5 2010-05-10

安くても良いものを!
10日間以上の旅行に使う大きいサイズと1〜2泊用ファスナータイプの小さいものを持っていますが、今回は3泊4日の海外旅行のために購入しました。数件の鞄屋さんに下見に行ったりレビューを参考にして迷った結果、こちらの商品に決めました。グリスパックキャスターやボディの素材や付属品など、このお値段でこの内容とは満足です。実際に届いた商品を見て、これにして良かったと思いました。店頭ではもう少し予算プラスしないと同じようなものは買えないと思います。鏡面だからキズは付きやすそうですが使うのが楽しみです。ピンクを選びましたが、かなり目立つと思います☆

5 2011-10-03

大変丈夫(頑丈)でした。
今回は2泊3日の韓国旅行用に 59cmのアルミシルバーを買いました。
届いた時は少し大きかったかな?と思いましたが、帰りの御土産も入れられて逆にもう一つ大きくても良かったかと思いました。
色もデザインも良く更に価格も安く、丈夫で角も補強して有るので、余り傷も付かず、色々と迷って買ったのですが、正解でした。
次回は、色違いで一回り大きい物を買いたいと思います。
オマケのエアーマクラ有難うございました。今回は近くて短時間のフライトでしたので、次回使いたいと思います。

5 2010-11-06

グリーンを探していました
店頭でクリーンのスーツケースを探しましたが、なかなか見つからず、こちらでようやく見つけました。
実物が見られないので不安でしたが、明るすぎず良い色で、使うのが楽しみです。
一緒に1円で購入したグレーのベルトにも良く合います。

4 2010-04-13

荷物が多めなので・・・
海外旅行用に購入しました。思っていたより大きかったですが、荷物が多めなのでゆとりを持って詰められそうです。
キャスターもスムーズに動き、中の仕切りも使い勝手が良さそうですが、静電気でホコリがつきやすく指紋などの汚れも目立ってしまうのが残念。

5 2012-10-28

たっぷり入ります
アルミシルバーを購入。明るいメタリックな色合い、風合いが高級感を感じさせます。バッグの内側にキャリーバーの凸凹がないため、荷物が詰めやすく、しかもたっぷり入りました。荷物がたくさん入った状態でも力を入れなくてもスムーズに動かせるので、女性や高年齢者にもおすすめです。
購入に当たっての基準は、
1.値ごろな価格
2.グリスパックキャスター
3.重過ぎない
4.キャリーバーの長さの調節が細かくできる
5.できればキャリーバーの凸凹がない
で探したところ、この商品がベストでした。
大変満足しています。

5 2012-08-19

3〜4日程度の海外旅行用に購入しました。
短期間の海外旅行には、機内持ち込み用のスーツケースを使用していたのですが、お土産が入りきらない場合が多かったので、もう少し大きい物をと思い探していました。
スッキリした見た目以上に中が広く、物が沢山入りそうです。
思っていたよりは大きかったのですが、デジタル製品など、持ち物が多くなりがちな私にはピッタリだと思います。(6日程度は大丈夫かもしれません)
持った感じは意外と軽く、キャスターもスムーズでした。キャリーバーは無段階調整で使いやすそうです。
今回はグリーンを購入したのですが、あまり見ない色で可愛かったです。ターンテーブルでも間違える事はないと思います。
実際に使うのが楽しみになるスーツケースでした。

4 2012-08-12

かっこよいです
2泊3日の国内旅行と3泊4日の国内旅行を控えており、たくさんの商品を見て、こちらの商品に決めました。
決め手は、デザインがださくなく、鍵がジップタイプではないところ、また、持ち手の伸縮が無段階に調節できるところが気に入りました。
部屋の中ですこし転がしただけですが、キャスターの感じもよさそうです。
シルバー色は、高級感がある、とまでは言えないですが、写真にもあるように筋の入っているような色あい(何と言えばいいんですかね?)なので、安っぽくは見えないです。
ポップな色を選んでも、鮮やかでいいかもしれないですね。
強度はよく分かりませんが、すぐに割れてしまいそうな感じではなさそうに思います。
実際にはまだ旅行で使用していないので、☆はマイナス1とさせていただきました。
使うのが楽しみです!

5 2012-07-13

カワイイ
ピンクを購入しました。カワイイ色です。ちょっと赤寄りのピンクって感じです。角の黒もポイントになり可愛い。
きちんと梱包されていたのですが、他の人のレビューにもあったように、ちょっと下の部分にひっかき傷みたいなのがありましたが、そんなには気にならない程度でした。
キャスターも滑りが良くて、家の中でクルクル回して遊んでしまったぐらい動きが良かったです。
スーツケースの中もフラットタイプなので物がいっぱい入りそうだし、仕切りのポケットも私には使いやすそうでした。使うのは9月なので、まだ先ですが、使う日が楽しみです。

• QPsanさん
  • QPsanさん

4 2012-05-13

実物は予想より大きかったです。
タイトルのままです。実際に届いた商品は予想より大きかったです。4日から5日位の海外旅行用に購入したのですが、自分的にはなるべく身軽に動きたいので、ちょっと大きい過ぎるのかな?と思いました。本体の重量も思ったより重いみたいです。ただ、まだ実際に中に旅行の為の荷物を詰めた訳でも無く、使うのはまだ先の話なので、まだ第一印象という感じです。
全体的に丈夫そうな作りで好感は持てます。でも、女性には大き過ぎるのかな?これも使っていないのであくまでも印象を言っているだけです。
使った後はイメージが変わると思います。

