鏡面スーツケース≪B5851T≫52cm Sサイズ ...(激安スーツケース専門店ミナショコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 【色】メタリックレッドを購入。ほぼ写真通りの色だと思います。明るいながらも落ち着いた赤なので年齢問わず使えるかと。【仕様】伸縮する持ち手部分のグラつきは確かにありますが、基本的に車での旅行が多い私には許容範囲内のグラつきです。長時間歩いて移動する方は少し心配かもしれませんが。キャスターの動きはスムーズで、後輪が大きくなっているため引きやすいと思います。内容量は1〜2泊なら余裕で入ります。最初はSSサイズでもいいかと思ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-07
  • 10日間ほどの帰省時に使用しました
  • 連休中の移動に使用するために購入しました。まず届いて驚いたのが、本体の軽さです。ファスナーの滑りも噂通りなめらかでした。色は赤とで迷ったあげく、シルバーにしたのですが、無難な感じで、主人の出張にも使えそうでいいです。で、以下使用して感じた点を書きます。・4つのコロはスムーズで、アスファルトなど平坦な所では移動しやすいものの、点字ブロックなどではつっかかることがあるので、動かし方 ・・・(続きを読む
  • zilchanさん
  • zilchanさん

5 2015-09-07

旅行一週間前に購入し、すぐ届きました。ファスナーがなめらかで音も静かです。容量アップで帰りはお土産がたくさん入って助かりました。ただ、容量アップすると新幹線の棚には納まりません。仕方ないですが。

5 2015-08-05

満足です!
1〜2泊の合宿用に購入しました。
十分入りそうです。
厚みもファスナーで調整できるし、思っていたよりも入りそうです。
軽いし方向転換もスムーズです。
色はカーボンホワイトですが、角度によって薄いグレーにみえる感じです。
傷になりにくい素材でよさそうです。
おまけプレゼントのポーチもとっても可愛くて便利に使えそうで凄く気に入りました。
このお値段で良い品をゲットできて嬉しいです。
ありがとうございました!!!

4 2015-07-03

よかったですよ〜
赤購入しましたが、思っていたよりシックな赤で派手感がなく使いやすい色味でした。
★一つ減らしたのは、ハンドル周りのカバーのビニールを(この部分とりにくいですよね)はがしておいてくれたらしく、自分ではがすのは簡単な部分だけなのですが、惜しいかな2センチほど目立たないのですが傷になっていましたので・・・
自分で難しい所のビニールをはがすときにこれくらいはやってしまうかもしれないなぁ〜って思うくらいです。
それ以外は特に問題もなく、室内のフローリングで嫌な音もせず気持ちよくころがりました。実際使うのが楽しみです。
オマケはコンパクトにたためるバッグです。(近所で買うと1000円くらいかなぁ?)
バーの所にさしこめる大きめな物で、柄は好みがありますが赤のスーツケースに合わせてくれたんだなーと思える色でした。
このスーツケースに合うレイン用のカバーが欲しいですねぇ〜

5 2016-05-07

これはいい。
一週間くらいの出張があり、海外用のでかいスーツケースしかなく、試しに使ってみたら新幹線の頭の荷物置きにも置けず列の1番後ろに置いていましたがこんな出張が月に一度以上、半年以上続く予定になり、スーツケースを買うと決めました。
消耗品と考え安いものを探してこちらを購入。
とても使いやすいです。
チャックで少しサイズアップもできるし、丁度いい大きさで会社の人も買おうかなぁって言ってました。
濃い緑とピンクとホワイトで迷いましたが濃い緑を購入。
落ち着いた色合いで飽きが来なそうです。
強度もバッチリです。なぜなら使用初日エスカレーター(6段くらいの距離短め)でひっくり返してしまいましたが特に壊れませんでした。普通に使う分には全く問題なく使えると思います。

5 2015-11-14

キャリーハンドルだけが...
ダークグリーンを購入しました。
届いた商品は、イメージしていた色より少し明るく感じましたが、とても素敵なダークグリーンで満足です。
他の方のレビューにもありましたが、キャリーハンドルが少しガタつき、素材も安っぽいかな...しかし
軽さを追求すると仕方ないのかもしれませんね
なによりファスナーがすばらしいのでオススメです。
商品のビニールも端だけ切り取ってあり、表面だけビニールがついていてビニールを剥がすのが簡単でした。
発送も早く、とても良いお店だと思います。
おまけのレジバッグもいただけて、このお値段は良いです。

5 2015-10-14

メタリックレッド☆
3泊4日の北海道旅行用に購入しました。
通常のSサイズより少し大きめなので、3泊には丁度良いサイズ感です。
皆さんのいう通り、レッドでも落ち着いた赤なので派手すぎずオススメです。
スライドバーに不良があり、連絡したところ、非常に迅速に代替品を送っていただき、旅行にも間に合い感謝しています。
こういう対応をしていただけると安心です。
レビューを書いてのプレゼントは、グリーンのチェックの素敵な折りたたみマイレジバッグで、スーツケースにも取り付けられるものでした。
何が届くか楽しみでしたので、とても嬉しかったです。

