2023/06/26
    ゆたんぽ8803さん
    買ってよかった
    今までは6000円前後の安めのキャットタワーを使っていましたが、 1万円越えのキャットタワーを初めて買いました。 作りがしっかりしており、掃除もしやすく助かっています。 パーツのうち1つが異常に臭いのが気になりましたが 猫が大変気に入っているので、☆5です。 今後、キャットタワーを増やすときは、タンスのゲン製のものを買おうと 決めました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/26
    この度は、数あるショップの中よりストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 ★5の満点評価もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 こちらのキャットタワーがお客様と猫ちゃんの快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/16
    良いお買い物
    このクオリティでこの値段はすごいと思います。 届いて組み立てて数時間経ってるので、まだ接着剤の匂いなのか酸っぱい匂いがします。 皆さんの言うとおり、真ん中のハンモックは移動するのに邪魔そうだったので外しました。 一番上についてれば良かったかもしれません。 でも全然安っぽくもなくかなり良い買い物をしました!
    注文日:2022/08/14
    2022/09/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 商品に関する御意見に関しましては、今後の改善に活かさせていただき、よりご満足いただけますよう精進してまいります。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/04/24
    chipipi1618さん
    猫2匹かってます。2年使用したキャットタワーが繊維がボロボロになって落ちてきたので買い替え。以前のは丸いハンモックが一つタイプでしたが、今回は二つついてるので、組み立ててすぐそれぞれハンモックに入り、お気に入り空間になったようです。購入してよかったです。 組み立ては部品にシールが貼っていて、説明書もわかりやすく、とても簡単でした。1時間もかからずできました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/15
    2023/04/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事にお届けでき組立も完了されたとのこと安心しました。 また「お気に入り空間になったようです。購入してよかったです。」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/03/19
    爪とぎ交換か!
    やんちゃな猫もとても気に入ってます 二年使って、ポールの爪とぎがボロボロになってきました 場所交換してますが、既に全部ボロボロ ポールの交換はパーツありますか
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/16
    2021/07/04
    むぎ*めいさん
    スッキリおしゃれです。
    初めて購入させていただきました^^ 組み立ては1時間もかからずにできました。 記載されていましたが匂いはしますが、そんなにキツくはなく許容範囲内です。4ヶ月の子猫が使っています。四角いお家や丸いハンモック?は、少しだけ余裕がある感じなので大人になったら、はみ出しちゃうかなっと思います。 ありがとうございました^^
    注文日:2021/07/02
    2021/07/06
    この度はストレージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「スッキリおしゃれです。」とご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらストレージをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/01/09
    おデブにゃんこには・・・
    組立は簡単でした。すっきりした形で、場所もとらずに高さもあるので 活発な我が家の子にゃんこは大喜びです。ただ、ちょっとぽっちゃりの子にゃんの相方は、どうにものぼりずらいらしく 下から見上げているので可哀想に思い、乗せてあげたら 今度は降りるのに苦労してました(笑) すっきりしてるのいいのですが、横幅が ほぼ一緒なので 登るにも降りるにも、身軽な子でないと苦労します。中間の板の長さに工夫があれば、ぽっちゃりにゃんずものぼりやすくなると思います。他のキャットタワーは、中間の板は 互い違いになっているので問題なく 我が家のにゃんず達はのぼりますので!
    自分用
    注文日:2016/12/19
    2017/10/19
    yo9512さん
    猫大喜びです^_^
    組み立ててる最中に登ってきて 興味津々でした(°▽°) 作りもしっかりしていて 組み立ても簡単で 爪研ぎが手に刺さり痛かったので ゴム手袋して組み立てました!! 爪研ぎがたくさんあるのがいいですね!! 5キロ以上あるうちの猫でも ハンモック余裕でした(^^) 下の穴は小さい為お腹が引っかかり ジャンプして登っています! 匂いは少し気になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/25
    2022/02/04
    スタイリッシュでいい感じです!土台もケバケバしない生地なので掃除もしやすいかと。においは気になりましたが嫌な感じではないし、ねこちゃんも警戒しなく遊んでいました。これはリピートします!
