【新型】鏡面スーツケース≪B5851T≫58cm M...(激安スーツケース専門店ミナショコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-25
  • 【色】メタリックレッドを購入。ほぼ写真通りの色だと思います。明るいながらも落ち着いた赤なので年齢問わず使えるかと。【仕様】伸縮する持ち手部分のグラつきは確かにありますが、基本的に車での旅行が多い私には許容範囲内のグラつきです。長時間歩いて移動する方は少し心配かもしれませんが。キャスターの動きはスムーズで、後輪が大きくなっているため引きやすいと思います。内容量は1〜2泊なら余裕で入ります。最初はSSサイズでもいいかと思ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-07
  • 10日間ほどの帰省時に使用しました
  • 連休中の移動に使用するために購入しました。まず届いて驚いたのが、本体の軽さです。ファスナーの滑りも噂通りなめらかでした。色は赤とで迷ったあげく、シルバーにしたのですが、無難な感じで、主人の出張にも使えそうでいいです。で、以下使用して感じた点を書きます。・4つのコロはスムーズで、アスファルトなど平坦な所では移動しやすいものの、点字ブロックなどではつっかかることがあるので、動かし方 ・・・(続きを読む

4 2017-03-17

両親にプレゼント♪
旅行に行く…との事で、両親にプレゼントしました。
ダークグリーンがいいなぁ〜と思っていたのですが、
在庫切れで、親に相談したところ、
カーボンブラックがいい!!と言われたので
注文。
親2人分で大きさも丁度いいし、軽いわ〜と言って
とっても喜んでいました。
私は見ていないので、よく分かりませんが…
喜んでくれたのでこのショップを選んで正解だったな〜と思いました。

4 2017-05-16

ヘアラインシルバー購入
フォレストグリーンと迷ったけれど、ヘアラインシルバーを購入しました。
よく見かけるシルバー色と違って、とてもかっこいい色で気に入りました。
鏡面タイプなので、すぐ傷が付いてしまったのは残念でしたが・・・
大きさは丁度よく、2泊の旅行でもゆったりとお土産も入れることができました。中のしきりがメッシュなので、頼りなさを感じた点で★4個にしました。

5 2017-05-02

3人家族で1泊の旅行に行くので、Mサイズを購入しました。
行きはキレイに畳んだ服も、汚れ物となるとスーパーの袋にザバザバ入れてしまうため、ジッパーでマチが9ℓ分も広がる機能がとても役に立ちました!
店頭販売だとこう言った機能はなかなか付いてなくて1,000円ぐらい高い感じでした。
キャスターもハンドルも、鏡面仕上げの傷も、何も問題ないです。
良い買い物ができたことに大変満足しています☆☆☆

• yako2076さん
  • yako2076さん

5 2017-04-30

大満足
店舗で色々見て周り、中々気に入ったものが無く、ネットで調べて購入しました。画像なので心配していましたが、想像通り。値段も安く、大満足です。おまけのリュックは娘が使っています。

5 2017-04-09

リピート
3~4年前に同商品を購入。
結構重いものも入れて年10回弱使いたおしキャスター劣化した為、迷わず再購入!
この価格でこれだけ使えれば大満足です。

5 2017-01-23

可愛い
迅速な対応ありがとうございましたm(_ _)m
娘も可愛いと言ってくれてます。
荷物も増えても使えるところが👍👍👍

5 2016-12-15

素晴らしい!!
注文し、2日で到着!
容量も申し分なしです。
旦那と旅行3日くらいならこれ1つでいけます!
実際3日分の服など2人分入れましたが余裕でした。
また、機会があったら利用したいと思います。

5 2016-12-13

使いやすい、かっこいい。コストパフォーマンスはとても良いです。

5 2016-11-04

娘の修学旅行用に購入しました。会社の同僚が同じものを利用していて、品質は問題無いとの事と、価格に満足です。

5 2016-08-23

注文して翌日に届きました。思ったより大きかったですが満足です。色はメタリックレッドにしましたが、落ち着いた赤でした。

5 2016-08-17

今使っているスーツケースが古くなったので新しいものをと購入しました。サイズもしっかり確認しましたが思っていたより「デカッ!」・・・色はメタリックグリーンを買いました。写真より濃い色で良い色です。空港のターンテーブルで目立つ色と思い、あまり見かけない色にしました。

5 2016-05-07

これはいい。
一週間くらいの出張があり、海外用のでかいスーツケースしかなく、試しに使ってみたら新幹線の頭の荷物置きにも置けず列の1番後ろに置いていましたがこんな出張が月に一度以上、半年以上続く予定になり、スーツケースを買うと決めました。
消耗品と考え安いものを探してこちらを購入。
とても使いやすいです。
チャックで少しサイズアップもできるし、丁度いい大きさで会社の人も買おうかなぁって言ってました。
濃い緑とピンクとホワイトで迷いましたが濃い緑を購入。
落ち着いた色合いで飽きが来なそうです。
強度もバッチリです。なぜなら使用初日エスカレーター(6段くらいの距離短め)でひっくり返してしまいましたが特に壊れませんでした。普通に使う分には全く問題なく使えると思います。

• zilchanさん
  • zilchanさん

5 2015-09-07

旅行一週間前に購入し、すぐ届きました。ファスナーがなめらかで音も静かです。容量アップで帰りはお土産がたくさん入って助かりました。ただ、容量アップすると新幹線の棚には納まりません。仕方ないですが。

5 2015-08-05

満足です!
1〜2泊の合宿用に購入しました。
十分入りそうです。
厚みもファスナーで調整できるし、思っていたよりも入りそうです。
軽いし方向転換もスムーズです。
色はカーボンホワイトですが、角度によって薄いグレーにみえる感じです。
傷になりにくい素材でよさそうです。
おまけプレゼントのポーチもとっても可愛くて便利に使えそうで凄く気に入りました。
このお値段で良い品をゲットできて嬉しいです。
ありがとうございました!!!

5 2015-11-14

キャリーハンドルだけが...
ダークグリーンを購入しました。
届いた商品は、イメージしていた色より少し明るく感じましたが、とても素敵なダークグリーンで満足です。
他の方のレビューにもありましたが、キャリーハンドルが少しガタつき、素材も安っぽいかな...しかし
軽さを追求すると仕方ないのかもしれませんね
なによりファスナーがすばらしいのでオススメです。
商品のビニールも端だけ切り取ってあり、表面だけビニールがついていてビニールを剥がすのが簡単でした。
発送も早く、とても良いお店だと思います。
おまけのレジバッグもいただけて、このお値段は良いです。