4 2015-09-16

245156-20150913-0371284228
色は夫と兼用で使えるメタリックパープルにしました、落ち着いた色です。
表面がツルツルピカピカしてるので、ホコリが付きやすく目立つ所と、保護フィルムを剥がす時に部品の所に挟まってて残ってしまう所がマイナスかな。
十数年ぶりに新調したので、前のに比べて全体的に軽くなってて「強度はどうなの?!」と少し心配ではありますが、荷物詰めてみないと分かりませんけど、2泊程度の旅行に実家へのお泊りには重宝しそうです。

4 2015-09-01

ブラック購入。
色、大きさ、内面はイメージ通りで満足です。
荷物いつも少なめなほうなので、容量は十分そうです。
機能的な部分はとりあえず室内で確認したことだけ。キャリーバーのカタつきは多少心配。実際使ってみない事には分かりませんが。一旦全部引き上げてから戻さないと低めの位置で固定されないのが不便。動きもあまりスムーズではないです。
内部の仕切りのファスナーは硬めで閉めにくいです。許容範囲。YKKでは無いようです。
画像で確認済みですが、ロックが番号なのが良いです。鍵を失くす心配をしなくていいです。
国内旅行用に手頃なキャリーケースを試してみたかったので、概ね満足してます。
おまけは、キャリーバーに付けられる、上側がネットになっている巾着タイプのショッピングバッグでした。おまけなしで良いので割引してくれたらもっと嬉しかったかも…

4 2015-07-25

【色】
メタリックレッドを購入。
ほぼ写真通りの色だと思います。
明るいながらも落ち着いた赤なので年齢問わず使えるかと。
【仕様】
長時間歩いて移動する方は少し心配かもしれませんが。
内容量は1〜2泊なら余裕で入ります。
最初はSSサイズでもいいかと思ったのですが、お土産を入れるスペースが欲しくてSサイズにして正解でした。
着替えを入れてお土産入れても拡張できるので充分な大きさだと思います。
【配送】
注文&支払いをした翌日に届きました。
注文後のメールも配送も早かったです。
【おまけ】
大きめの化粧ポーチが入ってました。
裏表ビニールコーティングされているものだったので、私は温泉用のバスバッグに使用するつもりです。
【保証】
1年保証のハガキが同封されていましたが、型番や購入店等の記載は一切されていないので、届いたら先に記入しておくことをオススメします。
保証の際、レシートや領収書、もしくは宅配伝票が必要とのことで、宅配伝票はとっておいた方がいいと思います。
【傷等】
保護フィルムが貼られていたので、届いた時点では傷も見当たりません。
無地で鏡面仕様なので使っていくうちにどの程度傷が目立つのかわかりませんが。
保護フィルムがしっかり貼られていれば、しばらくそのまま使用しようと考えていたのですが、剥がしやすいようになのか広い面だけに貼られていたのですぐ剥がしました。
お値段も安くいい買い物ができたと思います。

5 2015-10-21

お気に入りのパープル!!
今回は家族で利用して行こうと思い、購入しました!!
キャリー付きで軽いし、鍵もついて安心して旅行へ行けます!!

4 2015-10-14

とても軽い❗️
Sサイズを購入しました。
とても軽いです。
ガンメタの色もちょうど良かったです。
週末の帰省と高校生の息子の研修旅行に役立つこと間違いなしです。

• ぼ8357さん
  • ぼ8357さん

4 2015-10-08

まだ使ってないですが、見た目丈夫そうです。わりと大きかったのでSサイズよりももう一段階小さくしてもよかったかな、と思いました。

• nekoo9658さん
  • nekoo9658さん

4 2015-09-17

小さすぎることもなく、大きすぎることもなく
ちょうどいいサイズでした。

5 2015-09-15

たっぷり収納
一般的なSサイズじゃ小さい、でもMサイズじゃでかすぎる…と思って探していたところ、ちょうど良いサイズを発見し、購入に至りました。コンパクトなのに収納力高く、色合いも画像ほぼそのままで満足です。おまけもありがとうございました(*´ω`*)

4 2015-09-06

旅行に
皆さんのレビューの様にメタリックピンクは赤に近い落ち着いた色です
飛行機の手荷物を受け取るのに見つけやすい色をと思ってたので
派手すぎず、でも目立つ色で軽くていいです
注文から発送まで早く、再来週の旅行に余裕で受け取れました
おまけのエコレジバックも嬉しいです、便利なので普段使いで愛用します。素敵なおまけをありがとうございました