    注文日:2022/01/30
    2022/02/08
    この度はストレージのキャットタワーをお選びいただき誠にありがとうございます。猫ちゃんも気に入ってくれたようで安心致しました。ぜひたくさんの思い出を当商品とともに作っていただけれ幸いです。
    2021/09/06
    女1人で組み立てて一時間ほどでした。匂いは気になりますが換気をしながら取れるのを待ちます。構造が良くないというクチコミを目にしましたが、我が家の猫は楽しそうに登り降りしています。2つのお玉ハンモックでスヤスヤ寝ており気に入ってもらえたようです。 説明書にも記載されていますが、最後に取り付ける天井のつっぱりは低めにしてクルクル伸ばしていけば簡単でした。 スペースもさほど取らないです。モコモコ素材と思って頼んでしまい素材が違ったので心配でしたが、猫も満足そうですし、毛の処理もこちらの素材のほうが楽です。いい買い物でした。
    注文日:2021/08/24
    2021/09/06
    この度は数あるショップの中からストレージをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。猫ちゃん達にも気に入っていただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/12/08
    猫も満足。
    購入者も満足しています。 多頭飼いの為、それなりの大きさで麻紐タイプのスクラッチャーがついているものを探していましたが、まさに理想的なタワーです。つっぱり式なのですっきりして見えます。スリムなので強度など気になりますが、数匹が入れ替わり全力疾走から登っても、 今のところはグラついていません。 説明にあった麻紐等の匂いもあまり気になりません。 ただひとつ、ハンモックが小さいのが…いや、ウチの子がデカすぎるだけです…説明書も分かりやすかった。30分位で簡単に組み立てられました。 次回も同じものを考えているので廃盤にならないことを祈ります。
    注文日:2018/12/05
    2020/11/19
    楽しそう♪♪
    ベージュのお色も素材も気に入りました★ スマートなので場所を取らなくお部屋もスッキリ見えます☆ 組み立ても分かりやすく簡単に設置出来ました!少し匂いがありましたが翌日には気にならなくなりました! ヤンチャな兄弟猫が大はしゃぎしても 安定感バツグンで安心しております♪♪ 設置してすぐに 1番上へと上がり ワクワクッ♪ドキドキッ☆ 新しい世界に興奮しております☆ 喜んでもらえて良かったです♪♪ 丸いハンモックを気に入った様子で 2匹ともお昼寝しています♪
    注文日:2020/09/25
    2020/11/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召しいただけたようで大変嬉しいです。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2019/07/08
    かず49490515さん
    猫2匹用として
    注文から発送までは1ヶ月ほどかかりましたが、無事届きました。やはり匂いは気になりますが、徐々に無くなっていくことと思います。猫2匹は、はじめ、驚いていましたが、すぐに登って遊んでくれています。
    注文日:2019/06/09
    2019/02/24
    うちのネコさんはとても臆病で、すぐに上まで上がってくれないかな?と思いましたが・・・ 設置した次の日には 最上段まで上って満足そうに家族を見おろしていました。 ひとつだけ難点を挙げさせていただくと、足場が平行?なつくりなので 少しのぼりにくそうなうえ、大型猫なので、穴から上っていくのは少し窮屈そうな感じを受けました。 心配していたにおいは まったく気になりませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2018/09/18
    組み立てやすくて良かったです
    重くて女では持ち上げられないので玄関のなかまで運んでくれた配送のドライバーさんに感謝です。組み立ては女手一人で簡単に出来ました。臭いは麻の棒がちょっと臭いけどそれほどではありません。板の裏がまんまで下から見たら残念ですが全体的にはお値段以上に見えます。ハンモック二つあるのでこちらにしたのに、二匹で一緒に寝ても大丈夫だったので5キロ位は心配ないかと思います。
    注文日:2018/08/30
    2017/06/30
    maopapa1962さん
    安定しています
    今のキャットタワーが修理が必要になったので、値段が安くて2本突っ張りなら安全だろうと購入しました。柱が思ったより細かったのですが、柱が2本なら安心です。 ただ、真ん中に円い穴が開いているのですが、麻の布張りの折り返しが浅いので直ぐに剥げてきてしましました、修理が必要です。 円形ハンモックも小さいので子猫なら入るのでしょうが、大猫なので入りません、残念!
