリックグリーンを買いました。写真より濃い色で良い色です。空港のターンテーブルで目立つ色と思い、あまり見かけない色にしました。

5 2016-05-21

子供修学旅行の為に購入しました。3泊4日の沖縄旅行で使用しますが十分の大きさです。お土産もちゃんと入って帰って来れるな!と思います。軽いしキャリーもスムーズに動きます。キズもなくよかったです。私も使えるよう紫を購入しましたがすごく綺麗な色で気に入りました。

• ひめ0307さん
  • ひめ0307さん

4 2016-04-03

友人に頼まれての注文なので使用感はわかりませんが気に入ってくれていました。

4 2016-02-13

ケース内のキャリーバーが収まるパイプが気になるが使いやすい。

5 2016-02-06

発送も早く大変満足です。商品の印象は思ってたよりも大きく思いますが、旅行用なので小さいよりは良かったです。

4 2015-12-01

コンパクトです。
今まで使っていたのが壊れたので急遽購入しました。中のベルトがゴムで調節できないのが減点理由です。
色や形は気に入りました。

5 2015-11-29

子供の修学旅行用に購入しました。
三泊四日海外だったのですが何の問題点もありませんでした。
幅をひろげずパイナップルケーキ数個とお茶数個や細々した物を入れて帰ってきましたがまだ余裕がある感じでした。
ファスナーもYKKでしたし安くいい物を購入出来て満足です。
色は赤でしたが綺麗な色です。

• kam67さん
  • kam67さん

5 2015-11-16

カンペキ
注文してすぐに届きました。思っていた通りの商品で気に入っております。ありがとうございました。

4 2015-11-08

小旅行に
一泊二日には少し大きかったですが良い商品でした。
YKKのファスナーを採用している商品では一番安いんじゃないでしょうか。
スーツケースはファスナーが一番壊れやすいのでYKKファスナーのスーツケースしか買う気がしませんね。

4 2015-11-05

2泊3日の旅行用に購入。
色が派手過ぎるか心配でしたが、落ち着いた感じのピンクで自分の好きな色でした。
おまけのボストンバッグも活用したいと思います。

5 2015-11-05

値段以上です
旅行に使いましたが、大きさ、軽さ、スムーズな動き、
色も良かったし、本当に満足しました。
角に、カバーが付いてれば、なお良いと思いますが、
この値段では、文句はありません。良い買い物でした。