• aaa6725さん
  • aaa6725さん

4 2023-03-16

背もたれ倒すのにコツがいるのは私だけなのでしょうか…

2023-03-16
ストレージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロッキングにつきまして、座面下にロッキングの硬さを調節できるダイヤルがついていますので、そちらを緩めていただくとよりスムーズに背もたれを倒すことができるようになるかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2022-10-05

お手頃価格、非国産品で少し粗雑感がある。一部の取付ネジがきつい処あったが、機能的には希望通り。
右と左のロータリーアームを回す力がアンバランスで、潤滑剤をスプレーしたので
今後滑りが良くなるかも。ヘッドレストの差し込みは安物ぽい。
板の間に置いているが滑りは良い。

2022-10-06
今後はよりお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-04-25

テレワークに利用
組立自体は難しくはなかったです。
ロッキングのレバー操作が少し硬いのですが、あまり固定する事もないので、問題なし。

2022-04-26
組み立てが無事に完了されているようで、安心いたしました。
こちらの商品は肘掛けを自由に動かせるロータリーアームとなっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2016-01-22

ものはいいが
アームレスト角度変更、ヘッドレストあり、シンクロロッキング
この三つが決め手
機能には満足。しかし、つくりは雑。
どうやってもアームレストのねじがまっすぐ絞められない
気分の問題だが、雑だと爆発する椅子のイメージもよぎる
組み立ては簡単だけれど、重いので注意
ロッキングはマニュアルがないので、どうすればよいか最初分からなかった

5 2020-12-07

コスパが高い
2日ほどで届きました。
早々に届けてくださって、ありがとうございました。
数ある椅子の中、商品説明を見比べ、何日も悩みに悩んで選んだ椅子でした。
上を見ればキリがありませんが、当初は3万くらいの椅子を予定していましたところ、まさかの1万以下で嬉しい悲鳴をあげています。
リビングのパソコンデスク用なのですが、AppleのiMacと最初からセットだったかのように素敵に馴染んでいます。(シルバー)
座り心地も良くキャスターの動きもスムーズなので、デスクの移動が楽なところもいいですね。
組み立ても、息子があっという間に仕上げたので早くて驚きましたが、簡単だったようです。
似たような椅子が他店にもありましたが、購入前に仕様の疑問点を電話で問い合わせたところ、電話を受けてくださった方の対応がとても気持ちが良かったので、こちらのお店でいただきたいと思いました。
コスパが高い良い椅子を、ありがとうございます。

2020-12-08
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品を迅速かつ無事にお届けできたようで、安心いたしました。
こちらの商品は肘掛けを自由に動かせるロータリーアームとなっておりますのでお好みの角度に調整いただければと思います。

5 2020-06-20

高校生の子どもに
小学生用の椅子からの買い換えで、ハイバッグの椅子を探していました。女子高生ひとりでも組み立てることができたようです。167cmで胴長のため、背面が高いこの商品はもたれた時に体が安定して楽みたいです。ヘッドレストと頭の高さがあってるのも良いそうです。
数ヶ月間、自宅学習で朝から晩まで座りっぱなしの毎日だったのですが、以前に比べて腰痛を訴えることがなくなったような気がします。ベッドじゃなく椅子にずっと座って勉強するようになりました。
肘おきが上に動かせるので、以前と違い学習机に肘おきがあたることなく無理のない座面の高さに調整でき、大変使いやすいようです。椅子上部が360℃回るのも良いですね。
あとは壊れず長くもってくれると良いなぁと思います。

2020-06-24
この度はストレージをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
こちらの商品は静音で床に傷をつけにくいPUキャスターを使用しております。
末永くご使用いただけると幸いでございます。
  • 戎!さん
  • 戎!さん

5 2020-06-17

座面が暖かいが、全体的に良い!
組み立ても30分くらいで出来ました。
気にしていた、無段階で角度調整できるかですが、無段階でできるようです。
この価格にしては良かったです。
座面が、ウレタンに、メッシュ生地なので、これからの季節少し暑いかもしれませんので、この辺り気になる方は、避けた方が良いかもしれません。私は、ま、こんなものかな、というところです。
手すりは、少し立てることにより、高さ調整的なことができるので、無いよりは有って良かった!というところです。
手すりが、上下するバージョンもあると選択できて良かったと思います。
全体的には、この価格ですので、満足です。
明日からの長時間テレワークで使わせていただきます。

2020-06-19
組み立てが無事に完了されているようで、安心いたしました。
商品に関するご意見をいただき、ありがとうございます。お客様からのお声を基に今後の開発に活かさせていただきます。

4 2020-05-16

座面は厚く座り心地良し。価格以上の価値。
第一印象:中学1年生の息子と一緒に30分程度で組み立てました。座面は厚みがありながら座り心地が良く、背面のメッシュもしっかりした作りになっているので、背中を預けても不安感はありません。価格以上の価値があると思います。
減点理由:キャスター車輪が汚れていたこと、座面底に取り付けるプレートにほこりがたかっていたこと及び粘着材のようなものが付着していたこと、ねじ穴の位置調整を行う必要があることと(少しですが)、本日届いたばかりで長期使用の結果ではないことからマイナス1としました。なお、部品の汚れは使用に差し支えありません。