    注文日:2017/06/21
    2020/12/31
    クリスマスプレゼント
    友人へのプレゼントとして購入。 友人も愛猫も気に入ってくれたようで、喜んでもらえて本当に良かったです。 発送から到着までも迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/23
    2021/01/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は支柱が全て麻紐仕様となっておりますので、愛猫にも喜んでいただける仕様かと思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。
    2020/08/07
    on86925093さん
    茶色を購入しました。ほんとは、2倍くらい値段の高いので、欲しいのがあったのですが、うちの家には、にあわなそうで、初タワー購入だったので、値段で選びましたが… 1ヶ月待ちましたが、しっかりしてるし、猫が2日目位から楽しそうに遊んで休んでくれるので、ほんと買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2020/08/11
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変光栄です。 こちらの商品は支柱が全面爪とぎができる麻紐となっております。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2020/06/13
    nikumaru8282さん
    買って良かった
    とてもしっかりとした作り。組み立ても簡単。この値段では手に入らないのでは? 良い買い物しました。 メインクーンの体格でも十分遊べます。
    注文日:2020/05/24
    2020/06/15
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しいです。 こちらの商品は支柱すべてに麻紐を巻いており、どこでも爪とぎができる仕様となっております。 末永くご使用いただけると幸いでございます。
    2019/10/28
    安定感あり
    まだ元気もて余している子猫なので 運動によさそう。数日後には ハンモックとザルみたいな所で寝てました。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に愛猫も商品を気に入ってくれているようで、大変うれしく思っております。 支柱は全て麻紐仕様となっており、愛猫も思う存分爪を研ぐことが出来るかと思います。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2017/12/16
    お値段以上と思います
    大人二人で組み立てましたが、簡単にできました。ただ、しっかり天井に突っ張るのに、やや苦労しました。
    趣味|自分用
    注文日:2017/12/10
    2016/12/26
    tamamamama8579さん
    安い
    天井への突っ張りの調整が少しやりにくいかも、、、。 造りはしっかりしているし、組立も簡単。 うちの5.6キロのオス猫には中間にある〇穴が若干苦しそうです。 太り気味の猫にはくぐれないかも。 においは思っていたより臭くない。 お値打ち価格だったので、使い捨て感覚で購入したが、丈夫で長持ちしそう。
    2016/12/25
    yu-ru-riさん
    良かったです。
    12月3日に注文し、下旬に届くとの事で待ちに待っていましたが、今日届きました。 説明書も分かり易く、とても簡単に作る事が出来ました。臭いも気にならず、すぐに我が家の愛描もニャンモックの中で落ち着いてしまいました。作ったかいがあります。 ただ、突っ張りが少し不安定な感じがするので☆4つです。
    2022/01/15
    ねこちゃん初心者さん
    すごく大きな段ボールが届き開けると異臭がしました 加工時の接着剤の匂いか、素材自体の匂いかわかりませんが、設置した後何日経っても異臭がとれません 組立もかなり重労働で苦労しました この臭いがいつ消えるのか?もしくはずっと残るのか危害がないのか心配ですが、組立が大変だった事もあり撤去する元気もありません 仔猫なのでまだ利用するには小さ過ぎたかもしれません
    注文日:2022/01/08
    2022/01/18
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 商品につきましては、開封時は新品特有の接着剤や麻のニオイがする場合がございます。お部屋の換気、風通しの良いところで陰干しをしていただけますとニオイが薄らいできます。また、安全な接着剤をご使用しておりますので、ご安心ください。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/02/23
    ワンニャンダブルママさん
    組み立ては大変でしたが、猫は気に入っているみたいです。ただ、ネジが1本、サイズ違いで 長いのが足らず、短いのが1本多かった。 開封したのが遅かったので、そのまま短いネジで止めています。なんとか?大丈夫かなぁ? やっぱり日本製がいいかもしれません。
    注文日:2020/12/05
    2021/02/25
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ねじが足りていなかったとのこと、大変申し訳ございません。 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきますので、 お手数をお掛け致しますが、ご対応の程宜しくお願い致します。
    2020/06/10
    足場が狭いのでくつろげず、中段が同じ幅のため駆けあがるのは難しそうでした。 また駆け降りるのも難しいらしく、上段から床に直接降りるようになりました 比較検討した複数の他店がすべて同じ会社で気づいた時にあまりいい気分がしませんでした
    注文日:2020/04/27
    2020/06/12
    この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう商品開発、改善に努めてまいります。 また、当店の運営会社でありますタンスのゲン株式会社ではコンセプトショップも含めて楽天に数店舗出店しております。ご了承ください。 また機会がございましたら当店をご利用ください。
    2017/01/01
    ハンモックの作りがちょっと。。
    ハンモックの両端に、布をピンと張るための木の棒が入っていますが、それが設置して3日目に折れました。猫もまだ子猫で力もなく、なぜそんなに簡単に折れてしまったか疑問です。 組み立てるのも力が入る作業で、手順を少し間違えただけで3.5時間ほどかかってしまい、女性が1人で作るには大きさもあり、一苦労でした。 商品の到着も遅く、まさか4日に購入して、22日間も待たされるとは思ってもいませんでした。 繁忙期だとは思いますが、中旬から下旬と記載されてありましたが、まさか、ここまでとは。 クリスマスに間に合わなかったことが非常に悔やまれます。 ハンモックは壊れ人間は気分が良くありませんが、猫は一応気に入って入るようです。 猫に変わってありがとうございました。
    実用品・普段使い
    2016/12/31
    突っ張り部分が甘い
    猫3匹のために購入しましたが、かなり突っ張り部分の調節が難しいです想像していたものとちがったのて、一度作りを確認して作られる事をお勧めします。安心の突っ張り棒式…残念です。
    注文日:2016/12/08