4 2012-12-02

満足 白×黒51センチ(追記あり)
今まで使っていたソフトキャリーのキャリーが壊れたので、代わりのモノを探していました。
サイズや重さは、手持ちのモノと比較していましたので、問題なく希望のモノが購入できました。
鞄と靴は現物を見て購入する方ですが、店頭でのキャリーはハードキャリーが多く、ソフトキャリーの品数が少なくて、気に入ったものがありませんでした。
飛行機を利用しての旅行ではなく、新幹線ですのでハードキャリーは必要ありませんでした。
又、ソフトキャリーはハードより軽く、外ポケットがついているのもプラス点。
今回のキャリーの決め手は、色・外ポケットの大きさ(大・小・後ろ部分)・本体の大きさと軽さでした。
そしてみなさんのレビューも大変参考になりました。買うきっかけとなりました。
実際届いた物の素材感も、問題なく満足です。買い変えて良かったと思いました。
1つ、横持ちにしたかったのですが、取っ手が無くそれは出来ないのですが、そこは諦めて、縦持ちだけで使用しようと思います。
この部分はお値段が安いと言う事で納得して購入しました。
(横持ちだと、駅の階段の上り下りの時が便利なんですよね)
私は2泊3日での旅ですので、このサイズにしました。(荷物多い方です)
おまけの「折りたたみのトートバッグ」ですが、ドーナツ柄でかわいいです(年齢的に恥ずかしいですが)急に荷物が増えた時などの使おうかと思いますので、キャリーの底に忍ばせておこうかと思います。
使うのが楽しみです。
追記
→使用してみました。
・後ろのポケットは、A4サイズが入りきらないのが残念。気になったのはそこだけかな。
・重さは想定内で問題なし。(衣類がほとんどなので、全体的に荷物は軽いです)
・以前はキャリーが2個を使用していたので、今回初めて4個のキャリー。
新幹線の中とか、ゴロゴロと動き出すので、そこは皆さんどうしているのかなと疑問に思いました。

5 2012-11-21

大満足です。
急遽キャリーバックが必要になり
とりあえずコレでいいや!と購入したこちらのカバン。
値段も安かったし、
レビューでもなかなか高評価だったので
期待していましたが、
ほんとに期待通り大満足です。
サイズはSとMで悩みましたが
小さくて入りきらずに結局カバンを2つ持つのでは意味がないと思い、Mサイズにしました。
届いた瞬間少し大きいかも、、、と思いましたが、
荷造りしてみたらピッタリ!
これから冬にかけては衣類もかさばるので
ちょうど良いです。
昨日の午前中に頼み、今日届いたのも有り難い。
ほんとうにオススメですよ!

5 2012-10-11

使うのが楽しみです。
3泊する国内旅行用にMサイズ&レッドを購入。
前面背面にもポケットがあり、ある程度の大きさのを求めていたのですが
なかなか路面店で価格と使いやすさがマッチするのがなかったので、
実物は見ることができないけれど、レビューなどを参考にしてこちらの
商品を選択いたしました。
最後まで「おしゃれかわいい♪キャリーバッグ≪C9760T≫ 46cm Sサイズ」商品
と迷いましたが、大きさとシンプルさが決め手でした。
今まで持っていたのは2輪でポケット1つだけだったので
前面のポケットにはチケットや携帯&スマホの充電機など
すぐに出し入れしたいものを入れて利便性を楽しみたいと思います。
路面店でも10箇所ぐらい、ネットでもかなり探しましたが
送料込みでこの価格&大きさはなかなかなかったので良い商品だと思います。

• amami0606さん
  • amami0606さん

5 2012-08-08

使いやすい!
「2日後には届いていてほしい」というリクエストに答えてもらいたくて、あす楽対応のソフトキャリーバッグを探していて、出会いました。
お店の方もしっかり対応してくださいました!^v^
以前ハードタイプのものを使っていたのですが、
「重たい」「音がうるさい」「荷物の出し入れがしにくい」という理由で今回はソフトタイプにしました。
この3点は今のところGoodです!
とくに「荷物の出し入れがしにくい」という点では、
・ポケットが3つついているので、うちわやガイドブック、折り畳みバッグ(今回プレゼントでいただきました!あえて買う必要がなくなったので助かりました♪)、日焼け止めなどの小物類が入れられます。
・ファスナーで縦にあけることができるので、空港などでの混んでいるところでも荷物を広げることなく、椅子に座って整理することができました。(ハードタイプは広げる場所を確保しないとできないので。。。)私は荷物の出し入れが多い方なので、この縦ファスナ―タイプなのも選んだ理由の一つです。
2〜3日向きとなっていますが、荷物が少ない人にとってはちょっと大きめなくらいです。わたしはいつも荷物少なめな方なので、おみやげも入れて帰れました。
使い分には満足しています^v^
ただ、やはりソフトタイプなので汚れやすく、目立ちます。特に泥?拭けば取れました。たぶん金属部分などと当たってすれてしまったのか、縦に10センチくらいのほつれ傷ができました。でもこれはソフトタイプではできて当たり前なので、きにしていません。
これから大活躍させたいと思いま-す^v^

4 2013-08-17

いい買物ができました(^・^)
申し込んですぐに届き助かりました。
4輪で軽量、デザインもシンプルで気に入りました。
色違いで、Sサイズも購入。用途にあわせて使う予定です。
この値段で、これだけしっかりしたキャリ−バックが買え
得した気分です。ただ、取扱説明書があったら助かった
のですが---。バ-の調節がわかりずらいのですが、私だけ
でしょうか。