2020-05-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
商品の汚れの件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。商品保管の向上に努め、今後このようなことが起きないように努めてまいります。

5 2019-01-21

1万円切るとは思えないクオリティ!
組み立てに30分はかかります。
男性なら一人で余裕で組み立てられます。六角レンチでボルトを締めますが、結構力が要るので女性にはややキツイかもしれません。他の方も書かれているように、机の上に座面をひっくり返して置いて組み立てるとやりやすかったです。
座り心地はかなり良いです。横幅が広いので大柄な男性でも余裕があると思います。「3万円の椅子」と言われたらそうなのかなと思う程。
リクライニングは一番緩くしてもやや硬い印象ですが、成人なら問題ないでしょう。ロック機能もあり、寛げます。
ヘッドレストは段階的に高さを変えられますが、頭を押し付けると下がってしまうことがあり、この辺は価格を考慮すると許容範囲内です。
長く使えれば最高の椅子と思います!
色はネイビーにしましたが、上品な色で満足です。
あと、段ボールに一部穴があいてましたが中身は問題なく私は気にしてません。
余談ですが、完成後は結構大きいので車で運ぶ際にはご注意を。

4 2021-12-02

アームアップとメッシュ生地がポイントでこの価格だったので決めました。
キャスターも滑らかな動きで前の椅子よりスムースです。
座り心地も問題ないですが座面が硬めなので人によってはクッション等が要るかもしれません。
後は耐久性がどれほどかと、来た時に足がダンボールを突き破っていたので(傷は無かったです)
☆4つとさせて頂きました。この価格でこれなら良いんじゃないでしょうか。

2021-12-03
この度はストレージのご利用誠にありがとうございました。
無事に商品もお届けでき安心致しました。また段ボールから足が突き破っていたとのことで誠に申し訳ございません。梱包強化や配送業者にも十分に注意していただくように努めてまいります。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • masuhideさん
  • masuhideさん

4 2021-06-06

注文当初は6月中旬頃での入荷待ちでしたが、5月末に入荷が早まる連絡を頂き感謝です。組み立ては不足部品もなくスムーズに完成。ただ、右側肘あてが1センチほど高い(座面はほぼ水平、全てのボルトを締め直ししても改善ならず…)仕上がりとなったため星は4としました。座り心地は良いのでちょっと残念。

2021-06-07
この度は、数あるショップの中から、当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が問題なく無事到着した次第で、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

4 2020-07-02

座り心地はいいです。ロッキングもいい感じ。
ただロッキングのON/OFFはレバーを動かす方向がしばらくわからなかったです
ヘッドレストがどんなに力こめても第一段階から奥に入りません。説明書にも初回は力いるとは書いてあるけど固いにもほどがある・・・
自分は高さ的に第一段階で丁度よかったので問題ないですがちょっと限度超えてると感じたので★1減らしました。
つくり的に個体差ありそうな部分なのでたまたまかもしれませんが。

2020-07-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品に関するご意見をいただき、大変光栄に思います。
メーカーに共有し改善に努めてまいり、よりお客様にご満足いただける商品を提供できるよう精進してまいります。

4 2020-05-16

キャスター取り付けに、なかなか入らず、脚部のシリンダーに座面を接続するのに重かったので、組み立てに女1人で1時間弱かかりました。
座ってみると、座面が大きいので座りやすいし、背面の硬さも丁度よい。
この金額でほぼ満足ですが、ヘッドレストが力を入れても下まで入らず、仕方なく、一番高いままなので-1にしました。

2020-05-18
組み立てが無事に完了されているようで、安心いたしました。
肘掛けを自由に動かせるロータリーアームとなっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。末永くご使用いただけますと幸いでございます。

5 2019-10-29

リクライニングが良い
パソコンチェアーが壊れかけたのでこれを購入。2人で、やっとこさ組み立てました。一人ではねじ止めが大変かも?出来上がって座ってみて、リクライニングをどうやっていいか、動かし方が分からずやっと、ON,OFFが分かって感激。足を机の上に載せて一休みができます。ヘッドレストもなかなか差し込めず、位置の調整が固くとんとん押しながら入れて、やっとです。買ってよかったですが、どのくらい持つのかわかりません。毎日座るものなので、これからは、楽できると思います。

2019-10-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
組立がなんとか無事に完了したようで、安心致しました。
一休みに伸びができるロッキング機能がついておりますので、長時間お座りいただく際はご活用くださいませ。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2019-02-14

座り心地はいいですよ!
本日、説明書を見ながら作りました。
イスを作る工程は説明書通り行えば仕上がると思います。
ネジを締める工程の所ではネジが入りづらい箇所がありました。
そしてネジを締める際には少し力がいるので女性の方だと少し辛いかもしれません。
出来上がったイスの座り心地、背もたれにもたれた感じは良いと思います(^_^)
値段も安いので機会があればまた購入したいと思います。