4 2012-03-07

サイズは確認したものの大きさがピンときませんでしたが、ほぼ理想的な大きさでした。(結構厚みはありました)
安っぽくなくしっかりしていると思います。キャスターも軽くてとても滑らかな感じです。
色はブルーを購入しましたがとってもキレイな色で満足しています。
中の仕切りポケットは良く確認していなかったので自分のミスですがちょっと使い勝手が悪いような気がします。シンプルに半分とか位のが使い易いように感じます。(本もいれらるし・・・)
鏡面タイプはキレイですが傷が目立つのでマット調あれば最高だと思いました。

4 2012-01-10

目立ちます!
旅行まで日はあるものの、初期不良など交換の時間も考え早めの注文でしたが、発送も早く心配していたような手間はありませんでした。ただ、ついているはずのネームシールは入っていませんでした。
サイズは理解していたものの、実物は思っていたより大きく感じました。インナーフラットタイプですがふた側と本体側の厚みが違うので広げたときに平らにはならないので蝶番への負担はどうなのでしょうか?
塗装はきれいな色ですが、ところどころプツプツしていて中国製だし、お値段からすればこんな物かと思います。小さな傷や糊残りのような汚れは多少ありましたが、使えば汚れるものだし気になる程度ではなかったです。
レビューを書いてプレゼントは、他の方のレビューを見て期待していたのですが、化粧ポーチが入っていましたが使わないようなもので残念でした。あくまでおまけなので・・・
<使用後感想追記>グリーンを購入したのですが、同じような色を持っている人は2、3人しか見かけませんでした。ターンテーブルから流れてくる似たり寄ったりのスーツケースの中でひときわ目立ち探しやすかったです。入っていなかったネームシールもお詫びの品と一緒にすぐに送ってくださいました。帰りは20キロプラス補助バックで30キロ近くの荷物も点字ブロックの上でもスムーズに動きキャスターのよさも満足です。悩みに悩んで買った59サイズでしたが荷物が増えることを考えるともう一回り大きくてもよかったかも・・・65サイズも買おうか迷っています。

5 2011-12-15

石垣島3泊4日の旅行
今回初めての石垣島旅行のために、こちらのグリーンを購入しました。行きは、余裕がありましたが、帰りはお土産が沢山過ぎて、スーツケースと分けて、送るはめになりましたが、石垣の友人のおかげで送料は無料にしていただき助かりました。小さいスーツケースは、毎日仕事用に使用してますが、キャスターが良くないのか重くて結構大変なんですが、ここのはキャスターが良いので、持ち運びがとても使いやすかったです。色もグリーンは、空港のターンテーブルで目立ちすぐにわかりました。傷はどうしても付くもだし気にならず、おまけの大きくなるポーチが役立って助かりました。有難うございました。

5 2011-11-13

届くまで、イマイチ大きさがピンときませんでしたが、思ったより厚みがあった以外は理想的な大きさでした。作りも安っぽくなくしっかりしているし、キャスターが軽くてとても滑らかで感動しました。
色はブルーを購入しましたが、男女問わず使えそうなキレイな色で満足です。
おまけはロールボストンをいただきました。あんなにしっかりした商品がおまけだなんてビックリ!!うれしいサプライズでした。
一点だけ気になったのは、中の仕切りポケットを両面ともあんなに細かく分ける必要があるのかどうか。自分の用途からすると、あそこまで分けないで、片面は大きいままのファスナー収納のほうがありがたかったです。それ以外は、おおむね満足です。あとは耐久性がどのくらいあるのかですね。

5 2011-10-31

厚みに驚いた!!
我が家には54cmと68cmのスーツケースがありますが、その中間ぐらいのサイズが欲しかったのでこちらのグリーンを購入しました。届いた品物はとても綺麗でしっかりしていて満足です。色はツヤツヤのキミドリです。
驚いたのは厚みです。高さは予想通りだったのですが厚みが予想以上!!床に寝かせて測ると厚みは30cm近くありました。ちゃんと寸法は記載されていたので単純に私の見落としなのですが、我が家の68cmのスーツケースより厚かったのでビックリでした。ぽってりしていてかわいいです。荷物がたくさん入るだろうと期待しています。

4 2011-09-20

めぐりめぐって。
たくさんのスーツケースの中からこちらのグリーンを選びました♪以前つかっていたスーツケースの超安物キャスターがうるさく、夜静かな住宅街を歩く時など大きな音で気を使うのにうんざり。グリスが注入されてしかも大きいキャスターなら・・・と期待を込めて購入させていただきました。
昨日台風だったので遅れるかもと心配していましたが、注文から2日で商品が到着しました!コロンとした形で商品の色もすごく綺麗なグリーンで大満足です。
ただ少し気になった点はキャリーバーのガタ付き感。
短く出せば安定していますが、背の高い人が長く出す時グラグラとガタ付くのが残念でした。女性なら問題無いぐらいかな?それ以外は大満足でした!