4 2013-08-06

お買い得
9月に2泊の旅行があるので購入しました。
色で悩みましたが、主人も使えるようにブルーを選びました。
薄い水色で、かわいいです。
荷物を入れて使ってないので分かりませんが、
軽いし、キャスターの動きもいいです。
ただ、レビューにもありましたが、後ろのポケットに、A4サイズが入れば
もっと良かったな・・・
おまけのバッグは、キャリーに装着出来るのでとても便利な物、

• mayuuhnn2さん
  • mayuuhnn2さん

5 2013-06-30

とてもしっかりした商品でした!
ネイル用品を持ち運ぶために購入。
すっぽり一式はいり、つくりもとてもしっかりしておりました。
白を購入したのですが、正解でした★シンプルかつおしゃれです。
おまけのバッグも、柄もマリン柄で普通に売っていそうなしっかりしたものでした!!ぜひ使わせていただきます!
また機会があればぜひ利用したいと思います♪

4 2012-08-23

届きました!
迅速な対応で、すぐにとどきました♪
今まで使ってたキャリーケースに比べると、サイドを叩くとすぐ凹みます(笑)そのぶん軽いですが。
大きさもSサイズと悩みましたが、冬は服がかさばり...旅行はお土産がつきもの....なにより荷物が多いわたし(笑)ちょうど良かったです(*'-'*)
身長157センチですが、高さは膝上10センチないくらあでしょうか。参考にしていただければ幸いです☆

4 2014-09-23

満足です。
思った通り、満足です、プレゼントのDbagもよかったです。

• hito_pitoさん
  • hito_pitoさん

5 2014-11-03

2泊3日の出張に利用
会社の2泊3日の研修出張用に購入しました。
前に出張に行った時に、姉から借りた機内持ち込みサイズのスーツケースにしたのですが、スーツケースは物を出し入れする度に下に置いて広げないといけないので、不便に感じていました。
また、機内持ち込みサイズでは、帰りのお土産が入りきらないこともわかったので、こちらの機内持ち込みサイズより一回り大きく立てて開けられるキャリーバッグを購入することにしました。
実際、立てた状態で物を出し入れできるし、帰りのお土産も全部入りました。
そして、縁の赤いパイピングが目立つので、飛行機に預けた荷物が出てくると、自分の荷物だとすぐにわかって、良かったです。
一つ難点は、手で持つ場所が狭いことと、持ち手の棒の長さ調整が希望する長さにすぐにできる時とできない時がありました。

5 2014-05-06

娘用に
娘の新入学合宿用に購入しました。重量・収納・外ポケットの使い勝手等は娘と一緒に近所のホームセンターにて確認済みでしたが、希望色のピンクの在庫がなかったことに加え、当店の方が価格が1,500円ほど安かったのでこちらで買うことにしました。
急な娘の希望だったので合宿に間に合うか不安でしたが、迅速な発送をしていただき無事間に合いました。商品・店舗ともに大満足です。ちなみにその合宿には同じキャリーバッグで来てた子が他に二人居たそうです。
あとは耐久性ですね。他のレビューにあるようなタイヤの破損が起きないことを祈るのみです。

4 2014-02-20

良い感じです
旅行目的ではなく、荷物の運搬用に購入。
キャスターが自由に動くので非常にスムーズに移動できます。
音が少し気になりますが、他製品と比べても許容範囲内。
パープル×ブラックを購入しましたが、予想以上に綺麗で気に入ってます。
性別関係なく持てる色味ので、家族にも貸すことができそうです。

マイナス点としては、持ち手部分のせいで荷物を入れるスペースがフラットでないところ。
理解はした上で購入はしてますが、思っていたよりも不便でした。
ただ、荷物が本などが主流なために気にかかるだけで、恐らく衣類を入れる分にはほぼほぼ問題はないように思います。

5 2013-12-15

大人可愛いデザインで満足
シンガポールへ旅行のため、普段使ってるヨーロッパ用の大きいスーツケースではあまりに大き過ぎるため手軽なサイズのものを探していました。このくらいのキャリーバックはとかく子供っぽいデザインか、ビジネス用に全く味気のないものかに分かれると思うのですが、こちらのお品はピンクのラインがさりげなく、大人の女性が持っても甘くなりすぎずとてもオシャレだと思いました。容量も夏物でしたら3日分くらいのお洋服でしたら充分入りそうです。国内の旅行でも活躍してくれることと期待しております。オマケはアイマスクでした。アイマスクは航空会社で毎回いただいているので、出来れば選べるといいですね。

4 2013-11-04

良かったです
冬場の旅行ではどうしても洋服がかさばり、Sサイズのバッグだとパンパンになってしまうので、Mサイズのものを探していました。
まだ使用していないのですが、思っていたよりも大きいなと感じたので、3日程度のお出かけなら余裕で荷物が入りそうです。
持ち手が多少ガタつくのが気になりましたが、3段階の高さ調節は良かったです。
ポケットもたくさんあるので重宝しそうですし、キャスターも全方向に動くので転がしやすそうです。
デザインもシンプルなので誰が持ってもおかしくないし、カラーバリエーションもあって良かったのですが、希望色が品切れだったのでちょっと残念。
あと、プレゼントにアイマスクが付いてきたのですが、これはあまり実用的でなく…デザインも個性的というか、微妙な感じでした。
でもこの価格はお買い得でした。

• sayolicoさん
  • sayolicoさん

5 2013-11-04

まだ利用してませんが
他にはないデザインなので利用する日を楽しみにしています。
パイピングの色、ピンク、白、大人っぽくグレーかって迷いましたが主人も使うことを考え主人の好きな白に。
初めてのキャリーバックなのでそんなに高いものでなくなおかつポケットがあって機能があり、デザインも気に入らないと…と色々悩んだ結果購入。
ちょっと遠くなった実家の里帰り用に使う予定です。